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• Branchez l’appareil et laissez-le chauffer pendant environ 10 minutes.
ATTENTION : lors de la première utilisation il se peut que l’appareil dégage une odeur et produise un peu de fumée.
C’est normal et disparait tout seul.
• Débranchez l’appareil et retirez la fiche de la prise.
• Laissez refroidir entièrement l’appareil.
ATTENTION : ne laissez jamais refroidir la pierre de sel sous l’eau courante froide. La grande différence de
température peut causer des fissures, ou même une rupture de la pierre de sel.
• Retirez la pierre de sel et les poêlons. Nettoyez les poêlons comme indiqué dans la section « Nettoyage » avant la
première utilisation. Il n’est pas nécessaire de nettoyer la pierre de sel avant utilisation.
• Mettez la pierre de sel et les poêlons dans l’appareil.
• L’appareil est prêt à l’usage.
3. COMMENCER A CUIRE
• Déroulez toujours entièrement le cordon et branchez la fiche sur une prise de terre d’un réseau 230V.
• Branchez l’appareil au moyen de l’interrupteur Marche/Arrêt. Lorsque l’appareil est branché cet interrupteur
s’illumine.
ATTENTION : l’appareil devient brûlant. Laissez préchauffer l’appareil pendant environ 45 minutes lorsque vous
l’utilisez avec la pierre de sel.
La pierre de sel de l’Himalaya donne un goût légèrement salé à toutes vos préparations et permet d’utiliser moins de sel
que lorsque vous salez vos préparations. De plus, le sel offre un goût et une structure unique à vos poissons et viandes.
• ATTENTION : n’utilisez JAMAIS de nourriture surgelée ! Si vous utilisez de la nourriture décongelée, tamponnez-la
d’abord, sinon vous n’obtiendrez pas de résultat de cuisson parfait.
• ATTENTION : la pierre de sel ne peut JAMAIS entrer en contact avec de la nourriture acide ou assaisonnée avec du
vinaigre, de la moutarde, des cornichons etc. Cet acide mort dans la pierre de sel et peut endommager la pierre de sel.
• Mettez les aliments souhaités sur la pierre de sel et / ou remplissez les poêlons et mettez-les sous le gril.
• Par la chaleur la pierre de sel se dilate ce qui peut causer des petites fissures. Ceci est un phénomène naturel et n’a pas
d’influence sur le fonctionnement de l’appareil.
• Après quelques utilisations la pierre de sel devient plus foncée, ceci est normal pour une pierre de sel de l’Himalaya. La
pierre de sel deviendra plus fine après utilisation et devra dès lors être remplacée après un certain nombre
d’utilisations.
• N’utilisez pas d’objets pointus pour tourner ou retirer les aliments des poêlons car ceci pourrait endommager la
couche antiadhésive des poêlons.
• Après utilisation débranchez l’appareil et retirez la fiche de la prise.
• Laissez refroidir l’appareil entièrement avant de le déplacer, de retirer la pierre de sel ou de le nettoyer.
4. NETTOYAGE
• Retirez la fiche de la prise.
• Laissez entièrement refroidir l’appareil avant d’enlever la pierre de sel.
Attention : ne laissez jamais refroidir la pierre de sel sous l’eau courante froide. La grande différence de température
peut causer des fissures, ou même une rupture de la pierre de sel.
• Retirez les restes de cuisson de la pierre de sel.
• La pierre de sel n’est PAS résistante au lave-vaisselle. La pierre de sel ne peut PAS tremper dans l’eau. Nettoyez la
pierre de sel dans l’évier sous l’eau coulante avec une éponge (sans détergent !), séchez-la immédiatement et laissez-
la sécher pendant 24h à l’air ambiant avant le premier usage. Grâce aux caractéristiques antibactériennes du sel il
n’est pas nécessaire d’utiliser du détergent pour un nettoyage approfondi. Il est important que la pierre ne soit pas
trop mouillée afin d’éviter des fissures.
• Les poêlons sont résistants au lave-vaisselle. Si vous souhaitez les laver à la main, utilisez une eau savonneuse
chaude, n’utilisez JAMAIS des brosses à vaisselle dures, uniquement un chiffon doux !
• Nettoyez de préférence les spatules de bois à la main dans une eau savonneuse chaude.