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Réglage de la mouture
! Tourner délicatement le bouton de réglage mouture
qui se trouve à côté du groupe de distribution. Ne pas
verser de café moulu et/ou lyophilisé dans le réservoir
à café en grains.
! Il est interdit d’y introduire une substance autre que
du café en grains.
Désactiver l’interrupteur général avant d’intervenir pour
une raison quelconque à l’intérieur de la machine.
La qualité et le goût du café dépendent du mélange
utilisé mais aussi du degré de mouture.
La machine est équipée d’un bouton pour régler le
degré de mouture.
Pour modifier le degré
de mouture, tourner
le bouton gradué d’un
cran à la fois ; les
chiffres reportés sur
le bouton indiquent le
degré de mouture.
Chaque machine est
réglée en usine sur un
degré de mouture moyen : si la mouture est trop fine,
tourner le bouton vers les valeurs plus hautes ; si la
mouture est au contraire trop grosse, tourner le bouton
vers les valeurs plus basses.
On ne remarque la variation du degré de mouture
qu’après avoir distribué un ou deux cafés
Utiliser des mélanges de café en grains pour machines
expresso. Éviter d’utiliser des degrés de mouture
extrêmes (Ex. 1 – 10) ; dans ce cas, utiliser d’autres
mélanges de café. Conserver le café au frais, dans un
récipient fermé hermétiquement.
La mouture ne doit être réglée que si le café n’est pas
distribué de façon optimale.
• la mouture est trop grosse si le café est distribué
trop rapidement. Il est conseillé de tourner le bouton
vers des valeurs plus basses ;
• la mouture est trop fine si le café est distribué goutte
à goutte et/ou ne coule pas du tout. Il est alors
conseillé de tourner le bouton vers des valeurs plus
hautes.
Informations complémentaires pour
l’utilisation correcte du filtre à eau (s’il
est prévu)
Nous indiquons ci-dessous quelques avertissements à
prendre en compte pour utiliser correctement le filtre à
eau (s’il est prévu) :
1. conserver le filtre à eau dans un endroit frais et à
l’abri du soleil ; la température ambiante doit être
comprise entre 5 et 40°C ;
2. utiliser le filtre dans un endroit où la température ne
dépasse pas 60°C.
3. il est conseillé de laver le filtre à eau après 3 jours
d’inactivité de la machine à café ;
4. il est nécessaire de remplacer le filtre à eau après
20 jours d’inactivité de la machine ;
5. pour conserver un filtre déjà ouvert, le fermer
hermétiquement dans un sachet en nylon et le
mettre au réfrigérateur ; ne pas le conserver dans le
congélateur car les propriétés du filtre risquent de
s’altérer ;
6. avant d’utiliser le filtre, le plonger dans le réservoir
d’eau pendant 30 minutes ;
7. ne pas laisser le filtre à l’air après l’avoir enlevé de
son emballage ;
8. remplacer le filtre 90 jours après avoir ouvert
l’emballage ou après avoir traité 60 litres d’eau
potable.