48
CONSIGNES IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
• Utilisez cet appareil uniquement pour l’usage
auquel il est destiné comme décrit dans ce manuel
• Assurez-vous que votre appareil soit correctement
installé et raccordé à la terre par un technicien
qualifié, conformément aux consignes d’installation
fournies
• N’essayez pas de réparer ou de remplacer
une quelconque pièce de votre cuisinière à moins
que cela ne soit spécifiquement recommandé
dans ce manuel. Tout autre entretien doit être
effectué par un technicien qualifié
• Avant de procéder à toute réparation, COUPEZ
LE COURANT ÉLECTRIQUE DE LA CUISINIÈRE
EN RETIRANT LE FUSIBLE OU EN DÉCONNECTANT
LE DISJONCTEUR DEPUIS LE PANNEAU
DU DISJONCTEUR DE VOTRE MAISON
• Ne laissez pas les enfants seuls – les enfants
ne doivent pas être laissés seuls ou sans
surveillance dans la pièce où l’appareil est utilisé
On ne doit jamais leur permettre de s’asseoir
ou de se tenir debout sur quelque partie que
ce soit de l’appareil
• Les enfants utilisant des trotteurs ou les enfants
pouvant ramper peuvent être attirés par
la poignée de la porte du four et pourraient
l’atteindre et l’ouvrir. Cela risque de causer des
blessures ou des brûlures graves si la porte est
ouverte lorsque le four est en marche ou encore
chaud
• Ne laissez personne grimper, se tenir debout
ou se suspendre à la porte, au panneau de
commande ou à la table de cuisson. Cela pourrait
endommager la cuisinière ou encore la faire
basculer, causant ainsi des blessures physiques
graves
• N’entreposez jamais des matières inflammables
à l’intérieur du four ou près de la table de cuisson.
• N’entreposez pas de plastiques, de liquides
ou de substances inflammables sur l’étagère
supérieure vendue séparément.
• MISE EN GARDE : LES OBJETS POUR ENFANT
NE DOIVENT PAS ÊTRE RANGÉS DANS LES
PLACARDS AU-DESSUS D’UNE CUISINIÈRE
OU SUR LE DOSSERET D’UNE CUISINIÈRE –
LES ENFANTS QUI GRIMPERAIENT SUR
LA CUISINIÈRE POUR LES ATTEINDRE
POURRAIENT SE BLESSER SÉRIEUSEMENT.
• Ne portez jamais de vêtements amples
ou tombants lorsque vous utilisez l’appareil.
Lorsque vous prenez des objets rangés au-dessus
de la cuisinière, faites-le avec précaution
Les matières inflammables pourraient prendre
feu si celles-ci venaient à entrer en contact avec
la surface des brûleurs, avec les couronnes ou
les éléments chauffants du four, provoquant ainsi
des brûlures graves
• N’utilisez que des poignées sèches—
les poignées humides sur des surfaces chaudes
peuvent provoquer des brûlures de vapeur
Ne laissez pas les poignées toucher la surface
des brûleurs, la couronne des brûleurs ou tout autre
élément chauffant du four N’utilisez pas de torchon
ou autre chiffon épais
• Lorsque vous utilisez la table de cuisson,
ne touchez pas les brûleurs, les couronnes
des brûleurs, la grille ou la plaque chauffante
(sur certains modèles) ou les zones avoisinantes.
Lorsque vous utilisez le four, ne touchez pas
les éléments chauffants, la surface intérieure
du four ou la zone extérieure près de la porte
ou des ornements arrière
Ces surfaces peuvent être suffisamment chaudes
pour causer des brûlures
Pendant et après utilisation, ne touchez pas
ou ne laissez pas de vêtements ou d’autres matières
inflammables entrer en contact avec les brûleurs,
la grille ou la plaque chauffante (sur certains
modèles) ainsi que les zones se trouvant à proximité
des brûleurs ou de n’importe quelle partie intérieure
du four Laissez refroidir suffisamment avant
de manipuler ces éléments
Certaines surfaces, dont la table de cuisson,
les zones à proximité de la table de cuisson,
l’évent (ouverture d’aération) du four, les surfaces
à proximité de celui-ci, les pièces métalliques
se trouvant autour de la porte ainsi que
les renfoncements de celle-ci, ou toute
protection arrière ou surface du plateau
supérieur peuvent être brûlantes
MISE EN GARDE : La surface
intérieure du four peut être brûlante lorsque vous
ouvrez la porte.
• Veillez à ce que la hotte ainsi que les filtres à
graisse restent propres pour une bonne aération
ainsi que pour éviter tout incendie provoqué
par un feu de graisse. En cas de départ de feu
ou lorsque vous faites flamber de la liqueur
ou autres alcools sur la table de cuisson, ÉTEIGNEZ
la hotte Le système de soufflerie pourrait alors
aviver les flammes
• Faites bien cuire la viande et la volaille,
la viande doit atteindre une température
INTERNE de 160°F (71°C) et la volaille doit
atteindre une température INTERNE de 180°F
(82°C). Préparer les aliments à ces températures
évite les intoxications alimentaires