Stand 10.3.2020
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5. Trempez le boyau pendant 15 minutes env. dans de l‘eau tiède afin de le rendre élastique.
6. Enfilez ensuite le boyau sur l’entonnoir pour pouvoir le remplir.
7. Mettez la farce de saucisse dans la coupe de remplissage. Mettez l’appareil en marche. Fourrez
la farce au moyen du bâton à fourrer. Ne fourrez jamais à l‘aide des doigts. Le boyau est automa-
tiquement rempli de façon uniforme.
Préparation de sablés
1. Préparez une pâte selon la recette ci-jointe ou selon votre propre recette.
2. Pour faire des sablés prenez soit le couteau et le disque grossier ou l’écarteur.
3. Enlevez la glissière avec les dessins.
4. Placez l’accessoire pour sablés dans la bague de fermeture et vissez la bague sur le boîtier.
5. Puis insérez la glissière et choisissez le dessin.
6. Mettez la machine en marche et remplissez la pâte dans l’ouverture de chargement en utilisant
la bague.
7. La pâte sort du boîtier dans la forme choisie. Coupez-la en morceaux.
8. Placez les morceaux de pâte sur une plaque de four graissée en forme de bague, de S ou de
cercle et faites-les cuire selon la recette.
Saucisson de pâté de foie
2,5 kg de viande de porc cuite, 1 kg de foie de
porc, 500 g de couennes de porc cuites, un peu
de bouillon, 75 g de sel, 1 oignon, 1 sachet
d’épices pour pâté de foie.
Passer la viande cuite, les couennes cuites et
la foie par le hachoir. Hacher et dorer l’oignon.
Ajouter l’oignon, les épices et le bouillon à la
farce.
Remplissez la masse dans les boyaux préparés,
mais seulement à 2 tiers pour éviter que les
boyaux crèvent pendant la cuisson. Cuire les
saucisses dans un bouillon à température basse.
Piquer avec une aiguille dans le boyaux pour
laisser échapper l’air.
Saucisse à griller
800 g de viande de porc, 200 g de poitrine de
porc sans couenne, 1 g.c. de sel, ½ p.c. de
muscat, ½ p.c. de marjolaine, 1 p.c. de zestes
de citron, 1 g.c. de vin blanc.
Passer la viande par le disque moyen du hachoir.
Ajoutez le sel, les épices et le vin et mettez la
farce au froid.
Remplissez les saucisses comme décrit.
On peut griller les saucisses ou bien les cuire
dans un bouillon.
Sablés aux amandes
375 g de beurre, 250 g de sucre, 1-2 sachets de
sucre à la vanille, 1 prise de sel, 1 œuf, 500 g
de farine, 125 g d’amandes râpées
Fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez le
sel, le sucre à la vanille, et l’oeuf. Ajoutez la
farine et les amandes. Montez le hachoir avec
l’accessoires pour sablés. Passer la pâte par le
hachoir et formez des sablés. Faites cuire au
four préchauffé à 180°C pour env. 10 minutes.
Décorez les sablés avec de la couverture fondue.
On peut remplacer les amandes par les noix, les
noisettes ou les flocons de coco.
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