Accessoires
Préparation des accessoires FoodSaver
®
pour l’emballage sous vide
Accessoires FoodSaver
®
1. Laissez toujours un vide d’au moins 2,5 cm
entre le contenu et le bord de l’accessoire.
2. Essuyez le bord du contenant afin qu'il soit bien
propre et sec.
3. Placez le couvercle sur le contenant.
Ouverture des accessoires FoodSaver
®
fermés sous vide
Contenants d’emballage sous vide FoodSaver
®
Pour casser le vide et ouvrir le contenant, enfoncez le
bouton en caoutchouc gris du couvercle.
Emballage sous vide avec les contenants FoodSaver
®
1. Préparez le contenant tel que l’indiquent les
directives pour accessoires FoodSaver
®
ci-dessus.
2. Le couvercle étant fermé, insérez un bout du
tuyau à accessoires
(A) dans le port (O) du
soude-sac. Enfoncez l'autre bout dans le port
contenant. Tournez la patte grise à l’insertion pour
obtenir une adaptation impeccable.
3. Verrouillez le loquet (E) qui se trouve sur le
côté de l’appareil avant de faire le vide.
4. Pour emballer sous vide dans un grand contenant,
appuyez sur la touche de vitesse «Fast»
(P).
5. Pressez la touche de mode contenants (Q). Le
moteur fonctionnera jusqu’à ce que tout l’air soit
évacué.
6. Faites tourner sans forcer pour retirer le tuyau
à accessoires du contenant et de l'appareil.
Déverrouillez le loquet.
7. Pour vérifier le vide, Il vous suffit de tirer sur
le couvercle – il ne doit pas bouger.
Remarque: Voyez les importants conseils pratiques
qui sont donnés dans le Guide de référence FoodSaver
®
au sujet de l’emploi des accessoires avec une variété
de produits alimentaires.
Conseils pratiques
Conseils pratiques d’emballage sous vide
Vous trouverez d'autres renseignements de sécurité et des conseils dans le Guide de référence FoodSaver
®
.
Assurez-vous que le couvercle soit sûrement
verrouillé.
Quand vous fabriquez des sacs à partir de
rouleaux, placez l’extrémité de la pellicule sur la bande
de soudure
(L), fermez le couvercle puis
verrouillez-le avec le loquet
(E).
Ceci fait, appuyez
sur la touche de soudure
(U).
Évitez que du liquide soit aspiré dans le canal
d’aspiration (J) ou pris dans la soudure. Vous
pouvez soit précongeler les aliments à haute teneur
en humidité – la viande crue, par ex. – pendant 1 ou 2
heures avant de les emballer sous vide, soit placer un
essuie-tout plié entre le morceau et l’ouverture du sac,
pour absorber tout liquide excédentaire. Veillez à ce qu’il
reste au moins 7,5 cm entre l’essuie-tout et le bout
ouvert du sac afin que la soudure se fasse normalement,
l’essuie-tout renfermé dans le sac.
Laissez refroidir l’appareil tel que préconisé. Espacez les
soudures d’au moins 20 secondes. Lors de l’utilisation à
maintes et maintes reprises d’affilée, il est possible que
l’appareil s’arrête de fonctionner pour prévenir le
surchauffage. Quand c’est le cas, laissez refroidir le soude-sac
pendant 20 minutes avant de recommencer à l’employer.
Utilisez la commande Contrôle du vide pour faire le vide
manuellement et éviter d’écraser les articles fragiles.
1. Placez le(s) article(s) dans le sac en laissant 7,5 cm
entre le haut du contenu et l’ouverture du sac.
2. Ouvrez le couvercle du soude-sac et placez le bout
ouvert du sac dans le canal d’aspiration
(J). Fermez
le couvercle et verrouillez-le avec le loquet
(E).
3. Pressez la touche d’aliment appropriée
(N) –
«Moist » ou «Dry» (aliments humides ou secs).
4. Pressez la touche de vitesse appropriée
(P) – « Fast»,
«Normal »
ou « Gentle» (rapide, normale, douce).
5. Pressez la touche Pulse
(R) sans la relâcher. La pompe
évacuera l’air tant que vous presserez la touche et
s’arrêtera quand vous la relâcherez. Répétez au
besoin pour obtenir le degré de vide désiré.
REMARQUE:Si la pompe ne fonctionne pas après
plusieurs pressions sur la touche, c’est que le vide maximal
est obtenu. Cessez d’enfoncer cette touche d’intermittence.
6. Pressez la touche de soudure
(U) pour sceller le sac
et mettre fin au fonctionnement intermittent.
7. Quand les voyants de déroulement
(T) s’éteignent,
déverrouillez le loquet, levez le couvercle et retirez le
sac. Réfrigérez ou congelez, au besoin.
Conseils pratiques pour faire le vide
Assurez-vous que le couvercle de l’appareil soit
sûrement verrouillé. Pour faire le vide et sceller un
sac ou un contenant, il est essentiel que le loquet
(E)
soit verrouillé.
Assurez-vous qu’il n’y ait pas de plis le long de la
bande de soudure (L). Des plis causent fuites et
infiltration d’air. Vérifiez qu’il n’y ait pas de plis le long de
la bande de soudure avant de fermer le couvercle, de
faire le vide et de souder. Si vous découvrez un pli dans la
soudure, coupez celle-ci et recommencez.
Si le moteur tourne plus de 30 secondes sans
s’arrêter : Si vous emballez sous vide avec un sac,
assurez-vous que le bout ouvert soit dans le canal
d’aspiration
(J) et que le tuyau à accessoires (A) ne
soit pas attaché. Lors de l’emballage avec un contenant,
vérifiez que le tuyau à accessoires est bien enfoncé dans
le couvercle de l’appareil et dans le contenant.
Conseils pratiques de rangement
Pour ranger le soude-sac relevé:
1. Fermez le couvercle.
2. Tournez le loquet
(E) à mi-chemin pour le ranger
de façon sûre (cette position bloque le couvercle
pour le rangement, sans écraser les joints de mousse
et user inutilement les pièces).
3. Pressez la touche de déblocage de levée
(C), à droite
de l’appareil, sans la relâcher.
4. Levez l’avant de l’appareil jusqu’à ce qu’il soit droit –
vous entendrez un déclic.
5. Relâchez la touche de déblocage de levée.
6. Quand vous désirez vous servir du soude-sac,
appuyez sur la touche de déblocage de levée tout en
abaissant l’avant de l’appareil.
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Conseils pratiques pour la soudure des sacs
Conseils pratiques d’utilisation de la commande Contrôle du vide
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