2 Manuel d'utilisation de la station non réfrigérée pour aliments froids Affordable Portable™
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour garantir un fonctionnement sûr, lisez les avertissements suivants
et comprenez leur signification. Ce manuel contient des consignes de
sécurité, présentées ci-dessous. Lisez-les attentivement.
Un avertissement permet d'indiquer la présence d'un danger qui
causera ou peut causer des blessures personnelles graves ou la mort.
Une mise en garde indique la présence d'un danger qui causera ou
pourra causer des blessures mineures ou majeures si elle est ignorée.
AVIS : Un avis met en évidence des informations qui sont
importantes mais sans rapport avec un danger.
Pour réduire le risque de blessures et d'endommagement de
l'appareil
• Branchez l’appareil uniquement sur une prise de terre correspondant
à la tension nominale indiquée sur la plaque signalétique.
• N'utilisez pas de rallonge électrique avec cet appareil. Ne branchez
pas cet appareil sur une barrette d'alimentation ou un cordon
d'alimentation à prises multiples.
• Cet appareil doit uniquement être utilisé en position horizontale.
• Débranchez l’appareil avant de le nettoyer ou de le déplacer.
• Débranchez l’appareil lorsque vous ne comptez pas l’utiliser.
• Tenez l'appareil et son cordon d’alimentation à l’écart des flammes
nues, des brûleurs électriques ou d’une chaleur excessive.
• N'utilisez pas l'appareil sans surveillance.
• Surveillez de près les appareils utilisés dans des lieux publics et/ou à
proximité d’enfants.
• N'utilisez pas de bacs à aliments de plus de 15,2 cm (6 po) de
profondeur.
• N’utilisez pas l’appareil s’il a été endommagé ou s’il fonctionne mal.
FONCTION ET OBJET
Cet appareil est destiné au maintien des aliments froids à des
températures de service adéquates dans les opérations de restauration
commerciale. Les stations pour aliments froids ne sont pas prévues ou
conçues pour refroidir ou rafraîchir les aliments. Les aliments doivent
être préparés et placés dans les stations pour aliments aux
températures correctes de service. Il n'est pas destiné à une utilisation
domestique, industrielle ou en laboratoire.
POSITIONNEMENT ET DÉGAGEMENT
AVIS : Ne déplacez pas l'appareil en poussant ou tirant sur le
pare-haleine.
• Cet appareil doit être utilisé sur une surface horizontale.
FONCTIONS
MODE D'EMPLOI
AVIS : N'utilisez pas de bacs GN de plus de 6" (15.2 cm) de
profondeur.
1. Placez de la glace dans le compartiment. Pour une performance
optimale, laissez refroidir l'appareil pendant 1 heure environ avant
utilisation.
2. Placez les bacs contenant les aliments correctement réfrigérés dans
l'appareil prérefroidi.
3. Vérifiez régulièrement la température des aliments.
AVIS : Surveillez de près la température des aliments pour
maintenir la sécurité des aliments. Les services d'hygiène
publique des États-Unis préconisent le maintien des
aliments à 41 ºF (5 ºC) maximum pour éviter la
prolifération des bactéries.
4. Une fois que vous aurez fini d'utiliser l'appareil, retirez les aliments
du compartiment froid.
AVERTISSEMENT
ATTENTION
A
Robinet de vidange