15
Conseils pour le mélange
Nourriture pour bébés
Conformez-vous aux directives d’alimentation selon l’âge du bébé. Mettez
une tasse à mesurer (250 ml) de fruits ou de légumes cuits dans le récipient.
Ajoutez du liquide, eau, lait ou jus, au besoin.
Mélangez pendant 10 secon-
des ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Chapelure
Déchiquetez le pain en morceaux que vous mettrez dans le récipient du
mélangeur. Utilisez l’option
Pulse
(Impulsion) environ 10 fois.
Miettes de biscuits ou craquelins
Brisez les biscuits ou les craquelins en morceaux que vous mettrez dans le
réci-pient du mélangeur. Mélangez l’équivalent d’une tasse à mesurer (250
ml) à la fois. Utilisez l’option
Pulse
(Impulsion) environ 10 fois.
Pour obtenir
une consistance plus fine, mélangez pendant quelques secondes après
avoir utilisé les pulsations.
Noix hachées
Mettez une tasse (250 ml) de noix dans le récipient. Utilisez l’option Pulse
(Impulsion) plusieurs fois. Retirez le récipient de la base et remuez pour
redistribuer les morceaux. Posez le réci-pient sur la base et utilisez de
nouveau l’option Pulse (Impulsion) plusieurs fois.
Pour couper les légumes
Choux, carottes, oignons, poivrons verts, pommes de terre. Mettez deux
tasses à mesurer
(500 ml)
de gros morceaux dans le récipient. Couvrez
d’eau. Utilisez l’option
Pulse
(Impulsion) jusqu’à obtention de la taille de
morceaux voulue. Versez dans une passoire pour faire égoutter l’eau.
Grains de café
Mettez
1
⁄2 tasse (125 ml) à mesurer de grains de café dans le récipient.
Mélangez pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que la consistance désirée
soit atteinte.
Concentré de jus congelé
Mettez 6 oz (170 g) de jus congelé dans le récipient du mélangeur et
ajoutez la quantité d’eau recommandée.
Mélangez pendant 20 secondes
ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Chocolat à cuire râpé
Sur une planche à découper, coupez 2 à 3 oz (50 à 85 g) de chocolat à
cuire en gros morceaux. Mettez les morceaux dans le récipient du
mélangeur. Utilisez l’option
Pulse
(Impulsion) pendant 10 secondes.
Sauce lisse
Si votre sauce a des grumeaux, placez-la dans le récipient du mélangeur.
Retirez le bouchon de remplissage pour permettre à la vapeur de s’échap-
per.
En vous protégeant de gants de cuisine ou d’une serviette épaisse,
mettez la main sur le couvercle du récipient du mélangeur pour mélanger
des liquides chauds. En commençant à la vitesse la plus basse, mélangez
pendant 5 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Crêpes ou gaufres
Mettez d’abord les ingrédients liquides dans le récipient, puis les ingrédi-
ents secs.
Mélangez pendant 10 secondes ou jusqu'à ce que le mélange
soit mélangé.
Fromage parmesan
Coupez le fromage en morceaux de un centimètre environ que vous mettrez
dans le récipient du mélangeur.
Continuez jusqu'à ce que vous ayez la con-
sistance désirée.
Sucre extra-fin
Mettez une tasse (250 ml) de sucre gra-nulé normal dans le récipient du
mélangeur.
Mélangez pendant 30 seconde pour faire du sucre ultra fin qui
se dissout instantanément dans du thé glacé.