Les vins rouges corsés devraient être
ouverts2à3heures avant dégustation
pour avoir le temps d'absorber l'oxy
-
gène ambiant et pouvoir ainsi libérer
leurs arômes.
Plaque d'isolation thermique
L'appareil est équipé d'une plaque
d'isolation thermique fixe qui sépare
l'intérieur de la cave en deux zones
hermétiques avec réglage séparé de la
température de chacune d'entre elles,
permettant de conserver des vins rou
-
ges et des vins blancs par exemple.
Régler la température
Vous pouvez régler les températures
respectives à l'aide des deux touches
situées sous l'affichage des températu-
res.
Si vous appuyez sur :
la touche Y : la température augmente
la touche X : la température baisse
La température sélectionnée clignote
pendant le réglage.
Voici les modifications qui se produi
-
sent dans la zone d'affichage des tem
-
pératures si vous appuyez sur une des
touches :
–
une seule fois : la dernière valeur de
température souhaitée clignote.
–
de nouveau, la température aug
-
mente ou diminue de 1 °C à chaque
fois.
–
en la maintenant enfoncée : la valeur
affichée défile en continu.
Environ 5 secondes après que vous
ayez terminé, l'affichage de la tempéra
-
ture indique automatiquement la valeur
de température réelle qui règne dans
cette zone de l'appareil.
Les deux zones sont refroidies à tour
de rôle. Selon la quantité de vin
stockée, il faut plus ou moins de temps
pour atteindre la température souhaitée
et constater une stabilisation de l'affi
-
chage des températures. Si au terme
de cette étape, la température est en
-
core trop basse ou trop haute, réglez-la
de nouveau.
Plage des températures
La température des deux zones peut
être réglée entre 5 °C et 20 °C .
Affichage de la température
Dans des conditions normales de fonc-
tionnement, les températures affichées
sur le bandeau correspondent aux tem
-
pératures à l'intérieur de la cave.
L'affichage de la température clig
-
note si :
–
une autre température est confi
-
gurée,
–
la température d'une des zones est
de +/- 5 °C par rapport à la tempé
-
rature configurée.
Température et qualité de l'air
20