AVIS IMPORTANT DE SECURITE
CUISSON DE SUP A CE
• Mettez toujours les boutons de conlrble des
brfileurs en position OFF (arr6t) awm_t d'e_flever
les ustensiles de cuisine.
• Surveillez bien les fritures d'aJhnents _t r6glage
de flmnmes 61ev6es.
• Les aliments h frire doivent 6tre aussi secs
que possible. I,e giwe sur les aliments smgel6s
ou l'hmnidit(_ sur les aliments fl'ais peuvent
occasionner tm bouillonnement de mati_res
grasses chaudes et tm dgd)ordement de la
casserole.
• Utilisez le mob,s de matibre grasse possible
pour faJre frire en friture profonde ou basse.
Si vous inettez trop de inati_re grasse, cela peut
occasionner des dgd)ordeinents si vous ajoutez
des aliments.
• Utilisez au'm3_tque possible m_thermom61re
profond _'1mafi&res grasses pore" emp&cher les
mati&res grasses de surchaufler au-del_'ldu point
de fim/6e.
• N'essayez jmnais de d6placer tree casserole
de mati6re grasse chaude, en particulier une
fl_iteuse _'1fl_imre protimde. Attendez que la
mati&re grasse soit refl'oidie.
• Qumld vous ufilisez mm casserole de verre,
aSS/li'ez-v(l/lS qu'elle soit con(ue po/li" la Ctlisson
sur table de cuisson.
• Si vous utilisez tree combhmJson d'huiles ou de
mati6res grasses pour vos fritures, m_langez
bien a\m_t de chattfli_r ou pendant que les
mafi_res grasses ton(lent doucement.
• Ne laissez aucml article sur la table de cuisson.
i,'air chaud en provenance de l'_vent peut
mettre ti_u _'1des articles inflammables et
augmenter la pression dans des contenants
tbm_g_s, qui peuvent explose_:
• Utilisez toujours la bomm taiUe de casserole.
Evitez les casseroles qui sont instables ou qui
peuvent &tre tadlement renve_sg_es. Choisissez
des casseroles qui ont des tonds plats
suflisamment grands pour couvrir la grille du
br01em: Pour &'iter tout renve_sement, assurez-
vous que 1;i casserole soit sttflisamment grande
pour bien contenir toute 1;Inourritm'e. Cela
(_conomise du teinps de cuisson et emp_che
des accumtflations dangereuses d'aliments, car
des renve_ements ou des dgd)ordements
importants sin" votre cuisini_re peuvent prendre
teu. Utilisez des casseroles qui ont des poign_es
qui sont tilcilement saisies et restent fl'oides.
• ]_loignez toujours les articles en matibre
plastique des brfileurs de surface.
• Ne laissez ja_aaJs d'article en matibre plastique
sur la table de cuisson. I1 peut tondre s'il se
trouve trop pros de l'(_vent.
• Pour 6viter route possibilit6 de brfllure, assm'ez-
vous touiouI_ que les contr61es de tous les
1)r61ems se trouvent en position OFF (arr_t)
et que toutes les grilles soient fl'oides avant
d'essaver de les enleve_:
• Si vous faites flaanber des aliments sous la hotte,
mettez en maa'che le ventilateur.
• La graisse est h_flmnmable. I,aissez refroidir les
mati0res grasses chaudes avant d'essaver de les
traite_: t_xitez de laissez des d_p6ts de mafi_re
grasse s'accumuler dans le gril ou l'(_gouttoi_:
Nettovez ces sm_ilces apr0s chaque usage.
• Pour bien allmner et faire fonctiommr les
brfileurs de la table de cuisson, cm_ervez
les orifices de brfileur propres. V_ms devrez
peut-_tre les nettover s'il v a un d(d_ordement
ou si les br01ems ne s'allument pas, m_me si
les allmnems (dectroniques cliquent.
• Apr6s les avoir nettoy6s, vous devez bien aligner
le capuchon et l'orifice du brflleur iala base du
brfileur. Si vous ne les alignez pas bien, vous
obfiendrez un inatwais rendenlent du brOletu:
Ne tilites jamais fimcfionner tm br01eur si mutes
ses pibces ne sont pas bien placg_es.
• Faites attention qum_d vous nettoyez la table
de cuisson, t_vitez les br61m'es dues _'_la xapem:
N'utilisezjamais d'_ponge ou de linge mouill_
pore" nettoyer la table de cuisson quand elle est
chaude. Certains d_te_gents produisent des
(_manations dgdg_t&res en contact d'tme sm_hce
chaude. Stfivez les instructions du fid)ricant.
• N'utilisez jmnais le gril pour cuire des aliments
excessivement gras ou des produits qui
favorisent la fla_ab6e.
• Si la cuishti6re est plac6e pr6s d'tme fen6_re,
ne pendez pas de rideaux longs qui peuvent
s'envoler sur les br01ems de surtilce et
prendre feu.
• Assurezwous que tous les boutons de r6glage
de la table de cuisson soient en position OFF
(aacr6t) et que votre appareil m6nager soit froid
pore" utiliser tm produit netto);mt en a&'osol
Oil Ilia }leI'osol de cuisine Sill" Oil }ltltO/lI" de
l'appareil. I,es produits qui \:q)orisent peuvent,
en prg_sence de chalem; s'enflammer ou
corroder les pi&ces mg_talliques.
11