SEB LA FOURNEE Le manuel du propriétaire

Catégorie
Machines à pain
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

www.moulinex.com
la fournée
FR
SOMMAIRE
1.Description
2.Recettes rapides
3.Avant la première utilisation
4.Utilisation avec préparations boulangères
5.Utilisation sans préparations boulangères
6.Nettoyage et entretien
7.Conseils pratiques
8.Pour améliorer vos recettes
9.Guide dépannage technique
DESCRIPTION
1 - Hublot amovible
2 - Couvercle machine
3 - Tableau de bord :
a - Ecran de visualisation
b - Choix des menus
c - Sélection du poids
d - Sélection du dorage (couleur de la croûte)
e - Touches de réglage du départ différé
f - Bouton départ/arrêt
2
4 - Tiroir de rangement accessoires
5 - Offre découverte
6 - Cuve à pain
7 - Pale amovible
8 - Gobelet gradué pour les liquides
9 - Cuillère doseuse pour la levure et le sel
1
Ecran de visualisation :
Affichage
du menu
Sélection
du poids
Sélection
du dorage
Affichage
du temps
Fonction
silence
Affichage du cycle machine :
Temps
différé
Pétrissage Repos Levée Cuisson Maintien
au chaud
ETAPES DE FABRICATION
Départ
différé
Pétrissage
Repos
Levée
Cuisson
Maintien
au chaud
Seul le curseur se déplace
au fur et à mesure des étapes
Affichage du poids :
500 g 750 g 900 g
Affichage du dorage :
Léger Moyen Fort
FR
Ne pas dépasser 750 g de farine
et 12 g de levure.
Le niveau de puissance acoustique
relevé sur ce produit est de 60 dBa.
1
4
3
2
3a 3b 3c 3d 3e 3f
3
9
8
6
7
5
4
RECETTES RAPIDES
2
230 ml
350 g 1 1
400 ml
600 g 2 1
pain
français
5
230 ml
320 g 1 1
400 ml
530 g 2 1
pain
aux graines
6
230 ml
360 g 1 120 g 2
brioche
7
230 ml
340 g 1 3
370 ml
530 g 2 3
pain craquant
aux figues
8
230 ml
340 g 1 3
400 ml
580 g 2 3
pain
provençal
9
230 ml
350 g 1 4
400 ml
600 g 2 4
pain
rustique
10
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
3
1. Déballage
Déballez votre appareil, conservez votre bon de garantie et lisez
at
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entivement
l
e mo
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d
'emplo
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les consignes de sécu
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a
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s l’appareil s
ans
être cl
ip
s
ée ; ne pas forcer.
3. Nettoyage
Nettoyez la cuve à pain de l’appareil avec
un linge humide, ainsi que la pale et le
couvercle.
Bien sécher.
4. Assemblage du couvercle
Assembler le couvercle avec un angle de
60°.
• Ne pas oublier de mettre la pale dans la
cuve avant la première utilisation.
11
UTILISATION AVEC PRÉPARATIONS BOULANGÈRES
4
1. Ajout des ingrédients
Sortez la cuve à pain de votre machine en vous saisissant de l’anse
et en tirant le tout vers le haut, sans forcer.
N'oubliez pas de positionner la pale dans la cuve.
En respectant l’ordre des ingrédients, ajoutez :
- le liquide,
- la farine,
- le ou les sachet(s) d’ingrédients de votre préparation boulangère,
- le ou les sachet(s) de levure de votre préparation boulangère.
2. Démarrage
• Introduisez la cuve à pain dans la machine.
Remarque : il suffit simplement de la poser, sans la clipser. Ne pas
forcer : tourner légèrement la cuve à pain si vous avez des difficul-
tés pour l’enclencher.
• Fermez le couvercle.
Déroulez le cordon et branchez-le sur une prise électrique reliée à
la terre.
• La machine se règle automatiquement sur le dernier menu utilisé
ou bien, par défaut, sur le menu 1.
• Une légère odeur peut se dégager lors de la première utilisation.
Un léger dégagement de fumée peut se produire. Ce phénomène
est parfaitement normal et doit disparaître à l'usage.
Pour une petite miche, utilisez une préparation boulangère et pour une grosse, utilisez deux
préparations boulangères (sauf pour la brioche : utilisation d'une seule préparation).
• Farines : le poids de la farine varie sensiblement en fonction du type de farine utilisé. Selon la
qualité de la farine, les résultats de cuisson du pain peuvent également varier. Conservez la
farine dans un contenant hermétique, car la farine réagira aux fluctuations des conditions cli-
matiques, en absorbant de l’humidité ou au contraire en en perdant. Utilisez de préférence une
farine dite “de force”, “panifiable” ou “boulangère” plutôt qu’une farine standard. L’addition
d’avoine, de son, de germe de blé, de seigle ou encore de grains entiers à la pâte à pain, vous
donnera un pain plus lourd et moins gros.
L'utilisation d'une farine T55 est recommandée, sauf indication contraire dans les recettes.
Assurez-vous que tous les ingrédients soient pesés avec exactitude. Pour un résultat op-
timal, nous préconisons de respecter une température globale de 60°C (température eau
+ température farine + température ambiante). Cette règle ne s'applique pas pour la
brioche.
Exemple : si la température ambiante de votre maison est de 20°C, veillez à ce que la température
de la farine soit de 20°C et la température de l’eau de 20°C également (20 + 20 + 20 = 60°C).
Attention : pour f
a
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ule préparation boulangère. Pour un meil
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dica
ti
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s
u
iva
ntes:
- lait sorti du réfrigérateur,
- farine sortie du réfrigérateur,
- préparation boulangère,
- sachet de levure préparation boulangère,
- au bip, ajouter le beurre coupé en morceaux,
sorti du réfrigérateur.
12
4. Sélection du poids du pain
• Pour modifier le réglage parfaut appuyez sur la touche Poids jusqu'à ce que le
visuel du poids désiré apparaisse. Le poids 750 g ne concerne que la brioche.
Pour une petite miche, utilisez une préparation boulangère et pour une grosse,
utilisez deux préparations boulangères. Pour la brioche, utilisez une seule prépa-
ration boulangère, le poids est systématiquement programmé sur 750 g.
500 g 750 g 900 g
Exemples de menus pour préparations boulangères
Pour 1 préparation
boulangère,
soit 500 g
Pour 1 préparation
boulangère Brioche,
soit 750 g
Pour 2 préparations
boulangères,
soit 900 g
Menu
Eau
(ml)
Farine
(g)
Lait
(ml)
Farine
(g)
Beurre
(g)
Eau
(ml)
Farine
(g)
Pain français 230 350 400 600 1
Pain aux graines 230 320 400 530 1
Brioche 230 360 120 2
Pain craquant
aux figues
230 340 370 530 3
Pain provençal 230 340 400 580 3
Pain rustique 230 350 400 600 4
3. Sélection d’un menu
(voir les caractéristiques dans le tableau page çi-dessous)
A chaque démarrage, vous devrez sélectionner manuellement le menu souhaité.
Pour faire défiler les menus de 1 à 17, appuyez plusieurs fois sur la touche Menu.
• Le temps correspondant au menu sélectionné s’affiche automatiquement.
13
6. Démarrage d’un menu
Lorsque vous avez choisi le menu, le poids du pain, ainsi que le dorage souhai,
vous pouvez démarrer la réalisation de votre recette.
• Pour démarrer le menu sélection, appuyez sur la touche . Le menu bute.
Le temps correspondant au menu est affiché. Les étapes successives se dérou-
lent et s’affichent automatiquement les unes après les autres sur la partie in-
férieure de l’écran.
Si vous ne souhaitez pas avoir de signal sonore durant la réalisation de la re-
cette, activez la fonction silence en appuyant sur la touche avant de dé-
marrer (pour réactiver le son appuyez à nouveau sur la touche ).
Il est normal qu’il y ait un léger dégagement de fumée pendant le cycle de réa-
lisation du pain.
Ne pas toucher le hublot pendant et juste après le fonctionnement.
La température du hublot peut être très élevée.
7. Utilisation du départ différé
Vous pouvez programmer l’appareil afin d’avoir votre préparation prête au moment que
vous aurez choisi, jusqu’à 15 h à l’avance.
Attention, l'ordre des ingrédients est différent en départ différé. Ajoutez :
- l'eau,
- le ou les sachet(s) d'ingrédients de la préparation boulangère,
- la farine,
- le ou les sachet(s) de levure de la préparation boulangère.
Veillez à ce que la levure ne soit en contact ni avec le sachet d'ingrédients de votre préparation
boulangère, ni avec l'eau.
Cette étape intervient après avoir sélectionné le menu, le niveau de dorage et le poids. Le temps
du menu s’affiche. Calculez l’écart entre le moment vous marrez le menu et l’heure à laquelle
vous souhaitez que votre préparation soit prête. La machine inclut automatiquement la durée
des cycles du menu.
A l’aide des touches et , affichez le temps désiré. Vous pouvez ajuster votre heure par
tranches de 10 minutes par appui court ou continu sur ces touches. Une fois réglé, appuyez sur
la touche .
Ex : il est 20 h et vous voulez votre pain prêt à 7 h 00 le lendemain matin.
Programmez 11 h 00 à l’aide des touches et . Appuyez sur la touche .
5. Sélection du dorage
• Trois choix de dorage du pain sont possibles : léger - moyen - fort.
Pour modifier le réglage par défaut, appuyez sur la touche Dorage jusqu'à ce
que le visuel du dorage désiré apparaisse.
Léger Moyen Fort
14
Retirez la cuve à pain en saisissant l’anse
et en la soulevant tout simplement vers
le haut.
Utilisez toujours des gants isolants car
la poignée de la cuve à pain est
chaude ainsi que l’intérieur du couver-
cle.
• Démoulez le pain à chaud en retournant
et en secouant la cuve à pain. Placez-le
1 heure sur une grille pour refroidir.
Pour conserver les qualités anti-adhé-
sives de la cuve à pain, ne pas utiliser
d’objet tallique pour démouler le
pain.
9. Démoulage du pain
• A la fin du cycle de cuisson, débranchez la machine à pain.
Attention : un jet de vapeur peut s'échapper
à l'ouverture du couvercle.
8. Fin de menu
A la fin du cycle de cuisson, la machine émet un bip et passe automatiquement
en maintien au chaud pendant une heure, puis passe au mode veille.
• Vous pouvez arrêter ou annuler à tout moment le menu en cours en appuyant
longuement sur la touche .
OK
Si vous faites une erreur ou souhaitez modifier le réglage de l’heure, appuyez longuement sur la
touche . Le temps par défaut s’affiche. Renouvelez l’opération.
Certains ingrédients sont périssables. N’utilisez pas le départ différé pour des recettes
contenant : lait frais, œufs, yaourts, fromage, fruits frais.
• En départ différé, le mode silence est actiautomatiquement et l'écran de visualisation passe
en basse consommation.
UTILISATION SANS PRÉPARATIONS BOULANGÈRES
5
1. Préparation des recettes
Tous les ingrédients utilisés doivent être pesés avec précision (gobelet gradué, cuillère doseuse
et balance). Des mesures incorrectes se traduiront par de mauvais résultats.
• Respectez l’ordre de préparation :
15
1. Liquides (huile, œufs, eau, lait)
2. Sel
3. Sucre
4. Farine, première moitié
5. Lait en poudre
6. Ingrédients spécifiques solides
7. Farine, deuxième moitié
8. Levure
9. Beurre
• Farines : le poids de la farine varie sensiblement en fonction du type de farine utilisé. Selon la
qualité de la farine, les résultats de cuisson du pain peuvent également varier. Conservez la
farine dans un contenant hermétique, car la farine réagira aux fluctuations des conditions cli-
matiques, en absorbant de l’humidité ou au contraire en en perdant. Utilisez de préférence une
farine dite “de force”, “panifiable” ou “boulangère” plutôt qu’une farine standard. L’addition
d’avoine, de son, de germe de blé, de seigle ou encore de grains entiers à la pâte à pain, vous
donnera un pain plus lourd et moins gros.
L'utilisation d'une farine T55 est recommandée, sauf indication contraire dans les recettes.
Dans le cas d'utilisation de mélanges de farines spéciales pour pain ou brioche ou pain au
lait, ne dépassez pas 750 g de pâte au total.
Le tamisage de la farine influe aussi sur les résultats: plus la farine est complète (c’est à dire
qu’elle contient une partie de l’enveloppe du grain de blé), moins late lèvera et plus le pain
sera dense. Vous trouverez également, dans le commerce, des préparations pour pains prêtes à
l'emploi. Reportez-vous aux recommandations du fabricant pour l'utilisation de ces préparations.
De façon générale, le choix du menu se fera en fonction de la préparation utilisée.
• La précision de la mesure de la quantité de farine est importante. C’est pourquoi la farine doit
être pesée à l’aide d’une balance de cuisine. Utilisez de la levure de boulangère déshydratée en
sachet, du levain ou de la levure fraîche de boulangerie. Sauf indication contraire dans les re-
cettes, n’utilisez pas de levure chimique. Lorsqu’un sachet de levure est ouvert, il doit être utilisé
sous 48 heures.
Afin d’éviter de perturber la levée des préparations, nous vous conseillons de mettre tous les in-
grédients dans la cuve à pain dès le début et d’éviter d’ouvrir le couvercle en cours d’utilisation
(sauf indication contraire). Respectez précisément l’ordre des ingrédients et les quantités indi-
quées dans les recettes. D’abord les liquides, ensuite les solides. La levure ne doit pas entrer
en contact avec les liquides, le sel et le sucre.
La préparation du pain est très sensible aux conditions de température et d’humidité. Pour
un résultat optimal, nous préconisons de respecter une température globale de 60°C (tempéra-
ture eau + température farine + température ambiante). Exemple : si la température ambiante
de votre maison est de 20°C, veillez à ce que la température de la farine soit de 20°C et la tem-
pérature de l’eau de 20°C également (20 + 20 + 20 = 60°C).
Une erreur courante est de penser qu’en ajoutant de la levure, le pain lèvera davantage.
Or, trop de levure fragilise la structure de la pâte qui lèvera beaucoup et s’affaissera lors de la
cuisson.
2. Sélection d’un menu
• Se reporter au point 3, page 12.
16
Menu Départ
différé
Poids
(g)
Dorage
1 Pain français
Pain aux graines
Menu dédié aux préparations boulangères. oui 500-900 oui
2 Brioche Menu dédié aux préparations boulangères. oui 750 oui
3 Pain craquant
aux figues
Pain provençal
Menu dédié aux préparations boulangères. oui 500-900 oui
4 Pain rustique Menu dédié aux préparations boulangères. oui 500-900 oui
5 Pain fermentation
longue
Menu dédié aux préparations boulangères. oui 500-900 oui
6 Pain rapide Ce menu permet de réaliser des pains
avec un temps plus rapide.
La qualité du pain peut être affectée.
oui 500-750-
900
oui
7 Pain complet Menu dédié aux préparations boulangères*. oui 500-900 oui
8 Pain de seigle Menu dédié aux préparations boulangères*. oui 500-900 oui
9 Pain viennois Menu dédié aux préparations boulangères*. oui 500-750-
900
oui
10 Pain sans gluten Ce menu doit être utilisé pour réaliser des
recettes de pain sans gluten. Le pain sans gluten
convient aux personnes intolérantes au gluten
(maladie de coeliaque) présent dans plusieurs réales
(b, orge, seigle, avoine, kamut, épeautre,…).
La cuve à pain devra être systématiquement nettoyée
afin qu’il n’y ait pas de risque de contamination avec
d’autres farines. Dans le cas d’un régime strict sans
gluten, assurez-vous que la levure utilie soit
également sans gluten. La consistance des farines
sans gluten ne permet pas un mélange optimal.
Il faut donc rabattre la pâte des bords lors du
pétrissage avec une spatule en plastique souple.
Le pain sans gluten sera de consistance plus dense
et de couleur plus pâle que le pain normal.
oui 500-750-
900
oui
11 Pâtes levées Ce menu ne cuit pas. Il correspond
à un menu de pétrissage et de pousse pour toutes
les pâtes levées de type pâte à pizza.
oui 500-750 non
12 Pâtes fraiches Ce menu pétrit uniquement. Il est destiné
aux pâtes non levées telles que les nouilles.
non 750-750-
900
non
13 Confiture Ce menu prépare et cuit automatiquement
la confiture dans la cuve à pain. Les fruits
doivent être coupés grossièrement et dénoyautés.
non _ non
14 Gâteau Ce menu permet la confection des pâtisseries
et gâteaux avec de la levure chimique.
Pour un meilleur résultat, il est préconisé d'utiliser
ce menu avec le poids de 900 g.
oui 900 oui
* Retrouvez prochainement cette préparation boulangère sur le site www.lafournée-moulinex.com
17
15 Pétrissage Ce menu vous permet de sélectionner un temps de
pétrissage manuellement entre 1 minute minimum
et 60 minutes maximum, à l’aide des touches et
. Il est à utiliser uniquement pour pétrir. Par la
suite, vous devrez laisser reposer et lever votre
pâte.
non _ oui
16 Levée Ce menu vous permet de sélectionner un temps de
levée manuellement entre 5 minutes
minimum et 5 heures maximum réglable par
tranches de 5 minutes , à l’aide des touches et
. Il est également possible de choisir la
température avec le bouton dorage soit léger
(25°C), soit moyen (3C), soit fort (35°C). Il est
à utiliser uniquement pour la levée de la pâte.
non _ oui
17 Cuisson seule Ce menu permet de cuire uniquement
de 5 minutes à 80 minutes, réglable par tranches
de 5 minutes en dorage clair, moyen ou foncé,
à l’aide des touches et . Il peut être
sélectionné seul et être utilisé :
a) en association avec le menu pâtes levées (menu
11),
b) pour réchauffer ou rendre croustillants des pains
déjà cuits et refroidis,
c) pour finir une cuisson en cas de panne de
courant prolongée pendant un cycle de pain.
La machine à pain ne doit pas être laissée sans
surveillance lors de l’utilisation du menu 17.
Pour interrompre le cycle avant la fin, arrêtez
manuellement le menu par un appui long
sur la touche .
non _ oui
Exemples de recettes sans préparation boulangère
• Pour chacune des recettes, respectez l’ordre des ingrédients indiqué.
Menu 6 - PAIN BLANC
RAPIDE
900 g
1. Eau 410 ml
2. Sel 2 c à c
3. Farine T55 670 g
4. Levure 3 c à c
(c à c = cuillère à café)
(c à s = cuillère à soupe)
Menu 13 - CONFITURE
1. Oranges 750 g
2. Sucre 750 g
3. Jus de citron 50 ml
4. Pectine 50 g
Attention : ne pas dépasser
900 g de fruits
Menu 11 - PATE LEVEE
PIZZA 500 g 750 g
1. Eau 170 ml 260 ml
2. Huile d’olive 1 c à c 1,5 c à c
3. Sel 0,5 c à c 1 c à c
4. Farine T55 320 g 480 g
5. Levure 0,5 c à c 1 c à c
Menu 12 - PATES FRAICHES
500 g 750 g 900 g
1. Eau 80 ml 120 ml 160 ml
2. Œufs 2 3 4
3. Sel 0,5 c à c 0,75 c à c 1 c à c
4. Farine T55 330 g 500 g 660
18
Retirez la cuve à pain en saisissant l’anse
et en la soulevant tout simplement vers
le haut. Utilisez toujours des gants
isolants car la poignée de la cuve à
pain est chaude ainsi que l’intérieur
du couvercle.
• Démoulez le pain à chaud en retournant
la cuve à pain et placez-le 1 heure sur
une grille pour refroidir.
Pour conserver les qualités anti-adhé-
sives de la cuve à pain, ne pas utiliser
d’objets métalliques pour démouler le
pain.
7. Fin de menu
• A la fin du cycle de cuisson, la machine émet un signal sonore et passe auto-
matiquement en maintien au chaud pendant une heure puis passe au mode
veille.
• Vous pouvez arrêter ou annuler à tout moment le menu en cours en appuyant
longuement sur la touche .
8. Démoulage du pain
• A la fin du cycle de cuisson, débranchez la machine à pain.
Attention : un jet de vapeur peut s'échapper
à l'ouverture du couvercle
3. Sélection du poids du pain
• Se reporter au point 4, page 12.
Attention : tous les menus ne permettent pas d’utiliser cette fonction (voir tableau des menus).
4. Sélection du dorage
• Se reporter au point 5, page 13.
Attention : tous les menus ne permettent pas d’utiliser cette fonction (voir tableau des menus).
5. Démarrage d’un menu
• Se reporter au point 6 page 13.
6. Utilisation du départ différé
• Se reporter au point 7, page 13.
Attention : tous les menus ne permettent pas d’utiliser cette fonction (voir tableau des menus).
CONSEILS PRATIQUES
En cas de coupure de courant : si en cours de cycle, le menu est interrompu par une coupure
de courant ou une fausse manœuvre, la machine dispose d’une protection de 7 mn pendant les-
quelles la programmation sera sauvegardée. Le cycle reprendra où il s’est arrêté. Au-delà de ce
temps, la programmation est perdue.
Si vous enchaînez deux menus, attendez 1 heure environ avant de démarrer la deuxième pré-
paration.
Si vous avez des difficultés pour démouler votre pain, saisissez directement votre pain avec
des gants pour l'extraire de la cuve.
7
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
• Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir.
Nettoyez l’extérieur et l’intérieur de l’appareil avec une éponge hu-
mide. Séchez soigneusement.
Lavez la cuve à pain et la pale à l’eau chaude savonneuse. Pour fa-
ciliter le nettoyage de la pale, laissez-la tremper dans l’eau chaude.
• La cuve à pain et la pale ne peuvent être lavés au lave-vaisselle.
6
N’utilisez pas de produit ménager, ni
tampon abrasif, ni alcool. Utilisez un
chiffon doux et humide.
N’immergez jamais le corps de l’appareil.
Il est possible de démonter le couvercle.
Si l’intérieur jaunit, utilisez de la poudre
d’argile pour redonner de la brillance.
Le hublot est amovible en le tournant lé-
gèrement pour le nettoyage. Il n’est pas
conseillé de le nettoyer aps chaque uti-
lisation.
19
20
Vous n’obtenez pas
le résultat attendu ?
Ce tableau vous aidera
à vous repérer.
Pain
trop
levé
Pain affaissé
après avoir
trop levé
Pain
pas assez
levé
Croûte
pas assez
dorée
Côtés bruns
mais pain pas
assez cuit
Côtés
et dessus
enfarinés
La touche a été actionnée
pendant la cuisson.
Pas assez de farine.
Trop de farine.
Pas assez de levure.
Trop de levure.
Pas assez d’eau.
Trop d’eau.
Pas assez de sucre.
Mauvaise qualité de farine.
Les ingrédients ne sont pas
dans les bonnes proportions
(trop grande quantité).
Eau trop chaude.
Eau trop froide.
Menu inadapté.
POUR AMELIORER VOS RECETTES
8
GUIDE DE DEPANNAGE TECHNIQUE
9
PROBLEMES CAUSES - SOLUTIONS
La pale reste coincée
dans la cuve à pain.
Laissez-la tremper avant de la retirer. Bloquez avec une main l'axe
par en dessous et avec l'autre main, tournez la pale.
Après appui sur
rien ne se passe.
Une température s’affiche en degré : la machine est trop chaude.
La température doit être inférieure à 40°C.
La température ambiante est inférieure à -5°C.
Un départ différé a été programmé.
Err s’affiche : s'il ne s'agit pas d'une des causes précisées ci-dessus,
apportez la machine en SAV.
Après appui sur le
moteur tourne mais le
pétrissage ne se fait pas.
La cuve à pain n’est pas insérée complètement.
Dans ce cas, arrêtez la machine manuellement par un appui long sur . Recom-
mencez la recette depuis le début.
Après un départ différé,
le pain n’a pas assez levé
ou rien ne s’est passé.
Vous avez oublié d’appuyer sur après la programmation
du départ différé.
La levure est entrée en contact avec le sel et/ou l’eau.
Absence de pale.
Odeur de brûlé. Une partie des ingrédients est tombée à côté de la cuve à pain :
débranchez la machine, laissez-la refroidir et nettoyez l’intérieur avec
une éponge humide et sans produit nettoyant.
Faites votre préparation à l'extérieur de la machine.
La préparation a débordé : trop grande quantité d’ingrédients,
notamment de liquide. Respectez les proportions des recettes.
L'écran est éteint. La machine est en mode ”veille”.
Appuyez sur n'importe quelle touche pour activer l'écran.
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SEB LA FOURNEE Le manuel du propriétaire

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