17
l’eau savonneuse les ltres (15 et 16), la
cuillère doseuse (14), le réservoir d’eau
(2) et le vaporisateur (12). Rincez bien
tous les éléments.
2. Vous devrez laver également l’intérieur
de la cafetière. Pour cela, il faudra remplir
le réservoir avec de l’eau et la faire
fonctionner sans café plusieurs fois de
suite (suivez les étapes de la section 6.
“Préparer café expresso”).
3. Une fois la cafetière lavée, placez
l’appareil sur une surface sèche, ferme et
stable.
4. Retirez le réservoir d’eau (2) en le tirant
vers le haut (Fig. B). Ouvrez le couvercle
du réservoir (1) et remplissez-le avec de
l’eau propre et fraîche jusqu’à l’inscription
MAX. Replacez le réservoir dans la partie
supérieure de la cafetière.
5. Assurez-vous que l’interrupteur I/0 (17)
est en position “0” et que le sélecteur de
fonction (6) est en position et branchez
la cafetière sur la prise de courant.
6. Appuyez sur l’interrupteur I/0 (17) vers
la position “I” pour connecter la cafetière.
Le témoin lumineux (7) commencera
à clignoter jusqu’à se que la cafetière
préchauffe.
7. Quand le témoin lumineux (7) restera xe,
la cafetière aura atteint la température
adéquate et sera prête à faire du café.
Chauffer les tasses :
Placer les tasses à café tête en bas sur la
plaque chauffe-tasses (3). Quand la cafetière
sera chaude, la plaque (3) réchauffera les
tasses qui sont dessus ( g. C). La tasse
chaude favorise la création et la tenue de la
crème.
6. PRÉPARER UN CAFÉ EXPRESSO
• Une fois la cafetière mise au point,
sélectionnez l’un des ltres (15 ou
16), placez le dans le porte- ltre (9) et
remplissez-le en fonction de la quantité
de café que vous souhaitez faire ( g.
D).:
- Une tasse de café court : Remplir le
ltre pour café court (16) avec une
cuillerée de café moulu.
- Une tasse de café long : Remplir le
ltre pour café long (15) avec deux
cuillerées de café moulu.
- Deux tasses de café : Remplir le
ltre pour café long (15) avec deux
cuillerées de café moulu.
Nous vous recommandons d’utiliser la
cuillère doseuse (14) fournie comme
mesure pour une tasse. Pressez le café
du ltre avec la partie postérieure de
la cuillère ( g. E) et retirez toujours le
surplus de café du bord du ltre.
Le café ne doit jamais déborder du
bord du ltre a n de pouvoir fermer
correctement le porte- ltre, sans le
forcer, et d’éviter les fuites.
• Placez le porte- ltre (9) dans l’entrée
du ltre supérieure (8) et tournez-le
énergiquement de gauche à droite
comme il est indiqué dans la gure H.
• Placez une ou deux tasses préchauffées
sur la grille d’égouttement (11), sous les
sorties à café du porte- ltre (9).
• Lorsque vous aurez préchauffé la
cafetière et que le témoin lumineux (7)
restera xe, tournez le sélecteur de
fonction (6) vers la position et le
café commencera à s’écouler ( g. I).
• Lorsque vous aurez rempli les tasses
jusqu’au niveau souhaité tournez à
nouveau le sélecteur de fonction (6)
sur la position et la sortie du café
s’arrêtera. Ne retirez pas les tasses à
café jusqu’à ce que tout le café se soit
écoulé.
ATTENTION: Ne laissez pas la cafetière
sans surveillance tandis qu’elle est en
marche. Vous devez arrêter le processus
de ltrage de manière manuelle. L’unité
doit être éteinte de manière manuelle pour
éviter le débordement, les éclaboussures et
de possibles dangers ou dommages.
• Lorsque vous aurez terminé
l’utilisation de la cafetière, appuyez sur
l’interrupteur I/0 (17) vers la position
“0” pour déconnecter la cafetière et
débranchez l’appareil de la prise de
courant.