Deni 8266 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Model 3200
Conserver ces instructions et
le contenant d’origine.
INSTRUCTIONS
D’UTILISTION ET D’ENTRETIEN
PRIME
IComprend
des recettes
Poêle électrique
Modèle #8266
12 x 12 po
®
9
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez cet appareil électrique, observez toujours les précautions de
sécurité, y compris ce qui suit :
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS
Ne quittez pas la poêle sans surveillance lorsqu’elle es branchée. Débranchez la
poêle quand elle n’est pas utilisée.
N’utilisez pas d’ustensiles en métal sur la surface antiahérente.
Ne touchez pas aux surfaces chaudes. Utilisez les poignées du
couvercle et de la base.
N’utilisez pas la poêle à l’extérieur ou sur une surface humide.
Pour vous protéger contre les chocs électriques, n’immergez pas le cordon d’ali-
mentation ou la prise électrique dans l’eau ou dans un autre liquide.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant de l’appareil peut
causer des blessures.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation pendre sur le bord d’une table ou d’un
comptoir ou toucher à des surfaces chaudes.
Ne placez pas la poêle sur un brûleur au gaz ou électrique ou à proximité de ces
derniers ou dans un four chaud.
Ne permettez pas que la poêle soit utilisée comme jouet. Une supervision étroite
doit être exercée lorsque la poêle est utilisée par des enfants ou près de ces
derniers.
Une attention extrême doit être utilisée lors du déplacement d’un appareil
électroménager contenant de l’huile chaude ou d’autres liquides chauds.
Branchez toujours le cordon d’alimentation électrique sur l’appareil en premier
puis branchez le cordon dans la prise murale. Pour débrancher l’appareil, tournez
le contrôle en position « OFF » puis retirez la prise électrique de la prise murale.
N’utilisez pas l’appareil à d’autres fins que pour celles pour lesquelles
il a été conçu.
Ne touchez pas à l’évent pour la vapeur situé sur le couvercle pendant ou après
son utilisation. La vapeur et le couvercle sont extrêmement chauds et ils
pourraient ébouillanter.
Évitez les changements brusques de température.
Débranchez la poêle de la prise murale lorsqu’elle n’est pas utilisée ou pour la
nettoyer. Laissez-la refroidir avant d’y ajouter des pièces ou d’en retirer et avant
de nettoyer la poêle.
N’utilisez pas la poêle si le cordon d’alimentation est endommagé. Si la poêle ne
fonctionne pas normalement, si elle a été échappée, endommagée, laissée à
l’extérieur ou échappée dans l’eau, rapportez-la à un centre de service autorisé
pour la faire réparer ou pour remplacer ou réparer les composants endommagés.
Avertissement : Tous les autres travaux de service devraien être exécutés par un
représentant de service autorisé.
Ne nettoyez pas la poêle à l’aide de tampons à récurer en métal parce que de
petites particules de métal pourraient s’effriter et créer un risque de choc élec-
trique. Les tampons à récurer en métal peuvent également endommager le fini.
Un cordon d’alimentation court est fourni pour réduire le risque d’emmêlement du
cordon ou le danger de trébucher sur le cordon.
Ne manutentionnez pas la prise ou la poêle si vos mains sont humides.
Cette poêle a une prise électrique polarisée (l’une des lames est plus large que
l’autre). La prise peut être insérée dans une prise murale d’une seule manière pour
des raisons de sécurité. Inversez la prise si vous ne pouvez pas l’insérer dans la
prise murale. Communiquez un électricien qualifié si vous ne pouvez toujours pas
insérer la prise dans la prise murale. N’essayez pas de contourner cette mesure de
sécurité.
Cette poêle est recommandée pour les applications domestiques et une utilisation
à l’intérieur seulement.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
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Skillet
Features
Poignée froide au toucher
Utilisez la poignée pour lever
le couvercle
Couvercle en verre trempé
Couvercle transparent pour
observer la cuisson
Poêle
Enduit antiadhérent de couleur
Poignées froides
au toucher
Contrôle de
la température
Sonde
thermique
amovible
Voyant indicateur
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Avant la première utilisation
LISEZ LES INSTRUCTIONS À FOND
Retirez les matériaux d’emballage. Lavez la poêle et le couver-
cle à l’eau chaude savonneuse et rincez le bien. Séchez les com-
posants complètement, N’IMMERGEZ PAS la sonde thermique
dans l’eau.
Installez le bouton sur le couvercle
1. Placez le bouton sur l’orifice pratiqué dans le couvercle.
2. Placez la rondelle en plastique sur la vis. Poussez la vis dans
l’orifice au milieu du fond du couvercle.
3. Vissez bien les composants dans le couvercle.
4. Périodiquement, serrez la vis au besoin.
Utilisation de la poêle
Note : La poêle peut produire une fine fumée et une légère
odeur de brûlé lorsqu’elle est utilisée la première fois.
1. Placez la poêle sur une surface sèche et plate..
2. Tournez le contrôle de la température à «OFF». Branchez la
sonde dans l’appareil. Branchez la sonde de température
dans la prise murale.
3. Tournez le contrôle de température à la température
désirée. Le voyant indicateur s’allume. Lorsque le voyant
s’éteint, la poêle est parvenue à la température désirée.
Elle est prête à commencer à cuire.
4. Tournez le contrôle de la température en position «OFF»
lorsque la cuisson est terminée. Débranchez la poêle de
la prise murale.
Nettoyage de la poêle
1. Tournez le contrôle de la température en position «OFF».
Débranchez la poêle de la prise murale. Retirez la sonde
thermique de la poêle.
2. Laissez la poêle refroidir avant de la nettoyer.
3. La poêle et le couvercle peuvent être lavés à l’eau chaude
savonneuse. Rincez bien la poêle. Séchez la poêle à fond
avant de l’assembler de nouveau.
4. Si la surface est difficile à nettoyer, réchauffez la poêle de
nouveau. Débranchez la poêle. Laissez-la refroidir jusqu’à
ce qu’elle soit tiède puis nettoyez-la tel qu’indiqué ci-dessus
5. Pour nettoyer la sonde thermique, essuyez-la à l’aide d’un
chiffon sec.
Conseils et trucs
N’utilisez pas d’ustensiles en métal ni de couteaux sur la
surface de la poêle.
Ne placez pas la sonde thermique sur la surface de la poêle
pour ne pas érafler ou endommager la surface.
N’utilisez pas de produits de nettoyage, des brosses en
nylon ou en métal sur la surface de la poêle pour ne pas
érafler ou endommager la surface.
Pour confirmer les propriétés antiadhérentes, appliquez
une fine couche d’huile à cuisson. Répétez l’opération péri-
odiquement.
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Skillet
Recettes
Poulet braisé au cidre de pomme
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
(Les pommes de terre ou les igames sont un excellent aliment
d’accompagnement pour ce plat.)
2-2
1
/2 lb de poulet en quartiers
1 tasse de farine assaisonnée de sel et de poivre
3 cuillerées à soupe de beurre ou plus au besoin
1 tasse d’oignons coupés en gros cubes
3/4 tasse de carottes coupées en gros cubes
3/4 tasse de céleri coupé en gros cubes
1 gousse d’ail (ou plus au besoin), hachée fin
1
/2 tasse de navet, en cubes
1 tasse de cidre de pomme
1 tasse de fond blanc
1 cuillerée à thé de thym déshydraté ou 2 cuillerées à
thé de thym frais haché
1 cuillerée à thé de persil frais haché
2 feuilles de laurier
1
/2 cuillerée à thé de feuilles de romarin
Sel et poivre au goût
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs dans 2 cuillerées
à soupe d’eau
Préparation :
1. Réglez la température à 350 °F. Farinez le poulet dans la
farine assaisonnée.
2. Placez le beurre dans la poêle et chauffez-le. Sautez les
quartiers de poulet en lots jusqu’à ce qu’il soit bruni.
Au besoin, augmentez la température à 375 °F. Placez
le poulet bruni de côté.
3. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri, le navet et
l’ail dans la poêle et cuisez jusqu’à ce que les ingrédi-
ents soient mous et légèrement brunis. Ajoutez du
beurre au besoin. Remettez le poulet dans la poêle.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf la fécule de maïs.
Mettez le couvercle en place. Abaissez la température à
300 °F. Laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit ten-
dre (30-45 minutes). Retirez le poulet.
4. Filtrez la sauce au besoin. Certains préfèrent server le
mélange de sauce, les légumes, etc. Épaississez la
sauce en ajoutant le mélange de fécule de maïs et
d’eau. Le mélange devrait épaissir rapidement lorsque
la préparation parvient à ébullition. Ajoutez sel et
poivre au goût.
5. Tournez le contrôle à « OFF ». Servez le poulet et la
sauce.
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Sandwich de porc BBQ
Personnes : 4
Ingrédients :
2 tasses de porc cuit et déchiqueté ou tranché très
mince
1
1
/2 tasse de sauce BBQ
4 grands petits pains à sandwich avec beurre
Préparation :
1. Réglez la température à 300 °F.
2. Ajoutez le porc et la sauce BBQ. Mélangez bien la
préparation jusqu’à ce qu’elle parvienne à ébullition.
3. Abaissez la température jusqu’à maintenir la prépara-
tion chaude. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
4. Servez une généreuse portion sur un petit pain beurré.
Servir avec un couteau, une fourchette et une grande
serviette de table. C’est une façon parfaite d’utiliser les
restes de rôti de porc. En fait, vous voudrez sans doute
cuire plus de porc pour avoir des restes pour ce plat.
Crevettes BBQ, vite et facile
Personnes : 8
Ingrédients :
32 crevettes jumbo, pelées et déveinées
2 sauces BBQ préférées
Préparation :
1. Dans un bol, amalgamez les crevettes et la sauce BBQ.
2. Marinez au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Préchauffez la poêle à 300 °F.
4. Placez les crevettes dans la poêle préchauffée. Couvrez
avec le couvercle et cuisez pendant 4-5 minutes.
14
Skillet
Ragoût de boeuf
Ingrédients: Personnes : 4
1
/4 tasse d’huile végétale 2 feuilles de laurier
2
1
/2 lb de b?uf à ragoût (cubes de
1
/4 po)
Sel et poivre au goût 1 pinte de fond brun
4 cuillerées à soupe de farine
3
/4 tasse de vin rouge
1 tasse d’oignon coupé en dés 4 patates blanches
3
/4 tasse de carottes, morceaux de 1 po
1 cuillerée à thé d’ail haché
3
/4 tasse de céleri
1
/3 tasse de pâte de tomate
3 cuillerées à soupe de persil frais haché
1
/2 cuillerée à thé de thym déshydraté
Préparation :
1. Réglez la température à 375 °F sans couvercle. Chauffez
l’huile dans la poêle.
2. Assaisonnez la viande avec du sel, du poivre et de la farine.
Ajoutez la viande à l’huile chaude. Brunissez toutes les sur
faces de la viande. Brunissez la viande en 2-3 lots au besoin.
Mettez la viande de côté.
3. Amalgamez les patates, les oignons, les carottes, le éleri et
l’ail dans la poêle (ajoutez 1-2 cuillerées à soupe d’huile dans
la poêle au besoin). Cuisez pendant 10 minutes environ et
laissez la viande brunir légèrement.
4. Abaissez la température à 325 °F. Ajoutez la pâte. Cuisez
pendant 5 minutes environ. Ajoutez le vin; laissez bouillir
pendant 5 minutes environ pour retirer l’alcool.
5. Retournez la viande brunie et le jus dans la poêle. Couvez la
viande avec le bouillon; ajoutez les assaisonnements et laissez
la préparation venir à ébullition. Réduisez la température
jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
6. Laissez mijoter pendant 2,5-3 heures ou jusqu’à ce que la
viande soit tendre. Arrêtez la poêle.
Boeuf Stroganoff
Ingrédients : Personnes : 4
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 lb de filet, en tranches de 1/3 po ou de queues de filet
2 cuillerées à soupe de beurre
1/2 tasse de champignons, en tranches de ? po
1/2 tasse d’oignon en tranches fines
1/2 tasse de crème sure
1 tasse de sauce de b?uf préparée
1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre noir au goût
Préparation :
1. Réglez la température à 350 °F.
2. Chauffez l’huile. Sautez le b?uf jusqu’à ce qu’elle soit assez
cuite. Retirez la viande et conservez-la chaude.
3. Ajoutez le beurre dans la poêle. Sautez les champignons et
les oignons.
4. Abaissez la température à 300 °F. Ajoutez la crème sure, la
sauce et la moutarde de Dijon. Laissez mijoter pendant 2
minutes.
5. Remettez le b?uf dans la poêle. Assaisonnez avec du sel
et du poivre
6. Le riz vapeur, les nouilles et le risotto accompagnent par
faitement ce plat. Éteignez le poêle.
© 2012 Keystone Manufacturing Company, Inc.
GARANTIE LIMITÉE D'UN AN
Votre skillet Deni est garanti pendant un an à partir de la date d'achat ou du reçu contre
tout défaut au niveau des matériaux et de l'exécution. Si votre appareil se révèle défectueux
au cours de l’année suivant la date d'achat ou du reçu, renvoyez l'appareil, port payé d’a-
vance, avec une explication de la réclamation. Si l’achat a été fait aux États-Unis ou dans un
autre pays, renvoyez l’appareil à Keystone Manufacturing Company Inc., 33 Norris Street,
Buffalo, NY 14207. Si l’achat a été fait au Canada, renvoyez l’appareil à Keystone
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(Emballez votre appareil soigneusement dans sa boîte et son emballage d’origine pour
éviter les dommages pendant le transport. La société Keystone n'est pas responsable des
dommages causés à l’appareil pendant son renvoi.) En vertu de la présente garantie,
Keystone Manufacturing Company Inc. s'engage à réparer ou à remplacer toutes les pièces
qui se révèlent défectueuses.
Cette garantie ne vaut que si l'appareil a été employé uniquement dans des applications
domestiques et en suivant les instructions. Cette garantie ne vaut pas si l’appareil a été
branché dans une alimentation électrique qui ne convient pas, s’il a été démantelé ou modi-
fié, peu importe la façon, ou s’il a été endommagé en raison d’un abus.
Nous vous demandons que nous donner les détails sur votre fiche de garantie et de nous la
renvoyer au cours de la semaine suivant l'achat ou la date du reçu.
Cette garantie vous donne des droits légaux particuliers. Vous pourriez également avoir
d'autres droits qui changent d’un état/province à l’autre.
SERVICE À LA CLIENTÈLE
Si vous avez des questions ou des
problèmes concernant l’utilisation
de votre gril circulaire Deni,
consultez notre département de
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gratuit ci-dessous
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Deni par Keystone Manufacturing Company, Inc.
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Lundi au vendredi
8h30 à 17h00
(Heure normale de l’Est)
1-800-DENI-VAC
1-800-3364-822
ou communiquez avec
nous par courriel à
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