9 FR
1. Utilisez le four exclusivement à
des ns culinaires. Ce four est
spécialement conçu pour réchauffer
ou cuire des aliments. Ne l'utilisez
pas pour réchauffer des produits
chimiques ou tout autre produit non
alimentaire.
2. Vériez si les ustensiles et les plats
utilisés conviennent aux fours à
micro-ondes.
3. N'utilisez pas l'appareil si la prise
ou le cordon d'alimentation est
endommagé, s'il ne fonctionne pas
correctement, s'il est tombé ou
qu'il est abîmé. Il est dangereux de
coner la réparation de l'appareil
à une personne autre qu'un
technicien formé par le fabricant.
4. Il est dangereux pour une personne
non compétente de réaliser
une opération d’entretien ou de
réparation mettant en jeu le retrait
d'un boîtier qui offre une protection
contre l’exposition à l’énergie de
micro-ondes.
5. Ne placez aucun objet dans le
four entre deux utilisations car
celui-ci pourrait être mis en route
accidentellement.
6. N'utilisez jamais le four en mode
micro-ondes ou combiné
sans y placer préalablement
des aliments. Vous risqueriez
d'endommager l'appareil. Cette
consigne ne s’applique pas à la
rubrique 1 de l’utilisation du gril.
7. Ce four à micro-ondes est conçu
pour la cuisson d'aliments et de
boissons uniquement. Prenez
garde lorsque vous cuisez des
aliments à faible teneur en
humidité, par exemple du pain,
du chocolat, des biscuits et des
pâtisseries. Ceux-ci peuvent
facilement brûler, sécher ou
s'enammer si leur cuisson
dure trop longtemps. Nous ne
recommandons pas la cuisson
d'aliments à faible teneur en
humidité comme le popcorn ou
les poppadoms. L'assèchement
d'aliments, de journaux ou de
vêtements et le réchauffement de
coussins chauffants, de pantoues,
d'éponges, de linges humides,
de sacs de grain, de bouillottes
et d'objets similaires peuvent
entraîner des risques de blessures,
d'inammation ou d'incendie.
8. Si vous constatez la présence
de fumée ou de ammes dans le
four, appuyez sur le bouton Arrêt/
Annulation et laissez la porte
fermée de manière à étouffer les
ammes. Débranchez le cordon
d'alimentation ou coupez le
courant au niveau du fusible ou du
disjoncteur.
Utilisation des résistances
1. Avant d'utiliser les modes chaleur
tournante, combiné ou gril pour
la première fois, essuyez l'huile
présente dans le four, puis faites
chauffer l'appareil en mode chaleur
tournante pendant 5 minutes à
220 °C. Cette opération permet
d’éliminer l'huile de protection
antirouille. C’est la seule fois que le
four doit être utilisé à vide.
Attention ! Surfaces
chaudes
Les parois extérieures du four
et la porte s’échauffent pendant
la cuisson combinée/gril/chaleur
tournante.
2. Les parois extérieures du four
et la porte du four deviennent
très chaudes pendant la cuisson
chaleur tournante, combinée et
gril. Prenez garde de ne pas vous
brûler lors de l’ouverture et de la
fermeture de la porte ou lors de
l’insertion ou du retrait d’aliments et
d’accessoires.
Consignes d'utilisation importantes