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Marinage sous vide dans le sac
1. Sélectionnez le sac
Sélectionnez le sac de bonne taille pour l’em-
ballage sous vide. Laissez au moins 2,5 – 5 cm
d’espace dans la partie supérieure (ouverte) du
sac pour garantir l’étanchéité de la soudure.
2. Sélectionner le mode de marinage et réglez le
temps de marinage.
Appuyez sur le bouton set lorsque le voyant seal
time est allumé (temps de soudure), ainsi vous
sélectionnez le mode de marinage. Appuyez sur
le bouton „+” ou „-” pour augmenter ou réduire
le temps de marinage et l’intervalle de temps de
0 à 99 minutes.
3. Sélectionnez le niveau de vide
Appuyez sur le bouton vacuum level, pour sé-
lectionner le niveau de vide souhaité. 6 Options
sont disponibles : max (29,3”hg), high (haut)
(29,0”hg), medium (moyen) (27,5”hg), low (bas)
(26,0”hg), minimum (23,5”hg) et adjustable (ré-
glage). Le voyant s’allume à côté de l’option sé-
lectionnée. En cas d’option adjustable (réglage),
appuyez sur le bouton „+” „-”, pour régler le ni-
veau de 23,5 à ~29,3”hg.
4. Placez le sac dans une chambre à vide.
Sac:
A. Le sac avec les aliments doit se trouver en
dessous de la barre de soudure pour que le
contenu du sac ne soit pas versé.
B. Placez le sac de sorte que son côté ouvert se
trouve sur la barre de soudure
C. Ouvrez le clip dans la partie avant de la
chambre, fixez l’entrée du sac et serrez (uni-
quement pour les modèles avec un clip).
Note: tout le sac avec l’entrée doit se trouver
dans la chambre à vide.
5. Le processus de travail (production du vide -
marinage)
A. Fermez le couvercle, l’appareil démarre et
se met au mode de production du vide et du
marinage. Un cycle dure 9 minutes et il est
possible de régler 11 cycles au maximum
(99 minutes). Un cycle complète est exécuté
comme suit : la production du vide – le main-
tien du vide – le relâchement. Le temps de
production du vide et de relâchement dure
environ 1 minute. Le temps de maintien du
vide dure environ 8 minutes.
B. La pompe commence à travailler. Le voyant
du niveau de vide préréglé commence à cli-
gnoter (lorsque le niveau de vide atteint un
niveau préréglé, le voyant émet une lumière
fixe). Sur l’écran le niveau de vide est affiché
de 0 à un niveau préréglé (après avoir atteint
une valeur de 5 et 19’’hg l’appareil émet un
signal sonore).
C. Après avoir terminé la production du vide
l’appareil se met automatiquement au mode
de marinage (maintien du vide). Le temps
de marinage est affiché sur l’écran et il est
compté chaque minute. Après avoir compté
la valeur constituant la multiplication de 9, la
chambre à vide commence à laisser passer
l’air dans le sac et ensuite le mode de pro-
duction du vide et de marinage est répété
jusqu’à ce que le comptage atteigne à 0. Le
processus est terminé.
D. Un triple signal sonore signale la fin du pro-
cessus. L’appareil retourne en mode veille.
L’écran affiche le message sur le dernier
mode de travail activé et le voyant correspon-
dant s’allume.
Note : lors du processus « b » il est possible de
passer immédiatement au processus de sou-
dure en activant « seal » (soudure).