Français
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Français
Avant la première
utilisation
•
En raison du processus de fabrication,
l’appareil peut émettre une légère
odeur de brûlé lors de sa première
mise sous tension. Il s’agit d’un phé-
nomène normal qui n’indique pas un
défaut de fabrication ou un danger.
•
Nettoyez l’appareil ( Nettoyage et
entretien).
Utilisation
Placez le bloc moteur sur une surface
plane et solide.
Si besoin, vous pouvez visser et dé-
visser les pieds à l'avant, pour mettre
de niveau le bloc moteur afin qu'il soit
bien à plat et bien positionné.
Placez la tour de cascade avec sa fixa-
tion précisément sur les goujons de
maintien du récipient collecteur.
Faites passer la vis sans fin avec l’ou-
verture de prise vers le bas dans la
tour de cascade. La vis sans fin doit
être particulièrement bien placée sur
l’arbre d’entraînement.
Branchez la fiche de secteur sur une
prise de courant adéquate.
•
Fondez dans un récipient approprié
env. 800 ml de masse chocolatée avant
de l’utilisée avec la fontaine à chocolat.
( Fondre la masse chocolatée).
ATTENTION
La vis sans fin doit
être mise en marche
seulement lorsque
la masse chocolatée
est complètement
liquéfiée. Autrement,
la vis sans fin pourrait
se bloquer.
Tournez le commutateur rotatif sur
la position HEAT MOTOR. Le voyant
de chauffage s’allume et le récipient
collecteur est chauffé. En plus, la vis
sans fin tourne. Laissez d’abord la vis
sans fin tourner pendant 2 minutes.
Après les 2 premières minutes de fonc-
tionnement, éteignez la vis sans fin
pendant env. 1 minute : positionnez
le commutateur rotatif sur la position
HEAT. Ainsi, de l'air pris au piège peut
s'échapper.
Allumez de nouveau la vis sans fin :
Tournez le commutateur rotatif sur la
position HEAT MOTOR.
Embrochez des fruits ou d’autres pro-
duits alimentaires désirés et tenez-les
sous la masse chocolatée s’écoulant
vers le bas. Bon appétit !
Remarque : vous pouvez entre-
temps éteindre l’appareil en
positionnant le commutateur
rotatif sur la position HEAT. La
masse chocolatée reste chaude
et liquide. Afin de ne pas bloquer
la vis sans fin, vous pouvez enle-
ver les morceaux qui sont tom-
bés dedans.
Utilisation de l’appareil
C
•
Éteignez l’appareil après l’utilisation
et nettoyez-le. Nous recommandons
un nettoyage immédiat, tant que la
masse chocolatée est encore liquide
( Nettoyage et entretien).
Fondre la masse
chocolatée
Remarques :
•
La masse chocolatée doit être
déjà liquide, avant que vous
puissiez remplir le récipient
collecteur.
•
La masse chocolatée ne doit
pas être chauffée à plus de
45 ˚C, car sinon sa structure
changera.
•
Vous avez besoin d'environ
1 kg de chocolat à fondre ou de
chocolat de couverture ferme
pour produire 800 ml de masse
chocolatée.
•
Fragmentez la masse chocolatée en
morceaux aussi petits que possible.
Au micro-ondes
•
Placez les morceaux encore fermes
dans un récipient convenant pour
micro-ondes.
•
Insérez celui-ci dans le micro-ondes
à 400 watts pendant env. 3 minutes.
•
Remuez bien la masse. Replacez-la
dans le micro-ondes à 400 watts pen-
dant env. 3 minutes.
•
Répétez ces deux étapes, jusqu’à ce
que tous les morceaux fermes soient
fondus et que la masse chocolatée soit
parfaitement liquide.
Au bain-marie
Remarque : la masse chocola-
tée ne doit pas entrer en contact
avec de l'eau, car sa structure
changera.
•
Placez une poignée de morceaux aussi
petits que possible dans un récipient
pour bain-marie.
•
Chauffez l’eau et remuez régulière-
ment la masse chocolatée.
•
Lorsque la masse chocolatée est
fondue, ajoutez d’autres morceaux et
continuez à remuer.
•
Répétez ces étapes, jusqu’à ce que
tous les morceaux fermes soient fon-
dus et que la masse chocolatée soit
liquide.
Nettoyage et entretien
AVERTISSEMENT
•
Avant tout nettoyage,
éteignez l’appareil et
débranchez la fiche
de secteur de la prise
de courant.
•
Ne plongez jamais
le bloc moteur dans
de l’eau ou tout autre
liquide.
Utilisation de l’appareil
C
951129-IM-Chocolate Fountain-V04-160714 (Multi).indb 8-9 14/07/2016 11:40 AM