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Préparation
Le Cold Drip Coffee n’est pas simplement un café froid – bien
au contraire, cette méthode de préparation particulière va
vous offrir une expérience gustative d’un genre particulier. Les
arômes et les huiles du café sont extraits lentement, durant
plusieurs heures. Étant donné qu’aucune forte chaleur n’entre
en jeu, le café émane beaucoup moins de substances amères, ce
qui fait que les notes complexes du café peuvent se développer
intégralement. Vous pouvez alors déguster votre café préféré en
découvrant une nouvelle gamme d’arômes allant du boisé au
fruité, du terreux au chocolaté.
Nous avons rassemblé des conseils pour le dosage et la
préparation à la section «Conseils pour un Cold Drip
Coffee parfait», sur les pages suivantes.
1. Posez le fi ltre permanent dans le bac à café. Veillez à ce qu’il
soit correctement positionné.
2. Versez la quantité désirée de café moulu tout frais dans le
bac à café. Ne mettez pas trop de café moulu dans le bac à
café, car la poudre gonfl e. Ne pressez pas trop fortement la
poudre, sinon l’eau ne pourrait plus traverser.
Nous recommandons une dose de 25 g de café moulu
pour 250ml d’eau. De plus amples informations sont
fournies au paragraphe suivant.
3. Humectez la surface du café moulu avec un peu d’eau. Cela
est recommandé pour obtenir une extraction régulière,
dans tout le bac à café.
Si vous utilisez du café moulu très grossièrement ou bien
si vous ne mettez qu’une faible quantité de poudre, il est
recommandé de poser un fi ltre en papier sur le café, afi n
que l’eau puisse se répartir plus uniformément.