Russell Hobbs ULTIMATE 3 EN 1_22700-56 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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mode d’emploi
Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
Cet appareil peut être utilisé par des personnes aux aptitudes physiques,
sensorielles ou mentales réduites ou ne possédant pas l’expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient supervisées/
aient reçu des instructions et soient conscientes des risques encourus.
Les enfants ne doivent pas utiliser ni jouer avec l’appareil. Tenez l’appareil et le
câble hors de portée des enfants.
Assurez-vous que l’appareil est arrêté et débranché après utilisation et avant
son nettoyage, ou encore pour monter/retirer un accessoire ou des pièces.
Une utilisation inappropriée de l’appareil peut causer des blessures.
Pour éviter toute blessure, faites preuve de prudence lors de la manipulation
des lames, de la vidange du bol et du nettoyage de l’appareil.
N’utilisez pas l’appareil si le broyeur ou le couvercle est fissuré ou
endommagé.
Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses
techniciens agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout
danger.
Veillez à ne pas plonger le bloc moteur dans du liquide.
N’utilisez pas vos doigts ni des couverts pour pousser les ingrédients dans le tube – utilisez
uniquement l’élément pousseur.
N’utilisez pas lappareil à dautres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
N’adaptez pas d’accessoires autres que ceux fournis.
N’utilisez pas lappareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
Ne faites pas fonctionner le moteur de manière continue pendant plus de 2 minutes, car il pourrait
surchauffer. Après 2 minutes de fonctionnement, déconnectez l’appareil et ne le faites pas tourner
pendant au moins 2 minutes.
POUR UN USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
SCHÉMAS
1. Élément pousseur
2. Couvercle
3. Tamis
4. Séparateur de la centrifugeuse
5. Collecteur de pulpe
6. Commande
7. Bec verseur
8. Base avec moteur
9. Couvercle refermable
10. Cône
11. Filtre
12. Séparateur du presse-agrumes
13. Raccord
14. Bocal multifonction
15. Bloc de lames
` résistant au lave-vaisselle
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Retirez tout matériel demballage, ainsi que les étiquettes.
Lavez l’élément poussoir, le couvercle, le tamis, les séparateurs, le filtre, le collecteur de
pulpe, le cône, la carafe et le set de lames dans de de l’eau chaude savonneuse. Rincez et
séchez ces éléments.
Essuyez la base du moteur avec un chiffon humide.
Placez l’appareil sur une surface ferme, sèche et à votre hauteur, à proximité d’une prise de
courant.
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CENTRIFUGEUSE (FIGURE A)
Laccessoire de la centrifugeuse peut être utilisé pour extraire le jus de fruits, de légumes et
même de légumes à feuilles vertes.
MONTAGE
1. Alignez le
*
situé sur le séparateur de la centrifugeuse avec le
)
sur la base du moteur. Faites
pivoter le séparateur dans le sens des aiguilles d’une montre pour aligner le
*
sur le
(
.
2. Placez le tamis dans le séparateur et poussez-le vers le bas sur l’arbre d’entraînement.
3. Alignez le
*
situé sur le couvercle avec le
)
sur la base du moteur. Faites pivoter le séparateur
dans le sens des aiguilles d’une montre pour aligner le
*
sur le
(
.
4. Placez le collecteur de pulpe sous le côté gauche du couvercle.
5. Placez le bocal multifonction sous le bec verseur pour collecter le jus.
6. Insérez lélément poussoir dans le tube.
UTILISATION
1. Vérifiez que l’appareil est éteint (O).
2. Mettez la fiche dans la prise de courant.
3. Allumez votre centrifugeuse (I).
4. Retirez l’élément pousseur et versez les ingrédients dans le tube.
5. Le tube est suffisamment large pour introduire la plupart des fruits et légumes entiers,
mais il est possible que les ingrédients de plus grande taille doivent être découpés pour
être introduits dans l’appareil.
6. Replacez l’élément pousseur et utilisez-le pour pousser les ingrédients dans le tube.
7. Après utilisation, éteignez votre centrifugeuse (O).
8. Le bec verseur peut être orienté vers le haut afin de prévenir des écoulements lorsque
vous avez fini d’utiliser l’appareil.
9. Vous pouvez placez le couvercle refermable sur le bocal multifonction si vous le souhaitez
pour ranger le bocal ou pour l’utiliser comme gourde.
CONSEILS
Dans la mesure du possible, achetez des produits bio, et ce afin d’éviter labsorption de
résidus d’insecticides ou d’engrais.
Retirez les noyaux de fruits tels que les pêches, les prunes, les mangues, etc.
Utilisez des fruits et légumes de qualité, frais et mûrs. Des légumes mous et trop mûrs
peuvent donner un jus épais et au goût étrange.
Lavez tous les fruits et légumes. Utilisez une petite brosse pour ceux qui sont plus durs.
Enlevez les feuilles et/ou pelures de produits non-bio. Otez également les parties abîmées
du fruit / légume afin d’éviter d’altérer le goût du jus.
Pour vos jus, n’utilisez pas d’ingrédients très forts ou âcres comme les oignons ou l’ail.
Même si vous nettoyer à fond votre centrifugeuse, vous ne vous débarrasserez pas du
goût.
Mettez en boule les aliments feuillus, persils, blés et germes de soja et poussez ladite boule
dans le tube à l’aide du poussoir.
AVERTISSEMENT! Les feuilles de rhubarbe sont toxiques, elles contiennent de lacide oxalique
– elles ne peuvent pas être mangées ou utilisées pour des jus.
PRESSE-AGRUMES (FIGURE B)
Laccessoire du presse-agrumes peut être utilisé pour extraire le jus des oranges, des
pamplemousses, des citrons, des limes, etc.
MONTAGE
1. Fixez le raccord sur larbre d’entraînement.
2. Alignez le * situé sur le séparateur du presse-agrumes avec le ) sur la base du
moteur. Faites pivoter le séparateur dans le sens des aiguilles dune montre pour
aligner le * sur le (.
3. Fixez le cône sur le raccord.
4. Placez le bocal multifonction sous le bec verseur pour collecter le jus.
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UTILISATION
1. Vérifiez que l’appareil est éteint (O).
2. Mettez la fiche dans la prise de courant.
3. Allumez votre centrifugeuse (I).
4. En utilisant la moitié d’un fruit à la fois, placez la face coupée du fruit (la chair) sur le dessus
du cône d’extraction et appuyez vers le bas.
5. Après utilisation, éteignez votre centrifugeuse (O).
6. Le bec verseur peut être orienté vers le haut afin de prévenir des écoulements lorsque
vous avez fini d’utiliser l’appareil.
7. Vous pouvez placez le couvercle refermable sur le bocal multifonction si vous le souhaitez
pour ranger le bocal ou pour l’utiliser comme gourde.
CONSEILS
Utilisez des agrumes de bonne qualité, frais et mûrs.
Essuyez le fruit. Tournez le fruit sur son côté et coupez-le en deux avec un couteau bien
aiguisé, pour couper à travers les centres des quartiers.
MÉLANGEUR (FIGURE C)
Laccessoire polyvalent du mélangeur peut être utilisé pour un certain nombre dapplications,
notamment la préparation de potages, de smoothies et de purées.
MONTAGE
1. Ajoutez les ingrédients à la carafe. Veillez à ne pas remplir la carafe au-delà de la
marque max.
2. Vissez le bloc de lames sur la partie supérieure du bocal multifonction.
3. Vérifiez que l`appareil est éteint (O).
4. Retournez le bocal et alignez la marque * sur le bloc de lames avec la marque ) sur la
base du moteur. Faites pivoter le bloc de lames dans le sens des aiguilles dune montre
pour aligner le * sur le (.
UTILISATION
1. Mettez la fiche dans la prise de courant.
2. Mettez lappareil sous tension (I). Pour un contrôle précis de l’appareil, utilisez le fonction
de pulsations Y.
3. Une fois que vous avez terminé, déconnectez l’appareil, puis faites pivoter le bloc de lames
dans le sens antihoraire pour aligner la marque * sur le bloc de lames avec ) sur la base
du moteur et retirez-le.
4. Remettez le bocal à lendroit et dévissez le bloc de lames.
5. Vous pouvez placez le couvercle refermable sur le bocal multifonction si vous le souhaitez
pour ranger le bocal ou pour l’utiliser comme gourde.
COMBINAISON DES APPLICATIONS
Étant donné que le bocal multifonction est également utilisé pour exprimer le jus de fruits ou
d’agrumes, vous pouvez combiner ces fonctions pour une plus grande polyvalence. Par
exemple, lorsque vous préparez un smoothie :
1. Utilisez laccessoire du presse-agrumes ou de la centrifugeuse pou extraire le jus et le
collecter dans le bocal.
2. Ajoutez les autres ingrédients du smoothie dans le bocal.
3. Insérez le bloc de lames (voir la section MÉLANGEUR).
4. Mélangez les ingrédients pour créer un smoothie fait maison 100 % naturel.
La plupart des recettes de smoothie utilisent lun ou l’autre liquide sous forme de jus. En
utilisant votre jus fait maison, vous pouvez garantir que vos smoothies sont 100 % naturels, sans
les additifs ou conservateurs susceptibles dêtre présents dans les jus vendus dans le commerce.
NETTOYAGE
1. Éteignez l’appareil (O) et débranchez-le.
2. Démontez l’appareil.
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1 branche de céleri
Pour un goût plus sucré, ajoutez des
carottes ou des panais.
COCKTAIL SALÉ
2 carottes
1 poignée de cresson
3 tomates
1 bouquet de feuilles de coriandre ou de
basilic
1 branche de céleri
½ poivron rouge
Quelques gouttes de Tabasco ou de sauce
Worcestershire (facultatif)
BOISSON D’ÉTÉ
3 tomates
½ concombre
1 branche de céleri
1/8 de citron vert
CAROTTE ET PERSIL
6 carottes
5 brins de persil
TONIQUE VÉGÉTAL
1 poignée d’épinards
4 brins de persil
4 à 6 carottes
COCKTAIL SUNSHINE
2 pommes
100 g de fraises
COCKTAIL PASSION
50 g fraises
¼ d’ananas
1 grappe de raisins noirs
ANANAS ET PAMPLEMOUSSE
½ pamplemousse
¼ d’ananas
3. Pour retirer le tamis, faites pivoter dabord le séparateur dans le sens antihoraire pour
aligner le * avec le ). Extrayez ensuite le tamis du séparateur.
4. Essuyez le bloc moteur avec un chiffon humide.
5. Lavez à la main les pièces amovibles.Au cas où la passoire est bouchée, passez la sous l’eau
et passez une petite brosse en nylon dans les mailles de la passoire. N’essayez pas
d’enfoncer les poils à travers les mailles – vous risquez de les casser.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
Toutefois, les conditions de lavage du lave-vaisselle affecteront la finition de la surface de
l’appareil. Cela affecte l’apparence de l’appareil, non pas son fonctionnement.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les
substances dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils
présentant ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent
faire lobjet d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
RECETTES POUR LA CENTRIFUGEUSE
UN JUS POUR VOS YEUX
Afin de garder des yeux brillants en bonne
santé, le corps a besoin de beaucoup de
vitamines B, de même que des vitamines C et
E et des bêta carotènes. Essayez ce jus de
temps à autres. Il est rafraîchissant et plein de
vitamines.
3 carottes
2 pommes vertes, au goût pronon
½ brocoli
½ poivron rouge
JUS DE POMME - FRAISE
250g fraises
3 pommes vertes, au goût prononcé
1 un petit morceau de gingembre pelé
Servez le jus sur un tapis de glaçons.
BOISSON ÉNERGÉTIQUE
Les fruits et les légumes sont naturellement
sucrés et permettent d’élaborer d’excellentes
boissons énergétiques.
2 carottes
3 abricots, dénoyautés
2 pommes
50 ml de lait
5 g de germes de b
5 ml de miel
Exprimez le jus des fruits et des légumes.
Incorporez le lait, le germe de blé et le miel.
BOISSON VITAMINÉE
Cette boisson est riche en vitamines du
groupe B, en vitamines C et en calcium.
1 panais
½ poivron vert
1 brocoli
2 carottes
1 pomme de terre douce
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RECETTES POUR LE MÉLANGEUR
SOUPE DE POIREAUX ET POMMES DE
TERRE
75g poireaux
75g pommes de terre
1 cubes de bouillon
400ml eau sel et poivre
Traiter les poireaux et les pommes de terre pendant
2 secondes. Transférer dans une grande casserole.
Ajouter leau et les cubes de bouillon Amener à
ébullition, en mélangeant. Diminuer le feu. Couvrir
la casserole. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
Travailler jusqu’à obtenir un mélange lisse. Amener
à bonne température pour servir (ne pas laisser
bouillir). Ajuster l’assaisonnement. Servir avec du
pain.
Pour la vichyssoise, ajouter un peu de ciboulette
aux poireaux et aux pommes de terre, ajouter une
noix de beurre dans la poêle avant de la chauffer,
laisser refroidir le potage avant de le réchauffer et
fouetter 75ml de crème avant de le servir frais.
SOUPE ÉPICÉE AUX POTIRONS
450g potiron
450ml bouillon de poule/légumes
1 poireaux
15ml huile végétale
2.5g moudre le gingembre
1 gousse dail
15ml crème fraîche
2.5g moudre le coriandre
sel et poivre
1 bouquet feuilles de coriandre
Éplucher le potiron, retirer les pépins et découper
en morceaux. Chauffer l’huile dans une poêle.
Ajouter les poireaux, lail et les épices. Mélanger
pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et le
potiron. Amener à ébullition, en mélangeant.
Diminuer le feu. Couvrir la casserole. Laisser mijoter
pendant 20-30 minutes. Retirer du feu. Mélanger le
coriandre et la crème. Laisser refroidir pendant 30
minutes. Travailler jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Amener à bonne température pour servir (ne pas
laisser bouillir). Ajuster l’assaisonnement. Servir
avec du pain.
PESTO À LA CORIANDRE
2 poignée feuilles de coriandre
60g de pignons de pin
2 gousse dail
125ml d’huile dolive
60g de Parmesan râpé
Travailler le coriandre, l’ail, les pignons et la moitié
de l’huile jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Mettez dans un bol plus grand. Ajoutez le
Parmesan. Ajouter de l’huile pour ajuster la
consistance: Pour une sauce: épaisse. Pour un
nappage: moyenne. Pour une sauce pour pâtes:
fine.
SMOOTHIES AUX FRUITS
Travailler tous les ingrédients jusqu’à obtenir
un mélange lisse.
60ml yaourt
200ml lait
30g farine d’avoine
1 banane
30ml miel
2 pommes, évidées
170g crème glacée au chocolat
300ml jus d’orange
150g yaourt aux noisettes
1 banane
200ml lait
300ml lait au chocolat
2 poires, évidées
200ml yaourt
1 mangue dénoyautée
200ml lait
5ml miel
300ml lait
1 banane
12 fraises
400ml lait
1 banane
20ml miel
10ml extrait de vanille
360ml limonade
125g crème glacée à la vanille
70g myrtilles
300ml jus d’orange
300ml jus d’airelle
1 banane
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