31
FR
Préparation du café
Attention : Afin de préparer le café en utilisant l’ap-
pareil, il est nécessaire d’utiliser le filtre à café. Les
filtres à café d’un diamètre de 25 cm (x10, fournis
avec l’appareil). N’utilisez pas l’appareil sans le fil-
tre.
Pour préparer le café procédez comme suit :
1. Placez le filtre (fourni) dans un récipient de filtre.
Versez une quantité désirée de café moulu, selon
les besoins. La quantité recommandée est de 75 à
90 g pour un pot d’eau (1,6 à 1,8 litre).
2. Insérez le récipient à filtre dans le support de fil-
tre.
3. Versez la quantité nécessaire d’eau dans le pot
à café (pot en verre, à vide ou thermos – selon le
modèle) et verser dans le réservoir d’eau. Ensuite
fermez le couvercle du réservoir d’eau.
4. Placez le pot vide sur la plaque chauffante in-
férieure.
5. Branchez la fiche à une prise électrique appro-
priée.
6. Appuyez sur le bouton pour mettre l’appareil
en marche – le voyant ROUGE s’allume informant
que le processus de préparation du café a com-
mencé.
7. Après un certain temps le café commence à coul-
er dans le pot de café.
8. Lorsque toute l’eau coule à travers le filtre, la
couleur du bouton
devient BLEU et passe en
mode de chauffage. Le processus de la prépara-
tion du café est terminé. Le café est prêt à servir.
9. Pour que le pot de café soit chauffé, il est néces-
saire de laisser l’appareil allumé.
10. Ensuite retirez le pot de la plaque chauffante et
verser du café chaud en faisant attention à ne
pas en renverser. Transportez le pot en tenant
la poignée. Risque de brûlures !
11. La préparation d’un pot de café prend env. 5 – 6
minutes.
12. Dans la partie supérieure de l’appareil il y a la
deuxième plaque chauffante. Il est possible de
placer le pot de café préparé sur une plaque
supérieur. Pour commencer le chauffage du café
appuyez sur le bouton de chauffage . Dans le
même temps il est possible de préparer un autre
pot de café en le plaçant sur la plaque chauffan-
te inférieure.
13. L’appareil est équipé d’un tuyau de vidange de
l’excès de l’eau dans le réservoir, cependant pu-
isque le pot de café a une capacité de 1,8 litres
nous recommandons de ne pas verser dans le
réservoir plus de 1,8 litres d’eau.
14. Une certaine quantité d’eau reste dans l’appareil
et dans les tuyaux de vidange. Si l’appareil n’est
pas utilisé pendant une longue période, il est
recommandé de vider l’eau et nettoyer l’appareil
avant de le ranger.
15. Après l’élimination de l’eau de l’appareil (con-
formément au point 10 ci-dessus) avant de le
réutiliser exécutez les activités décrites dans les
points 1-7 sur la préparation de l’appareil pour
une utilisation.
16. Si l’appareil n’a pas été utilisé pendant une
courte période, rincez-le à l’eau propre avant de
l’utiliser.
Remarque : Le voyant ROUGE se trouve en bas sur
la partie avant de l’appareil. Le voyant s’allume lor-
sque l’interrupteur thermique est activé protégeant
l’appareil contre un mauvais fonctionnement. Re-
tirez la fiche de la prise électrique et laissez refroidir
complètement l’appareil. Contactez votre fournis-
seur.
Rappelez-vous d’éteindre l’appareil après l’utilisation.
Nettoyage et entretien
Nettoyage
Informations importantes : Avant le nettoyage
débranchez l’appareil de l’alimentation électrique et
laissez-le refroidir complètement.
Le nettoyage de l’appareil et de ses parties après
l’utilisation est particulièrement important. La meil-
leure façon de nettoyer la saleté et les sédiments de
l’appareil, du récipient de filtre, du pot et des con-
nexions d’eau est de les laver avec un chiffon doux
et humide, si nécessaire, trempé dans un détergent
doux (n’utilisez pas les substances abrasives ou cor-
rosives).