8 electrolux
• En enfournant ou en sortant vos
plats du four, prenez la précaution
de ne pas vous approcher du(des)
élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier d’alumi-
nium directement en contact avec la
sole, la chaleur accumulée pourrait
entraîner une détérioration de
l'émail.
• N'employez jamais la lèchefrite
comme plat à rôtir.
• Pour éviter d'endommager les com-
mandes de votre appareil, ne laissez
pas la porte ouverte lorsqu'il est en
fonctionnement ou encore chaud.
• Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manet-
tes se trouvent sur la position "arrêt".
• Veillez à ne rien laisser sur la table
pendant l'utilisation des plaques
électriques (torchons, feullies d'alu-
minium, etc. ...)
• Essuyez les salissures qui se trou-
vent sur la surface du couvercle
avant de l'ouvrir.
• Lorsque le four est en fonctionne-
ment, le couvercle doit être relevé.
• Avant de fermer le couvercle, étei-
gnez tous les brûleurs et attendez
que le dessus du plan de cuisson
soit refroidi afin de ne pas endom-
mager le couvercle.
• Eloignez les jeunes enfants de l'ap-
pareil pendant son fonctionnement.
Vous éviterez ainsi qu'ils se brûlent
en touchant la surface de la table, en
renversant un récipient de cuisson
ou en touchant la façade chaude de
votre appareil.
• Assurez-vous que les enfants ne
manipulent pas les commandes de
l'appareil.
• Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des
personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales,
ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont
sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne
responsable qui puisse leur assurer
une utilisation de l'appareil sans
danger.
• Avant de procéder au nettoyage de
votre appareil, vérifiez qu'aucun élé-
ment n'est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la
position "arrêt") et que les parois
soient suffisamment refroidies.
• Ne faites jamais fonctionner votre ta-
ble de cuisson à vide (sans récipient
dessus).
• Pour obtenir de bons résultats culi-
naires et d'utilisation, veillez à ce que
votre appareil soit toujours propre;
lors de la cuisson de certaines pré-
parations, les projections graisseu-
ses peuvent dégager des odeurs dé-
sagréables.
• Nettoyez votre appareil après cha-
que utilisation afin de garantir un
fonctionnement correct.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur
ou à haute pression pour nettoyer le
four (exigences relatives à la sécurité
électrique).
• Avant tout nettoyage ou intervention
technique, assurez-vous que l’appa-
reil est débranché électriquement et
complètement refroidi.
• N'utilisez pas de produits abrasifs ou
d'objets tranchants ou pointus pour
nettoyer les verres de la porte du four,
vous risquez de rayer la surface du
verre. De ce fait, le verre pourrait ainsi,
sous l'effet de variations de
températures, se briser en éclats, s'il a