Monogram ZGP366NRSS Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
09-10 GE
monogram.com
Owners Manual
30, 36 and 48
Professional All-Gas Ranges
Manuel du propriétaire
76 cm (30 po), 91 cm (36 po) et 121 cm (48 po)
Cuisinières au gaz professionnelles
La section française commence à la page 45
Manual del propietario
30, 36 y 48
Estufas profesionales completamente a gas
La sección en español empieza en la página 87
49-85180
Informations pour le consommateur
Cuisinières au gaz professionnelles
Table des
matières
Cuisson en surface
Brûleurs                            53
Brûleurs double flamme
superposés                         53
Commandes                     52, 53
Fonctions et caractéristiques        52
Grill                              55, 56
Plaque chauffante                  57
Ustensiles                           54
Four
Commandes             52, 59, 62, 63,
                            66, 68, 69
Fonctions et caractéristiques     52, 58
Cuisson au grill/Guide
de cuisson au grill                62, 63
Cuisson par convection       63, 65–67
Cuisson/Rôtissage                  65
Feuille d’aluminium           50, 60, 64
Instructions relatives
au nettoyage automatique       69, 70
Levée                               68
Entretien et nettoyage
Acier inoxydable                    76
Brûleurs scellés                  77, 78
Chapeaux de brûleur             77, 78
Brûleurs du four                     72
Grill                                 80
Grilles de brûleur                    78
Grilles de four autonettoyantes      73
Lampes du four                    75
Lèchefrites                          79
Moule à cuisson, grille
et grille de rôtissage  72
Panneau et boutons
de commande                      72
Planche à trancher                 79
Plaque chauffante                  79
Porte du four
à démontage vertical           74, 76
Sonde                              74
Soutien au consommateur
Consignes de sécurité        45, 47–51
Garantie                            86
Guide de dépannage            81–83
Numéro de modèle et de série      46
Numéros de téléphone importants   84
Ne stockez ou n’utilisez pas d’essence ou d’autres
vapeurs ou liquides inflammables à proximi
de la cuisinière ou de tout autre appareil.
QUE FAIRE SI JE DÉTECTE UNE ODEUR DE GAZ
N’allumez pas lappareil.
Ne touchez aucun interrupteur, nutilisez pas
de téléphone.
Appelez immédiatement votre fournisseur de gaz
avec leléphone du voisin. Suivez les instructions
du fournisseur.
Si vous ne parvenez pas à joindre le fournisseur
de gaz, appelez les pompiers.
L’installation et l’entretien doivent être effectués
par un installateur qualifié, un centre de réparation
ou le fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT :
Si les consignes
du manuel ne sont pas respeces, il y a
un risque d’incendie ou d’explosion et des
dommages matériels, physiques et la mort.
45
AVERTISSEMENT :
Toutes les cuisinières peuvent
basculer.
Cela peut provoquer
des BRÛLÛRES et autres
BLESSURES GRAVES.
INSTALLEZ et VÉRIFIEZ
le support antidérapant
comme indiqué dans
les instructions fournies.
Afin de réduire le risque de basculement de la cuisinière,
celle-ci doit être correctement fixée à l’aide d’un support
antibasculement adapté Reportez-vous aux instructions
fournies avec le support pour obtenir de plus amples
informations avant de procéder à son installation
Pour vérifier que le support est installé et
correctement fixé, faites basculer avec précaution
la cuisinière en avant Le support doit arrêter le
basculement de la cuisinière à environ 4 pouces
(10 cm) du mur Si cela n’est pas le cas, le support doit
être réinstallé
Si pour quelque raison que ce soit, la cuisinre doit être
placée, assurez-vous que le dispositif antibasculement
soit fixé lorsque vous la replacez au mur
Si votre cuisinière ne compte aucun dispositif
antibasculement, appelez le 18006268774
pour en recevoir un gratuitement
46
Inscrivez
le modèle
et les numéros
de série
Vous les trouverez sur une étiquette placée
derrière le bouton du brûleur gauche ou sous
le panneau de commande, dans la partie visible
lorsque la porte du four est ouverte
Ces numéros se trouvent également
sur la Carte d’enregistrement du produit
incluse dans ce manuel
Avant d’envoyer la carte d’enregistrement,
veuillez inscrire ces numéros ici :
Numéro du modèle
Numéro de série
Veuillez indiquer ces références dans toute
correspondance ou lorsque vous contactez
le service après-vente de votre appareil
Si vous
recevez
un appareil
défectueux
Contactez immédiatement le vendeur
(ou le fabricant) qui vous a fourni l’appareil
Conseils de
dépannage
Avant de contacter le service d’assistance,
consultez le dépanneur qui se trouve en fin
de ce manuel
Il s’agit de la liste des problèmes les plus
fréquents et que vous pouvez résoudre
vous même
Si vous avez
besoin d’un
réparateur
Pour obtenir l’aide d’un réparateur, consultez
les Services clientèle figurant en fin de manuel
Nous sommes fiers de notre service et nous
veillons à répondre à vos attentes Si, pour
quelque raison que ce soit, vous n’êtes pas
satisfait du service fourni, vous trouverez
ci-dessous les étapes à suivre pour obtenir
de l’aide supplémentaire
EN PREMIER LIEU, contactez le revendeur qui
vous a livré l’appareil Expliquez-leur la raison
de votre mécontentement Dans la plupart des
cas, cela permettra de résoudre le problème
PUIS, si vous n’êtes toujours pas satisfait,
mentionnez tous les détails, sans omettre
de donner votre numéro de téléphone, puis
envoyez un courrier à :
Responsable de la relation client
GE Appliances
Appliance Park
Louisville, Kentucky 40225
Sortir
l’appareil
de son
emballage
Retirez avec précaution tous les emballages,
cales en mousse et rubans adhésifs
Pour éviter d’abîmer la finition de la cuisinière,
la meilleure façon d’enlever les résidus d’adhésif
sur un appareil neuf consiste à utiliser
du détergent liquide pour vaisselle pour nettoyer
les traces laissées par les rubans Appliquez le
liquide à l’aide d’un chiffon doux
et humide et laissez tremper
REMARQUE : Retirez tous les morceaux
de ruban adhésif de l’appareil. Vous ne pourrez
pas les enlever s’ils sont brûlés.
Informations pour le consommateur
Cuisinières au gaz professionnelles
47
CONSIGNES IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
AVIS DE SÉCURITÉ IMPORTANT
La loi de l’État de Californie « Safe Drinking
Water and Toxic Enforcement » stipule que
le Gouverneur de Californie publie une liste des
substances, qui de l’avis de l’État, peuvent être
à l’origine d’anomalies congénitales ou de tout
autre problème de reproduction Elle exige
également des entreprises qu’elles alertent
les clients sur les dangers liés à une éventuelle
exposition à aux substances susdites
L’isolation en fibre de verre des fours
autonettoyants émet une faible quantité
de monoxyde de carbone pendant
le programme de nettoyage. L’exposition
peut être réduite en ouvrant une fenêtre
pour aérer ou en utilisant un ventilateur
ou une hotte
Les appareils fonctionnant au gaz peuvent
vous exposer à quatre de ces substances :
le benzène, le monoxyde de carbone,
le formaldéhyde et la suie, résultant
principalement d’une combustion incomplète
du propane liquéfié ou du gaz naturel
Si les brûleurs sont correctement réglés,
(une flamme bleue plutôt que jaune) le risque
d’une combustion incomplète est moindre
L’exposition à ces substances peut être réduite
en ouvrant une fenêtre pour aérer ou
en utilisant un ventilateur ou une hotte
IMPORTANT : Certains oiseaux sont
extrêmement sensibles aux fumées produites
pendant le programme de nettoyage
automatique et cela est valable pour n’importe
quel autre four Placez les oiseaux dans une
autre pièce correctement ventilée
AVERTISSEMENT : PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
Lorsque vous utilisez votre appareil,
vous devez suivre des consignes de sécurité
de base, y compris celles qui suivent :
Demandez à l’installateur de vous montrer
l’emplacement du robinet d’arrivée de gaz
et qu’il vous montre comment le fermer
si cela devait s’avérer nécessaire.
Assurez-vous que tout le matériel
d’emballage soit retiré de l’appareil avant de
l’utiliser pour éviter tout incendie ou dommage
causé par la fumée si le matériel d’emballage
venait à s’enflammer
Après une utilisation prolongée
de la cuisinière, il se peut que le sol atteigne
une température importante. Notez que
certains revêtements au sol ne sont pas
conçus pour supporter une telle chaleur
N’installez jamais la cuisinière sur une surface
en vinyle ou en linoléum non conçue pour
ce type d’utilisation Ne l’installez jamais
directement au contact d’une moquette
d’intérieur pour cuisine
Placez la cuisinière dans un endroit à l’écart
de la circulation dans la cuisine et à l’écart
des courants d’air pour une meilleure
circulation d’air.
AVERTISSEMENT
:
N’utilisez jamais cet appareil pour
réchauffer ou chauffer la pièce. La
surchauffe de l’appareil pourrait causer une
émission toxique de monoxyde de carbone
AVERTISSEMENT
:
Ne recouvrez JAMAIS les fentes, les trous ou
les passages du fond du four, ni la totalité
d’une grille avec des matières telles qu’une
feuille d’aluminium Cela aurait pour effet
de bloquer la circulation d’air dans le four
et d’emprisonner la chaleur, d’où un risque
d’incendie
48
CONSIGNES IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Utilisez cet appareil uniquement pour l’usage
auquel il est destiné comme décrit dans ce manuel
Assurez-vous que votre appareil soit correctement
installé et raccordé à la terre par un technicien
qualifié, conformément aux consignes d’installation
fournies
N’essayez pas de réparer ou de remplacer
une quelconque pièce de votre cuisinière à moins
que cela ne soit spécifiquement recommandé
dans ce manuel. Tout autre entretien doit être
effectué par un technicien qualifié
Avant de procéder à toute réparation, COUPEZ
LE COURANT ÉLECTRIQUE DE LA CUISINIÈRE
EN RETIRANT LE FUSIBLE OU EN DÉCONNECTANT
LE DISJONCTEUR DEPUIS LE PANNEAU
DU DISJONCTEUR DE VOTRE MAISON
Ne laissez pas les enfants seuls les enfants
ne doivent pas être laissés seuls ou sans
surveillance dans la pièce où l’appareil est utilisé
On ne doit jamais leur permettre de s’asseoir
ou de se tenir debout sur quelque partie que
ce soit de l’appareil
Les enfants utilisant des trotteurs ou les enfants
pouvant ramper peuvent être attirés par
la poignée de la porte du four et pourraient
l’atteindre et l’ouvrir. Cela risque de causer des
blessures ou des brûlures graves si la porte est
ouverte lorsque le four est en marche ou encore
chaud
Ne laissez personne grimper, se tenir debout
ou se suspendre à la porte, au panneau de
commande ou à la table de cuisson. Cela pourrait
endommager la cuisinière ou encore la faire
basculer, causant ainsi des blessures physiques
graves
N’entreposez jamais des matières inflammables
à l’intérieur du four ou près de la table de cuisson.
N’entreposez pas de plastiques, de liquides
ou de substances inflammables sur l’étagère
supérieure vendue séparément.
MISE EN GARDE : LES OBJETS POUR ENFANT
NE DOIVENT PAS ÊTRE RANGÉS DANS LES
PLACARDS AU-DESSUS D’UNE CUISINIÈRE
OU SUR LE DOSSERET D’UNE CUISINIÈRE –
LES ENFANTS QUI GRIMPERAIENT SUR
LA CUISINIÈRE POUR LES ATTEINDRE
POURRAIENT SE BLESSER SÉRIEUSEMENT.
Ne portez jamais de vêtements amples
ou tombants lorsque vous utilisez l’appareil.
Lorsque vous prenez des objets rangés au-dessus
de la cuisinière, faites-le avec précaution
Les matières inflammables pourraient prendre
feu si celles-ci venaient à entrer en contact avec
la surface des brûleurs, avec les couronnes ou
les éléments chauffants du four, provoquant ainsi
des brûlures graves
N’utilisez que des poignées sèches—
les poignées humides sur des surfaces chaudes
peuvent provoquer des brûlures de vapeur
Ne laissez pas les poignées toucher la surface
des brûleurs, la couronne des brûleurs ou tout autre
élément chauffant du four N’utilisez pas de torchon
ou autre chiffon épais
Lorsque vous utilisez la table de cuisson,
ne touchez pas les brûleurs, les couronnes
des brûleurs, la grille ou la plaque chauffante
(sur certains modèles) ou les zones avoisinantes.
Lorsque vous utilisez le four, ne touchez pas
les éléments chauffants, la surface intérieure
du four ou la zone extérieure près de la porte
ou des ornements arrière
Ces surfaces peuvent être suffisamment chaudes
pour causer des brûlures
Pendant et après utilisation, ne touchez pas
ou ne laissez pas de vêtements ou d’autres matières
inflammables entrer en contact avec les brûleurs,
la grille ou la plaque chauffante (sur certains
modèles) ainsi que les zones se trouvant à proximité
des brûleurs ou de n’importe quelle partie intérieure
du four Laissez refroidir suffisamment avant
de manipuler ces éléments
Certaines surfaces, dont la table de cuisson,
les zones à proximité de la table de cuisson,
l’évent (ouverture d’aération) du four, les surfaces
à proximité de celui-ci, les pièces métalliques
se trouvant autour de la porte ainsi que
les renfoncements de celle-ci, ou toute
protection arrière ou surface du plateau
supérieur peuvent être brûlantes
MISE EN GARDE : La surface
inrieure du four peut être blante lorsque vous
ouvrez la porte.
Veillez à ce que la hotte ainsi que les filtres à
graisse restent propres pour une bonne aération
ainsi que pour éviter tout incendie provoqué
par un feu de graisse. En cas de départ de feu
ou lorsque vous faites flamber de la liqueur
ou autres alcools sur la table de cuisson, ÉTEIGNEZ
la hotte Le système de soufflerie pourrait alors
aviver les flammes
Faites bien cuire la viande et la volaille,
la viande doit atteindre une température
INTERNE de 160°F (71°C) et la volaille doit
atteindre une température INTERNE de 180°F
(82°C). Préparer les aliments à ces températures
évite les intoxications alimentaires
49
CONSIGNES IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Ne versez pas d’eau sur les feux
de graisse. Ne saisissez jamais une casserole
en flammes. Éteignez la cuisinière Pour
éteindre un feu s’étant déclaré sur un brûleur,
recouvrez complètement la casserole à l’aide
d’un couvercle d’une taille adaptée, avec
une plaque à biscuits ou encore un plateau
Utilisez un extincteur multiusage à mousse
ou à poudre
Les feux de graisse à l’extérieur d’une
casserole peuvent s’éteindre à l’aide
de bicarbonate de sodium ou si disponible,
à l’aide d’un extincteur multiusage à mousse
ou à poudre
Les flammes provenant du four peuvent
s’éteindre totalement en fermant la porte,
en éteignant le four ou bien à l’aide
d’un extincteur multiusage à mousse
ou à poudre
NE RANGEZ ET N’UTILISEZ JAMAIS
DE MATIÈRES COMBUSTIBLES, D’ESSENCE
AINSI QUE D’AUTRES LIQUIDES OU PRODUITS
ÉVAPORANTS INFLAMMABLES À PROXIMITÉ
DE CET APPAREIL OU DE TOUT AUTRE
APPAREIL ÉLECTROMÉNAGER.
Ne laissez pas la graisse de cuisson
ou autres matières inflammables
s’accumuler sur la cuisinière ou à proximité
de celle-ci. Nettoyez les lèchefrites (certains
modèles) ainsi que les plats de brûleur après
chaque utilisation.
Si vous sentez une odeur à gaz, cela signifie
que l’installateur n’a pas réalisé un travail
convenable et n’a pas vérifié les possibles
fuites Si les raccordements n’ont pas été
convenablement serrés, il peut se produire
une faible fuite et par conséquent l’appareil
peut dégager une faible odeur à gaz
Vous NE DEVEZ EN AUCUN CAS tenter
de trouver la provenance d’une fuite de gaz
Certaines fuites ne peuvent être décelées
que par un technicien qualifié en positionnant
la commande du foyer sur MARCHE N’utilisez
jamais une flamme nue pour localiser
une fuite
S’il arrive qu’un brûleur se démonte
et que le gaz s’échappe, ouvrez une fenêtre
ou une porte pour évacuer l’air de la pièce.
N’allumez pas l’appareil jusqu’à ce que
le gaz ait eu le temps de se dissiper Suivez
les instructions figurant dans la section
« Que faire si je détecte une odeur de gaz »
en page 49
N’obstruez jamais les évents (ouvertures
d’air) de la cuisinière. Ils permettent
l’entrée et la sortie de l’air nécessaire
au bon fonctionnement de la cuisinière avec
une combustion adéquate Les ouvertures
d’air sont situées en haut et en bas de la porte
du four, dans la partie avant du panneau
de commande, à l’arrière de la table
de cuisson et au bas de la cuisinière
Veillez à ce que les boutons de commande
de la cuisinière et /ou de la table de caisson
soient éteints et que l’appareil soit froid avant
d’utiliser un nettoyant pulvérisateur
sur ou autour de la cuisinière Les substances
résultant de la pulvérisation, en présence
de chaleur, prennent feu ou provoquent
la corrosion des parties métalliques
AVERTISSEMENT :
CONSIGNES DE SÉCURITÉ POUR LA TABLE DE CUISSON
Ne réchauffez pas de récipients contenant
des aliments sans les avoir ouvert au
préalable ; une pression excessive pourrait
faire exploser le récipient
Réglez la commande du brûleur de sorte
que la flamme ne chauffe que le dessous
de la casserole et n’atteigne pas les parois
de celle-ci Les flammes trop hautes sont
dangereuses Les brûleurs à haute capacité
de chauffage pourraient faire fondre
les poignées des ustensiles de cuisson
Tenez la poignée de la casserole à l’aide
d’une poignée sèche, pour éviter tout
mouvement de l’ustensile lorsque vous
agitez ou remuez la nourriture
Utilisez toujours la position LITE (Allumage)
lorsque vous allumez les brûleurs et assurez-
vous que ceux-ci se soient bien allumés
50
CONSIGNES IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT :
CONSIGNES DE SÉCURITÉ POUR LA TABLE DE CUISSON
Gardez toujours un oeil attentif sur les brûleurs
lorsqu’ils sont réglés sur une température élevée.
Les débordements par ébullition peuvent provoquer
de la fumée et les projections de graisse qui
peuvent prendre feu Si les flammes des brûleurs
sont étouffées par une grande quantité de liquide
débordé, le brûleur peut s’éteindre et laisser ainsi
s’échapper le gaz dans la pièce
Pour réduire le risque de brûlure, de feu sur
les matières inflammables et de déversement,
tournez les poignées des casseroles vers le côté
ou l’arrière de la cuisinière sans recouvrir
les brûleurs adjacents
Éteignez toujours les brûleurs en les positionnant
sur OFF (Arrêt) avant de retirer les ustensiles
de cuisson du feu.
Surveillez avec attention les aliments en cours
de friture lorsque le brûleur est sur une position
de température élevée.
Les aliments à frire doivent être aussi secs
que possible. Les aliments glacés, congelés
ou encore humides peuvent provoquer un choc
de température et causer des projections brûlantes
vers le haut et vers les côtés de la casserole
Utilisez le moins possible de graisse pour
un dorage ou une friture efficace. Si la casserole
est trop pleine, cela peut causer des débordements
lorsque vous ajoutez d’autres aliments
Si possible, utilisez un thermomètre de cuisine
pour éviter que la surchauffe émette de la fumée
Réchauffez toujours la graisse lentement
et surveillez pendant la cuisson.
N’essayez jamais de déplacer une casserole
contenant de la graisse brûlante, surtout s’il s’agit
d’une friteuse Attendez que la graisse refroidisse
Si vous utilisez un mélange de différentes huiles
ou de graisses à frire, brassez-les avant
de les chauffer ou faites-le lorsque celles-ci
fondent lentement
Lorsque vous utilisez une casserole en verre,
assurez-vous qu’elle soit conçue pour être utilisée
sur une table de cuisson
Ne laissez aucun objet posé sur la table de
cuisson. L’air chaud pourrait brûler les matières
inflammables et augmenter la pression
des récipients fermés, ce qui provoquerait
leur éclatement
N’utilisez pas de feuille d’aluminium pour
recouvrir les grilles ou tout autre élément de
la table de cuisson. Cela pourrait provoquer
une intoxication au monoxyde de carbone, une
surchauffe des surfaces des tables de cuisson ou un
possible risque d’incendie
Utilisez la casserole adéquate—N’utilisez pas
de casseroles instables ou qui peuvent facilement
se renverser Sélectionnez des ustensiles de cuisson
à fonds plats suffisamment larges pour y mettre des
aliments et éviter les ébullitions et les projections et
suffisamment larges pour couvrir
le chapeau du brûleur Cela vous permettra
d’économiser du temps de nettoyage et d’éviter
toute accumulation dangereuse de nourriture,
car les projections ou les éclaboussures
laissées sur la cuisinière peuvent prendre feu
Utilisez des casseroles dont les poignées sont
faciles à saisir et qui restent froides
Ne laissez pas d’objets en plastique sur la table
de cuisson—Ils risqueraient de fondre s’ils se
trouvent trop proches du brûleur ou de l’évent
Afin d’éviter d’éventuelles brûlures, veillez à vous
assurer que les boutons de commande de tous les
brûleurs sont réglés sur OFF et que toutes les grilles
sont froides avant de les retirer
La graisse est inflammable. Laissez la graisse
brûlante refroidir avant d’essayer de la retirer
Évitez de laisser les dépôts de graisse s’accumuler
sur le grill ou les lèchefrites de la plaque chauffante
(certains modèles) Nettoyez ces parties après
chaque utilisation
Pour un bon allumage et le bon fonctionnement
des brûleurs, veillez à ce que les ports du brûleur
restent propres. Il peut s’avérer nécessaire de
les nettoyer en cas de débordement par ébullition
ou lorsque le brûleur ne s’allume pas, même
si les allumeurs électroniques émettent un déclic
Après nettoyage, il est important de s’assurer
que le chapeau et le port du brûleur soient bien
alignés sur la base du brûleur. Si ce n’est pas
le cas, les performances du brûleur risquent
d’en pâtir N’allumez jamais le brûleur si tous
les composants du brûleur ne sont pas en place
Nettoyez la table de cuisson avec précaution.
Veillez à ne pas vous brûleur avec la vapeur,
n’utilisez pas d’éponge ou de chiffon humide pour
nettoyer la table de cuisson si celle-ci est brûlante
Certains produits nettoyants produisent des fumées
toxiques si vous les appliquez sur une surface
brûlante Reportez-vous au mode d’emploi
du fabricant
N’utilisez pas le grill pour cuire des viandes trop
grasses ou des aliments susceptibles d’éclater.
Si la cuisinière est placée à proximité
d’une fenêtre, n’accrochez pas longs rideaux qui
pourraient prendre feu au contact avec les brûleurs
de surface, au risque de provoquer un incendie
51
CONSERVEZ CES CONSIGNES
CONSIGNES IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT : CONSIGNES DE SÉCURITE DU FOUR
Placez la grille du four dans la position
souhaitée lorsque le four est froid. Si vous
devez manipuler des grilles brûlantes, faites
en sorte que les poignées n’entrent pas
en contact des éléments chauffants
Tenez-vous à bonne distance de la cuisinière
lorsque vous ouvrez la porte du four. L’air
chaud ou la vapeur émanant du four peuvent
causer des brûlures aux mains, au visage
ou aux yeux
Ne cuisinez jamais avec la porte ouverte.
La cuisson avec la porte ouverte n’est pas
permise car cela causerait une surchauffe
des boutons de réglage
Il est plus pratique de retirer les aliments
lourds après avoir tiré à fond le plateau
vers vous. Cela est également une précaution
à prendre afin de ne pas toucher les surfaces
brûlantes de la porte ou des parois latérales
du four
Lorsque vous utilisez des emballages de
cuisine ou du papier de cuisine à l’intérieur du
four, suivez les recommandations du fabricant
N’utilisez pas votre four pour sécher des
journaux S’il venait à surchauffer, ils
pourraient prendre feu
N’utilisez pas votre four comme un espace
de rangement. Les objets se trouvant
à l’intérieur pourraient prendre feu
Ne laissez pas des objets en papier,
des ustensiles de cuisine ou des aliments
dans le four lorsque celui-ci n’est pas utilisé.
Ne laissez personne grimper, se tenir debout
ou se suspendre à la porte. Ils pourraient
endommager l’appareil ou encore se blesser
grièvement
N’utilisez pas de feuille d’aluminium pour
recouvrir la base du four. La feuille risque
de bloquer la chaleur de l’élément chauffant
de base provoquant ainsi un risque de
d’incendie ou dommage à l’appareil
AVERTISSEMENT : FOUR AUTONETTOYANT
Assurez-vous d’avoir nettoyé l’excédent
de liquide ayant débordé avant de démarrer
l’autonettoyage.
Avant de lancer l’autonettoyage du four,
retirez la grille de cuisson, la grille et tout autre
ustensile de cuisine ou feuille d’aluminium
Ne nettoyez pas les joints situés sur
le contour de la porte du four ou à l’intérieur
même de celui-ci. Ces joints sont essentiels
au maintien de l’étanchéité Il est important
de ne pas frotter, abîmer ou retirer ces joints
Si le mode autonettoyage ne fonctionne
pas correctement, éteignez le four puis
débranchez la prise électrique Faites-le
réparer par un technicien qualifié
N’utilisez pas de produits nettoyants pour
four. Aucun produit nettoyant ou revêtement
protecteur acheté dans le commerce ne
doit être utilisé à l’intérieur ou sur n’importe
quel élément du four Les résidus de
produits nettoyants abîmeront l’intérieur du
four lorsque vous utiliserez le programme
d’autonettoyage
Ne nettoyez que les éléments de l’appareil
qui sont indiqués dans ce manuel pendant
le processus de nettoyage automatique.
52
Caractéristiques
de l’appareil
(Toutes les fonctions
ne sont pas présentes
sur tous les modèles.
L’apparence peut varier
d’un modèle à l’autre).
Fonctions de votre cuisinière
Cuisinières au gaz professionnelles
Index des fonctions Page
1 Planche à trancher en bambou 79
2 Plinthe
——
3 Couvercles de plaque et de grill ——
4 Évents de grill 60
5 Grill infrarouge 55, 56
6 Lèchefrites de grill et de plaque chauffante 79
7 Plaque chauffante 57
8 Grilles de brûleur de table de cuisson 54, 78
9 Indicateur d’emplacement de brûleur
——
10 Commande d’éclairage arrondie à diode LED ——
11
Bouton de commande du bleur avec cadran éclairé
53, 72
12 Écran de four 59
13 Mini Bouton
(pour sélectionner les fonctions spéciales
PROBE (Sonde), TIMER (Minuteur) 59, 72
14 Bouton de sélection de mode 59
15 Bouton Température du four 59
16 Minuteur 59, 70
17 Système d’équilibrage (4)
——
11
9
5
7
8
6
15
14
12
13
17
1
4
10
3
ZGP486NR, ZGP486LR–6 brûleurs et grill
ZGP486ND, ZGP486LD–6 brûleurs et plaque
chauffante
ZGP484NG, ZGP484LG
4 brûleurs, grill et plaque chauffante
ZGP364NR, ZGP364LR–4 brûleurs et grill
ZGP364ND, ZGP364LD–4 brûleurs et plaque
chauffante
ZGP366N, ZGP366L
6 brûleurs au gaz
2
ZGP304N, ZGP304L
Planche à trancher
en bambou
Couvercles de plaque et de
grill
Plinthe
16
Le modèle double four illustré est doté d’un petit four
53
Commandes de la table de cuisson
Cuisinières au gaz professionnelles
Appuyez sur le bouton de réglage puis tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
pour le positionner sur LITE (Allumage)
Après avoir allumé le brûleur, tournez le bouton pour
régler la taille de la flamme
Pour éteindre un brûleur, tournez à fond le bouton,
dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à
le positionner sur OFF (Arrêt)
Ne laissez pas un brûleur allumé pendant trop
longtemps si aucun ustensile n’est placé sur la grille
Les finitions de la grille pourraient s’effriter si aucun
ustensile n’absorbe la chaleur
Le voyant témoin se trouvant sur chaque cerle
indique si le brûleur est allumé Toutefois, cela
ne peut remplacer votre propre vérification visuelle
pour savoir si la flamme est bien présente sur
le brûleur
Allumage
électronique
et rallumage
automatique
La cuisinière est équipée d’un allumeur électronique
intégré qui se substitue à toute flamme de veille
Les brûleurs de cette cuisinière se rallumeront
automatiquement si la flamme venait à s’éteindre
Tous les allumeurs émettent une étincelle et
produisent un cliquetis lorsque l’un des brûleurs
est activé Ne touchez aucun des brûleurs lorsque
les allumeurs émettent le cliquetis
Il se peut que les brûleurs émettent parfois
une étincelle lorsqu’un coup de vent ou un courant
d’air déplace la flamme en l’éloignant du capteur
de flamme du brûleur
La plaque chauffante ainsi que le grill infrarouge
sont équipés d’allumeurs disposant d’une barre
incandescente La barre incandescente reste allumée
tant que la plaque de cuisson ou le grill est en cours
d’utilisation pour que le brûleur ne s’éteigne pas
En cas de coupure de courant, vous pouvez
allumer les brûleurs de votre table de cuisson à l’aide
d’une allumette Approchez une allumette allumée
au brûleur puis tournez le bouton en le positionnant
sur LOW (Feu doux) Soyez très prudent lorsque vous
allumez les brûleurs en utilisant cette méthode.
N’essayez pas d’allumer le grill ou la plaque
chauffante pendant une coupure de courant L’arrivée
de gaz de ces brûleurs sera automatiquement coupée
pendant une coupure de courant
Allumage
du brûleur
Voyant
témoin ON
(Marche)
Brûleurs
double flamme
superposés
Tous les brûleurs de votre cuisinière possèdent deux
rangées de flammes superposées, les brûleurs double
flamme disposent d’une flamme réduite (feu doux)
et d’une flamme plus importante (feu principal)
Lorsqu’un brûleur est activé, la flamme (feu doux)
se maintient toujours allumée
Feu doux ou mijotage :
Le brûleur à deux rangées de flammes a été conçu
pour fournir un éventail de réglages de puissance
qui inclut le feu doux ou mijotage Selon le type
et la quantité de nourriture et de la taille de la
casserole, la flamme peut être réglée pour s’ajuster
à vos besoins spécifiques Le réglage le plus bas
n’utilise que la flamme réduite et peut maintenir
les aliments délicats à une température sûre
de 140°F (60°C)
Cuisson :
Les réglages allant de LO (0) à X-HI (max) utilisent
les flammes réduites ainsi que les flammes
principales Utilisez les réglages LO (0) et HI (Fort)
pour tous types de cuisson Utilisez HI ou X-HI
(Réglage le plus élevé) lorsque vous utilisez
un ustensile d’un diamètre plus important
Feu doux
Feu doux
X-HI et HI sont des paramètres de cuisson
à haute température et servent à frire les aliments
rapidement et à bouillir de grandes quantités
d’eau
Feu principal
54
Comment
sélectionner
la taille de
la flamme
Observez la flamme et non pas le bouton lorsque
vous augmentez ou réduisez la puissance
La taille de la flamme sur un brûleur à gaz doit
correspondre à l’ustensile que vous utilisez
POUR MANIPULER EN TOUTE SÉCURITÉ
L’USTENSILE, NE LAISSEZ JAMAIS LA FLAMME
PASSER LES BORDS DE L’USTENSILE
Les flammes dépassant les bords de l’ustensile
ne réchaufferont pas vos aliments plus
rapidement et peuvent être dangereuses
Pour davantage de stabilité, il est recomman
d’utiliser des ustensiles dont le diamètre
minimum est de 15 cm (6 po)Pour les
paramètres HI et X-HI, utilisez un diamètre
plus important
Cuisson en surface
Cuisinières au gaz professionnelles
Cuisiner
au wok
Les grilles des brûleurs ont été spécialement
conçues pour être utilisées sur deux faces
La face plate convient aux ustensiles à fond plat
(marmites, casseroles, poêles à frire et woks
à fond plat), alors que le côté wok est conçu
pour maintenir toute une variété de woks
à fond bombé sans avoir à utiliser un support
en anneau
Pour plus de commodité, il est recommandé
d’utiliser un brûleur frontal lorsque vous cuisinez
à l’aide d’un wok
Le brûleur frontal situé au centre est
recommandé pour cuisiner à l’aide d’un wok
sur les cuisinières à 6 brûleurs de 36 po (91 cm)
et de 48 po (121 cm)
MISE EN GARDE : Pour utiliser
la grille adéquate et que le wok soit adapté
à la taille de la flamme, celui-ci doit mesurer
entre 30 cm (12 po) et 36 cm (14 po) de diamètre
Face du wok
Face plate
55
Consignes
de sécurité
pour le grill
(sur certains modèles)
AVERTISSEMENT : Gardez
toujours un oeil attentif sur le grill infrarouge.
Éclaboussures de graisse :
Parfois pendant la cuisson au grill, les
éclaboussures de graisse peuvent prendre feu
et créer de petites flammes pendant une à deux
secondes Ne vous inquiétez pas
Le déflecteur de rayonnement du grill est conçu
pour récupérer le trop-plein de graisse, limitant
ainsi les éclaboussures
Si une éclaboussure se produit, retirez
les aliments du grill et baissez la température
jusqu’à la disparition de l’éclaboussure
Pour minimiser davantage les éclaboussures,
essuyez la graisse superflue autour des bords
des biftecks et des côtelettes, utilisez un steak
haché maigre, retirez la peau de la volaille, etc
Utilisez une longue spatule et un gant non
inflammable pour retourner la nourriture sur
le grill
Couvercle du grill :
Retirez le couvercle avant d’allumer le brûleur
Pour votre sécurité, le couvercle doit être
retiré lors de l’utilisation du grill Si vous n’avez
pas retiré le couvercle, il pourrait chauffer de
manière excessive
Ustensile de cuisson :
N’utilisez aucun ustensile de cuisson sur le grill
Utiliser le grill
infrarouge
Retirez le couvercle avant d’allumer le brûleur.
Pour votrecurité, le couvercle doit être reti
lors de l’utilisation du grill infrarouge
Réglez le bouton de commande sur PREHEAT
(Préchauffer) Plus la durée de préchauffage
du grill est longue, plus le dorage sur
la nourriture sera prononcé
Allouez 5 à 15 minutes pour compléter le
préchauffage du grill
Après le préchauffage, le bouton de commande
peut être réglé sur n’importe quelle position
entre HI (Haut) et LO (Bas)
Gardez toujours un oeil sur le grill infrarouge.
La cuisson intense durcit les graisses et les jus,
créant ainsi un goût de barbecue authentique
Le grill infrarouge offrira les mêmes résultats
qu’un grill d’extérieur
Tous les grills au gaz offrent différentes cuissons
Réglez les temps et les méthodes de cuisson
lorsque vous utilisez le grill infrarouge
Nettoyez la grille du grill, la lèchefrite
et la cuve à graisse après chaque utilisation
Retirez les pièces du grill pour les nettoyer,
une fois froides au toucher
REMARQUE : Le grill tardera environ
45 secondes à s’allumer À l’inverse des
brûleurs de surface, qui utilisent des allumeurs
électriques, le grill utilise un élément
incandescent pour l’allumage Il faut compter
environ 45 secondes avant que l’élément
incandescent atteigne la température
Le grill n’est alimenté en gaz que lorsque
l’élément incandescent atteint la température
Cuisson en surface
Cuisinières au gaz professionnelles
56
Cuisson en surface
Cuisinières au gaz professionnelles
Déflecteur
du grill
Les modèles équipés d’un grill infrarouge
possèdent un déflecteur qui répartit la chaleur
fournie par les brûleurs de façon homogène sur
le grill Le déflecteur du grill permet également
de limiter les projections de graisse
Le déflecteur est posé sur des languettes situées
dans l’ouverture du grill Assurez-vous que
le déflecteur soit correctement installé en
introduisant entièrement les languettes
IMPORTANT : Évitez tout contact avec l’allumeur
Il est fragile et il se peut se casser ou se briser
facilement
Languettes de support
Grilles du grill
(sur certains modèles)
Retirez le couvercle avant d’allumer le grill
infrarouge
La grille du grill est réversible Placez l’extrémité
de la poignée vers l’avant de la table de cuisson
La grille changera de couleur sous l’effet
de la chaleur, et pendant la cuisson des huiles
sur la surface C’est normal et cela n’altère pas
la cuisson
Vous n’êtes pas tenu d’assaisonner la grille
de cuisson en fonte porcelaine du grill
Un côté de la grille (côté A) est rainuré et doit être
utilisé pour des aliments tels que les biftecks ou
les fricadelles de viande hachée Les rainures sont
inclinées de sorte que le trop-plein de liquide
et d’huile s’écoule sur l’avant du grill et terminent
leur course dans la lèchefrite
L’autre côté de la grille (côté B) est conçu pour
les aliments délicats tels que les poissons
Retournez et déplacez les aliments au besoin
Côté A
Côté B
Allumeur Glo-Bar
Plat Réglage Préchauffage
Fricadelles de viande HI ou LO 5 Minutes
hachés (8)
Poitrine de poulet (6)
(Os vers le bas) LO 5 Minutes
Bifsteck d’aloyau
(3,7 cm [1-1/2 po]) LO 5 Minutes
Saumon LO 5 Minutes
57
Précautions
de sécurité
de la plaque
chauffante,
réglage de
la hauteur
(
sur certains
modèles
)
AVERTISSEMENT : Ne couvrez pas
le conduit d’aération de la plaque avec un quelconque
ustensile ou avec des serviettes
Retirez le couvercle en métal et la planche à trancher avant
d’allumer la plaque chauffante
Les éléments de la plaque chauffante ne doivent pas être
retirés lors de son entretien.
Une fois que le dispositif est pt, vous pouvezgler
la hauteur Retirez le conduit d’ration en le tirant dessus
à l’horizontale Veillez à ne pas rayer les surfaces en acier
inoxydable alentour lorsque vous retirez le couvercle
du conduit d’aération
Les deux vis inrieures sont des vis à crampons qui servent
à maintenir la plaque en place Desserrez ces deux vis avant
de proder auglage de la hauteur de la plaque
Ne retirez pas ces deux vis.
Les deux vis exrieures sont des vis deglage de hauteur
Ne retirez pas ces deux vis. Vous pouvez les desserrer pour
gler la plaque ou bien pour créer une légère inclinaison
par laquelle s’écouleront les huiles et les graisses lorsque
vous serez en train de cuisiner Après les premières
utilisations, vous serez en mesure de déterminer l’inclinaison
la plus aquate selon les aliments que vous préparez
ou selon vos préférences
Après avoirglé la hauteur de la plaque, resserrez les vis
à crampons pour fixer la plaque dans sa position depart
Serrez les vis à la main, ne pas serrer excessivement.
Cuisson en surface
Cuisinières au gaz professionnelles
Conduit d’aération
de la plaque
Vis à crampons
Vis de réglage
Aliment Température
Crêpes 375ºF (190°C)
Biftecks hachés 400ºF (204°C)
Bacon* 400ºF (204°C)
Fromage fondu 350ºF (176°C)
Oeufs 275ºF (135°C°)
Traitement
de la plaque
chauffante
Avant de l’utiliser pour la première fois, il faut traiter la
plaque chauffante..
Si vous n’avez pas utilisé la plaque chauffante depuis un
certain temps, il faut la traiter de nouveau
1 Nettoyez soigneusement la plaque avec de l’eau chaude
savonneuse pour enlever la pellicule protectrice
2 Rincez la surface avec une solution d’un litre d’eau et
d’une tasse de vinaigre blancchez complètement
3 À l’aide d’un essuie-tout, appliquez uniformément sur
la surface de la plaque une cuilre à soupe d’huile
gétale N’utilisez pas de lhuile de maïs car la surface
pourrait devenir collante
4 glez le bouton de commande à 400 °F (205 °C)
pendant environ 30 minutes Éteignez la plaque lorsque
l’huile commence à miroiter
5 tez l’étape 3 Assurez-vous dappliquer de l’huile sur
toute la surface de la plaque
6 Laissez la plaque refroidir Essuyez-la à l’aide d’un chiffon
épais pour enlever l’huile Vous pouvez maintenant
utiliser la plaque chauffante
Utiliser la
plaque
chauffante
La surface de la plaque est fabriqe à partir dun alliage
d’acier inoxydable de type 304 hautement poli et d’une
plaque thermique en aluminium qui assure lapartition
de la chaleur Il est normal que la plaque s’assombrisse
au fur et à mesure qu’elle est utilisée car les huiles de
cuisson appliquées sur sa surface forment une pellicule
protectrice également appelée « conditionnement »
La plaque est contrôe par thermostat et peut être rége
pour se maintenir à n’importe quelle température comprise
entre 20F (9C) et 450°F (23C)
REMARQUE : À l’inverse de brûleurs, qui eux sont allus
par des allumeurs électroniques, l’allumage de la plaque
chauffante sealise à l’aide d’une barre incandescente
La barre incandescente tarde ps de 45 secondes pour
atteindre la temrature nécessaireLa plaque ne sera
alimentée en gaz que lorsque la barre incandescente
atteindra cette température
Pour faire chauffer la plaque, enfoncez le bouton de
commande puis tournez-le pourgler la temrature
souhaitée Le voyant lumineux sur le biseau s’allumera pour
indiquer que la commande du thermostat est en marche
* REMARQUE : Disposez le bacon sur une plaque froide
Ne pas préchauffer
58
Fonctions et caractéristiques de votre four
Cuisinières au gaz professionnelles
Index des fonctions Page
1 Grille(s) de four extensible(s) 61, 62, 66, 73
2 dans le grand four
2 dans le petit four
2 Grille de four profil bas (1 dans le grand four)
3 Barquette et grille 65, 72
4 Sonde de température 67, 74
5 Grille de rôtissage 65, 72
6 Loquet de porte de four automatique 69
7 Brûleur du grill IR (infrarouge) 72
8 Lampes halogènes du four 75
9 Supports de grille de four 62, 66
— 5 positions dans le grand four
— 4 positions dans le petit four
10 Brûleur de cuisson (sous le sol du four) 72
11 Joint de porte de four 76
12 Joint de cadre du four 76
13 Prise de sonde de température 67
côté droit dans le grand four
côté gauche dans le petit four
14 Ventilateur de convection 65, 66
14 Porte de four 74, 76
2
3
1
4
Grille de four extensible
Barquette et grille
Sonde de
température
Grille de rôtissage
REMARQUE : Les modèles équipés d’un petit four possèdent les mêmes fonctions
que le grand four
Caractéristiques
de votre four
Remarque : Toutes
les fonctions ne sont
pas présentes sur
tous les modèles
15
9
6
14
12
13
10
11
8
7
Grille de four profil
bas
5
1 Bouton de sélection de mode du four
Tournez le cercle extérieur pour sélectionner :
PROOF (Levée) Maintient un
environnement chaud utile
pour les aliments à base de levure
BAKE (Cuisson) Sélectionnez pour
la cuisson classique
CONV BAKE (Cuisson par convection)
Utilisez pour la cuisson par convection
CONV ROAST (Rôtissage par convection)
Utilisez pour le rôtissage par convection
BROIL (Cuisson au grill – Sélectionnez pour
griller
CLEAN (Nettoyage) Sélectionnez pour
le nettoyage automatique Voir la section
Four en mode nettoyage automatique
2 Bouton Température – Tournez pour
sélectionner :
Températures de 175°F (80°C) à
550°F (290°C)
LOW BROIL (Cuisson au grill légère) –
Une température de cuisson au grill
inférieure est automatiquement réglée
HIGH BROIL (Cuisson au grill forte) –
Une température de cuisson au grill
supérieure est automatiquement réglée
CLEAN (Nettoyage) – La température
de nettoyage automatique est
automatiquement réglée
3 Mini Bouton – Tournez pour sélectionner
et appuyez dessus pour saisir les paramètres
PROBE (Sonde) ou TIMER (Minuteur)
Pour ajuster également la durée
de CLEAN (Nettoyage)
4 Bouton Minuteur – Appuyez dessus pour
sélectionner la fonction minuteur de cuisson
Le minuteur ne commande pas les opérations
du four
5 Écran du four Il affiche les paramètres
du four telles que les températures du four
et de la sonde et le minuteur de cuisson
Le bouton de sélection de mode du four (1)
ET le bouton Température (2) doivent
être réglés simultanément sur l’une des
combinaisons valides ci-dessous :
Pour désactiver une fonction, tournez le bouton
de sélection de mode du four ou le bouton
Température sur OFF.
Pour annuler PROOF (Levée), tournez le bouton
de sélection de mode sur OFF
59
Commande du four
Cuisinières au gaz professionnelles
Fonctions
du panneau
de commande
et du minuteur
1
4
2
5
Bouton de sélection de mode Bouton Température
BAKE (Cuisson) 175º–55F (80°–29C)
CONV BAKE (Par convection) 17–550°F (8–290°C)
CONVECTION/ROAST
(Convect/rôtissage) 17–550°F (8–290°C)
BROILL (Grill) HIGH ou LOW BROIL
CLEAN (Nettoyage) CLEAN
PROOF (Levée) ——
3
60
Conseils pour cuisson
Cuisinières au gaz professionnelles
Placer
le moule
Pour une cuisson homogène et un dorage
ussi, vous devez pvoir un espace suffisant pour
la circulation de lair dans le fourLa cuisson sera
plus réussie si les plateaux de cuisson sont plas
le plus au centre possible plutôt que sur l’avant
ou l’arrre du four
Préchauffage
Laissez le four pchauffer avant de placer les plats
à l’inrieur du four Le préchauffage est essentiel
pour une bonne cuisson des gâteaux, des biscuits,
destisseries et du pain
Remarque : La psence de condensation ou de
brouillard sur l’intérieur de la vitre de la porte du
four est normale durant le pchauffage du four
et elle dispart habituellement à la fin du cycle de
préchauffage.
Feuille
d’aluminium
N’utilisez pas de papier d’aluminium pour couvrir le
fond du four Le papier d’aluminium piège la chaleur
et nuit à la performance du four Le papier peut
fondre et endommager de manre permanente
le fond du four Tout dommage par une utilisation
incorrecte de papier d’aluminium n’est pas couvert
par la garantie du produit
Le papier daluminium peut être utilisé pour recueillir
les renversements en plaçant une feuille sur une grille
inférieure, à plusieurs centitres sous les aliments
N’utilisez pas plus de papier quecessaire et ne
couvrez jamais complètement une grille de four de
papier d’aluminium Gardez le papier à au moins
3,7 cm des parois du four pour éviter une mauvaise
circulation de la chaleur
Évents de
four arrière
Une ventilateur interne de refroidissement
s’enclenche, quelque soit le mode du four L’air
chaud du four est évacué à travers les évents sits
à l’arrière de la table de cuisson
Veillez à ce que le flux d’air des évents arrière ne
soit pas obstr par les ustensiles de cuisson ou des
serviettes
Plateaux
ou feuilles
de cuisson
Utilisez les bons plateaux de cuisson Le type
de finition du plateau agit sur l’intensi du dorage
Des plateaux fons, ternes, rigides absorbent
la chaleur, permettant d’obtenir une croûte plus
dorée, plus croustillante Utilisez ce type de plateau
pour les tartes
Des moules lisses, lumineux et clairs renvoient
la chaleur, pour un dorage plusger et plus
raffi Utilisez ce type de moule ou de feuille pour
lesteaux et les biscuits
Les plats de cuisson en verre absorbent également
la chaleur Lorsque vous utilisez ce type de plat,
vous devrez baisser la température de 2F (4 °C)
Feuille d’aluminium
pour recueillir les gouttes
Ne bloquez pas
les évents arrière
Remarque : L’inscription “NO FOIL ON OVEN
BOTTOM” (Pas de feuille d’aluminium dans le fond
du four) est émaillée dans le bas de la cavi du
four et ellesistera aux températures élees de
l’autonettoyage. Ne tentez pas de peler ou gratter
cette inscription.
Grilles du four
Cuisinières au gaz professionnelles
Pour retirer une grille :
1. Veillez à ce que la grille soit introduite jusqu’à
atteindre le fond du four
2. Saisissez la grille par son rail avant supérieur
et par le rail arrière inférieur et soulevez-la
pour débloquer les verrous avant
de ses supports
3 En tenant fermement les rails avant supérieur
et inférieur, tirez la grille vers vous et retirez-la
du four
Pour replacer une grille :
1 Placez les verrous de la grille arrière sur
les supports (cinq positions de cuisson sont
disponibles, position supérieure comprise)
2 Faites glisser complètement la grille jusqu’à
ce que le verrous de la grille arrière avant
soient fixés sur les supports, et appuyez sur
les verrous de la plaque avant sur les supports
3 Faites glisser la grille vers vous afin de vérifier
si elle a été correctement introduite
Grilles de
cuisson
extensibles
Rail avant
inférieur
Rail avant
supérieur
Soulevez pour
débloquer les
verrous du support
Rail avant
supérieur
Verrou de grille avant
Faites coulisser la grille
au maximum et poussez pour
verrouiller les verrous de grille
avant sur les supports avant
Verrou
de grille
avant
MISE EN GARDE: Afin déviter
les brûlures éventuelles, placez les grilles dans
la bonne position avant d’allumer le four
La position de la grille dépendra du type
d’aliment et du dorage souhaité
Les grilles diposent d’un cadre qui s’emboîte
dans les supports des deux côtés Une fois
le cadre encastré, faites toujours glisser la grille
par son rail supérieur, sur la position de butée
de son extension pour placer ou retirer les plats
Retirer et
replacer
les grilles
du four
Grille de
four profil
bas
La grille de four profil bas est conçue pour
optimiser le rendement lors de la cuisson ou du
grillage de certains aliments dans votre cuisinière
au gaz professionnelle Monogram Elle peut aussi
être utilisée comme une grille régulière avec les
grilles extensibles
Veuillez vous reporter au tableau de
positionnement des grilles en rapport avec votre
mode de cuisson/grillage/convection pour des
détails sur la position et le type de grille qui
procurera la meilleure performance
61
Rail
avant
inférieur
62
Cuisson
Cuisinières au gaz professionnelles
1 Tournez le bouton de sélection de mode du four
sur BAKE (Cuisson)
2 Avec le bouton Température, réglez la temrature
souhaitée, en incréments de 25 °F (4 °C), de 175 °F
(80 °C) à 550 °F (290 °C)
Le four commencera alors à préchauffer
L’affichage de la température commencera à
100ºF (3C), cette température reste affichée
jusqu’à ce que le four dépasse cette temrature À
partir de là, l’écran affichera la température réelle
Les lampes internes s’allumeront et resteront
allumées jusqu’à ce que le four soit éteint Le
ventilateur de convection du four s’enclenchera
provisoirement pendant le préchauffage La
commande émettra un bip lorsque le four est
pchauffé et le plat peut alors être placé dans
le four
3 Tournez le bouton de sélection de mode du four et
le bouton Température sur OFF (art) une fois la
cuisson termie
REMARQUE : Un ventilateur de refroidissement
s’enclenchera pour refroidir les composants
internes C’est normal, et le ventilateur continuera
probablement de fonctionner même lorsque le four
est éteint
Utilisez la sonde de température lorsqu’il est
important de disposer d’un temrature interne
pcise Voir Utiliser la sonde
Comment
régler le four
pour la cuisson
Ou encore, placez quatre moules sur les grilles B
et D Positionnez les moules de façon qu’aucun
ne se trouve directement au-dessus d’un autre,
comme illustré ci-dessus
Le four possède 5 positions de grille de cuisson
Voir la section Grilles de cuisson extensibles pour
en savoir plus sur l’utilisation, la réinstallation
et la désinstallation des grilles
La cuisinière double four est équipée d’un petit
four doté de 4 positions de grille La position
de grille C n’est pas valable pour le petit four
Les positions de grille de cuisson suggérées
ne sont fournies qu’à titre indicatif Essayez
ces positions pour des aliments spécifiques
ou vos préférences personnelles
Bouton de sélection
de mode du four
(Extérieur)
Bouton température
du four (Intérieur)
Position de grille Position de grille
Type d’aliment (grand four) (petit four)
Gâteau des anges A A
Biscuits ou muffins C A ou B
Cookies C B
Carrés au chocolat B B
Gâteau à 2 couches B B
Gâteau à 4 couches C
Galettes ou gâteaux
9 x 13 B ou C B
Pains rapides C B
Gâteau cuit
ou quatre-quarts C B
Tourtes ou pâtes à tarte B A
Tartes surgelées B ou C
Casseroles B ou C B
Pizza C B
Pour les meilleurs résultats lors de la cuisson
simultanée de quatre étages de gâteau, placez
quatre moules sur une grille située à la position
du centre (C) Placez les moules de façon que
chacun dispose d’un espace d’air d’au moins 1
1/2 po (1,8 cm) à sa périphérie
C
D
B
A
E
C
D
B
A
E
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Cuisson au grill ou Cuisson au grill par convection
Cuisinières au gaz professionnelles
Introduction
à la cuisson
au grill
Il existe 2 modes de cuisson au grill Sélectionnez
HI (Fort) ou LO (Léger)
Le paramètre HI peut être utilisé pour contenir
les jus ou appliquer si nécessaire une cuisson
ou une carbonisation intense pour les biftecks
hachés, les légumes rôtis, les poivrons,
les aubergines, le maïs, les légumes découpés,
kebabs et les viandes très fines telles que
les côtelettes de porc fumé, le bifteck de flanc
roulé et le poulet
Le paramètre LO peut être utilisé pour dorer
certains aliments et pour les cuire avec
parcimonie, à savoir les filets de poisson,
le filet de porc et le rôti de boeuf
Comment
régler le four sur
cuisson
au grill par
convection
1. Tournez le bouton de sélection de mode
du four sur BROIL (Cuisson au grill)
2. Tournez le bouton Température sur LO BROIL
(Cuisson au grill légère) ou HI BROIL (Cuisson
au grill forte) LO ou HI apparaîtra sur l’écran
REMARQUE : Lancez la cuisson au grill avec
la porte fermée. Si la porte est ouverte, l’écran
va faire défiler « CLOSE door » (FERMEZ la porte)
et les éléments s’allumeront jusqu’à ce que
la porte soit fermée
Les lampes internes du four s’allumeront
et resteront allumées jusqu’à ce que le four
soit éteint
3. Une fois la cuisson terminée, tournez
le bouton de sélection de mode de four
et le bouton Température sur OFF
REMARQUE : Un ventilateur de refroidissement
s’enclenchera pour refroidir les composants
internes C’est normal, et le ventilateur
continuera de fonctionner même après
que le four a été éteint
REMARQUE : La cuisson au grill ne fonctionnera
pas si la sonde de température est branchée
Ne laissez jamais la sonde à l’intérieur du four
pendant un programme de cuisson au grill
La cuisson au grill
avec la porte ouverte
est interdite
Bouton de sélection
de mode du four
(Extérieur)
Bouton température
du four (Intérieur)
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