Samsung MR125 Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Code n° : DE68-03044A
Four à micro-ondes
Manuel d’utilisation
MR125
MR125_Fr.fm Page 1 Tuesday, January 18, 2005 1:35 PM
2
Sécurité
PRECAUTIONS DE SECURITE POUR EVITER UNE
EXPOSITION EXCESSIVE AUX MICRO-ONDES
Le non-respect de ces consignes de sécurité vous exposerait à une quantité excessive
et dangereuse de micro-ondes.
(a) Ne faites jamais fonctionner le four avec la porte ouverte, ce qui
vous exposerait à une quantité dangereuse de micro-ondes. Il est
essentiel de ne jamais manipuler ou neutraliser les systèmes de
verrouillage de sécurité.
(b) Ne placez jamais un objet entre la face avant et la porte du four et
ne laissez pas s’accumuler de la saleté ou des résidus de produit de
nettoyage au niveau des joints.
(c) Ne mettez pas le four en marche s’il est endommagé. Il est
particulièrement important que la porte du four se ferme
correctement et que les éléments suivants ne soient pas
endommagés :
(1) la porte (tordue ou cabossée),
(2) les charnières et les loquets (cassés ou desserrés),
(3) les joints de la porte et les surfaces d’étanchéité.
(d) Toute modification ou réparation du four doit être effectuée par un
technicien qualifié.
Consignes de sécurité
Remarques importantes relatives à la sécurité.
A lire attentivement et à conserver pour référence ultérieure.
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, veuillez lire
les consignes de sécurité suivantes.
1.
N’UTILISEZ PAS
de plats ni d’ustensiles métalliques dans le four à micro-ondes :
Plats métalliques
Vaisselle avec garniture en or ou en argent
Pics à brochettes, fourchettes, etc.
Raison :
Des étincelles ou des arcs électriques peuvent se produire et
endommager le four.
2.
NE CHAUFFEZ PAS
:
Des bouteilles, des pots, des récipients étanches à l’air ou emballés sous vide
par ex. les petits pots pour bébés
Les aliments étanches à l’air,
par ex. les œufs ou les noix/noisettes dans leur coquille, les tomates.
Raison :
Ils peuvent exploser en raison d’une plus forte pression.
Conseil :
Enlevez les couvercles et percez la peau, les sachets, etc.
3.
N’UTILISEZ PAS
le four quand il est vide.
Raison :
Les parois du four pourraient être endommagées.
Conseil :
Laissez en permanence un verre d’eau dans le four. L’eau absorbera
les micro-ondes si vous mettez le four en marche accidentellement
alors qu’il est vide
.
4.
Veillez à
NE PAS RECOUVRIR
la grille de ventilation avec du papier ou des
torchons.
Raison :
Les torchons ou le papier pourrait prendre feu en raison de l’air chaud
s’échappant du four.
5.
PORTEZ TOUJOURS
des gants de cuisine pour sortir les plats du four.
Raison :
D’une part, certains plats absorbent les micro-ondes et d’autre part, le
plat risque d’être brûlant par l’effet des aliments chauds.
6.
NE TOUCHEZ PAS
la résistance, ni les parois internes du four.
Raison :
Même si elles n’en ont pas l’air, les parois peuvent être chaudes et
risquent de vous brûler même une fois la cuisson terminée. Aucune
matière inflammable ne doit entrer en contact avec la partie interne du
four. Laissez d’abord le four refroidir.
7.
Pour réduire les risques d’incendie dans le four :
Ne placez aucune matière inflammable à l’intérieur du four.
Retirez les liens de fermeture des sachets en papier ou en plastique.
N’utilisez pas le four pour faire sécher vos journaux.
En cas d’apparition de fumée, laissez la porte fermée et débranchez le four.
8.
Soyez particulièrement vigilant lorsque vous faites chauffer des liquides ou de la
nourriture pour bébés.
Observez TOUJOURS un temps de repos d’au moins 20 secondes après la
cuisson, de sorte que la température puisse se répartir uniformément.
Remuez pendant le réchauffage si nécessaire mais remuez TOUJOURS
après.
Faites attention lorsque vous manipulez le récipient après la cuisson. Il peut
être très chaud et vous risqueriez de vous brûler.
•Il
y a toujours un risque d’ébullition différée.
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3
Consignes de sécurité
Pour éviter ce phénomène et les risques de brûlure qui l’accompagnent,
placez une cuillère en plastique ou un touilleur dans la boisson et remuez
avant, pendant et après l’avoir fait chauffer.
Raison :
Pendant le réchauffage des liquides, le point d’ébullition peut être
différé. Ainsi l’ébullition peut commencer une fois le récipient sorti du
four et vous risquez de vous ébouillanter.
En cas de brûlure, suivez les consignes suivantes de PREMIERS SECOURS
:
Immergez la zone ébouillantée dans de l’eau froide pendant au moins dix
minutes.
Recouvrez la plaie avec un pansement propre et sec.
N’appliquez aucune crème, huile ni lotion.
NE REMPLISSEZ
JAMAIS
le récipient jusqu’en haut et utilisez un récipient
plus large en son sommet qu’à sa base afin d’empêcher le liquide de
déborder. Les bouteilles dont le col est étroit risquent d’exploser en cas de
surchauffe.
rifiez
TOUJOURS
la température de la nourriture pour bébés et du lait
avant de les donner.
Ne faites
JAMAIS
chauffer un biberon avec la tétine. Il pourrait exploser en
cas de surchauffe.
9.
Veillez à ne pas endommager le câble d’alimentation.
N’immergez pas le câble ou la prise dans l’eau et tenez le câble éloigné des
surfaces chaudes.
N’utilisez pas le four si la prise ou le câble est endommagé.
10.
Lorsque vous ouvrez la porte du four, tenez-vous légèrement à distance (longueur
d’un bras tendu environ).
Raison :
L’air ou la vapeur chaude pourrait vous brûler.
11.
Nettoyez régulièrement l’intérieur du four pour qu’il soit toujours propre.
Raison :
Les résidus d’aliment et les projections de graisse collés sur les parois
du four peuvent endommager le revêtement et réduire les
performances du four.
12.
Vous pourrez parfois entendre un « clic » pendant le fonctionnement du four
(surtout en mode Décongélation).
Raison :
Ce son est émis lors des changements de puissance délivrée.
13.
Si vous mettez le four en marche sans aucun aliment ni boisson à l’intérieur, il
s’éteint automatiquement pour des raisons de sécurité. Vous devrez attendre une
trentaine de minutes avant de pouvoir ré-utiliser le four.
IMPORTANTES CONSIGNES DE SECURITE
Regardez régulièrement à l’intérieur du four lorsque vous réchauffez ou cuisinez des
aliments dans des récipients jetables en plastique, en papier ou toute autre matière
combustible.
IMPORTANT
Ne laissez
JAMAIS
de jeunes enfants utiliser ou jouer avec le four. Ne les laissez
jamais sans surveillance à proximité du four lorsqu’il est en marche. Ne rangez ni ne
cachez les objets convoités par les enfants juste au-dessus du four.
Merci de recycler ou de jeter le matériau d’emballage de ce produit en
respectant l’environnement.
Installation du four
Placez le four sur une surface plane et assez solide
pour supporter le poids du four.
Ne bloquez
jamais
la grille d’aération car le four pourrait surchauffer et
s’éteindre automatiquement. Vous ne pourrez plus l’utiliser tant qu’il
n’aura pas suffisamment refroidi.
Branchez le câble à une prise reliée à la terre de 230 Volt, 50 Hz, courant
alternatif. Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, son réparateur agréé ou une personne
qualifiée, afin
d’éviter
tout
danger.
N’installez pas
le four à micro-ondes dans un lieu chaud ou humide, par
exemple, à proximité d’un four traditionnel ou d’un radiateur. Il est
essentiel de respecter les caractéristiques d’alimentation du four. En cas
d’utilisation d’une rallonge électrique, s’assurer qu’elle a les mêmes
caractéristiques que le câble fourni avec le four. Essuyez l’intérieur du
four et le joint de la porte à l’aide d’un chiffon humide avant d’utiliser le
four pour la toute première fois.
Fonctionnement des fours à micro-
ondes
Principe de cuisson
Parce que le centre des aliments est cuit par dissipation de la chaleur, la
cuisson se poursuit même lorsque vous avez sorti les aliments du four. Il est
donc essentiel de respecter les temps de repos spécifiés dans les recettes et
dans le manuel pour assurer :
Une cuisson uniforme des aliments jusque dans leur centre
Une température uniforme des aliments
1.
Lorsque vous installez votre four, assurez-vous que le four
est suffisamment ventilé en laissant au moins 10 cm
d’espace à l’arrière et sur les côtés du four et 20 cm au-
dessus.
2.
Enlevez le ruban qui protège l’anneau de guidage du four.
Vérifiez que le plateau tourne sans résistance.
1.
Les micro-ondes générées par le magnétron sont réparties uniformément
pendant que le plat tourne sur le plateau tournant. Les aliments sont ainsi cuits
uniformément.
2.
Les micro-ondes sont absorbées par les aliments jusqu’à une profondeur
d’environ 2,5 cm. La cuisson se poursuit tandis que la chaleur est diffusée à
l’intérieur des aliments.
3.
Le temps de cuisson varie en fonction du récipient utilisé et des propriétés des
aliments :
Quantité et densité
Teneur en eau
Température initiale (aliments réfrigérés ou pas)
20 cm
au-
d
essu
s
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4
Votre nouveau four à micro-ondes
Vérification des éléments du four
Sortez le four à micro-ondes de son emballage et vérifiez que toutes les pièces
indiquées sont présentes. Si une ou plusieurs pièces sont manquantes ou
endommagées, contactez votre revendeur.
Garantie et informations de service
Lorsque vous contactez Samsung, veuillez spécifier les numéros de modèle et de
série, ce dernier étant situé habituellement à l’arrière ou en dessous du produit.
Donnez les numéros suivants et les autres informations demandées. Gardez ces
informations dans un endroit sûr : elles constituent votre preuve d’achat afin de faciliter
l’identification en cas de vol ou de perte. Gardez également une copie de votre reçu
comme preuve d’achat si vouas avez besoin d’un service sous garantie.
NUMERO DU MODELE ____________________
NUMERO DE SERIE ____________________
DATE D’ACHAT ____________________
LIEU D’ACHAT ____________________
Les services sous garantie ne peuvent être réalisés que par les centres de service
agréés Samsung (Samsung Authorized Service Center). En cas de demande de
service sous garantie, fournissez au centre de service agréé Samsung les informations
ci-dessus ainsi qu’une copie de votre reçu.
Installation du four
1
Placez le four sur une surface plane et solide et branchez le cordon
d’alimentation sur une prise secteur avec mise à la terre.
Assurez-vous que le four est suffisamment ventilé en laissant au
moins dix centimètres d’espace à l’arrière, au-dessus et sur les
côtés du four.
2
Ouvrez la porte du four en tirant sur la poignée à droite de la porte.
3
Nettoyez l’intérieur du four l’aide d’un chiffon humide.
4
Placez l’anneau de guidage pré-assemblé dans la rainure prévue à cet
effet, au centre du four.
5
Placez le plateau de verre au centre de l’anneau de guidage pré-
assemblé.
Four à micro-
ondes
Anneau de
Support de décongélation
(utiliser uniquement pour la
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5
Votre nouveau four à micro-ondes
Boutons du panneau de commande
2
12
5
413
1
9
10
6
7
8
11
3
1. One Minute + (+ 1 minute) p.6
2. Boutons Sensor Defrost (Décongélation par
capteur) p.7
3. Boutons Sensor Cook (Cuisson par capteur) p.6
4. Pavé numérique
5. Power Level (Niveau de puissance) p.12
6. Kitchen Timer (Minuteur de cuisson) p.12
7. Clock (Horloge) p.6
8. Bouton Sound (Son) p.12
9. Pause/Cancel (Pause/Annuler) p.6
10. Start (Départ)
11. Rice/Pasta (Riz/Pâtes), Meat/Fish (Viande/Poisson),
Snack Bar (Snack) p.8~p.10
12. Auto Reheat (Réchauffage auto) p.11
13. Bouton More/Less (Plus/Moins) p.12
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6
Votre nouveau four à micro-ondes
Table des matières
Sécurité .............................................................................................. 2
Consignes de sécurité ...................................................................... 2
Installation du four ............................................................................ 3
Fonctionnement des fours à micro-ondes ..................................... 3
Votre nouveau four à micro-ondes .................................................. 4
Vérification des éléments du four .................................................... 4
Garantie et informations de service ................................................. 4
Installation du four ........................................................................... 4
Boutons du panneau de commande ............................................... 5
Table des matières .......................................................................... 6
Fonctionnement ............................................................................... 6
Réglage de l’horloge ....................................................................... 6
Utilisation du bouton Pause/Cancel (Pause/Annuler) ..................... 6
Utilisation du bouton One Minute + (+ 1 Minute) ............................. 6
Utilisation des boutons Sensor Cooking (Cuisson par capteur) ...... 6
Guide de cuisson par capteur ......................................................... 7
Installation du support de décongélation ......................................... 7
Utilisation des boutons Sensor Defrost (Décongélation par capteur) 7
Guide de décongélation par capteur ............................................... 8
Utilisation du bouton Snack Bar (Snack) ......................................... 8
Utilisation des boutons Rice/Pasta (Riz/Pâtes) ............................... 9
Utilisation des boutons Meat/Fish (Viande/Poisson) ..................... 10
Réchauffage automatique .............................................................. 11
Définition des temps de cuisson et des niveaux de puissance ..... 12
Mode de démonstration ................................................................ 12
Utilisation des boutons More/Less (Plus/Moins) ........................... 12
Activation/Désactivation du bip ..................................................... 12
Utilisation du minuteur de cuisson ................................................. 12
Activation du verrouillage enfant ................................................... 12
Instructions de cuisson .................................................................. 13
Ustensiles de cuisine .................................................................... 13
Techniques de cuisson ................................................................. 14
Conseils généraux ........................................................................ 14
Cuisson par capteur automatique ................................................. 15
Ustensiles et couvercles pour la cuisson par capteur ................... 15
Important ....................................................................................... 15
Guide de cuisson .......................................................................... 15
Recettes ........................................................................................ 17
Annexe ............................................................................................. 18
Guide de dépannage ..................................................................... 18
Entretien et nettoyage ................................................................... 18
Message d’erreur .......................................................................... 18
Caractéristiques ............................................................................ 19
Fonctionnement
Réglage de l’horloge
1.
Appuyez sur le bouton
Clock (Horloge)
. Les témoins « ENTER » (Saisie) et «
TIME » (Heure) clignotent.
2.
Utilisez le pavé numérique pour entrer l’heure. Vous devez entrer au moins trois
chiffres pour régler l’heure. Par exemple, saisissez 5, 0, 0 pour 5h00.
3.
Attendez 5 secondes ; le témoin « ENTER » (Saisie) clignote et le message « Cloc
» (Horl.) s’affiche.
4.
Appuyez de nouveau sur le bouton
Clock (Horloge)
. Deux points (:) clignotants
apparaissent, indiquant que l’horloge a été réglée.
En cas de coupure de courant, vous devez réinitialiser l’horloge.
Vous pouvez afficher l’heure lorsque le four est en marche en appuyant sur le
bouton
Clock (Horloge)
.
Utilisation du bouton Pause/Cancel (Pause/Annuler)
Le bouton
Pause/Cancel (Pause/Annuler)
vous permet d’annuler les instructions
saisies. Il vous permet également d’interrompre le cycle de cuisson du four, afin de
vérifier l’état des aliments.
Pour interrompre la cuisson : appuyez une fois sur le bouton
Pause/Cancel
(Pause/Annuler)
. Pour relancer la cuisson, appuyez sur
Start (Départ)
.
Pour arrêter la cuisson, annulez les instructions et revenez à l’affichage de
l’horloge : Appuyez deux fois sur le bouton
Pause/Cancel (Pause/Annuler)
.
Pour corriger une erreur de saisie : appuyez une fois sur le bouton
Pause/Cancel
(Pause/Annuler)
, puis entrez de nouveau les instructions de votre choix.
Utilisation du bouton One Minute + (+ 1 Minute)
Ce bouton très pratique permet de réchauffer des aliments par périodes d’une minute,
à la puissance Maximum.
1.
Appuyez une fois sur le bouton
One Minute+ (+ 1 minute)
pour chaque minute
de cuisson souhaitée. Par exemple, appuyez deux fois sur le bouton pour deux
minutes de cuisson. Le temps de cuisson s’affiche et le four démarre
automatiquement.
Ajoutez des minutes au programme en cours en appuyant une fois sur le bouton
One Minute+ (+ 1 minute)
pour chaque minute supplémentaire souhaitée.
Utilisation des boutons Sensor Cooking (Cuisson par
capteur)
En détectant la vapeur qui s’échappe lors de la cuisson des aliments, cette fonction
règle automatiquement le temps de cuisson des différents types et quantités
d’aliments.
1.
Appuyez sur le bouton
Sensor Cook (Cuisson par capteur)
correspondant à
l’aliment que vous souhaitez réchauffer (par exemple
Popcorn
). L’écran affiche «
» et le four lance la cuisson automatiquement.
Lorsque vous préparez du pop-corn, attendez au moins cinq minutes entre chaque
sachet, pour éviter de surchauffer le plateau tournant. Si vous souhaitez afficher
l’heure lorsque le four est en marche, appuyez sur le bouton
Clock (Horloge)
.
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7
Fonctionnement
Guide de cuisson par capteur
Observez les instructions ci-dessous lors de la cuisson par capteur de différents
types d’aliments.
Installation du support de décongélation
Placez le Support de décongélation au centre du plateau en verre.
Placez les aliments congelés au centre du Support de décongélation.
Remarque
Décongélation au micro-ondes uniquement, ne pas utiliser pour cuire, assurez-vous de
bien disposer les aliments au centre.
Utilisation des boutons Sensor Defrost (Décongélation par
capteur)
Pour décongeler des aliments surgelés, indiquez leur type ; le four à micro-ondes
détermine alors automatiquement le temps de décongélation et la puissance.
1.
Appuyez sur le bouton
Sensor Defrost (Décongélation par capteur)
correspondant aux aliments que vous souhaitez décongeler.
L’écran affiche le temps de décongélation prévu et le four émet un bip lorsque
vous devez retourner les aliments.
2.
Ouvrez la porte du four et retournez les aliments.
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
pour reprendre la décongélation.
Remarque
Si vous ne disposez pas du support de décongélation, vous devrez appuyer à deux
reprises sur le bouton de décongélation par capteur afin de décongeler les aliments
sans ce support.
Appuyez une fois ; dEF1 s’affiche à l’écran. Décongelez avec le support de
décongélation.
Appuyez deux fois ; dEF2 s’affiche à l’écran. Décongelez sans le support de
décongélation.
Plat Quantité Procédure
Pomme de
terre vapeur
1 à 6.
Piquez les pommes de terre plusieurs fois à l’aide d’une
fourchette. Placez-les en étoile sur le plateau tournant.
Laissez reposer 3 à 5 minutes. Laissez le four refroidir
pendant 5 minutes au moins avant de l’utiliser de
nouveau.
Légumes
frais
1 à 4 tasses
Placez les légumes frais dans un plat utilisable en four à
micro-ondes et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
Couvrez avec un film plastique ou un couvercle adapté
(utilisable en four micro-ondes). Pour un résultat optimal,
utilisez un couvercle en verre.
Si vous utilisez un film plastique, n’oubliez pas de laisser
une petite ouverture près du bord du plat, pour la
ventilation. Sortez les légumes du four et laissez reposer
à couvert pendant 2 minutes, mélangez, puis servez.
Laissez le four refroidir pendant 5 minutes au moins
avant de l’utiliser de nouveau.
Unique
Entrée
220 g – 400
g
Retirez le plat de son emballage et observez les
instructions fournies sur la boîte (couvercle et temps de
repos). Laissez le four refroidir pendant 5 minutes au
moins avant de l’utiliser de nouveau.
Pop-corn 85 g – 100
g
1 paquet
Faites chauffer un seul sachet de pop-corn à la fois
(sachet spécial four à micro-ondes). Faites attention
lorsque vous sortez le sachet chaud du four et lorsque
vous l’ouvrez. Laissez le four refroidir pendant 5 minutes
au moins avant de l’utiliser de nouveau.
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8
Fonctionnemente
Guide de décongélation par capteur
Observez les instructions ci-dessous lors de la décongélation de différents types
d’aliments.
Remarques
Vérifiez la cuisson des aliments lorsque le four émet un signal sonore. Lorsque la
décongélation est terminée, il est possible que certaines petites portions soient
toujours congelées ; laissez-les reposer pour terminer le processus. Ne procédez pas
à la décongélation jusqu’à ce que toutes les particules de glace aient fondu. Protégez
les bords des steaks et des rôtis à l’aide de fines bandelettes de papier aluminium pour
éviter qu’ils ne cuisent avant que le centre ne soit décongelé. Utilisez des bandes
plates et fines d’aluminium pour protéger les bords et les portions fines des aliments.
Utilisation du bouton Snack Bar (Snack)
1.
Appuyez sur le bouton
Snack Bar (Snack)
correspondant au plat que vous
souhaitez préparer. L’écran affiche « A-1 » (code du plat).
Appuyez plusieurs fois sur le bouton
Snack Bar (Snack)
pour sélectionner le plat
souhaité. (Reportez-vous au
Tableau des snacks
ci-dessous).
2.
Utilisez les
boutons
1
,
2
, ou
3
pour sélectionner la taille de portion souhaitée.
Seule la taille de portion
« 1 »
est disponible pour le plat TORTILLA.
(Reportez-vous au
Tableau des snacks
ci-dessous)
3.
Appuyez sur
Start (Départ)
pour lancer la cuisson.
Tableau des snacks
Eléme
nt
Poids Commentaires
Viande
200-2 000 g
Protégez les bords avec de l’aluminium. Retournez la viande
lorsque le four émet un bip. Ce programme peut être utilisé pour
le bœuf et l’agneau (steaks, côtes, côtelettes et haché).
Volaille
200-2 000 g
Protégez les cuisses et les ailes avec du papier aluminium.
Retournez la volaille lorsque le four émet un bip. Ce programme
peut être utilisé pour le poulet (entier ou en morceaux).
Poisso
n
200-2 000 g
Protégez la queue du poisson avec du papier aluminium.
Retournez le poisson lorsque le four émet un bip. Ce programme
peut être utilisé pour les poissons entiers ou les filets.
Fruits
de mer
200-2 000 g
Protégez la queue du poisson avec du papier aluminium.
Retournez le poisson lorsque le four émet un bip. Ce programme
peut être utilisé pour les crevettes, les crustacés et les
coquillages.
Pain/
Cake
170-700 g
Mettez le pain sur un morceau d’essuie-tout et retournez dès que
le four émet un bip. Mettez le cake sur une assiette en céramique
et, si possible, retournez-le dès que le four émet un bip. (Le four
continue de fonctionner puis s’arrête lorsque vous ouvrez la
porte).
Ce programme peut être utilisé pour tous les types de pain, entier
ou en tranches, ainsi que pour les petits pains et les baguettes.
Disposez-les petits pains en cercle.
Ce programme peut être utilisé pour tous les types de cake, de
gâteaux et de tartes, à l’exception des pâtes sablées, des
gâteaux aux fruits et à la crème ou nappés de chocolat.
Code Elément Poids
Température
initiale
Commentaires
A-1 Tortilla chips 400 g Réfrigérateur Ouvrez le sac de tortilla chips, retirez le
sachet anti-humidité et placez le sac de
tortillas directement au centre du plateau
tournant du four. Faites chauffer. Servez
immédiatement, si vous le souhaitez.
A-2 Ailerons de
poulet
4-5
8-10
Réfrigérateur Placez les ailerons en étoile dans une
assiette. Couvrez avec du papier
paraffiné.
A-3 Gâteau
surgelé
50-60 g
100-110 g
150-160 g
Congélateur Placez les gâteaux surgelés dans le
four, sur un plat utilisable en micro-
ondes ou en Pyrex, non couvert. Faites
chauffer.
Laissez reposer les gâteaux pendant 1
minute après la cuisson. Servez.
A-4 Aliments
pour bébés
70 g
110 g
170 g
Ambiante Retirez le couvercle métallique des petits
pots conservés à température ambiante.
Retirez le couvercle plastique et
métallique des petits pots pour bébés,
puis remettez le couvercle plastique en
place, après en avoir ôté la partie
métallique. Placez le pot au centre du
plateau tournant et faites chauffer à
puissance Maximum jusqu’à atteindre la
température souhaitée. Mélangez bien.
Servez.
Le bouton More/Less (Plus/moins) ne
peut être utilisé avec la fonction Aliments
pour bébés.
A-5 Pain à l’ail 200 g
400 g
600 g
Réfrigérateur Sortez les morceaux de pain à l’ail de
leur emballage et placez-les dans un plat
en Pyrex ou utilisable en micro-ondes,
puis mettez-les dans le four. Faites
chauffer.
Après la cuisson, laissez reposer les
pains à l’ail pendant 3 minutes, pour que
le beurre au cœur du pain fonde
entièrement. Servez.
A-6 Nuggets de
poulet
4
8
Réfrigérateur Placez un essuie-tout sur le plat et
positionnez les nuggets dessus, en
étoile. Ne couvrez pas. Laissez reposer
pendant 1 minute.
A-7 Morceaux
de pommes
de terre
4
8
Ambiante Coupez une pomme de terre en 4
morceaux égaux. Evidez la pomme de
terre, en conservant environ 40 mm de
peau. Placez les peaux en étoile sur le
plat. Saupoudrez de bacon, d’oignons et
de fromage. Faites chauffer à puissance
micro-ondes Maximum jusqu’à ce que le
fromage soit fondu.
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9
Fonctionnement
Utilisation des boutons Rice/Pasta (Riz/Pâtes)
1.
Appuyez sur le bouton
Rice/Pasta (Riz/Pâtes)
correspondant au plat que vous
souhaitez préparer. L’écran affiche « A-1 » (code du plat).
Appuyez plusieurs fois sur le bouton
Rice/Pasta (Riz/Pâtes)
pour sélectionner
le plat souhaité. (Reportez-vous au
Tableau des riz/pâtes
ci-dessous).
2.
Utilisez les
boutons
1
,
2
, ou
3
pour sélectionner la taille de portion souhaitée.
(Reportez-vous au
Tableau des riz/pâtes
ci-dessous).
3.
Appuyez sur
Start (Départ)
pour lancer la cuisson.
Tableau des riz/pâtes
Code Elément Poids
Température
initiale
Commentaires
A-1 Riz blanc
1-2
portio
ns
Riz : ambiante
Eau :
ambiante
Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau
soit claire. Placez le riz et l’eau dans un
autocuiseur utilisable en micro-ondes ou dans
un plat rond en Pyrex, avec couvercle. Après la
cuisson, laissez reposer le riz sans retirer le
couvercle. Laissez reposer pendant 3 à 5
minutes, puis mélangez pour décoller les
grains.
A-2 Pâtes
1-2
portio
ns
Eau :
bouillante
Placez les pâtes dans un autocuiseur utilisable
en micro-ondes ou dans un plat rond en Pyrex,
sans couvercle, en cassant les pâtes pour les
faire rentrer dans le plat, si nécessaire. Faites
cuire sans couvrir. Après la cuisson, placez un
couvercle sur le plat et laissez reposer pendant
2 à 5 minutes. Mélangez et servez.
A-3 Pâtes
surgelée
s
1-2
portio
ns
Eau :
bouillante
Placez les pâtes dans un autocuiseur utilisable
en micro-ondes, dans un saladier ou dans un
plat rond en Pyrex sans couvercle. Faites cuire
sans couvrir.
Après la cuisson, placez un couvercle sur le
plat et laissez reposer pendant 2 à 5 minutes.
Mélangez et servez.
A-4 Pâtes
fraîches
1-2
portio
ns
Eau :
bouillante
Placez les pâtes dans un autocuiseur utilisable
en micro-ondes, dans un saladier ou dans un
plat rond en Pyrex sans couvercle. Faites cuire
sans couvrir.
Après la cuisson, placez un couvercle sur le
plat et laissez reposer pendant 2 à 5 minutes.
Mélangez et servez.
1Serv. 2Serv.
Rice 100g 200g
Water 250ml 375ml
1Serv. 2Serv.
Pasta 100g 200g
Water 3cups 5cups
1Serv. 2Serv.
Pasta 125g 250g
Water 3cups 5cups
1Serv. 2Serv.
Pasta 125g 250g
Water 3cups 5cups
A-5 Spaghett
is
1-2
portio
ns
Eau :
bouillante
Placez les spaghettis dans un autocuiseur
utilisable en micro-ondes ou dans un plat rond
en Pyrex sans couvercle, en cassant les pâtes
pour les faire rentrer dans le plat, si nécessaire.
Faites cuire sans couvrir. Après la cuisson,
placez un couvercle sur le plat et laissez
reposer pendant 2 à 5 minutes. Mélangez et
servez.
A-6 Nouilles
cuisson
rapide
1-3
portio
ns
Eau :
bouillante
Cassez le bloc de nouilles et placez-les dans
un grand saladier utilisable en micro-ondes.
Versez l’eau bouillante sur les nouilles et faites
cuire sans couvrir. A mi-cuisson, lorsque le four
émet un bip, mélangez bien et appuyez sur
Start (Départ) pour reprendre la cuisson. Après
la cuisson, laissez reposer pendant 2 minutes,
mélangez et servez.
A-7 Porridge
1-2
portio
ns
Flocons
d’avoine :
Ambiante
Eau et lait :
froid
Versez les flocons d’avoine secs et l’eau ou le
lait dans un saladier utilisable en micro-ondes
et faites cuire sans couvrir. Lorsque le four
émet un bip, mélangez et appuyez sur Start
(Départ) pour reprendre la cuisson. Après la
cuisson, mélangez bien et couvrez de sucre
roux ou de miel.
1Serv. 2Serv.
Sp agh etti
100g 200g
Water 3cups 5cups
1 Serv. 2 Serv. 3 serv.
Noodle 1 packet 2 packets 3 packets
Wa ter 500 m l 1000 ml 1500 ml
1Serv. 2Serv.
Oats 35g 70g
Water & Milk 185 m l 375ml
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10
Fonctionnement
Utilisation des boutons Meat/Fish (Viande/Poisson)
1.
Appuyez sur le bouton
Meat/Fish (Viande/Poisson)
correspondant au plat que
vous souhaitez préparer. L’écran affiche « A-1 » (code du plat).
Appuyez plusieurs fois sur le bouton
Meat/Fish (Viande/Poisson)
pour
sélectionner le plat souhaité. (Reportez-vous au
Tableau des viandes/
poissons
ci-dessous).
2.
Utilisez les
boutons
1
,
2
, ou
3
pour sélectionner la taille de portion souhaitée.
(Reportez-vous au
Tableau des viandes/poissons
ci-dessous).
3.
Appuyez sur
Start (Départ)
pour lancer la cuisson.
Tableau des viandes/poissons
Code Elément Poids
Tempé
rature
initiale
Commentaires
A-1 Blancs de
poulet
200-250 g
300-350 g
400-450 g
Réfrigé
rateur
Choisissez des blancs de poulet frais, incisez-les
en 3 ou 4 endroits ; faites cuire les blancs tels
quels ou faites-les mariner, suivant votre goût,
pendant deux heures ou toute une nuit au
réfrigérateur, en couvrant. Vous pouvez
également enduire les blancs de sauce de soja,
de jus de citron ou d’herbes ; salez et poivrez.
Placez ensuite les blancs dans une assiette ou
dans un plat en Pyrex et couvrez avec du papier
sulfurisé, en le coinçant sous le plat.
Commencez la cuisson. A mi-cuisson, lorsque le
four émet un bip, retournez les blancs et
appuyez sur Start (Départ) pour reprendre la
cuisson. Laissez les blancs reposer 3 à 5
minutes après la cuisson. Servez.
A-2 Filets de
poisson
150-200 g
250-300 g
350-400 g
Réfrigé
rateur
Choisissez des filets de poisson frais. Faites-les
cuire tels quels ou faites-les mariner, suivant
votre goût, pendant deux heures ou toute une
nuit au réfrigérateur, en couvrant. Vous pouvez
également arroser les filets de jus de citron ou
d’herbes aromatiques, par exemple du poivre au
citron, puis saler et poivrer. Placez ensuite les
filets dans une assiette ou dans un plat en Pyrex
et couvrez avec du papier sulfurisé, en le
coinçant sous le plat. Commencez la cuisson.
Laissez les filets reposer pendant 3 minutes
après la cuisson. Servez.
A-3 Fruits de
mer
150-200 g
250-300 g
350-400 g
Réfrigé
rateur
Choisissez des fruits de mer frais et placez-les
dans un plat en Pyrex ou utilisable en micro-
ondes. Arrosez de jus de citron ou de sel,
suivant votre goût, couvrez avec du papier
sulfurisé (en le coinçant sous le plat) et
commencez la cuisson. Laissez les fruits de mer
reposer pendant 3 minutes après la cuisson.
Servez.
Code Elément Poids
Tempé
rature
initiale
Commentaires
A-4 Ragoût
1 plat Réfrigé
rateur
Ingrédients pour le ragoût.
2 carottes moyennes (85 à 110 g, avant
épluchage),
2 oignons moyens (110 à 140 g, avant
épluchage), 2 pommes de terres moyennes (165
à 195 g, avant épluchage), 450 g de bœuf haché
(macreuse), une c. à café de sel, un verre d’eau,
une c. à café de poivre. Epluchez les légumes et
coupez-les en tranches d’environ 2 cm. Avec la
viande de bœuf, formez environ 12 petites
boulettes, en vous aidant d’un anneau
métallique d’environ 5 cm de diamètre.
Aplatissez les boulettes. Dans une casserole
d’environ 2 litres, placez la moitié des boulettes
de bœuf et la moitié des légumes. Salez et
poivrez. En couches, placez le reste des
ingrédients dans la casserole, en vous assurant
que la dernière couche de bœuf est entièrement
recouverte de légumes. Ajoutez de l’eau. Tassez
les légumes pour qu’ils ne débordent pas de la
casserole. Couvrez. Laissez reposer pendant 5
minutes après la cuisson. Servez.
A-5 Bacon
100-125 g
200-225 g
300-325 g
Réfrigé
rateur
Sélectionnez des tranches de bacon fraîches.
Placez les tranches dans une assiette utilisable
en micro-ondes ou dans un plat en Pyrex , sur
une feuille de papier absorbant ; couvrez d’une
autre feuille de papier absorbant. Commencez la
cuisson. Servez.
A-6 Boulettes
de viande
1 plat Réfrigé
rateur
Ingrédients pour les boulettes de viande.
450 g de bœuf haché, oignon émincé, 1 œuf
battu, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de poivre et
2 c. à café d’eau. Placez tous les ingrédients
dans un saladier et mélangez bien. Formez des
boulettes d’environ 2 à 2,5 cm de diamètre.
Placez les boulettes sur une assiette. Couvrez
avec un film étirable utilisable en micro-ondes,
en laissant une ouverture d’environ 5 cm, pour la
ventilation. Commencez la cuisson. Laissez les
boulettes reposer pendant 5 minutes après la
cuisson. Servez.
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11
Fonctionnement
Réchauffage automatique
Pour réchauffer des aliments, sélectionnez le type de plat et le nombre de portions
souhaités ; le four détermine alors automatiquement le temps de réchauffage.
1.
Appuyez plusieurs fois sur le bouton
Auto Reheat (Réchauffage auto)
pour
sélectionner le type de plat souhaité. La taille de portion initiale pour chaque plat
est d’une personne.
Vous pouvez sélectionner jusqu’à quatre portions pour les ragoûts, les pâtes
réchauffées, le riz réchauffé et la soupe en conserve. Pour les repas, seule une
portion unique est disponible.
L’écran affiche le plat et la quantité souhaités.
2.
Utilisez le pavé numérique pour augmenter la taille de portion.
Par exemple,
pour trois portions, appuyez sur le bouton 3 (consultez le
Tableau de réchauffage automatique ci-dessous pour connaître
la taille des portions).
L’écran indique le nombre de portions que vous avez sélectionné :
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
. L’écran affiche le temps de cuisson.
Tableau de réchauffage automatique
Code Elément Poids
Tempé
rature
initiale
Commentaires
A-7 Pain de
viande
1 plat Réfrigé
rateur
Ingrédients pour le pain de viande.
675 g de bœuf haché (macreuse), 1 tasse de
chapelure, 1 tasse d’oignon haché, 1 tasse de
poivron vert émincé, 1 tasse de lait, 1 œuf, 2 c. à
café de ketchup, 1 c. à café de poivre, 1 c. à café
de sel. Mélangez tous les ingrédients : remuez
bien. Tassez la préparation dans un plat à
terrine. Lissez la couche supérieure. Couvrez
avec un film plastique, en laissant une ouverture
d’environ 5 cm, pour la ventilation. Placez le plat
à terrine dans le four, parallèle à la porte.
Laissez reposer pendant 5 minutes après la
cuisson. Servez.
Elément Code Poids Commentaires
Repas
A-1 1 portion Utilisez uniquement des aliments pré-
cuits réfrigérés.
Couvrez le plat à l’aide d’un film
plastique percé ou de papier paraffiné
Ingrédients
- 80-110 g de viande, de volaille ou de
poisson
(jusqu’à 170 g avec les os)
- ½ tasse de féculents
(pommes de terre, pâtes, riz, etc.)
- ½ tasse de légumes
(entre 85 et 110 g)
Ragoût
A-2
1-4 tasses
Utilisez uniquement des aliments
réfrigérés.
Couvrez le plat à l’aide d’un couvercle
ou d’un film plastique percé.
Mélangez bien avant de servir.
Réchauffage
de pâtes
A-3
Réchauffage
de riz
A-4
Soupe en
conserve
A-5
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12
Fonctionnement
Définition des temps de cuisson et des niveaux de
puissance
Ce four à micro-ondes vous permet de définir deux étapes de cuisson différentes,
chacune ayant une durée et un niveau de puissance spécifiques. Le bouton de niveau
de puissance vous permet de contrôler l’intensité de la cuisson, de Chaud (1) à
Maximum (0).
Cuisson à une étape
Pour une cuisson ne comportant qu’une étape, il vous suffit de définir le temps de
cuisson. Le niveau de puissance est automatiquement défini sur Maximum. Si vous
souhaitez utiliser un autre niveau de puissance, vous devez utiliser le bouton
Power
Level (Niveau de puissance)
.
1.
Utilisez le pavé numérique pour entrer le temps de cuisson souhaité. Celui-ci peut
aller de 1 seconde à 99 minutes, 40 secondes. Pour entrer une durée supérieure à
une minute, vous devez également entrer les secondes.
Par exemple, pour
choisir 20 minutes, entrez 2, 0, 0, 0.
2.
Si vous souhaitez utiliser un niveau de puissance autre que Maximum, appuyez
sur le bouton
Power Level (Niveau de puissance)
, puis servez-vous du pavé
numérique pour entrer le niveau souhaité.
Niveaux de puissance disponibles :
1 = NP : 10 (Chaud) 6 = NP : 60 (Ebullition)
2 = NP : 20 (Basse) 7 = NP : 70 (Moyenne haute)
3 = NP : 30 (Décongélation) 8 = NP : 80 (Réchauffage)
4 = NP : 40 (Moyenne basse) 9 = NP : 90 (Sauté)
5 = NP : 50 (Moyenne) 0 = NP : Max(Maximum)
3.
Appuyez sur le bouton
Start (Départ)
pour commencer la cuisson. Si vous
souhaitez modifier le niveau de puissance, appuyez sur
Pause/Cancel (Pause/
Annuler)
avant d’appuyer sur
Start (Départ)
, puis entrez de nouveau toutes les
instructions.
Pour certaines recettes, il est nécessaire d’effectuer plusieurs étapes de cuisson à des
températures différentes. Ce four à micro-ondes vous permet de définir plusieurs
étapes de cuisson.
Cuisson à plusieurs étapes
1.
Observez les étapes 1 et 2 de la section « Cuisson à une étape », à la page
précédente.
Lorsque vous utilisez plusieurs étapes de cuisson, vous devez appuyer sur le
bouton
Power Level (Niveau de puissance)
avant d’entrer les instructions de
la deuxième étape.
Pour définir le niveau de puissance sur Maximum pour une étape de cuisson,
appuyez deux fois sur le bouton
Power Level (Niveau de puissance)
.
2.
Utilisez le pavé numérique pour entrer le temps de cuisson de la deuxième étape.
3.
Appuyez sur le bouton
Power Level (Niveau de puissance)
, puis utilisez le
pavé numérique pour définir le niveau de puissance de la deuxième étape de
cuisson.
4.
Appuyez sur
Start (Départ)
pour lancer la cuisson.
Vous pouvez afficher le niveau de puissance en cours de cuisson en appuyant sur le
bouton
Power Level (Niveau de puissance)
.
Mode de démonstration
Vous pouvez utiliser le mode de démonstration pour voir comment le four fonctionne,
sans qu’une cuisson soit lancée.
1.
Maintenez le bouton
0
enfoncé, puis appuyez sur
1
.
Pour désactiver le mode de démonstration, répétez l’étape 1 ci-dessus.
Utilisation des boutons More/Less (Plus/Moins)
Les boutons
More/Less (Plus/Moins)
vous permettent d’ajuster les temps de cuisson
prédéfinis. Ils fonctionnent uniquement dans les modes suivants :
Rice/Pasta (Riz/
Pâtes), Meat/Fish (Poisson/Viande), Snack Bar (Snack), Auto Reheat
(Réchauffage automatique), Custom Cook (Cuisson personnalisée),
Pizza Reheat (Réchauffage pizza), Beverage (Boisson), Time Cook (Cuisson
avec minuterie) et Kitchen Timer (Minuteur de cuisson)
. Utilisez le bouton
More/Less (Plus/Moins)
uniquement lorsque vous avez déjà commencé la cuisson
avec l’une des procédures suivantes.
La fonction
More/Less (Plus/Moins)
ne peut pas être utilisée avec le bouton
Sensor
Cook (Cuisson par capteur)
.
Le bouton
More/Less (Plus/moins)
ne peut pas être utilisé avec la fonction
Baby
Food (Aliments pour bébés)
.
1.
Pour AUGMENTER le temps de cuisson d’une procédure de cuisson automatique
: Appuyez sur le bouton
More (Plus)
(9).
2.
Pour DIMINUER le temps de cuisson d’une procédure de cuisson automatique :
Appuyez sur le bouton
Less (Moins)
(1).
Si vous souhaitez augmenter/diminuer de 10 secondes le temps de cuisson en
mode
Time Cook (Cuisson avec minuterie), Kitchen Timer (Minuteur de
cuisson)
, appuyez sur le bouton More (Plus)(9) ou Less (Moins)(1).
Activation/Désactivation du bip
Vous pouvez désactiver le bip quand vous le souhaitez.
1.
Appuyez sur le bouton
Sound (Son)
. L’écran affiche « ON » (Activé).
Le témoin « START » (Départ) clignote.
1.
Appuyez sur le bouton
Sound (Son)
pour désactiver les sons. L’écran affiche «
OFF » (Arrêt).
Le témoin « START » (Départ) clignote.
2.
Appuyez sur
Start (Départ).
L’écran affiche de nouveau l’horloge.
Utilisation du minuteur de cuisson
1.
Appuyez sur le bouton
Kitchen Timer (Minuteur de cuisson)
.
2.
Utilisez le
pavé numérique
pour définir le temps de minuterie souhaité.
3.
Appuyez sur
Start (Départ)
pour lancer le minuteur.
4.
Le temps est décompté à l’écran et un signal sonore retentit lors que la minuterie
est terminée.
Remarque : Le four ne s’allume pas lorsque vous utilisez le minuteur.
Activation du verrouillage enfant
Vous pouvez verrouiller le four à micro-ondes afin qu’il ne puisse être utilisé par un
enfant sans surveillance.
1.
Maintenez le bouton
0
enfoncé, puis appuyez sur
2
. L’écran affiche « Loc » (Verr.).
Vous ne pouvez alors plus utiliser le four, à moins de le déverrouiller. Pour ce faire,
répétez l’étape 1 ci-dessus.
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13
Instructions de cuisson
Ustensiles de cuisine
Utilisation recommandée
Saladiers, bols et plats en verre ou en céramique
: à utiliser pour le
réchauffage ou la cuisson.
Plats à gratin utilisables au four à micro-ondes
: à utiliser pour faire dorer
l’extérieur d’aliments de petite taille (steaks, côtelettes ou crêpes). Observez les
instructions fournies avec le plat.
Film plastique utilisable en four à micro-ondes
: à utiliser pour conserver la
vapeur. Laissez une petite ouverture pour permettre à la vapeur de s’échapper un
peu et éviter de placer le film directement sur les aliments.
Papier paraffiné
: à utiliser pour recouvrir les aliments afin d’éviter les
éclaboussures.
Essuie-tout et serviettes en papier
: à utiliser lors des cuissons de courte
durée et en couverture ; ils permettent d’absorber l’humidité en excès et évitent les
éclaboussures. N’utilisez pas de papier recyclé, qui peut contenir du métal et
s’enflammer.
Assiettes et verres en papier
: à utiliser lors des cuissons de courte durée, à
basse température. N’utilisez pas de papier recyclé, qui peut contenir du métal et
s’enflammer.
Thermomètres
: utilisez uniquement les thermomètres classés « Utilisable en
four à micro-ondes » et respectez les instructions fournies. Vérifiez la température
des aliments en plusieurs endroits. Vous pouvez utiliser un thermomètre
traditionnel une fois que vous avez sorti les aliments du four.
Utilisation restreinte
Papier aluminium
: utilisez des bandes étroites de papier aluminium pour éviter
de trop cuire certaines zones exposées. Attention ! Vous risquez d’endommager le
four si vous utilisez une trop grande quantité de papier aluminium.
Céramique, porcelaine et grès
: utilisez uniquement les récipients classés «
Utilisable en four à micro-ondes ». Testez les récipients ne possédant pas cet
agrément afin de vous assurer qu’ils peuvent être utilisés en toute sécurité.
N’utilisez jamais des récipients dotés d’une bordure métallique.
Plastique
: utilisez uniquement les modèles classés « Utilisable en four à micro-
ondes ». Tous les autres plastiques risquent de fondre.
Paille, osier et bois
: à utiliser uniquement pour les cuissons de courte durée,
car ils peuvent être inflammables.
Utilisation déconseillée
Bocaux et bouteilles en verre
: le verre traditionnel est trop fin pour pouvoir
être utilisé au four à micro-ondes, où il risquerait de se briser.
Sachets en papier
: ce type de sachet présente un danger d’incendie, à
l’exception des sachets de pop-corn spécialement conçus pour une utilisation en
four à micro-ondes.
Assiettes et verres en polystyrène expansé
: ces récipients peuvent fondre
et laisser des résidus toxiques sur les aliments.
Récipients plastiques et emballages alimentaires
: les emballages
alimentaires (margarine) peuvent fondre s’ils sont chauffés au four à micro-ondes.
Ustensiles métalliques
: ils peuvent endommager le four. Retirez tout
élément métallique avant de commencer la cuisson.
Test des ustensiles
Lorsque vous ne savez pas si un ustensile peut ou non être utilisé dans un four à
micro-ondes, effectuez ce test :
1.
Remplissez d’eau un verre mesureur et placez-le dans le four, à côté de l’ustensile
que vous souhaitez tester.
2.
Appuyez une fois sur le bouton
One Minute + (+ 1 minute)
pour les chauffer
pendant une minute à la puissance maximum.
L’eau doit être chaude et l’ustensile testé doit rester froid. Si l’ustensile est chaud,
cela signifie qu’il absorbe l’énergie des micro-ondes et ne peut donc être utilisé
dans ce four.
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14
Instructions de cuisson
Techniques de cuisson
Mélange
Mélangez les aliments au cours de la cuisson, notamment les ragoûts et les légumes,
afin de répartir correctement la chaleur. Les aliments situés vers le bord du plat
absorbent davantage d’énergie et chauffent plus rapidement, vous devez donc
mélanger de l’extérieur vers l’intérieur. Le four s’arrête si vous ouvrez la porte pour
mélanger les aliments.
Disposition
Disposez les aliments de forme différente, tels que des morceaux de poulet ou des
côtelettes, en plaçant la partie la plus épaisse vers l’extérieur du plateau tournant, où
ils recevront davantage de micro-ondes. Pour éviter de trop les cuire, placez les parties
fines ou délicates vers le centre du plateau tournant.
Protection
Protégez les aliments à l’aide de fines bandelettes de papier aluminium, afin de ne pas
trop les cuire. Les zones à protéger incluent notamment le bout des ailes et des
cuisses pour la volaille et les coins des plats en gratin. Utilisez uniquement de petites
quantités d’aluminium. Une trop grande quantité de papier aluminium peut
endommager le four.
Rotation
Retournez les aliments à mi-cuisson afin qu’ils soient exposés aux micro-ondes de
manière homogène, sur toute la surface. Ceci est particulièrement important avec les
plats de grande taille, tels que les rôtis.
Temps de pause
Les aliments cuits dans un four à micro-ondes accumulent de la chaleur intérieurement
et continuent à cuire pendant plusieurs minutes après l’arrêt du four. Laissez reposer
les plats cuisinés afin de terminer correctement la cuisson, tout particulièrement les
rôtis et les légumes entiers. Ce temps de pause est indispensable pour les viandes
rôties, afin que l’intérieur continue de cuire sans que l’extérieur ne brûle. Mélangez ou
secouez les liquides (soupe, chocolat chaud, etc.) à la fin de la cuisson. Laissez le
liquide reposer un moment avant de servir. Lorsque vous réchauffez un petit pot pour
bébés, remuez et testez sa température en le goûtant, avant de servir.
Humidification
L’énergie micro-ondes est attirée par les molécules d’eau. Couvrez ou laissez reposer
les aliments dont la teneur en eau est variable suivant les zones, afin que la chaleur se
répartisse de manière régulière. Ajoutez un peu d’eau aux aliments trop secs afin de
faciliter la cuisson.
Conseils généraux
Les aliments denses, tels que les pommes de terre, mettent plus longtemps à
cuire que les aliments plus légers. Les aliments ayant une texture délicate doivent
être chauffés à faible puissance pour éviter de les durcir.
La hauteur et le type de plat utilisé peuvent influencer le temps de cuisson.
Lorsque vous essayez une nouvelle recette, utilisez le temps de cuisson minimum
et vérifiez régulièrement les aliments pour éviter de trop les cuire.
Piquez les aliments à peau non poreuse, comme les pommes de terre ou les
saucisses, afin d’éviter qu’ils n’éclatent.
Il n’est pas recommandé d’effectuer une friture en chauffant de l’huile ou de la
graisse. L’huile et la graisse peuvent se mettre à bouillir brusquement et
engendrer de graves brûlures.
Certains ingrédients chauffent plus vite que d’autres. Par exemple, la confiture
d’un beignet fourré sera plus chaude que le beignet lui-même. Gardez ceci en
mémoire pour éviter les brûlures.
Il n’est pas recommandé de faire des conserves à l’aide du four à micro-ondes, car
celui-ci ne permet pas de détruire toutes les bactéries nocives lors de la cuisson.
Bien que les micro-ondes ne chauffent pas les plats de cuisson, la chaleur leur est
souvent transmise. Utilisez toujours un gant de protection lorsque vous retirez un
plat du four et demandez aux enfants utilisant le four de faire de même.
Il n’est pas recommandé de cuisiner des bonbons au four à micro-ondes, car ils
peuvent atteindre des températures très élevées. Gardez ceci en mémoire pour
éviter les blessures.
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15
Instructions de cuisson
Cuisson par capteur automatique
Le capteur automatique vous permet de cuire automatiquement des aliments en
détectant la quantité d’humidité dégagée durant la cuisson.
Lors de la cuisson, différents types d’humidité se dégagent des aliments. Le
capteur automatique détermine le temps de cuisson et le niveau de puissance
appropriés en détectant l’humidité dégagée par les aliments, ce qui vous évite
d’avoir à effectuer les réglages vous-même.
Si vous couvrez un récipient à l’aide de son couvercle ou d’un film plastique lors de
la cuisson par capteur, le capteur automatique détecte l’humidité qui se dégage
lorsque le récipient s’est rempli de vapeur.
Peu avant la fin de la cuisson, le temps restant est décompté à l’écran. C’est le
moment idéal pour retourner ou mélanger les aliments, si nécessaire.
Assaisonnez à votre goût les aliments (herbes, épices ou sauces) avant de lancer
la cuisson par capteur automatique. Attention toutefois, ajoutez le sel ou le sucre à
la fin de la cuisson uniquement, car ils peuvent brûler et causer des taches brunes
sur les aliments.
Les boutons More/Less (Plus/Moins) vous permettent d’augmenter ou de diminuer
le temps de cuisson. Vous pouvez les utiliser pour adapter la cuisson à votre goût.
Ustensiles et couvercles pour la cuisson par capteur
Pour obtenir de bons résultats avec ce type de cuisson, observez attentivement
les instructions de sélection des récipients et des couvercles fournies dans le
présent manuel.
Utilisez toujours des récipients prévus pour une utilisation en four à micro-ondes et
couvrez-les à l’aide d’un couvercle ou d’un film plastique approprié. Si vous utilisez
un film plastique, laissez un coin soulevé pour laisser passer suffisamment de
vapeur.
Utilisez toujours un couvercle parfaitement adapté au récipient choisi. Si vous ne
possédez pas le couvercle correspondant au récipient, utilisez un film plastique.
Remplissez le récipient de moitié, au minimum.
S’il est nécessaire de mélanger ou de retourner les aliments en cours de cuisson,
effectuez cette opération à la fin du cycle de cuisson par capteur, une fois que le
décompte du temps restant a commencé.
Important
Il est déconseillé d’utiliser la fonction de cuisson par capteur automatique sur
plusieurs cuissons consécutives.
Installez le four dans un endroit bien ventilé, afin qu’il puisse refroidir correctement
et que le capteur fonctionne de manière optimale.
Pour optimiser les performances de cette fonction, n’utilisez pas le capteur
automatique lorsque la température ambiante est très basse ou très élevée.
N’utilisez pas de produit détergent volatile pour nettoyer le four. L’humidité
générée par ce type de détergent peut affecter le fonctionnement du capteur.
Evitez de placer le four à proximité d’appareils dégageant une forte humidité ou
des vapeurs, ce qui altérerait les performances du capteur automatique.
Nettoyez régulièrement l’intérieur du four afin qu’il soit toujours propre. Essuyez
tout produit renversé à l’aide d’un chiffon humide.
Ce four est conçu pour une utilisation domestique uniquement.
Guide de cuisson
Guide de cuisson des viandes
Placez le morceau de viande à cuire dans un plat, sur une grille à rôtir (ustensiles
utilisables en four à micro-ondes).
Commencez la cuisson en tournant la partie grasse de la viande vers le bas.
Utilisez de fines bandelettes de papier aluminium pour protéger l’extrémité des os
ou les parties fines.
Relevez la température en plusieurs endroits avant de laisser reposer la viande le
temps recommandé.
Les températures suivantes indiquent le retrait de la viande. La température de la
viande augmente durant le temps de repos.
Guide de cuisson des volailles
Placez le morceau de viande à cuire dans un plat, sur une grille à rôtir (ustensiles
utilisables en four à micro-ondes).
Couvrez la viande avec du papier paraffiné pour éviter les éclaboussures.
Utilisez du papier aluminium pour protéger l’extrémité des os, les parties fines ou
les zones déjà cuites, pour pas qu’elles ne cuisent trop.
Relevez la température en plusieurs endroits avant de laisser reposer la viande le
temps recommandé.
Plat
Temps de cuisson/Niveau de
puissance
Instructions
Rôti de
bœuf
Sans os
Jusqu’à 2 kg.
Temps de cuisson :
8 à 12 min./0,5 kg à 50° C - Saignant
9 à 13 min./0,5 kg à 55° C – A point
10 à 15 min./0,5 kg à 65° C – Bien cuit
Niveau de puissance :
Maximum(0) pendant les cinq
premières minutes, puis Moyenne(5).
Sur la grille, tournez la partie
grasse du rôti vers le bas.
Couvrez avec du papier paraffiné.
Retournez le rôti en milieu de
cuisson. Laissez reposer pendant
10 minutes.
Porc
Sans ou
avec os
(intérieur)
Jusqu’à 2 kg.
Temps de cuisson :
12 à 16 min./0,5 kg à 70° C – Bien cuit
Niveau de puissance :
Maximum(0) pendant les cinq
premières minutes, puis Moyenne(5).
Sur la grille, tournez la partie
grasse du rôti vers le bas.
Couvrez avec un film plastique
percé. Retournez le rôti en milieu
de cuisson. Laissez reposer
pendant 10 minutes.
Plat
Temps de cuisson/Niveau
de puissance
Instructions
Poulet
entier
Jusqu’à 2 kg.
Temps de cuisson :
7 à 10 min./0,5 kg 80° C
Niveau de puissance
:
Moyenne haute(7).
Sur la grille, placez le côté blancs du poulet
vers le bas. Couvrez avec du papier
paraffiné. Retournez le poulet en milieu de
cuisson. Continuez la cuisson jusqu’à ce que
le jus du poulet devienne incolore et que la
viande autour des os ne soit plus rose.
Laissez reposer 5 à 10 minutes.
Morceaux
de poulet
Jusqu’à 1 kg.
Temps de cuisson :
7 à 10 min./0,5 kg
80° C – Très cuit
75° C – Peu cuit
Niveau de puissance
: Moyenne haute(7).
Placez le poulet côté os sur le plat, en
tournant les zones les plus épaisses vers
l’extérieur du plat. Couvrez avec du papier
paraffiné. Retournez le poulet en milieu de
cuisson. Continuez la cuisson jusqu’à ce que
le jus du poulet devienne incolore et que la
viande autour des os ne soit plus rose.
Laissez reposer 5 à 10 minutes.
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16
Instructions de cuisson
Guide de cuisson des fruits de mer et du poisson
Faites cuire le poisson jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement avec une fourchette.
Placez le poisson à cuire dans un plat, sur une grille à rôtir (ustensiles utilisables
en four à micro-ondes).
Utilisez un couvercle bien ajusté pour faire cuire le poisson à la vapeur. Si vous
utilisez du papier paraffiné ou un essuie-tout pour couvrir le poisson, la vapeur ne
sera pas suffisante.
Vérifiez l’état du poisson après le temps de cuisson minimum, afin de ne pas le
faire trop cuire.
Cuisson des œufs au four micro-ondes
Ne faites jamais cuire des œufs ni réchauffez des œufs durs dans leur coquille ; ils
risqueraient d’exploser.
Percez toujours les œufs entiers pour éviter qu’ils n’éclatent.
Faites cuire les œufs à votre convenance. Attention, ils peuvent durcir s’ils sont
trop cuits.
Guide de cuisson des légumes
Lavez les légumes avant de les faire cuire. Il n’est pas toujours nécessaire
d’ajouter de l’eau. Pour la cuisson de légumes de forte densité, par exemple des
pommes de terre, des carottes et des haricots verts, ajoutez environ ¼ verre
d’eau.
Les légumes de petite taille (carottes en rondelles, petits pois, etc.) cuisent plus
vite que ceux de grande taille.
Les légumes entiers, notamment les pommes de terre, les courges ou les épis de
maïs, doivent être placés en cercle sur le plateau tournant avant la cuisson.
Retournez-les à la moitié du temps prévu pour une cuisson plus régulière.
Pour les légumes de type brocoli ou asperge, placez la pointe au centre du plat et
le pied vers l’extérieur.
Lors de la cuisson de légumes coupés, couvrez toujours le plat avec un couvercle
ou un film plastique percé (utilisable en four à micro-ondes).
Piquez la peau des légumes entiers non pelés avant la cuisson, notamment des
pommes de terre, des courges ou des aubergines, pour éviter qu’ils éclatent.
Pour une cuisson plus régulière, mélangez ou repositionnez les légumes entiers
en milieu de cuisson.
D’une manière générale, plus l’aliment à cuire est dense, plus le temps de repos
requis est long. Le temps de repos est la durée nécessaire pour terminer la
cuisson des aliments et des légumes denses ou de grande taille, une fois qu’ils ont
été sortis du four. Une pomme de terre cuite peut reposer pendant cinq minutes
avant que la cuisson soit terminée, tandis qu’un plat de petits pois peut être servi
immédiatement.
Plat
Temps de cuisson/
Niveau de puissance
Instructions
Steaks
Jusqu’à 700 g
Temps de cuisson :
7 à 11 min./0,5 kg
Niveau de
puissance :
Moyenne
haute(7).
Positionnez les darnes sur une grille, en
plaçant la partie la plus épaisse vers
l’extérieur. Couvrez avec du papier paraffiné.
Retournez et repositionnez les darnes en
milieu de cuisson. Faites cuire le poisson
jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement avec une
fourchette. Laissez reposer 3 à 5 minutes.
Filets
Jusqu’à 700 g
Temps de cuisson :
4 à 8 min./0,5 kg
Niveau de
puissance
: Moyenne
haute(7).
Positionnez les filets dans un plat à gratin, en
tournant les morceaux les plus fins vers le
bas. Couvrez avec du papier paraffiné. Si les
filets sont épais de plus de 1,5 cm, retournez-
les et repositionnez-les en milieu de cuisson.
Faites cuire le poisson jusqu’à ce qu’il
s’émiette facilement avec une fourchette.
Laissez reposer 2 à 3 minutes.
Crevettes
Jusqu’à 700 g
Temps de cuisson :
4-6,5 min./0,5 kg
Niveau de
puissance
: Moyenne
haute(7).
Positionnez les crevettes dans un plat à
gratin, sur une seule couche, sans qu’elles se
chevauchent. Couvrez avec du papier
paraffiné. Faites cuire les crevettes jusqu’à ce
qu’elles s’opacifient et se raffermissent, en les
mélangeant 2 ou 3 fois. Laissez reposer
pendant 5 minutes.
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Instructions de cuisson
Recettes
Ragoût de bœuf à l’orge
675 g de bœuf à braiser, découpé en dés 1,5 cm
½ tasse d’oignon émincé
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
380 à 405 g de bouillon de bœuf
2 carottes moyennes, coupées en rondelles de 1 cm (environ 1 tasse)
½ tasse d’orge
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de poivre
1 paquet (250 à 280 g) de petits pois surgelés, décongelés
1.
Dans une casserole d’environ 2 litres, placez le bœuf, l’oignon, la farine et la
Worcestershire Sauce ; mélangez bien. Couvrez. Faites cuire à la puissance
Maximum(0) pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rouge, en
remuant une fois.
2.
En mélangeant, ajoutez le bouillon de bœuf, les carottes, l’orge, le laurier et le
poivre. Couvrez. Faites cuire à puissance Moyenne pendant 1h/1h30 jusqu’à ce
que les carottes et le bœuf soient tendres, en mélangeant 2 à 3 fois.
3.
Ajoutez les petits pois. Couvrez. Faites cuire à puissance Moyenne pendant 10
minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes. Retirez la feuille de laurier avant de
servir.
Pour 6 personnes.
Cassolette de brocoli au fromage
¼ tasse de beurre ou de margarine
½ tasse d’oignon haché
1½ cuillère à soupe de farine
½ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de moutarde sèche
1/8 cuilre à café de poivre
1½ tasse de lait
¼ tasse de poivron rouge haché
225g (2 tasses) de fromage râ
1 paquet (250 à 280 g) de brocolis hachés surgelés, décongelés
4 tasses de fusilli (225g, pâtes sèches)
1.
Dans une casserole d’environ 2 litres, faites cuire le beurre et l’oignon à la
puissance Maximum pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que l’oignon ramollisse, en
mélangeant une fois.
2.
Ajoutez la farine, le sel, la moutarde et le poivre ; mélangez bien. Faites cuire à la
puissance Maximum(0) pendant 30 à 60 secondes, jusqu’à ébullition du mélange.
Ajoutez le lait en mélangeant.
3.
Ajoutez le poivron rouge et mélangez. Faites cuire à la puissance Maximum(0)
pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange bouille et s’épaississe
légèrement ; mélangez deux fois. Ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il
fonde.
4.
Ajoutez le brocoli et les pâtes, mélangez bien. Couvrez. Faites cuire à la
puissance Maximum(0) pendant 4 à 6 minutes jusqu’à cuisson complète, en
mélangeant une fois. Mélangez avant de servir.
Pour 6 personnes.
Salade de pommes de terre tièdes
900 g de petites pommes de terre rouges, découpées en dés 1,5 cm
4 tranches de bacon (cru), coupées en morceaux de 1,5 cm
½ tasse d’oignon hac
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de farine
½ cuillère à café de graines de céleri
1
/
8
cuillère à café de poivre
2½ cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1.
Dans une casserole d’environ 2 litres, placez les pommes de terre et ¼ tasse
d’eau. Couvrez. Faites cuire à la puissance Maximum(0) jusqu’à ce que les
pommes de terre soient tendres (7 à 10 min.) ; mélangez deux fois. Egouttez et
réservez les pommes de terre pour les faire refroidir légèrement.
2.
Dans un saladier de taille moyenne, faites cuire le bacon à la puissance
Maximum(0) jusqu’à ce qu’il soit croustillant (2½-3½ minutes) ; mélangez une fois.
Placez le bacon sur un essuie-tout. Réservez une cuillère à soupe de graisse.
3.
Mélangez la graisse et l’oignon. Couvrez à l’aide d’un film plastique en laissant
une ouverture pour laisser la vapeur s’échapper. Faites cuire à la puissance
Maximum(0) jusqu’à ce que l’oignon soit tendre (1½-2½ minutes) ; mélangez une
fois.
4.
En mélangeant, ajoutez le sucre, le sel, la farine, les graines de céleri et le poivre.
Faites cuire à la puissance Maximum(0) jusqu’à ébullition du mélange (30 à 40
secondes). En mélangeant, ajoutez le vinaigre et ½ tasse d’eau. Faites cuire à la
puissance Maximum(0) jusqu’à ce que le liquide bouille et épaississe légèrement
(1 à 2 minutes) ; mélangez une fois. Ajoutez le bacon à la sauce. Versez la sauce
sur les pommes de terre. Mélangez bien.
Pour 6 personnes.
Soupe de haricots noirs
1 tasse d’oignon haché
1 gousse d’ail émincée
840 g de haricots noirs rincés
390 à 450 g de tomates hachées cuites
385 à 405 g de bouillon de poulet
195 à 240 g de maïs
110 g de piments verts hachés
1 à 2 cuillères à café de cumin (ou doser suivant votre goût)
1.
Placez l’oignon et l’ail dans une casserole d’environ 3 litres. Couvrez. Faites cuire
2 à 4 minutes à la puissance Maximum(0), jusqu’à ce que les oignons soient
tendres.
2.
Ajoutez la moitié des haricots ; écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez les
ingrédients restants ; mélangez bien.
3.
Faites cuire sans couvrir à la puissance Maximum(0) pendant 10 minutes ;
mélangez. Baissez la puissance (Moyenne) et laissez cuire pendant 5 minutes.
Mélangez avant de servir.
Environ 2,3 litres.
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Annexe
Guide de dépannage
Avant d’appeler un réparateur pour votre four, vérifiez les éléments indiqués dans la
liste des problèmes courants et de leurs solutions.
Le four et l’écran d’affichage ne fonctionnent pas.
Branchez correctement le cordon d’alimentation sur une prise secteur mise à la
terre.
Si la prise est contrôlée par un interrupteur mural, assurez-vous que celui-ci est
allumé.
Débranchez la prise du secteur, attendez dix secondes, puis rebranchez-la.
Réarmez le disjoncteur ou remplacez tout fusible grillé.
Branchez un autre appareil sur cette prise ; s’il ne fonctionne pas, contactez un
électricien qualifié pour réparer la prise.
Branchez le four sur une prise différente.
L’écran d’affichage fonctionne, mais le four ne se met pas en
marche.
Assurez-vous que la porte est correctement fermée.
Vérifiez qu’aucun morceau d’emballage ou d’un autre matériau n’est coincé dans
le joint de la porte.
Vérifiez que la porte n’est pas endommagée.
Appuyez deux fois sur Cancel (Annuler) et entrez de nouveau les instructions de
cuisson.
Le four s’arrête avant que le temps de cuisson soit terminé.
Si aucune coupure de courant n’a eu lieu, débranchez la prise du secteur,
attendez dix secondes, puis rebranchez-la. Si une coupure de courant a eu lieu,
l’écran affiche le message « ». Réinitialisez l’horloge et entrez vos
instructions de cuisson.
Réarmez le disjoncteur ou remplacez tout fusible grillé.
Les aliments cuisent trop lentement.
Assurez-vous que le four est branché sur une ligne de 10 ampères. L’utilisation
d’un autre appareil sur le même circuit peut entraîner une chute de potentiel. Si
nécessaire, utilisez un circuit dédié pour le four.
Des étincelles ou des arcs électriques apparaissent.
Retirez du four tout ustensile, plat ou toute attache métallique. Si vous utilisez du
papier aluminium, servez-vous uniquement de fines bandelettes et laissez un
espace d’au moins 3 cm entre le papier et les parois intérieures du four.
Le plateau tournant fait du bruit ou est collé.
Nettoyez le plateau, l’anneau du guidage et la paroi inférieure du four.
Assurez-vous que le plateau tournant et l’anneau de guidage sont correctement
mis en place.
L’utilisation de votre four à micro-ondes entraîne des
interférences avec un téléviseur ou une radio.
Il s’agit du même type d’interférences que celles produites par d’autres petits
appareils ménagers, tels qu’un sèche-cheveux. Déplacez votre four à micro-ondes
afin de l’éloigner des autres appareils électriques (téléviseur ou radio).
Remarques :
Si le four est réglé pour un temps de cuisson supérieur à 25
minutes, il se règlera de lui-même sur une puissance à 70 pour
cent après 25 minutes afin de ne pas trop cuire les aliments.
Entretien et nettoyage
Observez les instructions suivantes pour nettoyer et assurer l’entretien de votre
four.
Nettoyez régulièrement l’intérieur du four pour qu’il soit toujours propre. Les
résidus d’aliment et les éclaboussures de liquides collés sur les parois du four
peuvent diminuer l’efficacité du four.
Nettoyez immédiatement tout liquide ou aliment renversé. Utilisez un chiffon
humide et un détergent doux. N’utilisez pas de produits détergents corrosifs ou
abrasifs.
Pour détacher plus facilement les résidus d’aliments ou de liquides collés à
l’intérieur du four, versez deux verres d’eau (ajoutez le jus d’un citron pour obtenir
un parfum frais) dans un saladier en verre et faites chauffer à la puissance
Maximum
pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’eau bouille. Laissez reposer à
l’intérieur du four pendant 1 à 2 minutes.
Sortez le plateau tournant en verre pour le laver ou pour nettoyer le four. Pour
éviter de casser le plateau en verre, manipulez-le avec précaution et évitez de
verser de l’eau dessus immédiatement après une cuisson. Lavez soigneusement
le plateau dans de l’eau savonneuse chaude ou au lave-vaisselle
Nettoyez l’extérieur du four à l’aide de savon et d’un chiffon humide. Séchez avec
un chiffon doux. Pour éviter d’endommager les pièces maîtresses du four, ne
laissez pas d’eau rentrer par les orifices de ventilation.
Lavez la vitre de la porte avec de l’eau et un produit détergent doux. Utilisez
toujours une éponge ou un chiffon doux pour éviter de rayer les surfaces.
Si de la vapeur a laissé des traces à l’intérieur ou à l’extérieur de la porte du four,
nettoyez-les à l’aide d’un chiffon doux. La vapeur peut se concentrer lorsque le
four est en marche et engendre un fort taux d’humidité ; cela n’implique
absolument pas une fuite du four à micro-ondes.
Ne mettez jamais le four en marche lorsqu’il est vide ; ceci pourrait endommager le
magnétron ou le plateau en verre. Vous pouvez laisser en permanence un verre
d’eau dans le four, afin d’éviter tout risque d’endommagement si le four est mis en
marche accidentellement.
Message d’erreur
Si le message « Error3 » s’affiche, laissez refroidir le four pendant au moins
5 minutes. Si ces messages s’affichent souvent, contactez notre service
d’assistance.
Si vous ouvrez la porte du four dans le champ du capteur, le message « Error4 »
s’affiche.
Si les messages « Error2 » et « Error8 » s’affiche, contactez immédiatement notre
service d’assistance.
Si les messages « Error1,2,5,6,7 » s’affichent, nettoyez la surface autour du
capteur qui se trouve sous le four.
Si vous n’arrivez pas à résoudre un problème, malgré
ces instructions,
Contactez votre revendeur local ou
le service après-vente SAMSUNG
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Annexe
Caractéristiques
Mémo
Numéro du modèle MR125
Commandes 10 niveaux de puissance, y compris une fonction de
décongélation
Minuteur 99 minutes, 40 secondes
Alimentation 230 V ~ 50 Hz
Puissance consommée 1500 watts
Puissance restituée 1 000 watts (IEC -705)
Fréquence de fonctionnement 2 450 MHz
Dimensions extérieures 466 (L) x 336 (H) x 511 (P)
Dimensions cavité 373 (L) x 227 (H) x 383,5 (P)
Poids net 16,5 kg
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Samsung Electronics Co., Ltd
Imprimé en Malaisie
ELECTRONICS
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Samsung MR125 Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à