ARÔME BOISÉ
VOLAILLE POISSON JAMBON BŒUF PORC AGNEAU
Hickory
Arôme âpre et fumé proche du bacon
Mesquite
Arôme sucré et délicat
Aulne
Arôme délicat de fumée de bois
Pacanes
Arôme prononcé et délicieux
Érable
Arôme subtile et délicat
Pomme
Arôme sucré et délicat
Cerise
Arôme sucré et délicat
VIANDE SÉCHÉE FUMÉE DE BOEUF
INGRÉDIENTS :
900 g (2 lb) de boeuf haché maigre
2 c. à c. de gingembre râpé
1 c à s. de piment de Jamaïque
4 c. à s. de sucre
1 gousse d’ail hachée fin
1/2 tasse de sauce de soja
SUGGESTION DE L’ARÔME POUR LE FUMAGE :
Copeaux de caryer ou de prosopis
PRÉPARATION :
Aplatir la viande afin de former des lamelles de 13 cm de long, de
4 cm de large et de 6 mm d’épaisseur. Placer une couche de lamelles de viande dans
un plat pour les faire mariner. Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un petit
bol jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés. Verser très lentement la marinade
sur la viande, en veillant à bien imbiber la viande. Retourner la viande et verser de
nouveau très lentement la marinade sur la viande. Ajouter les couches de lamelles de
viande dans le bol de marinade et recommencer à verser lentement la marinade sur la
viande jusqu’à ce qu’il ne reste plus de marinade ni de viande. Recouvrir le bol en
veillant à ce que le couvercle du bol soit bien fermé. Mettre le bol au réfrigérateur et le
laisser mariner entre 6 et 10 heures. Retourner les couches de viande de temps en
temps. Mettre la viande dans le fumoir à 60°C (140°F). Laisser cuire pendant 4 heures.
VIANDE SÉCHÉE DE GIBIER
INGRÉDIENTS :
Gibier 910 g (2lb)
1/2 tasse de sucre brun
1/8 de tasse de sauce Worcestershire
1/2 tasse de sel à l’ail
1/2 tasse de sauce de soja
1/2 cuillère à café de moutarde sèche
1/4 de tasse de sel
1 pincée de poivre
3 tasses d’eau
SUGGESTION DE L’ARÔME POUR LE FUMAGE :
Copeaux de caryer ou de prosopis
PRÉPARATION :
Couper la viande en lamelles de 6 à 13 mm d’épaisseur, de 13 cm de long et de
4 cm de large. Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol
jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés. Laisser la viande mariner entre
6 et 8 heures. Sécher la viande et la mettre dans le fumoir à 60°C (140°F).
Laisser fumer entre 12 et 16 heures.
SAUCISSE FUMÉE
INGRÉDIENTS :
Saucisses fraîches de porc ou de boeuf
Assaisonnements selon votre goût
SUGGESTION DE L’ARÔME POUR LE FUMAGE :
Copeaux de caryer ou de prosopis
PRÉPARATION :
Mettre les saucisses dans le fumoir à 65,5°C (150°F). Laisser fumer entre 5 et
6 heures ou jusqu’à ce que les boyaux à saucisses commencent à sécher et
deviennent rouges.
RECETTES DE FUMAGE MASTERBUILT (suite)
GUIDE DE FUMAGE DES VIANDES
ÉPAULE DE PORC PALETTE FUMÉE
6 personnes
INGRÉDIENTS :
3,1kg (7 lb) d’épaule de porc palette frais
1/2 c. à t. de sel
1/4 tasse de sucre brun
2 c. à s. d’assaisonnement au chili
SUGGESTION DE L’ARÔME POUR LE FUMAGE :
Copeaux à la pomme
PRÉPARATION :
Mélanger les ingrédients et enrober l’épaule de porc du mélange. Cuire l’épaule
pendant 5 heures dans le fumoir à 107°C (225°F) en utilisant des copeaux à la
pomme pendant les 3 premières heures de la cuisson. Sortir l’épaule après
5 heures de cuisson et l’envelopper dans du papier d’aluminium résistant. Cuire
entre 1 heure et 1 heure et demie de plus. La température interne doit être à 71°C
(160°F). Servir.
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AVERTISSEMENT
AVERTISSEMENTS ET CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES (suite)
• Éviter de cogner le fumoir électrique ou de le percuter.
• Ne jamais déplacer l’appareil lorsqu’il est en marche. Toujours laisser refroidir complètement le fumoir
électrique avant de le déplacer ou de l’entreposer.
• Sortir les aliments du fumoir électrique avec prudence. Toutes les surfaces de l’appareil sont TRÈS
CHAUDES et pourraient causer des brûlures. Toujours utiliser des gants de protection ainsi que des usten-
siles de cuisine longs et robustes.
• Ne jamais recouvrir les grilles de cuisson de papier aluminium. Cela aurait pour conséquence d’emprison-
ner la chaleur et de causer des dommages importants au fumoir électrique.
• La lèchefrite ne doit être installée qu’au bas du fumoir électrique. Ne jamais la placer sur les grilles de cui-
sson, car cela risque d’endommager le fumoir électrique.
• Le bac à copeaux de bois devient TRÈS CHAUD lorsque le fumoir électrique est en marche. Faire attention
au moment d’ajouter le bois.
• Pour débrancher le fumoir électrique, l’éteindre à partir du panneau de commande et retirer la fiche de la
prise de courant.
• Débrancher le fumoir de la prise lorsqu’il ne sert pas, avant d’y ajouter ou d’en retirer les éléments et aussi
avant de le nettoyer. Laisser refroidir l’appareil avant de le manipuler.
• Mettre les cendres froides dans du papier d’aluminium, les imbiber d’eau et les jeter dans un récipient pour
déchets non combustibles.
• Ne pas entreposer le fumoir électrique s’il contient des cendres TRÈS CHAUDES. Attendre que toutes les
surfaces aient refroidi avant de le faire.
• L’utilisation d’accessoires qui ne sont pas fournis par Masterbuilt Manufacturing, Inc. est déconseillée et
peut causer des blessures.
• Ne jamais utiliser le fumoir électrique à des fins autres que celles auxquelles il a été conçu. Cet appareil ne
peut être utilisé à des fins commerciales.
• Toujours utiliser le fumoir électrique conformément aux codes municipaux, provinciaux et fédéraux de
prévention des incendies.
• Des rallonges électriques sont disponibles et peuvent être utilisées mais avec précaution.
• Si une rallonge électrique est utilisée, la puissance électrique indiquée sur la rallonge doit être au moins
égale à celle de l’appareil.
• La rallonge électrique doit être munie d’une prise de mise à la terre à trois broches.
• La rallonge électrique conçue pour l’extérieur doit être utilisée avec des produits conçus aussi pour l’extérieur.
De plus, elle doit porter le suffixe «W» ainsi que la mention « Convient aux appareils utilisés à l’extérieur ».
• Attention ! Garder le cordon d’alimentation au sec et à une certaine hauteur du sol pour réduire les risques
de choc électrique.
• Faire preuve d’une extrême prudence lorsque l’on déplace un appareil contenant un liquide très chaud.
• Ne pas nettoyer l’appareil en le vaporisant d’eau ou d’autres produits similaires.
CONSERVER CES CONSIGNES
PROPOSITION 65 DE LA CALIFORNIE
1. Les sous-produits de la combustion provenant de l’emploi de cet appareil contiennent
des produits chimiques reconnus par l’État de la Californie comme pouvant causer des
anomalies congénitales, présenter d’autres dangers pour la reproduction ou le cancer.
2. Les matériaux utilisés dans ce produit peuvent contenir du plomb, une substance recon-
nue par l’État de la Californie comme une cause d’anomalies congénitales et d’autres
dangers liés à la reproduction.
Se laver les mains après avoir manipulé ce produit.
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