7
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Lors de l’utilisation d’appareils électriques, toujours prendre les précautions nécessaires, incluant celles
qui suivent:
• Lire l’ensemble des instructions, étiquettes et avertissements avant d’utiliser le four grille-pain.
• Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utilisez toujours des gants isolants pour manipuler du matériel brûlant
et laisser refroidir les surfaces métalliques avant de les nettoyer. Laisser refroidir l’appareil avant de remonter
ou de démonter des pièces. Toujours saisir l’appareil par les deux poignées pour le déplacer.
• Débrancher le four grille-pain de la prise murale lorsqu’il n’est pas utilisé ou avant de le nettoyer.
Remarque: Vérifier que le four est éteint avant de le débrancher.
• Pour écarter les risques d’électrocution, ne pas immerger le cordon, la fiche ou le grille-pain dans l’eau ni
dans aucun autre liquide.
• Faites particulièrement attention lorsque l’appareil est utilisé par, ou en présence d’enfants. Cet appareil
ne doit pas être utilisé par des enfants.
• Ne pas faire fonctionner un appareil dont le fil ou la fiche est endommagé ou après que l’appareil ait mal
fonctionné, qu’il ait été échappé ou endommagé d’une façon quelconque. Retourner l’appareil au centre
de service autorisé aux fins d’inspection, de réparation, de réglage électrique ou mécanique.
• L’utilisation d’accessoires non conseillés ou vendus par le fabricant présente des risques d’incendie,
d’électrocution ou de blessure.
• Ne pas utiliser à l’extérieur ou à des fins commerciales. Ne pas utiliser cet appareil à des fins autres que
celles pour lesquelles il est conçu.
• Ne pas laisser le fil pendre de la table ou d’un comptoir et éviter qu’il touche à une surface chaude.
• Ne pas placer sur ou près d’un brûleur à gaz ou électrique, ou dans un four chaud.
• Faire preuve d’une extrême prudence en utilisant des récipients en matériau autre que le métal ou le verre.
• Pour écarter les risques d’incendie pendant la marche du four, ne pas le couvrir ni le placer au contact
de matières inflammables, notamment rideaux, tentures, cloisons, etc. Ne ranger aucun objet sur
le dessus de l’appareil pendant qu’il fonctionne.
• Ne ranger aucun objet autre que les accessoires conseillés par le fabricant dans le four lorsqu’il
n’est pas utilisé.
• Ne placer aucune matière inflammable dans le four, notamment papier, carton, plastique ou tout autre
matériau susceptible de s’enflammer ou de fondre.
• Ne pas couvrir le ramasse-miettes, ni aucune autre partie du four, de papier aluminium. Ceci provoquerait
une surchauffe de l’appareil.
• En raison des risques d’incendie ou d’électrocution, ne pas introduire d’ustensiles de cuisine ni d’aliments
de taille excessive dans le grille-pain.
• Ne pas utiliser de tampon métallique pour le nettoyage. Le tampon métallique peut perdre des morceaux
susceptibles de venir au contact d’éléments sous tension et de créer un risque d’électrocution.
• Durant le rôtissage, faire preuve d’un extrême prudence en sortant le ramasse-miettes et en jetant
les graisses chaudes.
• Pour éteindre l'appareil, ramener toutes les commandes en position "arrêt" ou les tourner
jusqu'a bout dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.