23
VITESSE SUGGÉRÉE
1
• Démarrage lent ; pour remuer et commencer à
mélanger/fouetter
• Pour ajouter des ingrédients secs (par ex., de la
farine) aux pâtes fluides et ajouter des ingrédients
liquides aux ingrédients secs ou aux pâtes fluides
• Pour commencer à écrémer les matières grasses avec
du sucre
• Pour ajouter des matières grasses à la farine pour
préparer de la pâte à tarte, de la pâte à biscuit ou des
scones
• Pour commencer à battre les œufs ou la crème
• Pour mélanger les ingrédients sans incorporer d’air
• Pour préparer des garnitures de miettes
7
• Pour fouetter les pommes de terre
(pour faire de la purée)
• Pour fouetter la crème, le fromage à
la crème (fromage frais à tartiner) ou
le beurre
2
• Pour mélanger
• Pour ajouter des ingrédients secs tels que des noix,
des morceaux de chocolat ou des fruits séchés
• Pour pétrir les pâtes à levure
• Pour battre les pâtes épaisses (comme la pâte du
gâteau au fromage) sans ajouter d'air
• Pour commencer à écraser les pommes de terre
• Pour mélanger certaines pâtes pâtissières
• Pour mélanger la pâte à “muffins”
8
• Pour fouetter la crème
• Pour fouetter les pommes de terre
(pour faire de la purée)
• Pour monter les blancs d’œuf en
neige (ajouter un peu de sucre)
3
• Pour écrémer
• Pour mélanger les pâtes fluides et les pâtes à
biscuits
• Pour ajouter des œufs à la pâte
• Pour mélanger les mélanges de viande hachée (pain
de viande, boulettes de viande, pâté)
• Pour mélanger les glaçages
9
• Pour monter les blancs d'œuf
en neige
• Pour fouetter la crème
4
• Pour mélanger les préparations pour gâteaux
• Pour mélanger les pâtes fluides et les pâtes à
biscuits
• Pour écrémer jusqu'à obtention d'un mélange léger
et mousseux
• Pour ajouter des œufs à la pâte
• Pour mélanger les glaçages
10
• Pour fouetter la crème (augmenter
progressivement la vitesse à depuis
le niveau 1)
• Pour monter les blancs d'œuf
en neige
• Pour fouetter le beurre pour faire des
beurres aromatisés ou fouettés
• Pour mélanger les œufs et le sucre
jusqu'à obtention d'un mélange léger
et mousseux
5
• Pour écrémer jusqu'à obtention d'un mélange léger
et mousseux
• Pour ajouter des œufs aux mélanges écrémés
• Pour mélanger les glaçages
11
• Pour battre les glaçages jusqu’à ce
qu’ils soient légers
• Pour fouetter les pommes de terre/
légumes (pour faire de la purée)
• Pour fouetter la crème et monter
les blancs d’œuf en neige (en
augmentant progressivement la
vitesse)
6
• Pour ajouter des œufs aux mélanges écrémés
• Pour écraser les pommes de terre
• Pour fouetter les blancs d'œuf jusqu'à ce qu'ils
soient mousseux
• Pour battre les jaunes d’œuf jusqu’à ce qu’ils forment
un ruban