Zavor 124698 Mode d'emploi

Catégorie
Autocuiseurs
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

8
ENGLISH
Operating Functions:
Panel Programs and Functions
Temperature/Timer Chart
Cooking Function: Temperature: Preset Time: Timer:
Keep Warm 165°F 30 minutes
Up to 24 hours,
30 minute increments
Steam/Rice 212°F 5 minutes
1-99 minutes,
1 minute increments
Brown 302°F-356°F 30 minutes
1-30 minutes,
1 minute increments
Sauté 266°F-300°F 30 minutes
1-30 minutes,
1 minute increments
Simmer 200°F 30 minutes
1-120 minutes,
1 minute increments
High Pressure 240°F-248°F 1 minute
1 minute - 6 hours
1 minute increments
Low Pressure 226°F-230°F 1 minute
1 minute - 6 hours
1 minute increments
High Slow Cooker 212°F 2 hours
30 minutes - 24 hours,
30 minute increments
Low Slow Cooker 190°F 2 hours
30 minutes - 24 hours,
30 minute increments
Yogurt 104°F-109°F 8 hours
Up to 24 hours,
30 minute increments
White Rice 226°F-230°F 10 minutes
1 minute - 6 hours
1 minute increments
Brown Rice 240°F-248°F 20 minutes
1 minute - 6 hours
1 minute increments
Risotto 240°F-248°F 6 minutes
1 minute - 6 hours
1 minute increments
FRANÇAIS
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Table des Matières
Introduction .............................................................................. 59
Importantes Mesures de Protection .................................................60
Caractéristiques et Fonctions .........................................................62
Préparation ..............................................................................64
Fonctions de Fonctionnement ........................................................65
Programme de Cuisson à la Pression ............................................... 67
Tableaux de Cuisson à la Pression ..................................................69
Programme de Cuisson du Riz .......................................................73
Programme de Cuisson Lente ........................................................75
Programme de Yogourt ................................................................76
Yogourt Grec .............................................................................79
Fonction pour Dorer ....................................................................79
Fonction pour Sauté .................................................................... 80
Fonction pour Faire Mijoter ..........................................................81
Fonction pour Cuire à la Vapeur .....................................................81
Fonction pour Garder au Chaud .....................................................82
Fonction de Temporisation ............................................................ 83
Nettoyage et Entretien .................................................................84
Dépannage ...............................................................................86
FRANÇAIS
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Introduction
Merci d’avoir acheté ce cuiseur multifonction perfectionné ZAVOR
LUX™! Le ZAVOR LUX™ peut cuire à la vapeur, faire mijoter, dorer,
sauter, cuire du riz blanc, du riz brun, le risotto, le yogourt, cuire
à la pression et cuire lentement les aliments à la perfection. Les
commandes électroniques conviviales sont simples et directes,
vous permettant de facilement régler les temps de cuisson
des recettes. De plus, les paramètres pratiques de TIME DELAY
(temporisation) et KEEP WARM (garder au chaud) vous fournissent
une souplesse de cuisson qui répond à votre horaire chargé.
Ce manuel de l’utilisateur du cuiseur multifonction de ZAVOR
contient tous les renseignements sur l’utilisation et l’entretien de
ce produit. Veuillez lire attentivement ce manuel avant d’utiliser le
cuiseur multifonction de ZAVOR LUX™ afin d’en assurer un usage
et un entretien adéquat. Les instructions contenues dans ce manuel
vous permettront d’optimiser la performance et la durée de vie de
l’autocuiseur.
Remarque: Ce manuel est valable pour toutes les couleurs et les
tailles du LUX™ Multi-Cooker.
FRANÇAIS
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IMPORTANTES MESURES DE
PROTECTION
Le produit que vous avez acheté est un appareil à la pointe du progrès. Il adhère
à tous les standards de sécurité et de technologie les plus récents ; cependant,
comme avec tout appareil électrique, il comporte des risques potentiels. N’opérez
cet autocuiseur que conformément aux instructions fournies et uniquement selon
son utilisation ménagère prévue.
VEUILLEZ LIRE LES INSTRUCTIONS CI-DESSOUS AVANT D’UTILISER
L’APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS.
• Lire toutes les instructions contenues dans ce manuel avant d’utiliser l’appareil.
Ce produit n’est pas prévu pour une utilisation commerciale ou en plein air ; il
est uniquement prévu pour une utilisation domestique et à l’intérieur.
• Ne pas faire fonctionner l’appareil si le cordon électrique ou la fiche est
endommagé. Si l’appareil ne fonctionne pas correctement, est tombé, ou
a été endommagé, laissé à l’extérieur ou immergé dans l’eau, cessez-en
immédiatement l’utilisation et contactez notre service clientèle au 1-855-928-
6748.
Le cuiseur multifonction possède d’un NEMA 5-15P, fiche à 3 broches et un
câble de 47.24 pouces.
Tout d’abord connecter le câble à la base du cuiseur multifonction. Ensuite,
insérez la fiche dans une prise de courant. Assurez-vous toujours que le câble
est complètement sec.
Ne laissez pas le cordon électrique pendre du rebord d’une table ou d’un
comptoir.
Ne mettez pas le cordon électrique au contact de surfaces chaudes.
Si vous utilisez une rallonge pour brancher l’appareil, sachez qu’un cordon de
rallonge endommagé peut causer des dysfonctionnements. Examinez toujours
votre rallonge pour vous assurer qu’elle n’est pas endommagée et qu’elle est
compatible avec la tension requise. Pour des raisons de sécurité, assurez-vous
de placer le câble afin qu’il puisse être tiré par des enfants ou provoquer un
déclenchement accidentel.
Ne placez pas l’appareil près de dispositifs émettant de la chaleur tels que
des radiateurs, des tables de cuisson électriques ou à gaz. Ne placez pas
l’autocuiseur dans un four chaud.
Utilisez toujours le cuiseur multifonction dans un endroit bien ventilé.
L’utilisation d’accessoires ou de pièces de rechange qui ne sont pas
recommandés ou vendus par le fabricant peut endommager l’appareil ou
occasionner des blessures corporelles.
Les enfants doivent en tout temps être sous la surveillance d’un adulte à
proximité lorsqu’ils sont dans ou près de la cuisine. Gardez cet appareil hors de
portée des enfants.
Cet appareil n’est pas prévu pour une utilisation par des personnes (y compris
des enfants) ayant des capacités réduites physiques, sensorielles ou mentales,
ou qui manquent d’expérience et de connaissances, à moins qu’elles ne
soient surveillées ou instruites sur l’utilisation de l’appareil par une personne
responsable pour leur sécurité.
• Pendant le fonctionnement, ne pas couvrir l’appareil, ni le positionner à
proximité, de matériaux inflammables comme rideaux, tentures, murs et
meubles recouverts de tissu.
FRANÇAIS
61
• N’ouvrez pas l’autocuiseur tant qu’il est chaud et sous pression. S’il est difficile
de séparer les poignées, c’est qu’il est encore sous pression: N’en forcez pas
l’ouverture. Toute pression contenue dans l’autocuiseur présente un danger.
Faites toujours cuire dans le pot de cuisson amovible du cuiseur multifonction.
Une cuisson sans le pot de cuisson amovible peut provoquer un choc électrique
ou endommager l’appareil.
Ne jamais faire frire ou frire à la pression dans le cuiseur. Ceci est dangereux et
peut provoquer un incendie et des dégâts graves.
Ne jamais couvrir ou bloquer la soupape de pression par quoique ce soit. Cela
peut provoquer une surpression et des accidents graves.
Pendant que vous cuisinez, le couvercle et la surface externe en acier
inoxydable du cuiseur peuvent devenir brûlants. Manipulez le cuiseur avec
soin et portez-le ou déplacez-le en utilisant uniquement les poignées latérales.
Soyez très prudents en déplaçant un appareil contenant des aliments ou des
liquides chauds.
• Gardez vos mains et votre visage à bonne distance du bouton de régulateur de
pression lorsqu’on relâche la pression du cuiseur afin d’éviter d’être échaudé
par la vapeur.
• Après la cuisson, soyez extrêmement prudent lorsque vous retirez le couvercle.
La vapeur résiduelle qui s’échappe de l’intérieur de l’appareil peut causer des
brûlures graves. Soulevez le couvercle en détournant votre figure et laissez les
gouttes d’eau s’écouler du couvercle dans le cuiseur.
Toujours débrancher et laisser refroidir avant de nettoyer et d’en retirer des
pièces.
Ne tentez jamais de débrancher l’appareil en tirant sur son cordon
d’alimentation. Il faut le débrancher lorsqu’il n’est pas utilisé.
• Pour réduire le risque de choc électrique, ne jamais plonger la fiche, le câble
d’alimentation ou le boîtier dans l’eau ou tout autre liquide. Seul le pot de
cuisson amovible peut être placé dans le lave-vaisselle.
• Seuls des experts qualifiés peuvent réparer et effectuer des travaux de
maintenance sur le cuiseur multifonction électrique en utilisant des pièces
de rechange et des accessoires authentiques ZAVOR. Ne tentez jamais de
démonter ou de réparer le cuiseur multifonction vous-même !
• Cet appareil cuit sous pression. Son utilisation inappropriée peut causer des
blessures par brûlures. Assurez-vous que l’appareil est bien fermé avant de le
faire fonctionner. Voir « Programme de l’autocuiseur »
• Ne pas remplir l’appareil à plus des 2/3. Lorsque vous cuisinez avec des aliments
qui se dilatent comme du riz ou des légumes secs, ne remplissez pas le pot de
cuisson amovible à plus la 1/2. Si l’appareil est trop rempli, la soupape peut se
boucher et causer une surpression. Voir « Programme de l’autocuiseur »
• Rappel: certains aliments tels que la compote de pommes, les airelles, l’orge
perlée, l’avoine et d’autres céréales, les pois cassés, les nouilles, les macaroni,
la rhubarbe ou les spaghetti sont source d’écume et de projections qui peuvent
bloquer le dispositif de libération de la pression (soupape vapeur). Ces aliments
ne doivent pas être préparés dans l’autocuiseur.
Vérifiez toujours les dispositifs de libération de la pression avant de cuisiner.
GARDEZ CES INSTRUCTIONS
FRANÇAIS
62
Caractéristiques et Fonctions
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ZAVOR
FRANÇAIS
63
1. Bouton régulateur de pression: Tournez le bouton régulateur en position
« Pressure » lors de cuisson à la pression ou lorsque vous utilisez l’une des
fonctions de cuisson de riz. Tournez le bouton en position « Steam » pour
faire retomber la pression après une cuisson à la pression ou de riz, et lorsque
vous utilisez la fonction STEAM/RICE (vapeur/riz). Lorsque vous utilisez les
fonctions SLOW COOKER (mijoteuse) ou KEEP WARM (garder au chaud),
assurez-vous de tourner le bouton régulateur de pression en position « Steam
» (vapeur) et non en position « Pressure » (pression).
2. Ergot d’auto-verrouillage: Le couvercle se verrouille automatiquement
lorsqu’il est correctement aligné et fermé. Pendant la cuisson à la pression,
vous ne pourrez pas ouvrir le couvercle avant que toute la pression soit
retombée.
3. Poignées froides au toucher: Les poignées froides au toucher du cuiseur
multifonction permettent de manipuler et d’ouvrir le couvercle facilement.
4. Soupape flottante: La soupape flottante de sécurité contrôle la pression à
l’intérieur du cuiseur, et permet de libérer un excès de pression.
5. Structure métallique en forme de Y pour le joint en silicone: Il est placé à
l’intérieur du couvercle et crée un joint hermétique afin que votre pot électrique
multifonction puisse accumuler la pression nécessaire. Vérifiez que le joint
n’est pas fissuré ou fissuré avant d’utiliser l’autocuiseur, la viande, les haricots
ou l’une des fonctions de cuisson du riz. Pour enlever cette structure du
couvercle, maintenez le centre de cette structure, pas seulement le morceau
de silicone, et étirez vers vous. Le joint en silicone peut être facilement
retiré de la structure métallique. Pour remettre le joint en place, il suffit de le
replacer autour du cadre métallique, de placer le morceau de silicone sur la
pointe métallique au centre du couvercle et de pousser. Si vous avez besoin
d’acheter un nouveau panneau de silicone, veuillez appeler un représentant
du service clientèle de ZAVOR au: 1-855-928-6748 ou visitez le site Web:
www.zavoramerica.com.
6. Soupape de surpression de sécurité: La soupape de surpression de
sécurité permet à un excès de pression de s’échapper de l’appareil de cuisson
lorsqu’il est utilisé en cuisson à la pression. Elle fonctionne indépendamment
de la soupape flottante.
7. Boîtier antiblocage: Tirez le bouton régulateur de pression vers vous pour le
libérer et le nettoyer.
8. Réservoir de condensation: Recueil l’excès de condensation pendant la
cuisson. S’il reste un peu de liquide dans le réservoir après la cuisson, il suffit
de le vider.
9. Élément de chauffage et capteur de température: Ces deux éléments
régulent la température de cuisson à l’intérieur du pot.
10. Le pot de cuisson amovible: Le pot en acier inoxydable peut aller au lave-
vaisselle, mais un lavage à la main est toujours recommandé.
11. Pot fixe: Ce pot ne peut pas être retiré du cuiseur multifonction électrique et
ne doit jamais être utilisé pour la cuisson. Avant la cuisson, assurez-vous de
placer d’abord le pot de cuisson amovible dans le pot fixe. Tous les ingrédients
doivent être placés UNIQUEMENT dans le pot de cuisson amovible.
12. Étagère en Acier Inoxydable: Il est utilisé pour garder la nourriture hors du
FRANÇAIS
64
sol du pot intérieur pour l’empêcher de rester sur ses propres jus / graisses. Il
permet une meilleure répartition de la vapeur lors de la cuisson sous pression
ou à la vapeur. Les poignées facilitent le transport de l’étagère. Les dimensions
de l’étagère en acier inoxydable sont:
Diamètre: 7.5“
Hauteur: 1.4“
Poignées: 4“
13. Panneau de réglages: Les commandes faciles d’utilisation vous permettent
de sélectionner du bout du doigt les différents programmes disponibles. Deux
réglages de cuisson à la pression, deux réglages de cuisson lente, riz blanc, riz
brun, risotto, dorer, faire sauter, mijoter, vapeur/riz, yogourt, garder au chaud,
temporisation, marche/arrêt et un bouton plus / moins pour ajuster le temps
de cuisson et la temporisation. En outre, sur le panneau de commande, vous
trouverez les voyants indicateurs HIGH (haute) et LOW (basse) qui clignotent
pendant que la pression ou la température augmente. Ces trois voyants
seront continuellement allumés lorsque l’appareil aura atteint la pression ou la
température appropriée.
Préparation: Avant la première utilisation
Lire les instructions de sécurité contenues dans ce manuel avant l’emploi. Avant
d’utiliser cet appareil pour la première fois, suivez les étapes suivantes:
1. Retirez tous les emballages et la littérature du cuiseur multi-fonction ZAVOR
LUX™. Soulevez le pot de cuisson amovible et retirez les morceaux de papier
qui se trouvent sous lui. Retirez la protection en plastique du panneau de
commande et les autocollants du couvercle ou boîtier en acier inoxydable.
2. Lavez toutes les pièces amovibles à l’eau chaude savonneuse. Rincer et
sécher soigneusement toutes les pièces. Essuyez le boîtier externe en acier
inoxydable avec un chiffon propre et humide. Ne jamais submerger le boîtier
externe en acier inoxydable dans l’eau ou tout autre liquide. L’autocuiseur
peut aller au lave-vaisselle.
3. Pour nettoyer le bouton régulateur de pression, enfoncez-le doucement et
faites-le tourner en même temps dans le sens antihoraire au-delà du réglage
STEAM to CLEAN (vapeur pour nettoyer). Une fois que le point blanc de
CLEAN est aligné avec le point blanc à la base du régulateur de pression,
vous pouvez soulever le régulateur de pression et le retirer du couvercle. Mirez
les trous du régulateur de pression pour vous assurer que rien ne les obstrue,
puis nettoyez le bouton régulateur de pression à l’eau chaude savonneuse,
en laissant l’eau s’écouler au travers du régulateur de pression pour en retirer
toutes les particules.
4. Pour replacer le régulateur de pression sur le couvercle, alignez simplement
le réglage CLEAN avec le point blanc de la base, appuyez doucement sur le
régulateur de pression et faites tourner le bouton dans le sens horaire jusqu’à
ce qu’il glisse en place.
5. Assurez-vous que le joint en silicone est correctement positionné dans le
couvercle sinon le cuiseur ne fonctionnera pas correctement.
6. Après un séchage complet, replacez le pot de cuisson amovible dans le
cuiseur multifonction avant la cuisson.
FRANÇAIS
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Fonctions de Fonctionnement:
Programmes et fonctions du panneau
Tableau de température/minuterie
Fonction de cuisson: Température: Temps préréglé: Minuterie:
Garder au chaud 165°F 30 minutes
Jusqu’à 24 heures par
paliers de 30 min
Vapeur/Riz 212°F 5 minutes
1-99 minutes, par paliers de
1 minute
Dorer 302°F-356°F 30 minutes
1-30 minutes, par paliers de
1 minute
Sauter 266°F-300°F 30 minutes
1-30 minutes, par paliers de
1 minute
Faire mijoter 200°F 30 minutes
1-120 minutes, par paliers
de 1 minute
Haute pression 240°F-248°F 1 minutes
1 minute-6 heures, par
paliers de 1 minute
Basse pression 226°F-230°F 1 minutes
1 minute-6 heures, par
paliers de 1 minute
Autocuiseur lent haute
température
212°F 2 heures
30 minutes - 24 heures, en
30 min d’intervalle
Autocuiseur lent basse
température
190°F 2 heures
30 minutes - 24 heures, en
30 min d’intervalle
Yaourt 104°F-109°F 8 heures
Jusqu’à 24 heures, par
paliers de 30 min
Riz blanc 226°F-230°F 10 minutes
1 minute-6 heures, par
paliers de 1 minute
Riz brun 240°F-248°F 20 minutes
1 minute-6 heures, par
paliers de 1 minute
Risotto 240°F-248°F 6 minutes
1 minute-6 heures, par
paliers de 1 minute
FRANÇAIS
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1. Garder au chaud: Utilisée pour réchauffer ou garder les aliments cuits au
chaud jusqu’au moment de servir.
2. Vapeur/Riz: Cette fonction est utilisée pour les repas cuits à la vapeur tels
que les légumes et les poissons ou pour cuire le riz à la vapeur comme dans
un cuiseur de riz traditionnel. Pour cuire des aliments à la vapeur il suffit
d’ajouter au moins une demi-tasse d’eau dans le fond de votre pot de cuisson
amovible et d’insérer le panier à vapeur et le trépied en acier inoxydable
ZAVOR. Veillez à positionner le panier à vapeur au-dessus du niveau de l’eau.
Le panier à vapeur et le trépied ZAVOR en acier inoxydable peuvent s’acheter
séparément sur le site ZAVOR www.zavoramerica.com.
3. Dorer: Cette fonction est utilisée pour conserver la saveur et le jus en donnant
à la nourriture un aspect brun doré.
4. Sauté: Cette fonction est utilisée pour préparer de petits morceaux de
nourriture dans très peu d’huile à feu vif, avant d’utiliser la fonction de cuisson
à la pression ou de cuisson lente.
5. Mijoteuse: Cette fonction est utilisée pour faire de la soupe, du ragoût, des
sauces ou autres plats qui doivent être cuits à un réglage moins chaud. Cette
fonction est beaucoup plus douce que l’ébullition de l’eau et rendra la viande
et les légumes très tendres.
6. Cuisson à la vapeur: HIGH (haute) - utiliser cette fonction pour cuire à haute
pression, 10 à 13 psi (livres par pouce carré). Ce réglage de la pression est
préféré pour cuire des viandes et légumes ou d’autres aliments moins tendres
qui ne sont pas si délicats. LOW – (basse) utiliser cette fonction pour cuire
à basse pression, de 4 à 7 psi. Ce réglage de la pression est préféré pour
cuire des aliments délicats tels que les légumes tendres et certains types de
poissons.
7. Cuisson lente: Ce programme cuit les aliments lentement jusqu’à 24 heures
de suite à des températures de 190 °F (LOW) ou 212 °F (HIGH). La cuisson
lente permet aux aliments de conserver un maximum de saveur et de
tendresse.
8. Yogourt: Cette fonction est parfaite pour faire du yogourt traditionnel maison
et du yogourt grec.
9. Riz blanc: Cette fonction utilise une pression basse et vous permet de
prédéterminer un temps de 10 minutes pour cuire différents types de riz
blancs.
10. Riz brun: Cette fonction utilise une pression haute et vous permet de
prédéterminer un temps de 20 minutes pour cuire différentes variétés de riz.
11. Risotto: Cette fonction utilise une pression haute et avec un temps
prédéterminé de 6 minutes pour créer un plat de risotto gastronomique.
12. Start/Stop (Marche/Arrêt): À utiliser après la sélection d’une cuisson pour
commencer le processus de cuisson ou si vous souhaitez annuler la fonction
de cuisson.
13. Temporisation: Vous permet de retarder le début de la cuisson jusqu’à 6
heures. Il suffit de pousser le bouton de temporisation, ce qui l’augmentera
par paliers de 30 minutes jusqu’à atteindre le temps maximum de 6 heures.
FRANÇAIS
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Programme de Cuisson à la Pression
Ce programme permet de cuire les aliments sous pression en réduisant jusqu’à
70% le temps de cuisson par rapport aux méthodes traditionnelles. La cuisson à
la pression est rapide, facile, sûre et saine!
1. Avant chaque utilisation, assurez-vous que le joint en silicone et les soupapes
de régulation de pression sont propres et bien placées dans le cuiseur.
2. Branchez le cordon d’alimentation dans une prise électrique. Assurez-vous
que le cordon est correctement branché dans l’appareil.
3. Placez le pot de cuisson amovible dans le cuiseur, et ajoutez-y les ingrédients
selon la recette. Pour cuire des aliments sous pression, il faut au minimum 1
tasse (8 oz) de liquide
REMARQUE : Ne remplissez le pot pas de nourriture et de liquide au-delà
des 2/3. Ne remplissez pas l’unité au-delà de la ½ avec des aliments qui se
dilatent pendant la cuisson.
REMARQUE : Les aliments suivants ne doivent pas être cuits sous pression :
compote de pommes, canneberges, orge perlé, avoine, pois cassés, nouilles,
pâtes ou rhubarbe. Ces aliments ont tendance à mousser, à faire de l’écume
et à éclabousser, ce qui peut bloquer la soupape de surpression.
4. Placez le couvercle sur l’appareil de cuisson en alignant l’ergot de la poignée
sur la cupule de condensation qui montre le symbole de déverrouillage, et
tournez le couvercle dans le sens antihoraire jusqu’à ce qu’il se verrouille en
place. Vous saurez que l’appareil est verrouillé lorsque vous entendrez le clic
de l’ergot qui se met en place.
5. Tournez le bouton régulateur de pression sur PRESSURE.
6. Choisissez le mode de cuisson souhaité en appuyant sur le bouton PRESSURE
COOK (cuisson à la pression) une fois pour HIGH (haute) pression et deux fois
pour LOW (basse) pression.
7. Réglez le temps de cuisson souhaité en appuyant sur boutons + et – une fois
pour chaque minute supplémentaire, ou maintenez le bouton enfoncé pour
une avance rapide jusqu’à atteindre le temps souhaité. Le temps maximum
de cuisson à la pression est de 6 heures.
8. Pour régler la minuterie de temporisation, sélectionnez le bouton TIME DELAY
(temporisation) et utiliser les touches + et - pour ajuster le moment où la
cuisson doit commencer. La temporisation s’accroît par paliers de ½ heure.
9. Appuyez sur le bouton START/STOP (marche/arrêt) pour lancer la cuisson. Le
voyant du bouton PRESSURE COOK clignote lorsque l’appareil a commencé
14. Fonction Mute: Permet à l’appareil de fonctionner sans aucun son. Cette
fonction peut uniquement être activée ou désactivée en mode veille. Pour
couper le son, appuyez simultanément sur les touches + et - pendant 3
secondes. L’écran affichera “MUTE” et le son sera désactivé. Pour réactiver le
son, appuyez à nouveau sur les touches + et - pendant 3 secondes. L’écran
affiche “BEEP” et l’appareil émet deux bips.
FRANÇAIS
68
à monter la pression. Si vous oubliez de sélectionner un temps de cuisson
désiré ou d’appuyer sur le bouton START/STOP, l’appareil émettra deux bips
sonores et l’écran numérique affichera --:-- après 30 secondes.
10. Lorsque la pression monte, les trois cercles à côté du réglage de pression
choisi s’allument un à un. Le bouton PRESSURE COOK clignote également
jusqu’à ce qu’il ait atteint la pression finale. Une fois la pression atteinte, les
trois cercles s’illuminent en rouge continu, le voyant témoin du bouton de
l’autocuiseur s’allume également en rouge continu, puis l’appareil émet un bip
sonore. C’est alors que commence votre temps de cuisson.
REMARQUE: Vous pouvez régler le temps de cuisson à laquelle le cuiseur est en
train d’augmenter la pression ou lorsque la cuisson a commencé. Pour changer
le temps de cuisson, appuyez sur boutons + et – une fois pour chaque minute
supplémentaire, ou maintenez le bouton enfoncé pour une avance rapide jusqu’à
atteindre le temps souhaité.
11. L’appareil commence à décompter les minutes une fois la pression appropriée
est atteinte. La soupape flottante qui se situe dans le couvercle se soulève
également lorsque la pression est atteinte.
AVERTISSEMENT : NE TENTEZ JAMAIS D’OUVRIR LE COUVERCLE PAR
LA FORCE PENDANT QUE VOUS CUISINEZ SOUS PRESSION. CELA PEUT
CAUSER UN ACCIDENT GRAVE.
AVERTISSEMENT : NE JAMAIS FAIRE FRIRE OU FRIRE À LA PRESSION
DANS LE CUISEUR MULTI-FONCTION. C’est dangereux et peut provoquer
un incendie et causer de sérieux dégâts.
12. Le cuiseur émet un bip une fois le temps de cuisson terminé. Il passe
automatiquement à la fonction KEEP WARM (garder au chaud) et cette
fonction clignote jusqu’à ce que vous appuyiez sur le bouton START/STOP
pour annuler le programme. Après avoir appuyé sur le bouton START/STOP,
faites retomber la pression. Vous avez deux options pour faire retomber la
pression:
a. Méthode de retombée rapide: faites retomber la pression immédiatement
en tournant le bouton régulateur de pression sur STEAM.
MISE EN GARDE: La vapeur qui sort de la soupape de pression sera très
chaude, et peut contenir des gouttelettes de liquide chaude. TOUJOURS
DIRIGER LE JET DE VAPEUR LOIN DE VOTRE VISAGE ET DE VOS MAINS.
VEILLEZ À UTILISER DES POIGNÉES QUAND VOUS FAITES RETOMBER
LA PRESSION.
b. Méthode de retombée naturelle: faites retomber à la pression
naturellement sans tourner le bouton régulateur de pression sur STEAM.
Cela prendra plusieurs minutes au cours desquelles la nourriture continue
à cuire. Certaines recettes (telles que le risotto) bénéficient de ce temps de
cuisson supplémentaire. Vous saurez quand la pression est retombée parce
que la soupape flottante va s’abaisser et vous pourrez ouvrir le couvercle.
REMARQUE: Si vous n’appuyez pas sur le bouton START/STOP en fin de
cuisson, le cuiseur multifonction émet un bip à intervalles réguliers pour vous
FRANÇAIS
69
rappeler que la cuisson est terminée.
13. Une fois que toute la pression est retombée, retirer le couvercle en le tournant
dans le sens horaire, puis soulevez-le en l’inclinant loin de vous pour éviter
d’être échaudé par la vapeur restante ou l’eau chaude de condensation qui
dégouline de l’intérieur du couvercle.
AVERTISSEMENT : APRÈS LA CUISSON, LE POT AMOVIBLE SERA CHAUD.
Utilisez des poignées pour le manipuler ou laissez-le refroidir avant de le
retirer.
Tableaux de Cuisson à la Pression
Les temps de cuisson à la pression sont approximatifs. Utilisez ces temps de
cuisson comme règle générale. La taille et la variété vont modifier les temps de
cuisson.
Cuisson de légumes à la pression (frais et surgelés): Pour obtenir les meilleurs
résultats de cuisson à la pression de légumes frais ou congelés, suivez les
conseils et astuces ci-dessous:
1. Utilisez la fonction STEAM pour préparer des plats de légumes cuits à la
vapeur.
2. Utilisez la méthode rapide pour faire retomber la pression lors de cuisson de
légumes afin de ne pas trop les cuire.
3. Utilisez au minimum de 1 tasse de liquide lors de la cuisson des légumes.
4. Lors de cuisson de légumes à la vapeur, utilisez le panier à vapeur et le
trépied ZAVOR en acier inoxydable qui peuvent s’acheter sur le site ZAVOR
www.zavoramerica.com ou en appelant un représentant ZAVOR au 1-855-
928-6748.
Tableaux de cuisson des légumes à la pression:
Légumes Réglage de la pression
Frais
(Temps de cuisson)
Surgelés
(Temps de cuisson)
Courge poivrée, en morceaux Haute 6-7 minutes 8-9 minutes
Artichaut, 4 moyens à gros Haute 8-10 minutes 10-12 minutes
Asperges Haute 1-2 minutes 2-3 minutes
Betteraves entières, moyenne à grosse Haute 20-25 minutes 25-30 minutes
Brocoli, en fleurons Haute 2-3 minutes 3-4 minutes
Choux de Bruxelles Haute 3-4 minutes 4-5 minutes
Courge musquée, en morceaux Haute 8-10 minutes 10-13 minutes
Chou, en quartiers Haute 3-4 minutes 4-5 minutes
Carottes, entières ou en rondelles Haute 2-3 minutes 3-4 minutes
Choux-fleurs, en bouquets Haute 2-4 minutes 3-5 minutes
Céleri, en morceaux Haute 2 minutes 3 minutes
Légumes à feuilles vertes Haute 4-5 minutes 5-6 minutes
Épis de maïs Haute 3-5 minutes 4-6 minutes
Edamame, en gousses Haute 4-5 minutes 5-6 minutes
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Aubergine Haute 2 minutes 3 minutes
Endive Haute 1-2 minutes 2-3 minutes
Chou vert, haché grossièrement Haute 1-2 minutes 2-3 minutes
Poireaux Haute 2-4 minutes 3-5 minutes
Oignons, en tranches Haute 2 minutes 3 minutes
Pommes de terre, entières, petites Haute 5-8 minutes 6-9 minutes
Pommes de terre, entières, grosses Haute 10-12 minutes 11-13 minutes
Pommes de terre, en tranches ou en
cubes
Haute 5-8 minutes 6-9 minutes
Citrouille, en morceaux Haute 4-8 minutes 6-12 minutes
Épinards Haute 1-2 minutes 3-5 minutes
Patates douces, en cubes Haute 7-9 minutes 9-11 minutes
Patates douces, entières Haute 10-15 minutes 12-19 minutes
Tomates, en quartiers Haute 2 minutes 4 minutes
Courgettes Haute 2 minutes 3 minutes
Cuisson à la pression de fruits frais ou secs: Pour obtenir les meilleurs résultats
lors de cuisson à la pression de fruits séchés ou frais, veuillez suivre les conseils
et astuces ci-dessous :
1. La méthode rapide pour faire retomber la pression est recommandée lors de
la cuisson de fruits sous pression pour éviter de trop les cuire.
2. Une demi-tasse d’eau sera suffisante pour cuire une quantité de fruits parce
que le temps de cuisson est très court.
3. Ajouter du sucre aux fruits après qu’ils sont cuits, pas avant.
Tableaux de cuisson des fruits à la pression:
Fruit : Réglage de la pression Frais Secs
Pommes (en tranches ou en morceaux) Haute 2 minutes 3 minutes
Pommes (entières) Haute 3 minutes 4 minutes
Abricots, entiers ou en moitiés Haute 2-3 minutes 3-4 minutes
Pêches Haute 2-3 minutes 4-5 minutes
Poires Haute 2-4 minutes 3-5 minutes
Prunes/Pruneaux Haute 2-4 minutes 3-5 minutes
Raisins frais/secs Haute 1-2 minutes 4-5 minutes
Cuisson à la pression de haricots/légumes (secs & trempés): Pour obtenir les
meilleurs résultats de cuisson de haricots/légumes séchés ou trempés, veuillez
suivre les conseils et astuces ci-dessous:
1. Rincez les haricots/légumes secs à l’eau froide et égouttez-les; éliminez les
cailloux ou autres débris du lot.
2. Ne remplissez pas cuiseur plus qu’à moitié pour permettre aux haricots/
légumes de gonfler.
3. Utilisez suffisamment de liquide pour couvrir les haricots/légumes
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4. Ne salez pas les haricots/légumes. Le sel pendant la cuisson des haricots/
légumes empêchera de bien les cuire.
5. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’huile aux haricots/légumes pour réduire au
minimum la production d’écume.
6. Pour de meilleurs résultats, faites retomber la pression par la méthode
naturelle lorsque les haricots/légumes secs sont cuits.
Tableau de cuisson à la pression des haricots/légumes:
Haricots/légumes Réglage de la pression
Temps de cuisson
(séchés, 1 tasse)
Temps de cuisson
(à tremper la nuit)
Haricots azuki Haute 20-25 minutes 10-15 minutes
Haricots noirs Haute 20-25 minutes 10-15 minutes
Haricots à oeil noir Haute 20-25 minutes 10-15 minutes
Haricots Cannellini Haute 35-40 minutes 20-25 minutes
Châtaignes, percées Haute 7-10 minutes 5-7 minutes
Pois chiches (haricots Garbanzo) Haute 34-40 minutes 20-25 minutes
Haricots blancs Great Northern Haute 28-30 minutes 23-25 minutes
Haricots communs Haute 25-30 minutes 20-25 minutes
Lentilles (brunes) Haute 15-20 minutes N/A
Lentilles (vertes) Haute 15-20 minutes N/A
Lentilles (rouges) Haute 15-17 minutes N/A
Haricots de Lima Haute 20-24 minutes 10-15 minutes
Haricots blancs Haute 25-30 minutes 20-25 minutes
Haricots Pinto Haute 25-30 minutes 20-25 minutes
Haricots rouges Haute 25-30 minutes 20-25 minutes
Soja Haute 25-30 minutes 20-25 minutes
Pois cassés (verts) Haute 15-20 minutes 10-15 minutes
Pois cassés (jaunes) Haute 15-20 minutes 10-15 minutes
Cuisson à la pression des riz/grains: Pour obtenir les meilleurs résultats
de cuisson à la pression des riz/grains, veuillez suivre les conseils et astuces
ci-dessous:
1. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’huile aux grains secs afin de minimiser la
production d’écume.
2. Ne remplissez pas le pot amovible plus qu’à moitié de façon à permettre aux
riz/céréales de gonfler.
3. N’utilisez pas la méthode rapide, mais laissez la pression retomber
naturellement.
Tableau de cuisson à la pression des riz/grains:
Riz/Grains
Grains : Proportion d'eau
(tasses)
Fonction & temps de cuisson
Riz Arborio 1:3 Risotto, 6 minutes
Orge 1:3 – 1:4 Brown Rice, 25-30 minutes
Riz basmati 1:1½ White Rice, 6-9 minutes
Dorer 1:1¼ Brown Rice, 25-30 minutes
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Couscous 1:2 Brown Rice, 5-8 minutes
Riz au jasmin 1:1 White Rice, 8-9 minutes
Riz longs grains 1:1½ White Rice, 10 minutes
Millet 2:3 Brown Rice, 10-12 minutes
Orge perlée 1:4 Risotto, 25-30 minutes
Avoine à cuisson rapide 1:1
2
3
Risotto, 5-6 minutes
Quinoa 1:2 Brown Rice, 8-10 minutes
Riz à grains courts 1:1½ White Rice, 8-9 minutes
Avoine épointée 1:1
2
3
Risotto, 10 minutes
Riz à sushi 1:1½ White Rice, 9 minutes
Blé entier 1:3 Brown Rice, 25-30 minutes
Riz sauvage 1:3 Brown Rice, 25-30 minutes
Cuisson à la pression des viandes/volailles: Pour obtenir les meilleurs résultats
lors de la cuisson de viandes/volailles, veuillez suivre les conseils et astuces
ci-dessous :
1. Couper la viande/volaille en morceaux de taille uniforme pour une cuisson
uniforme.
2. Lors de mélange de viandes, coupez en plus gros morceaux celles qui cuisent
plus rapidement et celles qui cuisent plus lentement en morceaux plus petits.
3. Faites dorer la viande en petits lots - surpeupler le cuiseur peut rendre la
viande coriace et fade.
Tableau de cuisson à la pression des viandes/volailles:
Viandes/Volailles Réglage de la pression Temps de cuisson
Poitrine de bœuf, entière Haute 40-50 minutes
Queue de boeuf Haute 40-50 minutes
Petites côtes de boeuf Haute 35-40 minutes
Bandettes de poulet désossées Haute 10-12 minutes
Blancs de poulet Haute 8-10 minutes
Cuisses de poulet Haute 10-12 minutes
Ailes de poulet Haute 10-12 minutes
Poulet (entier) Haute 20-25 minutes
Poule Cornish Haute 10-15 minutes
Canard (entier) Haute 25-30 minutes
Jambon (non cuit) Haute 26-30 minutes
Agneau, en cubes Haute 10-13 minutes
Côtelettes de porc Haute 20-25 minutes
Côtes de porc Haute 8-10 minuets
Porc (côtes levées) Haute 19-24 minutes
Longe de porc Haute 45-50 minutes
Épaule de porc Haute 45-50 minutes
Dinde (pilon) Haute 15-20 minutes
Côtes de veau Haute 5-8 minutes
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Cubes de boeuf Haute 18-23 minutes
Cubes de poulet Haute 10-12 minutes
Temps de cuisson à la pression: Pour obtenir les meilleurs résultats pour la
cuisson des fruits de mer, veuillez suivre les conseils et astuces ci-dessous:
1. Toujours laisser au moins deux pouces de d’espace dans le haut pour prévenir
les débordements.
2. Les petits fruits de mer, comme les palourdes et crevettes, ne prennent pas
longtemps pour cuire, par conséquent, il est préférable de les ajouter à un plat
dans les dernières minutes de cuisson.
Tableaux de cuisson à la pression des fruits de mer:
Poissons/Crustacés Réglage de la pression
Temps de cuisson
(Frais)
Temps de cuisson
(Surgelés)
Poissons entiers Basse 5-6 minutes 7-10 minutes
Filet de poisson Basse 2-3 minutes 3-4 minutes
Steaks de poisson Basse 3-4 minutes 4-6 minutes
Pattes de crabe Basse 3-4 minutes 5-6 minutes
Queues de homard Basse 2-3 minutes 3-4 minutes
Homard (entier) Basse 3-4 minutes 4-6 minutes
Moules Basse 2-3 minutes 4-5 minutes
Coquilles Saint-Jacques
(Petites)
Basse 1 minute 2 minutes
Coquilles Saint-Jacques
(Grandes)
Basse 2 minutes 3 minutes
Crevettes, non épluchées Basse 2-3 minutes 3-4 minutes
Crevettes (Moy./Grandes) Basse 1-2 minutes 2-3 minutes
Crevettes (Jumbo) Basse 2-3 minutes 3-4 minutes
Programme de Cuisson du Riz
Riz blanc: Du riz cuit chaque fois à la perfection avec la fonction WHITE RICE
(riz blanc). Cette fonction est programmable afin d’assurer un riz tendre et elle n’a
que les températures de cuisson appropriées. Riz sera moelleux et délicieux tout
en éliminant les tracas de cuisson.
REMARQUE: Pour savoir comment cuire le riz à la vapeur comme dans un
cuiseur à riz traditionnel, veuillez-vous référer à la section Fonction pour Cuire à
la Vapeur de ce manuel.
1. Placez le pot de cuisson amovible dans le cuiseur multifonction.
2. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile dans le pot de cuisson amovible.
3. Ajoutez les proportions d’eau et de riz nécessaires et tous les autres
ingrédients souhaités dans le pot de cuisson amovible.
4. Fermez et verrouillez le couvercle du cuiseur multifonction en alignant
correctement les poignées et en tournant le couvercle dans le sens antihoraire.
Réglez le bouton régulateur de pression sur PRESSURE.
5. Appuyez sur la fonction WHITE RICE qui indiquera un temps prédéfini de 10
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minutes. Si vous devez ajuster le temps, appuyez sur les touches + et -, puis
appuyez une fois sur le bouton START/STOP pour démarrer la cuisson.
6. Pendant que la pression monte, la fonction WHITE RICE clignote. Une fois la
pression atteinte, le voyant s’allume en rouge continu et l’appareil émet un bip
sonore. C’est alors que votre temps de cuisson commence et que le cuiseur
multifonction décompte les minutes sur son écran numérique.
7. Une fois le temps de cuisson écoulé, le cuiseur multifonction passe
automatiquement à la fonction KEEP WARM (garder au chaud) jusqu’à ce que
vous appuyiez sur le bouton START/STOP pour annuler le programme.
Riz brun: La fonction BROWN RICE (riz brun) assure que votre riz est
complètement cuit tout en conservant toute sa richesse et tous ses éléments
nutritifs. Cette fonction transforme votre riz parfaitement en utilisant un cycle de
cuisson spécial.
1. Placez le pot de cuisson amovible dans le cuiseur multifonction.
2. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile dans le pot de cuisson amovible.
3. Ajoutez les proportions d’eau et de riz nécessaires et tous les autres
ingrédients souhaités dans le pot de cuisson amovible.
4. Fermez et verrouillez le couvercle du cuiseur multifonction en alignant
correctement les poignées et en tournant le couvercle dans le sens antihoraire.
Réglez le bouton régulateur de pression sur PRESSURE.
5. Appuyez sur la fonction BROWN RICE qui indiquera un temps prédéfini de 20
minutes. Si vous devez ajuster le temps, appuyez sur les touches + et -, puis
appuyez une fois sur le bouton START/STOP pour commencer à faire monter
la pression.
6. Pendant que la pression monte, la fonction BROWN RICE clignote. Une fois la
pression atteinte, le voyant s’allume en rouge continu et l’appareil émet un bip
sonore. C’est alors que votre temps de cuisson commence et que le cuiseur
multifonction décompte les minutes sur son écran numérique.
7. Une fois le temps de cuisson écoulé, le cuiseur multifonction passe
automatiquement à la fonction KEEP WARM (garder au chaud) jusqu’à ce que
vous appuyiez sur le bouton START/STOP pour annuler le programme.
Risotto: La fonction RISOTTO assure une température parfaite et précise. Créer
un risotto avec un mélange parfait de temps, de température et de goût!
1. Placez le pot de cuisson amovible dans le cuiseur multifonction.
2. Ajoutez environ 1 cuillère à soupe d’huile végétale ou d’olive dans le pot
de cuisson amovible et choisissez la fonction SAUTÉ pour faire sauter du
riz Arborio et d’autres ingrédients d’abord sans le couvercle pendant 1 à 2
minutes.
3. Ajouter l’eau ou le bouillon et tous les assaisonnements ou ingrédients
nécessaires. Une fois que le liquide arrive à une ébullition rapide, refermez et
verrouillez bien le couvercle de l’autocuiseur.
4. Choisissez la fonction RISOTTO, qui sera préréglée sur 6 minutes. Si vous
avez besoin d’ajuster du temps pour la recette, appuyez sur les touches + et -.
5. Appuyez sur le bouton START/STOP (marche/arrêt) pour lancer la cuisson. La
fonction de RISOTTO clignote pendant que sa pression monte.
6. Une fois la pression désirée atteinte, le voyant de la fonction de RISOTTO
passe au rouge continu, l’appareil émet un bip sonore et c’est alors votre
temps de cuisson commence et que l’appareil décompte les minutes.
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7. Une fois votre temps de cuisson écoulé, le cuiseur multifonction passe
automatiquement à la fonction KEEP WARM (garder au chaud).
Programme de Cuisson Lente
Préparez des plats mijotés classiques, tels que rôtis, soupes et ragoûts en 24
heures maximum avec cette fonction. Ajoutez vos ingrédients le matin et le dîner
vous attendra dans la soirée.
1. Placez le pot de cuisson amovible dans le cuiseur multifonction.
2. Placez tous les ingrédients nécessaires dans le pot de cuisson amovible.
3. Placez le couvercle sur le cuiseur, alignez l’ergot de la poignée sur le
collecteur de condensation (symbole de déverrouillage), et tournez-le dans
le sens antihoraire jusqu’à ce que l’ergot de verrouillage s’enclenche avec un
clic. Tournez le bouton régulateur de pression sur STEAM lors de l’utilisation
du programme de cuisson lente.
4. Choisissez le mode de cuisson souhaité en appuyant sur le bouton SLOW
COOK (cuisson lente) sur le panneau de contrôle, une fois pour une cuisson
lente HIGH (haute) ou deux fois pour une cuisson lente LOW (basse).
5. Réglez le temps de cuisson souhaité en appuyant sur boutons + et – ou, pour
une avance rapide, maintenez boutons + et – enfoncé jusqu’à atteindre le
temps de cuisson désiré. Le temps de cuisson le plus long, lors de cuisson
lente, est de 24 heures à 190 °F (LOW) ou à 212 °F (HIGH).
6. Pour régler la minuterie de temporisation, sélectionnez le bouton TIME DELAY
et utiliser les boutons + et – pour ajuster quand doit commencer la cuisson.
7. Appuyez sur le bouton START/STOP (marche/arrêt) pour lancer le cuiseur
multifonction. Les cercles de l’option HIGH ou LOW choisie sur le panneau,
vont s’allumer un à un, ce qui indique que la chaleur commence à monter.
Lorsque le voyant sur le bouton de cuisson lente passe au rouge continu
et que les trois cercles passent au rouge continu, cela signifie que la bonne
température est atteinte et que le temps de cuisson commence. Si vous
oubliez de sélectionner un temps de cuisson ou d’appuyer sur le bouton
START/STOP, l’appareil émettra deux bips et l’écran numérique affichera --:--
après 30 secondes.
REMARQUE: Vous pouvez régler le mode du cuiseur (Cuisson lente HAUTE ou
BASSE) ou le temps de cuisson lorsque le cuiseur est en train d’augmenter la
température ou lorsque la cuisson a commencé. Pour régler le mode de cuisson,
appuyez une fois sur le bouton SLOW COOK pour passer de HIGH à LOW ou de
LOW à HIGH. Pour changer le temps de cuisson, appuyez sur boutons + et – une
fois pour chaque minute supplémentaire, ou maintenez le bouton enfoncé pour
une avance rapide jusqu’à atteindre le temps souhaité.
8. L’appareil commencera à décompter les minutes après que la température
atteint 190 °F (LOW) ou 212 °F (HIGH).
9. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, l’unité émet un bip sonore et passe
automatiquement en mode KEEP WARM (garder au chaud) jusqu’à ce que
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vous appuyiez sur le bouton START/STOP pour annuler le programme.
Programme de Yogourt
Vous n’avez besoin que de deux ingrédients pour faire du yogourt à la maison: un
type de lait quelconque et du yogourt acheté en magasin (avec cultures vivantes
actives) ou un démarreur de yogourt.
Choisir le lait:
Les types de laits suivants peuvent être utilisés:
1. Du lait pasteurisé d’une teneur quelconque en matières grasses (entier, 2%,
1% ou écrémé)
2. Du lait en poudre
3. Du lait stérilisé UHT longue durée
4. Du lait de soja. Il faut utiliser du lait de soja UHT qui contient l’un des
ingrédients suivants : fructose, miel ou malt. Ces ingrédients dans le lait sont
nécessaires pour la fermentation, sans quoi vous ne réussirez pas.
Cultures vivantes actives – Yogourt non parfumé:
Tout ce dont vous avez besoin est une petite quantité de yogourt entier nature
avec des cultures vivantes actives, souvent appelées probiotiques. Le yogourt
nature peut soit s’acheté en magasin soit être réutilisé à partir d’un lot précédent
de yogourt fait maison. Le yogourt fait maison ne peut être utilisé que deux fois
au maximum comme démarreur. Si vous utilisez du yogourt acheté en magasin
et si préférez une marque particulière, essayez de l’utiliser comme un démarreur.
Le sceau Culture vivante et active, de l’Association nationale du yogourt (NYA),
vous aide à reconnaître les produits contenant des quantités significatives de
cultures vivantes et actives. Le sceau est une identification volontaire disponible
pout tous les fabricants de yogourt dont les produits contiennent au moins 100
millions de cultures par gramme au moment de la fabrication. Étant donné que
le sceau est volontaire, certains yogourts peuvent contenir des cultures vivantes
sans porter le sceau.
REMARQUE: Pour 5 tasses de lait, utilisez ½ tasse de yogourt nature ou 1
paquet de culture de démarrage. Pour 1 tasse de lait, utilisez environ une
cuillère à café de yogourt nature.
REMARQUE: Vous pouvez faire du yogourt dans le pot de cuisson amovible ou
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