Hamilton Beach 35042 Mode d'emploi

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Deep Fryer
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PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Pour utiliser un appareil électroménager, vous devez toujours prendre des mesures élémentaires de sécurité pour réduire le risque
d’incendie, d’électrocution et/ou de blessure corporelle, en particulier les mesures suivantes :
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
1. Lire toutes les instructions.
2. Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des personnes (y
compris les enfants) dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont réduites, ou manquant d’expérience et de
connaissance, sauf si elles sont étroitement surveillées et instruites
sur l’utilisation de l’appareil par une personne responsable de leur
sécurité.
3. Une surveillance étroite est requise pour tout appareil utilisé par
ou près des enfants. Surveiller que les enfants ne jouent pas avec
l’appareil.
4. Ne pas toucher aux surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou
les boutons.
5. Pour éviter le risques de décharge électrique, ne pas immerger le
cordon, la fiche ou l’ensemble d’élément de chauffage dans l’eau
ou autre liquide.
6. Assurer que le manche soit bien assemblé au panier et fixé en
place. Consulter les instructions détaillées de montage.
7. Débrancher la friteuse de la prise de murale lorsqu’elle n’est pas
utilisée et avant le nettoyage. La laisser refroidir avant d’y ajouter
ou d’y enlever des pièces ou de la nettoyer.
8. Des fiches chaudes et des prises de courant desserrées
représentent une condition dangereuse et d’incendie. Faire
remplacer ces prises de courant par un électricien qualifié.
9. Ne pas faire fonctionner un appareil électroménager avec un
cordon ou une fiche endommagée, ou lorsque l’appareil ne
fonctionne pas bien ou a été échappé ou endommagé d’une
manière quelconque. Le remplacement et la réparation du
cordon d’alimentation doivent être faits par le fabricant, son
agent de service ou toute personne qualifiée de façon à éviter
tout danger. Appeler le numéro de service à la clientèle fourni
pour des renseignements concernant l’examen, la réparation ou
l’ajustement.
10. L’utilisation d’accessoires non recommandés ou non vendus par le
fabricant d’appareil pour ce modèle peut causer des blessures.
11. Ne pas utiliser à l’extérieur.
12. Ne pas laisser le cordon pendre du bord d’une table ou d’un
comptoir, ni toucher des surfaces chaudes.
13. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un brûleur à gaz ou électrique
chaud ou dans un four chauffé.
14. Ne déplacer jamais la friteuse contenant de l’huile chaude.
15. Toujours brancher le cordon sur l’appareil d’abord, puis sur une
prise de courant murale. Pour débrancher, mettre tous les contacts
en position MIN, ou éteinte ( ) si équipé, et retirer la fiche de la
prise de murale.
16. Ne pas utiliser la friteuse à une fin autre que celle pour laquelle elle
a été conçue.
17. Pour réduire le risque de blessure, NE PAS remplir d’huile
au-dessus du repère de niveau maximal.
18. Toujours assurer que le pot à huile amovible soit rempli au moins
au niveau minimum.
19. Ne jamais laisser la friteuse sans surveillance durant son utilisation.
20. Toujours sécher les aliments et enlever la glace avant de faire frire.
21. Toujours sécher complètement les éléments de la friteuse après les
avoir lavés et avant de faire frire.
22. Toujours frire avec le couvercle en place.
23. Ne jamais utiliser d’huile réfrigérée.
24. Ne jamais bloquer l’évent sur le couvercle. Ayez conscience de
la vapeur qui sort de l’évent.
25. Des émissions de vapeur peuvent entraîner des brûlures aux mains
ou aux doigts. Faites bien attention quand vous ouvrez
le couvercle.
26. Ne pas utiliser plus de 60 minutes sur une période de 2 heures.
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Autres renseignements de sécurité aux consommateurs
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
Cet appareil est conçu uniquement pour préparer, faire cuire
et servir des aliments. Cet appareil n’est pas conçu pour une
utilisation avec toute autre matière ou produit non alimentaire.
w AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique : Cet appareil
est doté d’une fiche polarisée (lame plus large) ou d’une fiche (3
lames et mise à la terre) pour réduire le risque d’électrocution.
Cette fiche s’insère d’une seule manière dans une prise polarisée
ou prise avec mise à la terre. Ne pas transformer le dispositif de
sécurité de la fiche en modifiant celle-ci de quelconque façon
ou en utilisant un adaptateur. Si vous ne pouvez pas insérer
complètement la fiche dans la prise, inversez la fiche. Si elle refuse
toujours de s’insérer, faire remplacer la prise par un électricien.
w AVERTISSEMENT
Risque de brûlures.
De l’huile chaude renversée d’une bassine à friture tirée par
mégarde du comptoir peut causer des brûlures sévères. Ne
jamais laisser le cordon d’alimentation pendre par l’extrémité
d’un comptoir. Il peut être saisi par un enfant et il peut se mêler
pendant l’usage. Ne jamais utiliser avec une rallonge.
Vous serez éclaboussé par du liquide chaud si vous manquez le
support d’égouttage et laissez tomber accidentellement le panier
à frire dans le liquide chaud. Ne vous penchez jamais sur la
friteuse sans couvercle.
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MIN
Pièces et caractéristiques
Lumière prête
à cuire
Thermostat ajustable
Lumière de
courant marche
*Pour commander des pièces :
Canada : 1.800.267.2826
Ensemble
de cordon
magnétique*
Évent de
vapeur
Couvercle à
évent amovible
Poignée
de panier
Support
d’égouttage
de panier
Bouton de
remise à zéro
Bec
verseur
Fenêtre
Capuchon amovible*
Ensemble
d’élément
de chauffage
Pot à huile
amovible*
Base
Panier à frire*
Bouton de remise à zéro
Lumière prête
à cuire
Thermostat
ajustable
Lumière de
courant marche
Minuterie
(sur certains modèles)
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Montage de la friteuse
AVANT LE PREMIER USAGE :
Suivre les instructions du chapitre « Nettoyage
et entretien » à la page 26.
1. Placer la base sur une surface
plate, stable. Mettre le pot à
huile dans la base.
2. Aligner les rayures de
l’ensemble d’élément de
chauffage aux rayures de
la base. Pousser vers le bas
l’ensemble d’élément de
chauffage pour le joindre à
la base. REMARQUE : Le
chauffage ne peut pas être
branché s’il est mal installé
sur la base.
3. Pour assembler le manche,
presser sur les dents
du manche afin de les
rassembler. Aligner les dents
aux trous ronds du support
en métal de panier.
4. Relâcher les dents pour leur
permettre de s’étendre et de
se fixer au support en métal.
5. Pour le remisage : Pivoter la
poignée dans le panier.
6. Aligner l’évent du couvercle à
l’ensemble d’élément de chauffage.
Fermer et enclencher le couvercle.
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Friture
REMARQUE : Ne jamais faire fonctionner l’appareil sans huile dans le pot pour éviter de dépasser la limite de température et devoir réinitialiser
l’appareil. Consulter le chapitre « Réinitialisation » pour obtenir les détails.
w AVERTISSEMENT
Risque de brûlures.
Ne jamais remplir d’huile au-dessus du repère MAX.
Ne jamais déplacer la friteuse durant son utilisation
ou lorsqu’elle contient de l’huile chaude.
Ne laisser jamais la friteuse sans surveillance quand
elle fonctionne.
Éliminer le plus possible l’humidité des aliments.
Ne pas ajouter d’eau ou de glace dans l’huile.
Des projections de vapeur peuvent occasionner
des blessures à vos mains ou à vos doigts. Faites
attention quand vous ouvrez le couvercle.
1. Placer la friteuse assemblée
sur une surface stable, de
niveau, résistante à la chaleur
et hors de portée des enfants.
Soulever l’ouverture du
couvercle pour ouvrir.
2. Retirer le panier de la friteuse. 3. Remplisser la friteuse avec
environ 17 tasses (4 L) mais
pas plus d’environ 21 tasses
(5 L) d’huile jusqu’à la marque
du haut sur le pot d’huile
amovible.
4. S’assurer que la friteuse est réglée
à MIN ou éteinte ( ). Brancher
l’extrémité magnétique du cordon
d’alimentation dans la prise
de la friteuse. Cette extrémité
magnétique ne peut être branchée
que d’une seulefaçon. Prendre soin
de ne pas déloger la connexion
magnétique lors du branchement
dans une prise de courant.
REMARQUE : La force magnétique
est relativement faible de manière
à ce que le cordon se détache s’il
est tiré par inadvertance ; ce qui
empêche la friteuse d’être tirée et
de tomber du comptoir.
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Friture (suite)
CONSEIL DE FRITURE : Le témoin READY (prêt) peut s’éteindre après la friture d’un lot
d’aliments. Il se rallumera une fois que l’huile aura atteint la température sélectionnée. La
friteuse est alors prête à frire le lot d’aliments suivant.
5. Brancher dans la prise de
courant. S’assurer de ne
pas toucher à la fiche du
cordon magnétique lors du
branchement à la prise de
courant.
6. Fermer le couvercle. Régler
le thermostat au réglage
désiré. Préchauffer la friteuse
jusqu’à ce que le témoin
READY (prêt) pour la cuisson
s’allume (au bout de 15 à
20 minutes). Pour plus de
renseignements au sujet de la
sélection de la température,
consulter l’emballage de
l’aliment ou le Tableau de
friture à la page 25. Le témoin
READY (prêt) s’allume dès que
l’huile a attient la température
préréglée. Enlever le couvercle
avant de commencer à frire.
7. Déposer les aliments dans le
panier pour les faire frire.
POUR FAIRE FRIRE UN
ALIMENT NON ENROBÉ DE
PÂTE : Mettre l’aliment dans le
panier et passer à l’étape 8.
POUR FAIRE FRIRE UN
ALIMENT ENROBÉ DE PÂTE
(comme la pâte de tempura) :
Pour abaisser le panier dans
l’huile, puis mettre l’aliment
avec précaution directement
dans l’huile. REMARQUE :
Ne dépasser pas la quantité
maximale d’aliments à frire
dans un seul lot. Voir le
Tableau de friture à la page 25.
8. Mettre soigneusement
le panier dans la friteuse.
REMARQUE : Ne jamais faire
fonctionner cet appareil sans
huile dans le pot, car l’appareil
surchauffera et nécessitera
une réinitialisation de la
température.
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Friture (suite)
9. Fermer le couvercle. 10. Quand vous avez terminé de
frire, enlever le couvercle,
soulever le panier et accrocher
sur le pot à huile amovible
pour égoutter.
REMARQUE : Quand vous
enlever le couvercle et quand
le couvercle est enlevé, ne
permettre pas de condensation
couler dans le pot à huile.
11. Vider soigneusement le
panier en versant dans un bol,
une passoire ou une plaque
tapissée d’une serviette de
papier. Remplir le panier
et répéter au besoin pour
terminer la friture.
12. Régler la commande à MIN, ou
éteindre ( ), puis débrancher.
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Tableau de friture
ALIMENTS CONGELÉS
TEMP. DE
FRITURE QUANTITÉ DURÉE
TEMP. INTERNE/
CUISSON SÉCURITAIRE
tonnets au fromage 350 °F (177 °C) 22 oz (624 g) 1 1/2 à 2 1/2 minutes Brunes et croustillantes
Pépites de poulet 375 °F (191 °C) 39 oz (1.11 kg) 4 à 5 minutes Brunes et croustillantes
Lanières de poulet 375 °F (191 °C) 25 oz (709 g) 8 à 9 minutes Brunes et croustillantes
Filets de poulets 375 °F (191 °C) 28 oz (794 g) 8 à 9 minutes Brunes et croustillantes
Ailes de poulet 375 °F (191 °C) 32 oz (907 g) 13 à 15 minutes 165 °F (73 °C), Brunes
tonnets de poisson 350 °F (177 °C) 24 oz (680 g) 4 1/2 à 5 1/2 minutes Brunes et croustillantes
Frites 375 °F (191 °C) 39 oz (1.11 kg) 13 à 14 minutes Brunes et croustillantes
Rondelles d’oignon 350 °F (177 °C) 32 oz (907 g) 3 à 4 minutes Brunes et croustillantes
Crevette, papillon, chapelure 350 °F (177 °C) 34 oz (964 g) 4 à 5 minutes Brunes et croustillantes
ALIMENTS FRAIS
Brocoli, pâte à frire tempura 375 °F (191 °C) 10–12 pièces 1 à 2 minutes Brun léger et croustillant
Ailes de poulet 375 °F (191 °C) 32 oz (907 g) 8 à 9 minutes 165 °F (73 °C), Brunes
Tortillas de maïs, en morceaux 375 °F (191 °C) 6 tortillas 1 à 2 minutes Croustillantes
Frites
300 °/375 °F
(149 °/191 °C) 36 oz (1.02 kg)
6 minutes
puis 5 minutes Brunes et croustillantes
Crevette, pâte à frire tempura 375 °F (191 °C) 14–16 pièces 2 1/2 à 3 minutes Brun léger et croustillant
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Nettoyage et entretien
w AVERTISSEMENT
Risque de brûlure.
Pour éviter les éruptions et les projections d’huile chaude, assécher
complètement toutes les composantes de la friteuse avant son utilisation.
1. Débrancher de la prise
murale. Attender que l’huile se
refroidisse. Cela peut prendre
plusieurs heures.
2. Enlever le couvercle. Enlever le
panier de la friteuse.
3. Soulever l’ensemble d’élément
de chauffage de la base et
laisser égoutter l’huile dans le
pot à huile.
N’immerger jamais l’ensemble
d’élément de chauffage dans
l’eau. REMARQUE : Pour éviter
d’endommager la friteuse,
nettoyer l’ensemble d’élément
de chauffage avec soin.
Essuyer doucement à l’aide
d’un chiffon imbibé d’eau
chaude savonneuse.
4. Soulever le pot à huile de la base en
utilisant le bec verseur puis verser
l’huile dans un contenant pour la mise
au rebut. Essuyer toute l’huile en excès
ou la pellicule d’huile du pot à huile.
5. Nettoyer la base, le couvercle et le couvercle de l’évent dans de l’eau
savonneuse chaude. Laisser-le sécher complètement. Poser le couvercle
verticalement pour s’égoutter et laissez-le sécher complètement.
6. NE PAS utiliser le réglage
“SANI” du lave-vaisselle. Les
températures du cycle “SANI”
peuvent endommager le produit.
LAVABLES AU
LAVE-VAISSELLE
Pot à huile
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Conseils de friture
CHOIX ET REMPLACEMENT DE L’HUILE DE FRITURE :
Utiliser une huile végétale ou d’arachides de bonne qualité.
La friture d’aliments dans le beurre, margarine, huile d’olive ou graisse
animale est DÉCONSEILLÉE, car la température du point de fumage est
trop basse.
NE PAS mélanger deux types d’huile.
Remplacer l’huile périodiquement pour maintenir une friture et une
saveur de grande qualité.
Toujours suivre les instructions sur l’emballage.
NE PAS ajouter d’huile fraîche ou usée.
AVANT DE FRIRE :
Eponger tout l’excès d’eau des aliments frais à l’aide d’une serviette
de papier. L’excès d’eau ou de particules de glace peut provoquer des
projections ou de la mousse.
CONSEILS UTILES :
NE PAS utiliser d’ustensiles en plastique dans l’huile chaude.
Assaisonner les aliments APRÈS la cuisson.
Réduire la quantité d’aliments du lot s’ils ne sont pas aussi croustillants
que souhaité.
RÉUTILISATION, STOCKAGE ET MISE AU REBUT DE L’HUILE :
L’huile utilisée pour frire des aliments non panés comme des frites ou
des aliments recouvert de pâte à frire comme les rondelles d’oignon
peut être réutilisée plusieurs fois contrairement aux aliments panés avec
de la farine ou de la chapelure. L’huile doit être changée si elle devient
mousseuse, si elle fume avant d’avoir atteint la température ou si elle
devient noire et/ou sirupeuse et dégage une odeur de moisi.
Laisser refroidir complètement l’huile avant de la réutiliser. Filtrer l’huile
en la faisant couler dans une étamine ou une passoire à maille serrée.
Verser dans le contenant d’origine, fermer hermétiquement et stocker au
réfrigérateur ou dans un endroit frais et sombre.
Verser l’huile froide dans le contenant de plastique d’origine (refermable).
UTILISATION DU PANIER AVEC LES ALIMENTS EN PÂTE À FRIRE FRAÎCHE :
Les aliments en pâte à frire fraîche doivent être mis avec
précaution directement dans l’huile chaude. Premièrement,
abaisser entièrement le panier et placer chaque morceau pané
avec précaution dans l’huile chaude. Utiliser le panier pour retirer les
aliments panés frits.
RANGEMENT :
La poignée peut être dégagée et tournée dans le baquet. Placer le pot à
huile dans la base puis placer le panier et le cordon d’alimentation dans
le pot à huile.
CUISSON :
La durée de cuisson et la température peuvent varier selon la quantité et
le poids.
Pour de meilleurs résultats, faire frire une seule couche d’aliments
à chaque lot.
Le poulet congelé non cuit doit être dégelé puis débarrassé de
son excès d’eau et épongé avec une serviette de papier avant
la cuisson.
Toujours suivre les instructions sur l’emballage.
Lors de la cuisson de viande, poulet ou poisson, utiliser un thermomètre
de cuisson pour déterminer les températures internes.
Visiter les différents sites gouvernementaux pour plus d’information à
propos des températures internes de cuisson.
SI VOUS HABITEZ DANS UNE RÉGION À HAUTE ALTITUDE :
Veuillez visiter le site http://www.csrees.usda.gov/Extension/.
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Dépannage
PROBLÈME CAUSE PROBABLE/SOLUTION
Les aliments frits n’ont pas
une couleur brun doré et/ou
ne sont pas croustillants.
La température choisie est trop basse ou les aliments n’ont pas frit suffisamment longtemps. Vérifier le
paquet d’aliment ou le tableau de friture à la page 25 pour trouver la bonne température ou le bon temps
de friture.
Il y a trop de nourriture dans le panier. Ne faites jamais frire trop d’aliments en même temps. Voir le paquet d’aliment,
le tableau de friture ou la recette pour trouver la bonne durée. Les aliments sont peut-être trop épais pour bien frire.
Le volume de l’huile est trop bas.
La friteuse dégage une
odeur forte, déplaisante.
L’huile n’est pas fraîche. Changer l’huile. Changer le filtre à huile régulièrement pour qu’il reste jeune.
Le genre d’huile ne convient pas à la friture en profondeur d’aliments à frire entièrement. Utiliser de l’huile
de friture de bonne qualité. Ne mélanger pas deux différentes catégories d’huile.
L’appareil ne chauffe pas. Assurez-vous que l’ensemble de cordon magnétique est bien attaché à la prise de la friteuse.
Assurez-vous que l’ensemble de cordon électrique soit branché dans une prise électrique.
L’ensemble d’éléments de chauffage n’est pas bien monté. Assurez-vous que l’ensemble d’éléments de
chauffage est bien installé sur la base. Voir la section « Montage de la friteuse ».
Appuyer sur le bouton de remise à zéro du ensemble d’élément de chauffage en insérant un petit article
pointu (comme un cure-dent) dans l’ouverture marquée RESET (remise à zéro). Assurez-vous que la
friteuse a le montant recommandé d’huile dans le pot à huile.
RÉINITIALISATION :
Une réinitialisation de l’appareil peut être nécessaire si ce dernier ne chauffe pas ou ne se met pas sous tension.
1. S’assurer que le friteuse et l’huile sont froides.
2. Tourner la commande à MIN ou éteindre (
).
3. Débrancher le cordon magnétique de la prise murale.
4. Retirer l’ensemble d’élément de chauffage et commandes amovible.
5. Appuyer sur le bouton RESET (réinitialisation) avec un objet pointu comme un cure-dent ou un petit tournevis.
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29
PROBLÈME CAUSE PROBABLE/SOLUTION
Pendant la friture, l’huile
déborde au-dessus de la
friteuse.
Il y a trop d’huile dans la friteuse. Assurez-vous que l’huile ne dépasse pas la marque de niveau maximum.
Le panier/la nourriture a été immergé trop rapidement. Soulever doucement le panier en l’air.
Les aliments contiennent trop de liquide. Faites sécher complètement les aliments afant de les mettre dans
la friteuse. Suivre les instructions de la section « Friture » à la page 22.
Quand vous faites frire des aliments à haut degré d’humidité (comme le poulet ou les frites) changer
souvent l’huile.
Il y a trop d’aliments dans le panier à friture. Ne faites pas frire en même temps plus d’aliments que les
quantités indiquées sur l’emballage des aliments ou sur le tableau de friture à la page 25.
Il se forme de la
condensation sur
la fenêtre.
De la vapeur d’eau des aliments s’amasse sur la fenêtre. Quand votre appareil est froid, frotter un petit
montant d’huile à l’intérieur de la fenêtre pour empêcher la condensation.
Une pellicule d’huile
s’amasse sur le pot à huile.
Utiliser un tampon de récurage en matière plastique pour nettoyer.
Pour nettoyer les résidus d’huile du pot à huile, utiliser un produit dégraissant ménager.
L’huile mousse trop pendant
la friture.
Les aliments contiennent trop de liquide. Faites sécher complètement les aliments afant de les mettre dans
la friteuse.
Quand vous faites frire des aliments à haut degré d’humidité (comme le poulet ou les frites) changer
souvent l’huile.
La catégorie d’huile ne convient pas à la friture. Utiliser de l’huile de friture de bonne qualité. Ne mélanger
jamais deux qualités d’huile ou de gras.
Le panier/la nourriture a été immergé trop rapidement. Soulever doucement le panier en l’air.
L’utilisation d’huile réfrigérée peut occasionner trop de projections. Utiliser de l’huile à température
ambiante
.
Le pot d’huile n’a pas été bien nettoyé. Voir les instructions dans la section « Nettoyage et entretien ».
Dépannage (suite)
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Recettes
Poulet frit au babeurre
Ingrédients :
3 à 3 1/2 lb (1,4 à 1,6 kg) de poulet entier coupé en 8 morceaux
1 tige de thym frais
2 tasses (473 ml) de babeurre
4 tasses (946 ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) de poudre d’ail
2 c. à thé (10 ml) de marjolaine moulue
2 c. à thé (10 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de feuilles de thym
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir
1 c. à thé (5 ml) de sauge séchée
1 c. à thé (5 ml) de paprika
Huile végétale pour la friture
Instructions :
1. Déposer le poulet et le thym dans un plat de cuisson en verre de
13 x 9 po (33 x 23 cm). Verser le babeurre sur le poulet. Mélanger
pour enrober tout le poulet. Couvrir et mettre au réfrigérateur toute
la nuit.
2. Chauffer l’huile à 350 °F (177 °C) dans la friteuse. Préparer une
plaque tapissée de serviettes de papier pour égoutter le poulet et
mettre de côté.
3. Dans un grand sac en plastique à glissière, combiner la farine, la
poudre d’air, la marjolaine, le sel, le thym, le poivre, la sauge et le
paprika.
4. Retirer le poulet du babeurre et laisser égoutter l’excès de
babeurre dans le plat de cuisson.
5. Mettre plusieurs morceaux de poulet à la fois dans le sac
contenant la farine assaisonnée. Secouer doucement pour enrober.
6. Retirer le poulet enrobé et le remettre dans le babeurre réservé.
Enrober à nouveau dans la farine assaisonnée pour obtenir une
panure épaisse.
7. Frire le poulet jusqu’à ce que la température du thermomètre à
viande atteigne 165 °F (74 °C) et que la panure ait une couleur brun
doré (environ 15 min).
8. Relever le panier et laisser égoutter. Transférer le poulet dans la
plaque pour absorber l’excès d’huile.
9. Répéter avec les autres morceaux de poulet.
Conseil : Diviser le mélange de farine assaisonnée dans 2 ou 3 sacs
de plastique à glissière. Le babeurre peut mouiller la panure. De cette
façon, vous aurez quelques sacs de panure sèche afin de pouvoir
enrober entièrement tous les morceaux de poulet.
6 à 8 portions
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Recettes (suite)
Pâte à frire tempura
Ingrédients :
1/2 tasse (118 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (118 ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
2/3 tasse (158 ml) d’eau glacée
2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale
2 jaunes d’œufs
1 lb (454 g) de crevettes pelées et déveinées OU 2 têtes de brocoli
coupées en fleurettes
Instructions :
1. Chauffer l’huile à 375 °F (191 °C) dans la friteuse.
2. Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la fécule de maïs, la
levure chimique, le sucre, le sel, l’eau, l’huile et les jaunes d’œufs.
Incorporer les crevettes ou le brocoli et mélanger pour enrober.
3. Mettre le panier dans la friteuse. Avec des pinces, placer
soigneusement quelques aliments enrobés, un à la fois, dans
l’huile chaude. Frire jusqu’à ce que le tout soit d’une couleur brun
doré.
4. Soulever le panier et laisser égoutter.
5. Enlever les aliments de panier avec une cuillère en bois avec
fentes ou des pinces et déposer sur des serviettes de papier.
4 portions
Beignets aux pommes
Ingrédients :
2 tasses (473 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (59 ml) de sucre blanc
1 c. à table (15 ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2,5 ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1,3 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 œufs
1 tasse (237 ml) de lait
2 grosses pommes, pelées, sans le cœur et hachées
1/2 tasse (118 ml) de sucre en poudre pour saupoudrer
Instructions :
1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la levure
chimique, la muscade, la cannelle et le sel.
2. Dans un autre bol, battre les œufs et le lait. Verser le mélange de
lait dans le mélange de farine et mélanger jusqu’à consistance
lisse. Incorporer les pommes.
3. Chauffer l’huile à 375 °F (191 °C) dans la friteuse.
4. Mettre le panier dans la friteuse. Avec une petite cuillère (environ
2 c. à table [30 ml]), déposer soigneusement environ 6 beignets
à la fois dans l’huile chaude. Cuire 3 à 4 minutes. Retourner pour
brunir les beignets sur les deux côtés.
5. Soulever le panier et laisser égoutter.
6. Déposer sur des serviettes de papier et saupoudrer de sucre en
poudre. Servir tiède.
24 beignets
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Recettes (suite)
Frites parfaites
Ingrédients :
Huile d’arachide pour la friture
4 grosses pommes de terre Russet
Sel
Instructions :
1. Choisir une huile de friture ayant un point de fumée élevé comme l’huile
d’arachide. Remplir la friteuse jusqu’au repère MAX. Ne pas remplir au-dessus
de ce repère à cause de la formation de bulles d’huile pendant la friture des
frites.
2. Choisir une belle pomme de terre pour la friture. Les pommes de terre Russet
sont recommandées parce qu’elles contiennent beaucoup d’amidon, conservent
leurs formes et sont plus croustillantes. La forme allongée de la pomme de terre
Russet permet de faire des frites longues ou des coupes bifteck.
3. Couper les pommes de terre en bâtonnets de 1/4 x 1/4 po (0,6 x 0,6 cm). Les
pommes de terre peuvent être pelées ou coupées avec la pelure.
4. Chauffer l’huile dans la friteuse à 300 °F (149 °C) pour la première friture. La
première friture cuit les pommes de terre et la deuxième friture rendra les
pommes de terre croustillantes à l’extérieur.
5. Rincer les pommes de terre coupées à l’eau froide pour enlever l’amidon.
Couvrir d’eau fraîche et réfrigérer pendant 2 jours. Rincer, égoutter et éponger
les pommes de terre avec des essuie-tout.
6. Remplir le panier à frire de pommes de terre jusqu’au tiers de sa capacité. Ne
pas mettre trop de pommes de terre dans le panier pour qu’elles puissent se
déplacer librement dans l’huile.
7. Frire pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient ramollies et
légèrement dorée. Égoutter le panier et déposer les frites sur des essuie-tout
afin d’absorber l’excès d’huile. Laisser reposer 10 minutes.
8. Augmenter la température de l’huile de la friteuse à 375 °F (191 °C).
9. Remettre les frites dans le panier et frire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce
qu’elles soient croustillantes et bien dorées. Égoutter le panier et déposer les
frites sur des essuie-tout afin d’absorber l’excès d’huile. Saupoudrer avec le sel.
Les frites seront croustillantes à l’extérieur et crémeuse à l’intérieur.
4 à 6 portions
Pépites d’oignons frits
Ingrédients :
1 tasse (237 ml) de babeurre
1 gros œuf
1 petit oignon, haché finement
1 2/3 tasse (394 ml) de mélange de semoule de maïs avec levure
1/2 tasse (118 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (59 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2,5 ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
Instructions :
1. Chauffer l’huile à 350 °F (177 °C) dans la friteuse.
2. Bien mélanger le babeurre, l’œuf et l’oignon haché dans un
grand bol.
3. Incorporer et mélanger le mélange de semoule de maïs, la farine,
le sucre, la levure chimique et le sel.
4. Abaisser le panier dans la friteuse et y déposer le mélange formé
en boule à l’aide d’une cuillère à table dans l’huile.
5. Frire pendant 4 à 6 minutes en retournant une fois.
6. Soulever le panier et laisser égoutter.
7. Déposer sur des serviettes de papier.
18 à 20 portions
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Garantie limitée
Cette garantie s’applique aux produits achetés et utilisées aux É.-U. et au Canada. C’est la seule garantie expresse pour ce
produit et est en lieu et place de tout autre garantie ou condition.
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la date d’achat d’origine au Canada et un (1) an à compter de la date d’achat d’origine aux É.-U. Au cours de cette période,
votre seul recours est la réparation ou le remplacement de ce produit ou tout composant s’avérant défectueux, à notre gré,
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au Canada. Pour un service plus rapide, trouvez le numéro de modèle, le type d’appareil et les numéros de série sur votre
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