avertissements importants electrolux 5
Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
• Le branchement de l’appareil est du
ressort exclusif d’un technicien quali-
fié.
• En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l’appareil : retirez les fu-
sibles ou mettez l’appareil hors tension
• Les réparations de l’appareil sont du
ressort d'un service après vente. Les
réparations inadéquates peuvent occa-
sionner de graves dangers. Pour toute
réparation, adressez-vous à votre servi-
ce après vente ou à votre magasin ven-
deur.
Sécurité pour les enfants
• Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évi-
terez qu'ils se brûlent en touchant la fa-
çade chaude de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne mani-
pulent pas les commandes de l'appa-
reil.
Sécurité pendant l'utilisation
• Les personnes (y compris les enfants)
qui, en raison de leurs capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissan-
ce, ne sont pas en mesure d’utiliser
l’appareil en toute sécurité, doivent uni-
quement se servir de l’appareil sous la
surveillance ou avec les instructions
d’une personne responsable.
• Cet appareil peut uniquement être utili-
sé pour la préparation de repas ména-
gers, donc pour la cuisson et le
rôtissage des aliments.
• Attention lors du raccordement d'ap-
pareils électriques aux prises de cou-
rant situées à proximité de l'appareil.
Les câbles de raccordement ne doivent
pas entrer en contact avec des zones
de cuisson chaudes ni être coincés
dans la porte du four chaud.
• Avertissement: Danger de brûlure!
L'intérieur du four est chaud pendant le
fonctionnement.
• Si vous employez des ingrédients al-
coolisés lors d’une cuisson, il peut
éventuellement se former un mélange
alcool-air facilement inflammable. Dans
ce cas, ouvrez la porte avec précaution.
Ne manipulez pas d'objets incandes-
cents ou donnant des étincelles ni de
feu.
Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques
les plus récentes, faire brunir les ali-
ments de manière intensive, en parti-
culier les produits contenant de
l’amidon, peut provoquer des problè-
mes de santé dus à l’acrylamide. C’est
pourquoi nous vous recommandons
de faire cuire à basse température et
de ne pas trop faire brunir les aliments.