Black & Decker B2200 Manuel utilisateur

Catégorie
Machines à pain
Taper
Manuel utilisateur
Lors de l'utilisation d'appareils électriques, il faut observer des
mesures de sécurité élémentaires, et en particulier :
Lire toutes les instructions.
Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou les
boutons.
Pour se protéger contre les chocs électriques, ne pas plonger le
cordon, les fiches ou autres pièces de ce robot boulanger dans
l'eau ni autre liquide, sauf la palette de malaxeur qui peut être
lavée une fois retirée du moule.
Il faut une supervision étroite lorsque l'appareil est utilisé par ou
près d'enfants.
Débrancher de la prise lorsqu'il n'est pas utilisé et avant tout
nettoyage. Le laisser refroidir avant de le laver, d'y placer ou d'en
retirer des pièces.
Ne pas faire fonctionner d'appareil avec un cordon ou une fiche
endommagé(e), ou si l'appareil fonctionne mal ou est
endommagé de quelque façon que ce soit. Si le produit doit être
réparé pendant la période de garantie, appelez le numéro sans
frais sur le couvercle de ce manuel pour l'information sur
l'inspection, la réparation ou l'ajustement.
L'utilisation de tout accessoire non recommandé par le fabricant
de l'appareil peut provoquer des blessures.
Ne pas l'utiliser à l'extérieur.
Ne pas laisser le cordon pendre au bord de la table ou du
comptoir ni en contact avec des surfaces chaudes.
Ne pas placer l'appareil sur ou près d'un brûleur électrique ou à
gaz chaud ou dans un four chauffé.
Il faut être extrêmement prudent en déplaçant l'appareil
contenant de l'huile chaude ou autres liquides chauds.
Pour débrancher, mettre tout bouton sur « Off », puis retirer la
fiche de la prise.
Ne pas utiliser l'appareil à d'autres fins que celles prévues.
Éviter tout contact avec les pièces mobiles.
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TABLE DES MATIÈRES
PROTECTIONS IMPORTANTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
FAMILIARISEZ-VOUS AVEZ VOTRE APPAREIL . . . . . . . .34
Noms des pièces . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Panneau de contrôle . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Réglages du programme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
CONSEILS UTILES POUR UTILISER
VOTRE ROBOT BOULANGER . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
POINT DE DÉPART . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
1 Retirez le moule . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
2 Installez la lame de pétrissage . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
PRÊT POUR LA CUISSON . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Ajouter les ingrédients dans le moule à pain . . . . . . . . . 40
1 Insérez le moule à pain . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
2 Choisissez les réglages . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
3 Commencez le cycle de pétrissage/cuisson . . . . . . . . 42
FONCTIONS SPÉCIALES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Fonction garder chaud . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Minuterie de délai de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
RECETTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 - 61
NETTOYAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
RANGEMENT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
FRANÇAIS
PROTECTIONS IMPORTANTES
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
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FICHE POLARISÉE (Modèles de 120 V seulement)
L'appareil est muni d'une fiche polarisée (une lame plus large que l'autre). Afin de
minimiser les risques de secousses électriques, ce genre de fiche n'entre que d'une
façon dans une prise polarisée. Lorsqu'on ne peut insérer la fiche à fond dans la prise,
il faut tenter de le faire après avoir inversé les lames de côté. Si la fiche n'entre
toujours pas dans la prise, il faut communiquer avec un électricien certifié. Il ne faut
pas tenter de modifier la fiche.
VIS INDESSERRABLE
Avertissement : L’appareil est doté d’une vis indesserrable empêchant l’enlèvement
du couvercle extérieur. Pour réduire les risques d’incendie ou de secousses
électriques, ne pas tenter de retirer le couvercle extérieur. L’utilisateur ne peut pas
remplacer les pièces de l’appareil. En confier la réparation seulement au personnel
des centres de service autorisés.
FAMILIARISEZ-VOUS AVEZ VOTRE APPAREIL
Noms des pièces
1. Couvercle
2. Poignée de couvercle (une de chaque côté)
3. Regard
4. Conduit de vapeur
†5.Moule à pain antiadhésif
(Modéle B2200 pièce n° B2200-01 / Modéle B2250 pièce n° B2250-01)
6. Poignée métallique
†7.Lame de pétrissage (pièce n° B2200-02)
8. Arbre rotatif
9. Élément chauffant
10. Chambre de cuisson
11. Affichage numérique à ACL
12. Panneau de contrôle
†13. Tasse à mesurer (pièce n° B2200-03 )
†14. Cuillère à mesurer (pièce n°B2200-04)
† Pièce amovible e remplaçable par le consommateur
A
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3. Bouton de taille du pain
Appuyez sur le bouton pour choisir la taille du pain (1,5 lb/0,68
kg ou 2 lb/0,9 kg).
4. Bouton marche/arrêt (I/0)
Appuyez sur le bouton pour lancer le cycle et afficher le temps
total pour le pain choisi. Pour annuler le cycle, appuyez sur le
bouton et tenez-le enfoncé environ 3 secondes jusqu'à ce que
vous entendiez un bip. Le bip indique que l'appareil s'est arrêté.
Important : n'appuyez pas sur Arrêt (0) pour vérifier le progrès
du pain car cela annulera le programme. Lorsqu'un cycle est
annulé, vous devez recommencer du début.
5.
Regardez mais n'ouvrez pas
La vitre du couvercle n'est là que pour surveiller les progrès. Ne
soulevez pas le couvercle pendant la cuisson. Lors de la
préparation, vous pouvez soulever le couvercle et utiliser une
spatule afin de mélanger les ingrédients collés aux rebords du
moule à pain ou bien « ajouter les ingrédients » au moment du
bip sonore approprié.
6. Boutons de minuterie
Ces boutons permettent de régler la durée de délai de cuisson
(jusqu'à 13 heures de délai). Par exemple, vous pouvez établir le
temps pour que votre pain soit prêt pour le dîner ou à votre réveil
le matin. Réglez-le en choisissant combien de temps s'écoulera
avant que le pain ne soit prêt. Par exemple, s'il est 20 h et que
vous désirez que le pain soit prêt à 7 h, réglez l'appareil
à 11 heures.
Vous pouvez aussi utiliser ces boutons pour ajuster le temps
de cycle. Ils s'ajustent vers le haut ou vers le bas en incréments
de 10 minutes. Vous devez faire les changements voulus avant
de mettre l'appareil en marche.
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Panneau de contrôle
1.
Affichage numérique à ACL
Montre ce qui suit :
Chiffre de chacune des sélections de réglage du programme
(1 à 10) avec le temps de cuisson préprogrammé
Couleur de croûte (pâle, moyenne ou foncée)
Taille du pain (1,5 lb/0,68 kg ou 2 lb/0,9 kg)
Compte à rebours à la minute pour le temps restant du
programme sélectionné.
2. Bouton de couleur de croûte
Vous permet de choisir votre couleur de croûte préférée : pâle,
moyenne ou foncée.
B
Note : La position réelle du bouton peut varier suivant le modèle.
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Mode d'emploi
Cet appareil est réservé aux applications résidentielles uniquement.
CONSEILS UTILES POUR UTILISER VOTRE ROBOT BOULANGER
1. Suivez le mode d'emploi : le liquide est toujours le premier ingrédient.
Les ingrédients secs suivent et la levure est ajoutée en dernier. Faites un petit
puits au centre de la farine et placez-y la levure. Ceci est particulièrement
important lorsque vous utilisez la fonction de délai de cuisson pour éviter
d'activer trop tôt la levure.
2. Mesurez avec soin : utilisez les ustensiles de mesure appropriés
et mesurez avec soin. Utilisez la tasse à mesurer incluse seulement pour
les mesures des ingrédients secs. Ajoutez les ingrédients secs dans la tasse
à mesurer et nivelez avec le bord d'une spatule de métal ou le dos d'un
couteau. Mesurez les liquides dans une tasse à mesurer de verre ou de
plastique conçue pour les liquides. Utilisez des cuillères à mesurer pour les
ingrédients liquides et secs. Nivelez avec une spatule de métal ou le dos
d'un couteau.
3. Gardez frais : utilisez des ingrédients frais à la température ambiante.
Au Canada, utilisez de la farine tout usage ou de la farine à pain; aux É.-U.,
utilisez de la farine à pain. Utilisez une levure qui a une date d'expiration
d'au moins 6 mois plus tard. Évitez d'utiliser des ingrédients périssables
(comme le lait, les œufs et le fromage) lorsque vous utilisez la fonction
de délai de cuisson.
4. Pâte parfaite : par temps très humide, il faudra peut-être un peu plus de
farine. Vérifiez le pain vers la fin de la première levée. S'il semble collant,
ajoutez 1 ou 2 cuillérées à table de farine au deuxième cycle de pétrissage
jusqu'à ce que la pâte forme une balle lisse. Si le pain semble très sec ou
frappe pendant le cycle de pétrissage, versez un peu d'eau à température
ambiante dans le bol, 1 cuillérée à thé à la fois, jusqu'à ce que la pâte forme
une balle lisse.
5. Regardez mais n'ouvrez pas : la vitre du couvercle n'est là que pour
surveiller les progrès. Ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson.
Lors de la préparation, vous pouvez soulever le couvercle et utiliser une
spatule afin de mélanger les ingrédients collés aux rebords du moule à pain
ou bien « ajouter les ingrédients » au moment du bip sonore approprié.
6. Patience: attendez au moins 20 minutes avant de trancher le pain frais :
il sera encore délicieusement chaud, mais plus facile à trancher. Si vous
aimez une croûte croustillante, retirez le pain dès la fin du cycle de cuisson.
Pour préparer un autre pain, laissez l'appareil refroidir entièrement.
7. Conservez pour un autre jour : pour congeler le pain frais, laissez-le
refroidir entièrement sur une plaque métallique. Enroulez bien le pain dans
une pellicule de plastique, puis dans un papier aluminium. Pour servir,
retirez le papier aluminium et dégelez au micro-ondes. Pour raviver cette
saveur de pain frais, réchauffez au four.
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Réglage du No de menu Temps de Description
programme affiché cuisson affiché
1.5LB 2.0LB
Base 1 2.53 3:00 Vous pouvez utiliser
ce réglage pour la plupart
des recettes qui utilisent
de la farine blanche.
Cuisson rapide 1 2 0:58 N/D Prépare rapidement les pains
de 1,5 lb/0,68 kg de farine
blanche.
Cuisson rapide 2 3 N/D 0:58 Prépare rapidement les pains
de 2 lb/0,9 kg de farine
blanche.
Sandwich 4 2.55 3:00 Prépare le pain à sandwich
à croûte plus mince
et texture plus légère.
Grains entiers 5 3:32 3:40 Prépare le pain qui
comprend une plus grande
quantité de farine de blé.
Ce réglage a un cycle de
levée plus long.
Sucré 6 2.50 2:55 Prépare du pain qui contient
du sucre et des œufs.
Pain éclair 7 1:40 1:40 Prépare le pain qui contient
de la poudre à pâte au lieu
de levure.
Pâte 8 1:30 1:40 Prépare la pâte que l'on peut
manipuler pour former des
brioches, des rouleaux, des
pizzas et autres pains
préparés dans un four
traditionnel.
Pain français 9 3:40 3:50 Prépare le pain à croûte
mince et texture légère.
Conserves 10 1:20 1:20 Ce réglage est conçu pour
les confitures de fruits frais.
Réglages du programme
Les réglages suivants du programme vous faciliteront la tâche dans la préparation
d'une variété de pains et conserves de fruits. Pour chacun des réglages choisis,
le temps de cuisson a été pré-programmé. Les recettes des pages 44 à 52 (Modèle
B2200), pages 53 à 61 (Model B2250) vous aideront à déterminer le réglage de
programme à utiliser.
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Agrippez les côtés du moule à pain et tournez vers
la gauche ( ) pour déverrouiller, puis remontez
la poignée pour retirer le moule (D).
Conseil : vous pouvez regarder sous la chambre
de cuisson pour connaître la direction.
2 Installez la lame de pétrissage
Alignez le côté plat du trou dans la lame de pétrissage
avec le côté plat de l'arbre (E).
Poussez délicatement la lame sur l'arbre jusqu'à ce
qu'elle soit bien en place.
PRÊT POUR LA CUISSON
Remarque : vous pouvez choisir l'une des recettes et des instructions précises
fournies aux pages 44 à 52 (Modèle B2200) 53 à 61 (Modèle B2250).
Ajouter les ingrédients dans le moule à pain
Pour mesurer les liquides, utilisez une tasse à mesurer transparente
et vérifiez la mesure à hauteur de l'œil.
Lorsque vous mesurez les ingrédients secs, utilisez les tasses
à mesurer pour ingrédients secs courantes ou les cuillères
à mesurer et nivelez avec le bord d'une spatule de métal
ou d'un couteau.
Ajoutez les ingrédients à la température ambiante.
Ajoutez les ingrédients dans l'ordre suivant : liquides - puis secs - puis la levure
(toujours dernière).
Faites un petit renfoncement avec le doigt sur le dessus
des ingrédients secs et ajoutez la levure dans le
renfoncement (F). Ne laissez pas la levure toucher le
liquide en dessous.
8. Ajouter des ingrédients : toutes les fonctions sauf celles de cuisson
rapide I et II, permettent d'ajouter des ingrédients tels que fruits secs et noix.
Le bip se fait entendre juste avant la fin du pétrissage. Ceci se produit environ
30 minutes après le début du programme
9. Évitez les délais : Tla fonction de cuisson à délai ne peut pas être utilisée
avec le réglage de cuisson rapide I et II ou de pâte. Elle n'est pas
recommandée pour les grains entiers, le pain éclair ou les conserves.
10. Testez l'eau : pour la plupart des pains, utilisez l'eau qui est de
80° à 90 °F (27 °C à 32 °C); pour les pains éclairs, utilisez de l'eau de
110 °F à 120 °F (43,3 °C à 48,9 °C).
11. Certaines solutions dignes de mention :
Si le pain est :
trop brun - choisissez une croûte plus pâle.
trop pâle - choisissez une croûte plus foncée et n'ouvrez pas l'appareil
durant le cycle de cuisson
trop de grumeaux - assurez-vous d'ajouter du sel
trop lourd - utilisez moins de farine (1 c. à thé à la fois)
trop bas - utilisez moins de farine ou plus de levure ou d'eau qui n'est
pas trop chaude ou vérifiez la date de votre levure.
trop haut - essayez moins de levure (1/4 c. à thé à la fois).
s'écrase au centre - la pâte est trop humide, la farine n'est pas assez forte
ou il y en a trop pour l'appareil.
POINT DE DÉPART
Déballez votre appareil et retirez les matières d'emballage.
Retirez la pellicule protectrice transparente du panneau de commande
Lavez toutes les pièces tel qu'indiqué dans la section Entretien et nettoyage.
Choisissez l'endroit où placer l'appareil. Assurez-vous d'avoir suffisamment
d'espace au-dessus de l'appareil pour ouvrir le couvercle.
1 Retirez le moule
En utilisant la poignée du couvercle, soulevez
et ouvrez le couvercle (C).
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C
D
E
F
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Appuyez sur le bouton pour choisir la taille de
pain voulue (1,5 lb/0,68 kg ou 2 lb/0,9 kg) (K).
3 Commencez le cycle de pétrissage/cuisson
Appuyez sur le bouton . La fenêtre vitrée vous permet de regarder le
processus de préparation du pain tandis qu'il est mélangé, pétri et cuit. Si des
ingrédients supplémentaires se trouvent dans la recette, écoutez le bip vers la
fin du cycle de pétrissage (environ 30 minutes dans le programme).
•À la fin du cycle de cuisson, vous entendez un bip. Appuyez sur le
bouton .
Ouvrez le couvercle et utilisez les gants de cuisine, tournez le moule vers la
gauche ( ) et tirez délicatement le moule vers le haut pour le sortir.
Attention : le fond du moule est très chaud. Pour éviter de brûler les surfaces du
comptoir, assurez-vous de le placer sur une plaque métallique ou de côté.
Inversez le moule sur la plaque et secouez pour retirer
le pain. Au besoin, utilisez une spatule antiadhésive et
insérez-la délicatement le long des bords du moule
pour détacher le pain (L).
Important : les ustensiles de métal pourraient égratigner
la surface antiadhésive.
Débranchez l'appareil et laissez le pain refroidir avant
de le retirer du moule.
Remettez le pain à l'endroit et laissez refroidir environ 20 minutes avant
de trancher.
Important : le robot boulanger ne fonctionnera pas tant qu'il ne sera pas refroidi.
FONCTIONS SPÉCIALES
Fonction Garder chaud
Cette fonction commence automatiquement à la fin du cycle de cuisson et dure
jusqu'à une heure. Retirez le pain et enfoncez le bouton . La croûte s'amollit
si vous la laissez dans l'appareil.
Minuterie de délai de cuisson
Vous pouvez régler la minuterie pour retarder la fin de cuisson de votre pain
jusqu'à 13 heures.
Pour régler la minuterie
Ajoutez les ingrédients de votre recette dans le moule.
Choisissez vos réglages.
Réglez l'heure où vous voulez que le pain soit prêt. Par exemple, si vous réglez
la minuterie à 20 h et si vous désirez vous réveiller avec du pain frais à 6 h,
cela sera 10 heures.
1 Insérez le moule à pain
Placez le moule dans l'appareil dans une position
diagonale vers la gauche tel qu'illustré (G).
Tournez le moule vers la droite ( ) jusqu'à ce qu'il soit
bien en place. Abaissez la poignée.
Fermez le couvercle et branchez l'appareil dans une
prise de courant. L'appareil fera entendre un bip et le
réglage de programme 1 (Base) s'affichera comme
réglage par défaut (H).
2 Choisissez les réglages
= Bouton de couleur de croûte
= Bouton de taille du pain
= Bouton marche/arrêt (I/0)
= Bouton de menu
= Bouton de minuterie
= Bouton de minuterie
Choisissez le réglage de programme approprié selon les instructions
de la recette.
Remarque : si vous faites une erreur de sélection, vous devez repasser par tous
les réglages de programme restants pour ensuite retrouver la sélection du bon
réglage.
Appuyez sur le bouton pour choisir la croûte
recherchée (pâle, moyenne ou foncée). La flèche à
l'écran se déplace vers chaque sélection chaque fois
que vous enfoncez la touche (J).
H
G
J
K
L
42
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Utilisez les boutons pour faire avancer l'heure en
incréments de 10 minutes jusqu'à ce que l'affichage
soit à 10:00. Ceci signifie que votre pain sera prêt dans
10 heures (6 h).
Utilisez au besoin le bouton pour réduire le
temps.
Conseil : pour faire avancer le temps rapidement,
appuyez sur les boutons et gardez-les enfoncés.
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RECETTES
MODÈLE B2200
ÉLÉMENTAIRE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain de maïs au chili
RAPIDE I . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain pour petit déjeuner
à l'orange et aux graines
de pavot
RAPIDE II . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain français aux herbes
SANDWICH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain à sandwich au blé concassé
GRAIN ENTIERS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain complet aux raisins
de Corinthe
SUCRÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain au fromage
PAIN RAPIDE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain aux noix, canneberges
et raisins secs
PÂTE À PAIN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Petits pains
FRANÇAIS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain aux tomates séchées
et parmesan
CONFITURES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Confiture de fraises et kiwi
RECETTES
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Réglage du programme : 2 (Cuisson rapide I)
PAIN POUR PETIT DÉJEUNER À L'ORANGE
ET AU PAVOT
1 tasse d'eau tiède (43,3 à 48,8 °C - 110 à 120 °F)
1/4 tasse de jus d'orange
2 cuillères à table de lait en poudre
2 cuillères à table de beurre ou de margarine en dés
2 cuillères à table de sucre
2 cuillères à table de graines de pavot
1 cuillère à table de zeste d'orange
3/4 cuillère à thé de sel
3 tasses de farine panifiable
4 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant
l'ordre énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Rapid Bake I (Cuisson rapide) puis la taille (1
1
2 lb)
et la couleur de pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 3 (Cuisson rapide II)
PAIN FRANÇAIS AUX HERBES
2 tasses d'eau tiède (environ 43,3 à 48,8 °C - 110 à 120 °F)
2 cuillères à table d'oignons hachés déshydratés
2 cuillères à table de persil frais haché
1
1
2 cuillère à table d'ail coupée finement
1
1
2 cuillère à table de sucre
1
1
2 cuillère à thé de sel
5
1
2 tasses de farine panifiable
2 cuillères à thé de levure active ou de panification
Réglage du programme : 1 (Base)
PAIN DE MAÏS AU CHILI
1 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
1 tasse de maïs bien égoutté
2 cuillères à table de beurre ou de margarine en dés
2 cuillères à table de piments verts en boîte, bien égouttés
2 cuillères à table d'oignons hachés déshydratés
2 cuillères à table de sucre
1
3
4 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de chili en poudre
1/2 tasse de farine de maïs
4 tasses de farine panifiable
1
3
4 cuillère à thé de levure active ou de panification
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant
l'ordre énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Basic (Élémentaire) puis la taille (2 lbs) et la couleur
de pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir
(au moins 20 minutes).
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Réglage du programme : 5 (Grains entiers)
PAIN COMPLET AUX RAISINS DE CORINTHE
1
1
4 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F.)
2
1
2 cuillères à table de beurre non salé ou de margarine en dés.
2 cuillères à table de miel
2 cuillères à thé de zeste d'orange
1
1
4 cuillère à thé de sel
1
1
2 tasse de farine complète
2
1
2 tasses de farine panifiable
3 cuillères à thé de levure active ou de panification
2 cuillères à thé de gluten de froment élastique (facultatif)
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant l'ordre
énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Whole Grain (Blé complet) puis la taille (2 lbs) et la
couleur de pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 6 (Sucré)
PAIN AU FROMAGE
3/4 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
1/2 tasse de fromage cottage
1/2 tasse de fromage suisse râpé
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
1 cuillère à table de beurre ou de margarine en dés
2 cuillères à table de sucre
1
3
4 cuillère à thé de sel
1 cuillère à table d'oignons hachés déshydratés
1 cuillère à table de persil haché
3
1
4 tasses de farine panifiable
2 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant l'ordre
énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Rapid Bake II (Cuisson rapide) puis la taille et la couleur
de pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir
(au moins 20 minutes).
Réglage du programme : 4 (Sandwich)
PAIN À SANDWICH AU BLÉ CONCASSÉ
2 tasses d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
3 cuillères à table de lait en poudre
3 cuillères à table de beurre ou de margarine en dés
3 cuillères à table de miel
2 cuillères à thé de sel
1
1
2
tasse de farine complète
2
1
2 tasses de farine panifiable
1 tasse blé concassé (bulgare)
4 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant l'ordre
énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Sandwich puis la taille (2 lb) et la couleur de pain
appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
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Réglage du programme : 8 (Pâte)
PETITS PAINS
1/4 tasse de lait (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
1/4 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
1 gros œuf à température ambiante
1/4 tasse de sucre
2 cuillères à table de beurre non salé ou de margarine en dés.
1/2 cuillère à thé de sel
2
1
2 tasses de farine panifiable
2
1
2 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant
l'ordre énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Dough (Pâte à pain).
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le moule de l'appareil puis
déposez la pâte sur une surface légèrement farinée.
7. Recouvrez la pâte d'un gros bol placé à l'envers et laissez reposer
10 minutes.
8. Donnez-leur la forme voulue, par exemple des tresses, des feuilles de trèfle
ou en demi-lune.
9. Couvrez le moule et laissez lever pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que leer
taille ait double.
10. Faire cuire à 191 °C (375 °F) jusquà ce que les pains soint doré.
REMARQUE : selon le goût, enduisez-les, à l'aide d'un pinceau, de beurre ou
d'œuf battu, puis saupoudrez-les de graines de pavot, de sésame ou de fenouil.
Variation - Petits pains à la cannelle :
1. Étalez la pâte sur une surface rectangulaire légèrement farinée de
23 x 35,5 cm.
2. Enduisez-la au pinceau d'environ 2 cuillères à table de beurre fondu.
Saupoudrez d'un mélange de 3 cuillères à table de sucre et 1/2 cuillère
à thé de cannelle moulue. Ajoutez-y 1/4 tasse de raisins secs.
3. Roulez la pâte en commençant par le côté le plus long.
4. Coupez en tranches d'un pouce puis placez-les dans un moule graissé
de 23 x 30,5 cm (9 x 12-inch).
5. Couvrez le moule et laissez monter les pains dans un endroit chaud jusqu'à
ce que leur taille ait doublé (environ 45 minutes).
1.Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant l'ordre
énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Sweet (Sucré) puis la taille (1,5 lb) et la couleur de pain
appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 7 (Pain éclair)
PAIN AUX CANNEBERGES, RAISINS SECS ET PACANES
2 tasses de farine tout-usage
1 tasse de sucre
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
1 cuillère à thé de levure chimique
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de potassium
2 cuillères à thé de zeste d'orange
1/2 cuillère à thé de sel
1 tasse de babeurre
2 gros œufs à température ambiante
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 tasse de canneberges séchées
1/2 tasse de pacanes hachées
1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients dans l'ordre énoncé.
2. À l'aide d'une cuillère, versez uniformément la pâte dans le moule.
3. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
4. Choisissez le réglage Quick Bread (Pain rapide).
5. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
6. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
7. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis placez-le
sur une grille. Laissez le moule refroidir au moins 5 minutes. Démoulez le pain
prudemment puis retournez-le à l'endroit. (La fourche de pétrissage peut rester
dans le pain. Retirez-la une fois le pain refroidi.)
8. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
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6. Faire cuire dans un faus pré-chauffe à 177 °C (350 °F) eviron 30 minutes.
7. Retirer les pains du four et laissez le refroidir sur une grille.
Réglage du programme : 9 (Pain français)
PAIN AUX TOMATES SÉCHÉES ET AU PARMESAN
1
1
4
tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
1/4 tasse d'huile d'olive
1
1
4
cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre à l'ail
2/3 tasse de fromage parmesan râpé
3
3
4
tasses de farine panifiable
2
1
4
cuillères à thé de levure active ou de panification
1/3 tasse de tomates séchées hachées
3 cuillères à table de persil italien haché
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant l'ordre
énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage French Bread (Pain français) puis la taille (2 lbs) et la
couleur de pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
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Réglage du programme : 10 (Conserves)
CONFITURES FRAISES ET KIWI
2 tasses de fraises coupées grossièrement
1 tasse de kiwis dorés et verts coupés grossièrement
3/4 tasse de sucre
1 cuillère à table de jus de citron pressé
1 paquet (50 g) de pectine en poudre
1. Mesurez tous les ingrédients et placez-les dans le moule à pain selon l'ordre
prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine. Fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Preserves (Confitures) et appuyez sur le bouton Start
(Marche).
4. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque la confiture sera prête.
5. À l'aide de poignées, retirez prudemment le moule de l'appareil puis laissez
refroidir sur une grille. Versez prudemment la confiture dans des bocaux
transparents.
6. Laissez prendre au réfrigérateur.
7. Entreposez au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.
Donne environ 3 tasses.
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Réglage du programme : 1 (Base)
PAIN SANS GLUTEN
1
1
2 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
3 gros œufs, à température ambiante
1/4 tasse d'huile végétale
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre
2 tasses de farine de riz blanche
2/3 tasse de lait en poudre écrémé
1
1
2 cuillère à thé de sel
1/2 tasse de fécule de pomme de terre
1/2 tasse de farine de tapioca
1/3 tasse de semoule de maïs
3 cuillères à table de sucre
1 cuillère à table de gomme de xanthane
2
1
4 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Placez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, selon l'ordre prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Basic (Élémentaire) puis la taille (1
1
2 lb) et la couleur
du pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 2 (Cuisson rapide I)
PAIN MULTIGRAINS
1
1
4 tasse d'eau tiède (43,3 à 48,8 °C - 110 à 120 °F)
2 cuillères à table de lait en poudre
2 cuillères à table de beurre ou de margarine en dés
2 cuillères à table de sucre
1/4 tasse de graines de tournesol
2 cuillères à table de graines de lin
2 cuillères à table de graines de sésame
RECETTES
MODELE B2250
ÉLÉMENTAIRE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain sans gluten
RAPIDE I . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain multigrain
RAPIDE II . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain italien à l'ail et aux herbes
SANDWICH . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain à sandwich
GRAIN ENTIERS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain complet aux raisins de Corinthe
SUCRÉ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain aux raisins secs et à la cannelle
PAIN RAPIDE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain à la banane et aux noix
de macadamia
PÂTE À PAIN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pizza / Foccacia
FRANÇAIS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Pain français aux Herbes
CONFITURES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Marmelade de pamplemousse rose
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6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 4 (Sandwich)
PAIN À SANDWICH
1 tasse d'eau
1
1
2 cuillère à table de beurre ou margarine
1/2 cuillère à thé de sel
3 cuillère à table de lait en poudre
3 cuillères à table de sucre
3 tasses de farine panifiable
3/4 cuillère à thé de levure active ou de panification
1. Mettez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, suivant l'ordre
énoncé.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Sandwich puis la taille (1,5 lbs) et la couleur de pain
appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
2 cuillères à table de graines noires de sésame
3/4 cuillère à thé de sel
3 tasses de farine panifiable
4 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Placez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, selon l'ordre prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Rapid Bake 1 (Cuisson rapide) puis la taille (1
1
2 lb) et la
couleur du pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 3 (Cuisson rapide II)
PAIN ITALIEN À L'AIL ET AUX HERBES
1
1
4 tasse d'eau tiède (43,3 à 48,8 °C - 110 à 120 °F)
2 cuillères à table de lait en poudre
2 cuillères à table de beurre ou de margarine en dés
2 cuillères à table de sucre
1/3 tasse de pignes
2 cuillères à table d'oignons hachés déshydratés
2 cuillères à table de persil frais haché
1 cuillère à thé de basilic séché
1/2 cuillère à thé de sel
3
1
4 tasses de farine panifiable
4 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Placez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, selon l'ordre prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Rapid Bake II (Cuisson rapide) puis la taille du pain
(2 lbs) et la couleur du pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
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1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients dans l'ordre énoncé.
2. À l'aide d'une cuillère, versez uniformément la pâte dans le moule.
3. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
4. Choisissez le réglage Quick Bread (Pain rapide) et la couleur du pain
appropriée.
5. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
6. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
7. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis placez-le
sur une grille. Laissez le moule refroidir au moins 5 minutes. Démoulez le pain
prudemment puis retournez-le à l'endroit. (La fourche de pétrissage peut rester
dans le pain. Retirez-la une fois le pain refroidi.)
Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 7 (Pain éclair)
PAIN AUX RAISINS SECS ET À LA CANNELLE
1 gros œuf à température ambiante
Eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
2 cuillères à table généreuses de cassonade
2 cuillères à table de lait en poudre écrémé
1 cuillère à thé de cannelle moulue
1
1
4 cuillère à thé de sel
2 cuillères à table de beurre ou de margarine en dés
3
3
4 tasses de farine panifiable.
1
1
4 cuillère à thé de levure active ou de panification
3/4 tasse de raisins secs
1. Une fois l'œuf dans un pot-verseur gradué, ajoutez-y de l'eau jusqu'à obtention
d'un volume de 2 tasses.
2. Placez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, mis à part les raisins
secs, selon l'ordre prescrit.
3. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
4. Choisissez le réglage Sweet (Sucré) puis la taille du pain (1
1
2 lb) et la couleur
de pain appropriées.
5. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
6. Au signal sonore « Ajouter ingrédients », ajoutez les raisins secs.
7. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
Réglage du programme : 5 (Grains entiers)
PAIN COMPLET AUX RAISINS DE CORINTHE
1
1
4 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F.)
2
1
2 cuillères à table de beurre non salé ou de margarine en dés.
2 cuillères à table de miel
2 cuillères à thé de zeste d'orange
1
1
4 cuillère à thé de sel
1
1
2 tasse de farine complète
2
1
2 tasses de farine panifiable
3 cuillères à thé de levure active ou de panification
2 cuillères à thé de gluten de froment élastique (facultatif)
1. Placez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, selon l'ordre prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Whole Grain (grain entiers) puis la taille (2 lbs) et la
couleur de pain appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 6 (Sucré)
PAIN À LA BANANE ET AUX NOIX DE MACADAMIA
2/3 tasse de lait
1 tasse de banane en purée, environ 2 moyennes
2
1
2 tasses de farine tout-usage
1 tasse de sucre
1/2 tasse de margarine ou de beurre ramolli
2 œufs légèrement battus
2
1
2 cuillères à thé de levure chimique
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de potassium
3/4 cuillère à thé de sel
1/2 tasse de noix de macadamia hachées
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3 à 4 cuillères à table d'huile d'olive et saupoudrez d'une cuillère à thé de sel de
mer ou de gros sel, de 3/4 tasse de fromages fraîchement râpés (Parmesan,
Romano et Asiago) et d'un tiers de tasse d'herbes fraîches finement hachées
(persil, romarin, basilic et origan). Faites cuire dans un four pré-chauffé à 190,5 °C
(425 °F) jusqu'à ce que la croûte soit dorée et gonflée, soit environ 20 minutes.
Réglage du programme : 9 (Pain français)
PAIN FRANÇAIS AUX HERBES
2 tasses d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F)
2 cuillères à table d'oignons hachés déshydratés
2 cuillères à table de persil frais haché
1
1
2 cuillère à table d'ail coupée finement
1
1
2 cuillère à table de sucre
1
1
2 cuillère à thé de sel
5
1
2 tasses de farine panifiable
2 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Placez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, selon l'ordre prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage French (Français) puis la taille (2 lbs) et la couleur
appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
7. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir.
8. À l'aide de poignées, retirez prudemment le pain de l'appareil puis démoulez-
le soigneusement. (La fourche de pétrissage peut rester dans le pain. Retirez-la
une fois le pain refroidi.)
9. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 8 (Pâte)
LA MEILLEURE PÂTE À PIZZA
1
1
2 tasses de bière or d'eau tiède (26,6 à 32,2° C - 80 à 90° F)
1 cuillère à table de miel ou de sucre
2 cuillères à table d'huile d'olive extra vierge
1
1
2 cuillère à thé de sel
4
1
4 tasses de farine panifiable
2 cuillères à thé de levure active ou de panification
1. Placez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, selon l'ordre prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Dough (Pâte à pain).
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le moule de l'appareil puis déposez
la pâte sur une surface légèrement farinée.
7. Recouvrez la pâte d'un gros bol placé à l'envers et laissez reposer 10 minutes.
8. Divisez la pâte en deux. Laissez-en de côté une moitié couverte. À l'aide d'un
pinceau, huilez légèrement deux moules à pizza à l'huile d'olive et saupoudrez
de semoule de maïs ; laissez-les sur le côté. Sur une surface légèrement
saupoudrée de farine, étalez la moitié de la pâte pour un des moules préparés.
Ajoutez la garniture voulue comme la sauce, le fromage et les légumes. Cuire
dans un four pré-chauffé à 218,3 °C (425 °F) pendant 20 minutes ou jusqu'à
ce que la croûte soit dorée et le fromage bouillonne.
9. Refaites la même chose avec le reste de la pâte à pizza.
Permet de faire 2 pizzas à croûte fine de 38 cm.
Pour les Foccacias : huilez au pinceau une plaque de 39,4 x 26,7 cm
(15
1
2
x 10
1
2
-inch) à l'huile d'olive et saupoudrez de semoule de maïs. Étalez la
pâte sur une surface légèrement farinée et placez dans le moule. Recouvrez
lâchement avec du film étirable et laissez reposer jusqu'à ce qu'elles aient doublé
de volume, soit environ 40 minutes. Avec des doigts huilés, faites des rainures
dans la pâte à tous les pouces et à environ 1,27 cm de profondeur. Dispersez
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Réglage du programme : 10 (Conserves)
MARMELADE DE PAMPLEMOUSSE ROSE
3 pamplemousses roses moyens (environ 3 lbs)
1
1
2 tasse de sucre
Épluchez une lime et coupez-la en juliennes
1/2 cuillère à thé d'extrait d'amande
1 paquet (50 g) de pectine en poudre
1. Mesurez tous les ingrédients et placez-les dans le moule à pain selon l'ordre
prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine. Fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Preserves (Confitures) et appuyez sur le bouton Start
(Marche).
4. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque la confiture sera prête.
5. À l'aide de poignées, retirez prudemment le moule de l'appareil puis laissez
refroidir sur une grille. Versez prudemment la confiture dans des bocaux
transparents.
6. Laissez prendre au réfrigérateur.
7. Entreposez au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.
Donne environ 4 tasses.
Remarque : suivant le goût, ajoutez une goutte de colorant rouge afin d'intensifier
la couleur rosée de la marmelade.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Ce produit ne contient aucune pièce réparable par l'utilisateur. Confiez l'entretien
et les réparations à un personnel qualifié.
NETTOYAGE
1. Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir avant le nettoyage.
2. Agrippez la lame de pétrissage et retirez-la bien droite. Si vous éprouvez des
difficultés à retirer la lame de pétrissage, placez de l'eau tiède dans le moule
pendant 10 à 15 minutes pour desserrer la lame.
3. Lavez le moule et la lame de pétrissage dans de l'eau chaude savonneuse ou
dans le lave-vaisselle.
Important : n'utilisez pas de nettoyants abrasifs ni de laine d'acier pour nettoyer
le moule ou la lame de pétrissage. Ceci pourrait endommager le revêtement
antiadhésif.
4. Essuyez la surface extérieure de l'appareil avec un chiffon humide. Ne plongez
pas dans l'eau ou dans tout autre liquide.
RANGEMENT
1. Assurez-vous que l'appareil est débranché, nettoyé et sec.
2. Rangez l'appareil avec le couvercle fermé.
3. Ne placez pas d'objets lourds sur le couvercle.
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BESOIN D’AIDE?
Pour communiquer avec les services d’entretien ou de réparation, ou pour
adresser toute question relative au produit, composer le numéro sans frais
approprié indiqué sur la page couverture. Ne pas retourner le produit où il a été
acheté. Ne pas poster le produit au fabricant ni le porter dans un centre de
service. On peut également consulter le site web indiqué sur la page couverture.
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Quelle est la couverture?
Tout défaut de main-d’oeuvre ou de matériau; toutefois, la responsabilité de la
société Applica se limite au prix d’achat du produit.
Quelle est la durée?
Un an après l’achat original.
Quelle aide offrons nous?
Remplacement par un produit raisonnablement semblable nouveau ou réusiné.
Comment se prévaut-on du service?
Conserver son reçu de caisse comme preuve de la date d’achat.
Visiter notre site web au www.prodprotect.com/applica, ou composer sans frais
le 1 800 231-9786, pour obtenir des renseignements généraux relatifs à la
garantie.
On peut également communiquer avec le service des pièces et des accessoires
au 1 800 738-0245.
Qu’est-ce que la garantie ne couvre pas?
Des dommages dus à une utilisation commerciale.
Des dommages causés par une mauvaise utilisation ou de la négligence.
Des produits qui ont été modifiés.
Des produits utilisés ou entretenus hors du pays où ils ont été achetés.
Des pièces en verre et tout autre accessoire emballés avec le produit.
Les frais de transport et de manutention reliés au remplacement du produit.
Des dommages indirects (il faut toutefois prendre note que certains états ne
permettent pas l’exclusion ni la limitation des dommages indirects).
Quelles lois régissent la garantie?
Les modalités de la présente garantie donnent des droits légaux spécifiques.
L’utilisateur peut également se prévaloir d’autres droits selon l’état ou la
province qu’il habite.
NEED HELP?
For service, repair or any questions regarding your appliance, call the appropriate
"800" number on the cover of this book. Do not return the product to the place of
purchase. Do not mail the product back to the manufacturer nor bring it to a
service center. You may also want to consult the website listed on the cover of
this manual.
One-Year Limited Warranty
(Applies only in the United States and Canada)
What does it cover?
Any defect in material or workmanship; provided; however, Applica’s liability
will not exceed the purchase price of the product.
For how long?
One year after the date of original purchase.
What will we do to help you?
Provide you with a reasonably similar replacement product that is either new
or factory refurbished.
How do you get service?
Save your receipt as proof of the date of sale.
Check our on-line service site at www.prodprotect.com/applica, or call our
toll-free number, 1-800-231-9786, for general warranty service.
If you need parts or accessories, please call 1-800-738-0245.
What does your warranty not cover?
Damage from commercial use
Damage from misuse, abuse or neglect
Products that have been modified in any way
Products used or serviced outside the country of purchase
Glass parts and other accessory items that are packed with the unit
Shipping and handling costs associated with the replacement of the unit
Consequential or incidental damages (Please note, however, that some states
do not allow the exclusion or limitation of consequential or incidental damages,
so this limitation may not apply to you.)
How does state law relate to this warranty?
This warranty gives you specific legal rights, and you may also have other rights
that vary from state to state or province to province.
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2006/12-6-34E/F
Copyright © 2006 Applica Consumer Products, Inc.
Pub. No. 1000002857-00-RV00
Made in People’s Republic of China
Printed in People’s Republic of China
Fabriqué en République populaire de Chine
Imprimé en République populaire de Chine
is a trademark of The Black & Decker Corporation, Towson, Maryland, USA
Marque de commerce déposée de la société The Black & Decker Corporation, Towson, Maryland, É.-U.
600 W 120 V 60 Hz
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Black & Decker B2200 Manuel utilisateur

Catégorie
Machines à pain
Taper
Manuel utilisateur

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