Princess 112336 silver multi snack 4 in 1 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Gebruiksaanwijzing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Instructions for use . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Mode d’emploi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Anleitung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Instrucciones de Uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Istruzioni d’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Brugsanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Bruksanvisning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Käyttöohje . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Instruções de utilização . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
18 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
APR 08 V2
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the beef. Remove the pith from the melon, remove the rind and coat the melon slices with ginger syrup.
Cut the onion and paprika into rings (remove the pith from the paprika), remove the stalks from the
shiitakes and cut the cabbage into strips. Then lay the vegetables on a plate.
Preparation of the rice: Mix the rice with the sake and dashi-kombu and allow to stand for an hour. Then
boil the rice until soft according to the instructions on the pack. When the rice is nearly ready, add the peas.
Heat the frying plate at the highest setting. Seal the meat by frying quickly on both sides. Then fry the
vegetables on the plate but do not allow them to lose their crispness (stir occasionally with a wooden
spatula). Finally, fry the melon on the plate, turning occasionally.
PRINCESS SILVER MULTI SNACK 4-IN-1 ART. 112336
Veuillez lire attentivement ce mode d’emploi que vous conserverez soigneusement afin de pouvoir vous y
reporter en cas de besoin. Contrôlez que la tension réseau correspond à celle de l’appareil. Raccordez
l’appareil uniquement à une prise mise à terre.
Le Silver Multi-Snack 4-en-1 est un appareil professionnel réunissant 4 fonctions en 1. Il peut être utilisé
comme gaufrier avec les plaques 4x4. Le Silver Multi-Snack 4-en-1 peut aussi être utilisé aussi comme
appareil à croque-monsieur avec des plaques différentes, et enfin comme gril à deux plaques, après avoir
été déplié. Les plaques sont en métal léger et massif, et sont pourvues d’un revêtement antiadhésif, pour
un nettoyage facile et rapide. D’un maniement très pratique, le Silver Multi-Snack 4-en-1 comporte une
lampe témoin et un thermostat réglable.
Avant le premier emploi, nous vous conseillons de nettoyer soigneusement les plaques dans de l’eau
chaude contenant un liquide vaisselle, et de bien les essuyer. Lors du premier emploi, les éléments de
chauffage de l’appareil peuvent dégager une légère fumée qui disparaît rapidement.
CHANGEMENT DES PLAQUES
Ouvrez entièrement l’appareil pour fixer ou changer facilement les plaques.
Procédez comme suit :
- Relevez le couvercle de l’appareil de façon à ce qu’il ne retombe pas.
- Tirez le couvercle vers le haut, jusqu’au point de résistance.
- Vous pouvez maintenant rabattre entièrement le couvercle vers l’arrière.
C’est la position de gril. Pour pouvoir utiliser l’appareil pour préparer des gaufres ou des sandwichs/
croque-monsieur, repliez le couvercle en effectuant dans l’ordre inverse les étapes ci-dessus.
Pour changer facilement les plaques, ouvrez entièrement l’appareil. Placez l’appareil sur un support stable
résistant à la chaleur. Ouvrez l’appareil. Graissez légèrement les plaques avec de l’huile végétale (seulement
lors du premier emploi et après chaque nettoyage). Fermez l’appareil et laissez chauffer les plaques en
utilisant le thermostat sur le côté droit de l’appareil. Il n’est pas nécessaire de fermer l’appareil lorsque
vous chauffez les plaques pour faire des grillades. La lampe témoin s’éteint quand la température choisie
est atteinte. Faites quelques essais pour trouver le réglage idéal.
PREPARATION DE GAUFRES
Important :
Attendez que les plaques soient chaudes. Travaillez toujours la pâte à température ambian-
te.
Pâte liquide :
Utilisez une cuillère en bois pour bien remplir la surface de forme de la plaque inférieure.
Pâte solide :
Pétrissez 2 morceaux de pâte et posez-les au centre des plaques. Contrôlez que la pâte soit
bien répartie. Fermez le couvercle. La pâte se poussera dans les formes de l’autre plaque.
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Quand les gaufres sont prêtes, retirez-les en utilisant de préférence une fourchette à deux dents. Veillez à
ne pas endommager le revêtement antiadhésif. La pression de vapeur qui apparaît pendant la cuisson écarte
légèrement les plaques. Choisissez la température adéquate, sinon les gaufres collent. N’ouvrez pas
l’appareil trop tôt pour ne pas détruire les gaufres.
PREPARATION DE SANDWICHS/CROQUE-MONSIEUR
Attendez que les plaques soient chaudes. Placez une tranche de pain sur la plaque inférieure, puis la
garniture, et recouvrez d’une autre tranche de pain. Fermez l’appareil. Le croque-monsieur est prêt en
3 minutes. Enlevez-le en utilisant de préférence une spatule en bois ou en plastique, pour ne pas
endommager le revêtement antiadhésif.
PREPARATION DE GRILLADES
Chauffez l’appareil en position fermée pour réduire le temps de préchauffage. Lorsque les plaques sont
chaudes, ouvrez l’appareil. Cette position ouverte est très pratique lorsqu’on utilise l’appareil dans la cuisine
ou pour faire des grillades à table ! C’est une cuisine saine, car elle ne nécessite ni huile ni beurre.
Choisissez une température et un temps de cuisson adéquats, en fonction des aliments et des ingrédients
utilisés. Faites quelques essais en modifiant la température et le temps de cuisson, pour obtenir les meilleurs
résultats.
Les petits morceaux de viande, poisson, etc. se cuisent mieux et plus rapidement que les gros morceaux.
Ne retournez la viande et le poisson qu’une seule fois, sinon le morceau sèche. Ne piquez pas non plus la
viande avec une fourchette, mais utilisez plutôt une spatule.
Sur la plaque, utilisez éventuellement une spatule en bois ou en plastique, mais pas de couvert métallique
pour ne pas endommager le revêtement antiadhésif.
Vous pouvez aussi griller des aliments lorsque l’appareil est fermé. Vous déposez les morceaux de viande,
poisson ou autres ingrédients sur la plaque inférieure, avant de refermer l’appareil.
NETTOYAGE
RETIREZ AU PREALABLE LA FICHE DE LA PRISE.
Nettoyez l’appareil après chaque emploi. Laissez au préalable refroidir complètement l’appareil. Essuyez
la partie extérieure avec un chiffon humide. Les plaques sont nettoyées dans de l’eau contenant un liquide
vaisselle, et rincées sous l’eau du robinet. Ne grattez pas le revêtement antiadhésif avec des objets métalliques
tranchants ni avec des produits de nettoyage agressifs. Si les plaques sont très sales, laissez-les tremper
une demi-heure environ dans de l’eau chaude savonneuse.
Après avoir fait des grillades, il suffit souvent d’essuyer les plaques avec du papier nettoie-tout lorsqu’elles
sont encore un peu chaudes.
LA GARANTIE NE COUVRE PAS LES DOMMAGES CAUSES AUX PLAQUES PAR DES OBJETS
TRANCHANTS !
CONSEILS PRINCESS
- Placez l’appareil sur un support stable et solide, résistant à la chaleur.
- Si vous utilisez l’appareil en position ouverte, le plateau de table ou le plan de travail devient très
chaud. Ne placez donc jamais l’appareil ouvert, sans protection, sur un plateau en plastique.
- Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau ni dans tout autre liquide.
- La partie extérieure de l’appareil devient très chaude. Saisissez l’appareil uniquement
par la poignée.
- Ne placez pas l’appareil au bord d’une table, plan de travail, etc., pour éviter qu’on ne
le renverse par mégarde ; veillez également à ce que personne ne puisse trébucher sur le
cordon.
- N’utilisez pas l’appareil s’il est défecteux ou si le cordon est endommagé, mais envoyez-le
à notre service après-vente. La réparation du cordon de ce type d’appareils exige des
outils spéciaux et ne peut être effectuée que par notre service après-vente.
- Ne placez pas l’appareil sur ou à proximité d’une plaque de cuisson chaude, etc.
- Retirez toujours la fiche de la prise avant de nettoyer l’appareil ou s’il est défectueux.
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- Les plaques deviennent très chaudes. Veillez à ce qu’elles soient hors de portée des enfants et soyez
vous-même très prudent.
- N’utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs.
- Utilisez l’appareil uniquement comme indiqué dans le mode d’emploi.
- N’utilisez pas d’accessoires non recommandés par le fabricant.
- Le cordon ne doit pas toucher les plaques.
- Veiller à ce que les enfants ne jouent pas avec l’appareil.
- L’utilisation de cet appareil par des enfants ou des handicapés physiques, sensoriels, mentaux ou
moteurs, ou dénués d’expérience et de connaissance peut être dangereuse. Les personnes responsables
de leur sécurité devront fournir des instructions explicites ou surveiller l’utilisation de l’appareil.
QUELQUES RECETTES
GAUFRES (POUR ± 8 GAUFRES)
Ingrédients :
500 g de beurre
500 g de farine fermentante
500 g de sucre
8 oeufs
Préparation : Faire fondre lentement le beurre, ajouter le sucre et les 8 jaunes d’oeufs. Mixer jusqu’à
obtention d’un mélange crémeux. Battre les oeufs en neige. Ajouter lentement la farine tamisée et mixer
jusqu’à obtention d’une masse épaisse. Ajouter en dernier les oeufs battus en neige. La pâte est prête à
l’emploi.
CROQUE-MONSIEUR AUX NOIX :
Ingrédients (4 personnes)
8 tranches de pain au choix
un peu de beurre ou de margarine
200 g de fromage (par exemple brie ou chèvre !)
60 g de noix décortiquées
8 tranches de jambon ou de bacon
Préparation : Beurrer le pain sur un côté avec du beurre ou de la margarine. Placer une tranche de pain sur
la plaque à croque-monsieur et recouvrir de quelques tranches de fromage, noix, jambon ou bacon.
Recouvrir avec une autre tranche de pain et fermer l’appareil. Le croque-monsieur est prêt en quelques
minutes.
VIANDE GRILLEE ET LEGUMES
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de morceaux de filet de boeuf, 400 g de filet de veau, 1 melon,
1 dl de sirop de gingembre, 1 poivron, 1 oignon, 1 chou blanc, 8 shiiitakès.
Riz aux petits pois : 400 g de riz, 7 dl de dashii-komboe, 2 cuillères à soupe de saké, 50 g de petits pois.
Sauce Goma-zoe : 3 cuillères à soupe de graines de sésame blanches ou noires, 6 cuillères à soupe de
sauce au soja, 2 cuillères à soupe de dashii, jus de 1 citron.
Préparation de la viande et des légumes : Couper le filet de boeuf en dés de 2 cm et les disposer sur un
beau plateau. Découper le filet de veau en fines tranches et les disposer également sur le
plateau. Enlever les graines du melon, le peler et badigeonner les quartiers de melon de
sirop de gingembre. Couper l’oignon et le poivron en rondelles (enlever les graines), enlever
les queues des shiiitakès et émincer le chou. Disposer ensuite les légumes sur un plat.
Préparation du riz : Mélanger le riz avec le saké et le dashii-komboe et laisser reposer une heure.
Cuire ensuite le riz comme indiqué sur l’emballage. Ajouter les petits pois à la fin de la cuisson.
Chauffer la plaque à la température maximum. Griller la viande rapidement sur les deux
côtés. Cuire ensuite les légumes al dente sur la plaque (les retourner de temps en temps
avec une spatule en bois). Cuire enfin le melon en le retournant plusieurs fois sur la plaque.
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