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• La cuillère doseuse fournie a une contenance (à ras) d’env.
7g de grains de café et de 5g de café moulu.
La balance de cuisine est un ustensile qui facilite le dosage
non seulement pour les débutants, mais dont les baristas
les plus expérimentés ne savent pas non plus se passer.
Celle-ci permet de peser très précisément les quantités
de café moulu et d’eau et donc d’assurer le ratio parfait
entre les deux ingrédients.
Pas assez d'une tasse? Parfois envie de boire plus de café ou de
proposer aux invités de se resservir? Pas de problème puisque
notre cafetière à piston Coffee Press existe également en grand
format. Parce que le plaisir gustatif se partage! La cafetière à
piston Coffee Press 1litre est disponible auprès des reven-
deurs spécialisés, directement sur notre site web www.beem.de
ou sur demande auprès de notre service après-vente.
Eau
• L’eau est le principal ingrédient du café: il est donc indis-
pensable de s’assurer de la qualité de l’eau utilisée pour la
préparation du café. L’eau du robinet étant souvent trop
dure, il est recommandé d’utiliser de l’eau fi ltrée. Pour un
goût tout en fi nesse, il est également possible d’utiliser de
l’eau minérale plate. Ici aussi, les essais sont de rigueur car
les eaux minérales n’ont pas toutes la même saveur.
• Outre la qualité de l’eau, la température de l’eau est elle
aussi décisive pour que le café développe son arôme. On
obtient les meilleurs résultats en versant de l’eau à une
température d’env. 95°C sur un café fraîchement moulu. La
préparation du café avec une eau bouillante est impérati-
vement à éviter. En effet, une eau trop chaude peut brûler
les précieux composants du café moulu et donner de
l’amertume au café.