INSTRUCTIONS DE SECURITE IMPORTANTES
" N'utilisez pas de l'eau sur les incendies de
graisse. Ne saJsissez jamaJs tree po61e
enflaxnm&e. Arr&tez les contr61es. Etonttez les
flammes d'une poOle plac(_es sur t111brOleur
de surihce en la recouvrant enti&rement d'un
couvercle bien ajust(4, d'un plateau a gateau
ou d'un plateau plat. Utilisez t111extincteur 5
produit chimique secm ulti-nsages ou du type
;'! Ill o51sse.
Le graisse enflamm(4e _'ll'ext(4rieur d'tme
poOle pent 6tre &einte en la convrant de
bicarbonate de sonde otl, s'il est disponible,
en utilisant t111extincteur "l produit chimique
sec multi-usages ou du type a mousse.
, Ne stoekez pas de marl&re inflammable pr&s
de la euisini6re. Ne stockez pas et n'utilisez
}:)as d'essence ou d'autres vapem's ou liquides
inflammables 5 proximit(_ de cet appareil otl
de font atltre.
" Ne laissez pas la graisse de cnisson ou autre
marl&re inflammable s'accumuler sur ou pr&s
de la cuisini&re.
, Ne laissez jmnaJs les brffleurs de surface sans
surveillance lorsqn'tis sont r_gl_s pour des
flaammes hautes. Les d(4bordements excessits
causent de la fumg_e et des renversements
graisseux qui pourraient s'enflammer.
*Ajustez la taJlle des flmnmes des brflleurs de
surface pour qn'elles ne dOpassent pas du
bord du eonteneur. Les flammes excessives
sont dangereuses.
* Utilisez seulement des gants sees pour saisir
les plats--les gants 11umides otl monill& plac(4s
sur des sm'ihces chaudes peuvent causer des
brfilures dues a la vapem'. Ne mettez pas les
gants pr&s des flammes vives pour soulever
les plats. N'utilisez pas de serviette ou autre
chiflim encombrant au lieu des gants de plat.
* Pour r6dnire au minimum la possibilit&
de brfllnres, d'inflammation de mati&re
inflammable et de renversement, tournez les
poign6es des plats veFs le c6t6 on le centre
de la cuisinibre, sans les placer au-dessus d'un
b*fileur ac{jacent ou Hne ZOlle d'a(4ration.
*Arr6tez toujours les br_eurs de surface avant
de retirer les plats.
* Les aliments fi frire doivent 6tre aussi sees
qne possible. Le gel des aliments congelt_s ou
l'hmnidit_ des aliments fl'ais pent causer le
bouillonnement des matibres grasses chaudes
et leur dOversement sur le c6tO de la po61e.
* Utiliser la qnaaatit& de graisse la pins faible
possible pour la friture fi la po61e ou it la
friteuse. Si l'ustensile est trop rempli de
graisse, celle-ci pent &4border lorsque les
aliments sont ajoutOs.
* Observez avee soin les aliments frits sur
flaJmmes bautes.
, Si tm mblange d'hutie et de mati&res grasses
va 6tre utilis& pour la friture, m(qangez avant
le chauflhge ou _'lmesure que les mati_res
grasses timdent lentement.
* R6ehauffez toujours lentement les matibres
grasses et obse,xez lem" r(4chauflbment.
* Uttiisez un thermom&tre de friteuse lorsque
cela est possible possible pore" empOcher de
surchaufler les matibres grasses au-dela de
lem" point de fmn(4e.
* Uttiiser des po61es de taJlle appropri6e--
&itez les poOles qui sont instables ou qui
peuvent basculer thdlement. S(qecfionnez
des ustensiles de cuisine avec des tkmds
plats, suflisamment grlmds pour pomoir
correctement contenir les aliments et &'iter
les dObo_dements et les dOversements, et
suflisamment grlmds pour reconwir les grilles
des brt_dem_. Cela r(4duira le temps de netto}zlge
et empOchera les accumulations dlmgereuses
d'aliments, (4taut donn_ que les (4clabonssm'es
ou les dt_ve>ements importants laiss_s sur la
cuisinibre peuvent s'enflammer. Utilisez des
poOles avec des poign(4es qui petaent 6tre
fi_dlement saisies et qui restent fl'oides.
* Eloignez tons les mat&riaux en plastiqne
des brfileurs.
* Pour 6viter les risques de brfllures, assurez:vous
toujours que les contr61es des brffleurs sont it la
position d'arr6t et tomes les grilles sont froides
avaaat d'essayer de retirer tree grille.
* Si la cnisinii_re est sitube pri_s d'tme fen6tre,
11'utilisez pas de longs Hdeaux qui pore'talent
6tre pro jet(4s au-dessus des brOleurs et
constituer tm risque d'incendie.
* Si vous sentez du gaz, coupez l'arriv(% du gaz
a la cuisinibre et appelez t111technicien de
service qualifi& N'utilisezjamais de flamme
rive pour rechercher les fuites.
* Ne eouvrez pas et ne bloquez pas la zone
autour des boutons de la euisinii_re. Cette
zone dolt rester d(_gag(4e potn" assurer une
bonne ventilation et tree bonne perti)rmance
des brfileurs.
* Cnisez la viande et la volatile compli_tement--
la viande i?ttree temp(4rature INTERNE d'au
moins l(;0°F, et la volaille i_Jtree temp(4ratm'e
INTERNE d'au moins 180°K La cnisson aces
temp(_ratures protege en ggmg_ral contre les
maladies causOes par les aliments contaminOs.
* Lorsque vous uttiisez un wok sur la surface de
cuisson, uttiisez toujours l'anneau m&tallique
fourni qui est plae& sur la grille du brfileur
central pour supporter le wok.
* Ne pr6parez pas des mets flamb&s sur la
cttisini&re. Si vous pr6parez des mets flamb&s
sous la botte, mettez le venttiateur en marcbe.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS