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MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES (suite)
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
POUR L’UTILISATION DE VOTRE SURFACE DE CUISSON
• Vous devez savoir quel bouton commande chacun des
éléments de la surface de cuisson.
• Utilisez la grosseur de casserole appropriée – Cet appareil
est équipé d’un ou de plusieurs éléments de différentes
grosseurs. Choisissez les ustensiles ayant un dessous plat assez
large pour recouvrir l’élément chauffant. Si vous utilisez des
ustensiles trop petits, une partie de l’élément sera à découvert,
et les vêtements entrant directement en contact avec l’élément
sont susceptibles de prendre feu. L’utilisation d’ustensiles d’une
taille proportionnelle à l’élément améliore aussi le rendement.
• Les poignées d’ustensiles doivent être tournées vers
l’intérieur, sans surplomber les éléments adjacents, afin de
réduire les risques de brûlure, de combustion et de
renversements causés par le contact involontaire avec un
ustensile.
• Ne laissez jamais les éléments sans surveillance. Les
débordements causent de la fumée, les éclaboussures de
graisse sont susceptibles de prendre feu et les ustensiles dont le
contenu s’est évaporé peuvent fondre.
• Protecteurs – N’utilisez pas de papier d’aluminium pour
recouvrir le fond du four ou toute autre partie de la cuisinière.
Utilisez seulement le papier d’aluminium pour recouvrir la
nourriture durant la cuisson au four. Toute autre utilisation de
protecteurs ou de papier aluminium est susceptible de causer
un choc électrique, un feu ou un court-circuit.
• Ustensiles vitrifiés – En raison des brusques changements de
température, on ne peut utiliser avec la surface de cuisson que
certains ustensiles en verre, en vitrocéramique, en céramique ou
en terre cuite, ou autres ustensiles vitrifiés, sans risquer qu’ils se
fendent. Vérifiez les recommandations du fabricant quant à leur
utilisation sur une surface de cuisson.
POUR SURFACE DE CUISSON
VITROCÉRAMIQUE SEULEMENT
• Ne cuisinez pas sur une plaque de cuisson brisée. Si la plaque
se brise, les solutions nettoyantes et les éclaboussures peuvent
pénétrer dans la plaque de cuisson brisée, et créer un risque de
choc électrique. Communiquez avec un technicien qualifié
immédiatement.
• Nettoyez soigneusement la plaque de cuisson. Si une
éponge ou un chiffon humide est utilisé pour essuyer des
renversements sur une surface chaude, faites attention afin
d’éviter de vous brûler par la vapeur. Certains nettoyeurs
peuvent produire de la fumée nocive s’ils sont appliqués sur une
surface chaude.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES
POUR L’UTILISATION DE VOTRE FOUR
• Soyez prudent en ouvrant la porte du four – Tenez-vous sur
le côté de l’appareil pour ouvrir la porte d’un four chaud. Laissez
d’abord l’air chaud ou la vapeur s’échapper avant de retirer ou
de placer des aliments dans le four.
• Ne bloquez pas les orifices d’aération. La ventilation du four se
produit à travers la surface de cuisson. Toucher les surfaces de cette
zone pendant le fonctionnement du four peut causer de graves
brûlures. Ne placez aucun objet en plastique ou conducteur de
chaleur à proximité de l’évent. Ils risquent de fondre ou de prendre
feu.
• Installation des grilles du four. Disposez toujours les grilles à
l’emplacement désiré lorsque le four est froid. Enlevez tous les
ustensiles qui se trouvent sur la grille avant de la retirer. Pour
déplacer une grille lorsque le four est chaud, soyez extrêmement
prudent. Utilisez des poignées et tenez la grille fermement avec les
deux mains pour la remettre en place. Ne touchez pas l’élément
chaud ou l’intérieur du four avec des poignées.
• Ne vous servez pas de la lèchefrite sans utiliser le couvercle qui
l’accompagne. Le couvercle permet à la graisse de s’égoutter au
fond de la lèchefrite, à l’abri de la chaleur intense du gril.
• Ne recouvrez pas le couvercle de la lèchefrite de papier
d’aluminium. L’huile et la graisse qui s’y accumulent peuvent
prendre feu.
• Ne touchez pas l’ampoule du four avec un linge mouillé pendant
qu’elle est chaude. Si vous le faites, elle risque de se briser.
Débranchez l’appareil ou coupez le courant avant d’enlever
l’ampoule et de la remplacer.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES
POUR LE NETTOYAGE DE VOTRE CUISINIÈRE
• Nettoyez régulièrement votre cuisinière pour enlever la
graisse sur toutes ses parties, car cette graisse risque de pren-
dre feu. Le ventilateur d’évacuation des hottes et les filtres de graisse
doivent demeurer propres en tout temps. Ne laissez pas la graisse s’y
accumuler. Les accumulations de graisse dans le ventilateur
pourraient prendre feu. Reportez-vous aux instructions du fabricant
sur le nettoyage de la hotte.
• Nettoyants/Aérosols – Suivez toujours les recommandations du
fabricant, quant à leur utilisation. Sachez que les résidus excessifs de
nettoyeurs et d’aérosols risquent de prendre feu et de causer des
dommages et/ou des blessures.
FOURS AUTONETTOYANTS:
• Ne nettoyez dans le cycle autonettoyant que les parties du four
énumérées dans le présent Guide de l’utilisateur. Avant d’utiliser
le cycle autonettoyant, enlevez la lèchefrite et tout ustensile se
trouvant dans le four.
• Ne nettoyez pas le joint d’étanchéité de la porte. Faites attention
pour ne pas le frotter, l’endommager ou le déplacer.
• N’utilisez pas de nettoyeur commercial pour four. Vous ne devez
utiliser aucun nettoyeur commercial pour four, ni aucun enduit
protecteur à l’intérieur ou sur toute partie du four.
• Retirez les grilles du four. Les grilles changeront de couleur si elles
sont laissées dans le four durant un cycle d’autonettoyage.
Certains oiseaux sont très vulnérables aux gaz
dégagés lors du nettoyage des fours auto-nettoyants; ils doivent
être placés dans une autre pièce, bien aérée.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS