Buffalo CD966 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Standard d'assistance téléphonique: 050 600006 (Belgique)
Consignes de sécurité
Poser sur une surface plate et stable.
Un agent de service / technicien qualifié doit effectuer toute installation et réparation, le cas échéant.
Ne retirer aucun des composants du produit.
Consulter les normes nationales et locales afin de garantir la conformité aux normes suivantes :
o Législation de santé et sécurité au travail
o Codes de pratique BS EN
o Mesures anti-incendie
o Réglementation IEE sur le câblage
o Réglementation en matière de construction
NE PAS utiliser l'appareil à d'autres fins que celles auxquelles il a été conçu.
Veiller à toujours bien éteindre l'appareil et à couper l'alimentation électrique lorsqu'il n'est pas en
fonctionnement.
NE PAS laisser le cordon sur le coin d'une table ou d'un comptoir ou sur des surfaces chaudes.
Non adapté à l'usage en extérieur.
Conserver tous les emballages hors de la portée des enfants. Jeter les emballages conformément aux
réglementations émises par les autorités locales.
Si le cordon d'alimentation est abîmé, le faire remplacer par un représentant BUFFALO ou par un
technicien qualifié agréé afin d'éviter tout risque.
Cet appareil n'est pas conçu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites ou qui manquent d'expérience ou de
connaissances, sauf sous la supervision ou les instructions relatives à son utilisation par la personne
responsable de leur sécurité.
NE PAS utiliser l'appareil s'il est endommagé.
Ne jamais utiliser cet appareil pour déshydrater des aliments contenant de l'alcool ou marinés dans
l'alcool.
Introduction
Veuillez prendre quelques minutes pour lire attentivement ce mode d'emploi. Vous obtiendrez des
performances optimales de votre produit BUFFALO en l'entretenant et en l'utilisant correctement.
Contenu de l'emballage
L'emballage contient les éléments suivants :
Déshydrateur BUFFALO Mode d'emploi
Plateaux (10 CD965 et 6 CD966) Bac récepteur
BUFFALO s'enorgueillit de sa qualité et de ses services, et s'assure lors de l'emballage de l'appareil que tous
les composants sont fournis en bon état de fonctionnement et intacts.
Si vous venez à trouver des dommages résultat du transport, veuillez immédiatement contacter votre
revendeur BUFFALO.
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FR
Contrôle numérique
Fonctionnement
Le contrôle numérique permet un réglage aisé de la température de déshydratation. De plus, la fonction de
minuterie arrêtera automatiquement le déshydrateur lorsque la durée programmée est écoulée.
Réglage de la température
1. Appuyer sur le bouton ON/OFF pendant 3 secondes pour mettre l'appareil sous tension.
2. Appuyer sur le bouton TEMP. L'écran d'affichage clignote. Appuyer ensuite sur les boutons + ou - pour
sélectionner la température désirée. Pour changer rapidement la température, maintenir les boutons + ou -
enfoncés. La plage de températures pour ce déshydrateur est comprise entre 35 et 70°C.
3. La température peut être réglée à tout moment à l'aide des boutons TEMP, + et -. L'appareil peut être arrêté
à tout moment en appuyant sur le bouton ON/OFF pendant 2 secondes.
glage de la minuterie
1. Appuyer sur le bouton TIME. L'écran d'affichage clignote. Appuyer ensuite sur les boutons + ou - pour
sélectionner la durée désirée (de 30 minutes à 24 heures). Pour changer rapidement la durée, maintenir les
boutons + ou - enfoncés.
2. Le compte à rebours commence à l'écran.
3. Le déshydrateur s'arrête automatiquement lorsque la durée programmée est écoulée. Si la déshydratation
est terminée, retirer les aliments du déshydrateur. Si un séchage supplémentaire est nécessaire, répéter les
étapes ci-dessus.
4. La durée peut être réglée à tout moment à l'aide des boutons TIME, + et -. L'appareil peut être arrêté à tout
moment en appuyant sur le bouton ON/OFF pendant 2 secondes.
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Déshydrater des aliments
La plupart des types d'aliments peut être déshydratée à une température d'environ 55°C. Pour déshydrater
des viandes, volailles et poissons (pour faire du bœuf séché Jerky, Biltong, etc.), la température doit
cependant être augmentée afin de garantir la destruction de pathogènes, tels que la salmonelle et l'E.coli.
AVERTISSEMENT - Il est recommandé de déshydrater les viandes et la volaille à une température de
68°C minimum ou de préchauffer la viande à une température de 68°C minimum afin de détruire les
pathogènes.
Le poisson doit être cuit à la vapeur ou au four à 93°C minimum jusqu'à ce que la chair se détache
avant d'être déshydraté à une température de 68°C minimum.
Choix des aliments à déshydrater
Pour des résultats optimaux, utiliser uniquement des aliments de la plus haute qualité.
Les fruits et légumes de saison sont plus goûtus et contiennent davantage de nutriments.
Les viandes, volailles et poissons doivent être maigres et frais.
Ne pas utiliser d'aliments tapés ou abîmés. Ils pourraient en effet dégrader la qualité de tous les
aliments séchés en même temps.
Retirer le plus de graisses possible des viandes avant la déshydratation. Du papier absorbant peut être
placé sous la viande lors de la déshydratation pour absorber les graisses.
Conseils pour préparer les aliments
La préparation est importante pour obtenir des résultats optimaux avec la plupart des types de cuisson. Les
aliments préparés correctement avant la déshydratation auront un meilleur goût et un meilleur aspect.
Découper, émincer ou couper les aliments en dés uniformes. Les tranches doivent faire entre 6 et
20 mm d'épaisseur. Les viandes ne doivent pas faire plus de 5 mm d'épaisseur.
Afin d'éviter que les fruits ne brunissent, les faire tremper dans du jus de citron ou d'ananas pendant 2
à 3 minutes avant de les placer dans le déshydrateur. Il est aussi possible de les tremper dans une
solution d'acide ascorbique (préparée selon les instructions du fabricant) pendant 2 à 3 minutes avant
de les placer dans le déshydrateur.
Les fruits cireux, comme les pêches, les raisins, les myrtilles, etc., doivent être plongés dans de l'eau
bouillante afin d'éliminer cette couche cireuse. Cela permet à l'humidité de s'échapper facilement lors
de la déshydratation.
Il est aussi possible de blanchir les aliments avant la déshydratation.
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FR
Conseils pour la déshydratation
Ne pas superposer les aliments. Veiller à ce que les aliments soient posés à plat sur les plateaux de
déshydratation. Si les aliments sont superposés, la durée de déshydratation pourra être beaucoup plus
longue.
Vérifier que les aliments sont complètement secs avant de les retirer de l'appareil. En cas de doute,
couper un échantillon en deux pour vérifier s'il est bien sec à cœur.
Veiller à étiqueter les conteneurs utilisés pour les aliments déshydratés.
Une conservation appropriée aide à préserver la qualité des aliments. Conditionner les aliments
lorsqu'ils ont refroidi. Ils se conserveront plus longtemps dans un endroit frais, sec et à l'abri de la
lumière. La température de conservation idéale est de 16°C maximum.
Placer les aliments déshydratés dans des sacs de congélation en plastique avant de les mettre dans
des conteneurs en métal ou en verre. Éliminer le plus d'air possible avant de fermer le sac.
La mise sous vide est la meilleure méthode de conservation des aliments déshydratés.
Les aliments rétrécissent d'environ un quart à la moitié de leur taille et poids d'origine au cours de la
déshydratation. Veiller à ne pas couper les aliments à déshydrater en de trop petits morceaux.
Températures recommandées pour déshydrater des aliments
Type
Température
Légumes
52⁰C
Fruits
57⁰C
Viande / volaille / Poisson
68⁰C
Pâtes fraîches
57⁰C
Fruits à coque
52⁰C
Herbes / épices
46⁰C
La durée requise pour déshydrater complètement les aliments dépendra de leur taille, de l'humidité et
de leur teneur en eau.
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Faire des rouleaux de fruits
1. Préchauffer le déshydrateur à 57°C.
2. Choisir des fruits mûrs, voire un peu trop mûrs. Laver et retirer toute imperfection, noyau et peau.
3. Réduire en purée dans un mixeur. Ajouter du yaourt, des édulcorants ou des épices, selon les goûts.
La purée doit être de consistance épaisse.
4. Recouvrir les plateaux du déshydrateur de film plastique.
5. Verser la purée dans les plateaux. Les bords sécheront plus vite que le centre. Si possible, étaler la
purée en une couche moins épaisse au centre du plateau.
6. Placer les plateaux dans le déshydrateur.
7. La durée de séchage moyenne pour les rouleaux de fruits est de 4 à 6 heures.
8. Une fois que les rouleaux brillent et ne collent plus au toucher, les retirer du déshydrateur et les laisser
refroidir.
9. Détacher les rouleaux de fruits du film plastique et les rouler en forme de cylindre.
Faire lever du pain
1. Retirer les plateaux et placer un bol d'eau peu profond dans le fonds du déshydrateur.
2. Placer l'un des plateaux directement au-dessus du bol d'eau.
3. Préchauffer le déshydrateur à 46°C.
4. Placer la pâte sur le plateau et la couvrir avec un torchon pour éviter qu'elle ne se dessèche.
5. Laisser la pâte lever (entre 30 minutes et 1 heure en fonction de la recette).
6. Retirer la pâte et continuer la recette.
Nettoyage, entretien et maintenance
Débrancher la prise de la source d'alimentation, laisser l'appareil refroidir avant de nettoyer les
surfaces extérieures et de retirer tout débris.
Les plateaux amovibles peuvent être lavés au lave-vaisselle.
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Dépannage
Symptôme
Cause probable
Solution
L'appareil ne s'allume pas.
La prise n'est pas bien enfoncée.
La rebrancher correctement.
L'interrupteur du déshydrateur
n'est pas sur la position allumée.
Placer l'interrupteur sur ON.
Le ventilateur fonctionne, mais
l'appareil ne chauffe pas.
L'élément de chauffe est
défectueux.
Éteindre le déshydrateur. Appeler
l'agent ou l'ingénieur qualifié
BUFFALO.
L'élément de chauffe fonctionne,
mais le ventilateur ne tourne pas.
Vérifier qu'aucun corps étranger
n'est coincé dans le ventilateur.
Retirer tout corps étranger, le cas
échéant.
Si le ventilateur ne fonctionne toujours
pas, appeler l'agent ou l'ingénieur
qualifié BUFFALO.
Ne déshydrate pas.
Trop d'aliments sur le plateau.
Réduire la quantité d'aliments
Les aliments sont superposés
sur le plateau.
Espacer uniformément les aliments sur
le plateau.
De l'eau coule sur la porte.
Trop d'aliments sur le plateau.
Réduire la quantité d'aliments
Les aliments contiennent trop
d'eau.
Réduire la quantité d'aliments et
augmenter la durée de déshydratation.
Surchauffe ou chauffe
insuffisante
Le système de contrôle de la
température ne fonctionne pas
correctement.
Éteindre l'appareil et contacter le
centre de services le plus proche.
Les aliments ne sont pas
déshydratés de manière
uniforme.
Les aliments sont de différentes
épaisseurs.
Espacer les aliments de manière
uniforme.
Trop d'aliments sur le plateau.
Réduire la quantité d'aliments sur le
plateau.
Les aliments ne sont pas
déshydratés de manière
uniforme.
Les aliments sont de différentes
épaisseurs.
Couper les aliments en tranches de
même épaisseur.
Trop d'aliments sur le plateau.
Réduire la quantité d'aliments sur le
plateau.
Bruit anormal du ventilateur
La protection située devant le
ventilateur touche les pales du
ventilateur.
Mettre l'appareil hors tension et le
débrancher de la source
d'alimentation. Tirer doucement sur la
protection pour l'écarter des pales du
ventilateur à l'aide d'une pince.
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Spécifications techniques
Modèle
Tension
Puissance
Courant
Dimensions
h x l x p mm
CD965
230 V 50 Hz
800 W
3,5 A
415 x 362 x 480
CD966
230 V 50 Hz
800 W
3,5 A
290 x 362 x 480
Câblage électrique
La prise doit être branchée dans une prise secteur appropriée.
L'appareil est câblé comme suit :
Câble sous tension (de couleur marron) relié à la borne qui porte la lettre L
Câble neutre (de couleur bleue) relié à la borne qui porte la lettre N
Câble de mise à la terre (de couleur verte/jaune) relié à la borne qui porte la lettre E
Cet appareil doit être mis à la terre au moyen d'un circuit de mise à la terre spécifique.
En cas de doute, merci de consulter un électricien qualifié.
Les points d'isolement électrique ne doivent pas être obstrués. Ils doivent en effet être accessibles si l'on doit débrancher
l'appareil en toute urgence.
Conformité
Le logo DEEE figurant sur ce produit ou cette documentation indique que le produit ne doit pas être éliminé
avec les déchets ménagers. Pour éviter qu'il ne nuise à la santé humaine et/ou à l'environnement, il doit
être éliminé dans le cadre d'un processus de recyclage agréé et sans danger pour l'environnement. Pour
plus de renseignements sur la mise au rebut correcte de ce produit, merci de contacter le fournisseur de
l'appareil ou les autorités locales responsables de l'élimination des déchets dans votre région.
Les pièces BUFFALO ont fait l'objet de tests rigoureux afin d'assurer leur conformité aux normes et
spécifications réglementaires définies par les autorités internationales, indépendantes et fédérales.
Les produits BUFFALO ont été approuvés pour porter le symbole suivant :
Tous droits réservés. La production ou transmission, partielle ou intégrale, sous quelque forme que ce soit ou par
n'importe quel moyen, tant électronique que mécanique, sous forme de photocopie, d'enregistrement ou autre, de ce
mode d'emploi est interdite sans l'autorisation préalable de BUFFALO.
Tous les efforts ont été faits pour que ces informations soient correctes au moment de l'impression, toutefois,
BUFFALO se réserve le droit de modifier les spécifications sans avertissement préalable.
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DECLARATION OF CONFORMITY
Conformiteitsverklaring Déclaration de conformité Konformitätserklärung Dichiarazione di conformità
Declaración de conformidad Declaração de conformidade
Equipment Type Uitrustingstype • Type d'équipement Gerätetyp
Tipo di apparecchiatura Tipo de equipo Tipo de equipamento
Dehydrator
Model Modèle Modell Modello Modelo Malli
CD965 CD966
Application of Council Directives(s)
Toepassing van Europese Richtlijn(en) • Application de la/des directive(s) du Conseil
Anwendbare EU-Richtlinie(n) Applicazione delle Direttive Aplicación de la(s)
directiva(s) del consejo Aplicação de directiva(s) do Conselho
LVD Directive 2006/95/EC
EMC Directive 2004/108/EC
RoHS Directive 2011/65/EU
Standards
Standaarden Normes Normen Standard • Estándares Normas
EN60335-2-9:2008+A1+A2 +A12+A13
EN60331-1:2012+A11:2014, EN62233:2008
EN55014-1:2006+A1+A2
EN55014-2:1997+A1+A2
EN61000-3-2:2006+A1+A2
EN61000-3-3:2013
Producer Name Naam fabrikant Nom du producteur Name des Herstellers Nome
del produttore Nombre del fabricante Nome do fabricante
Buffalo
Producer Address Adres fabrikant Adresse du producteur Anschrift des
Herstellers Indirizzo del produttore Dirección del fabricante Endereço do fabricante
Fourth Way,
Avonmouth,
Bristol,
BS11 8TB
United Kingdom
I, the undersigned, hereby declare that the equipment specified above conforms to the above Directive(s) and Standard(s).
Ik, de ondergetekende, verklaar hierbij dat de hierboven gespecificeerde uitrusting goedgekeurd is volgens de bovenstaande Richtlijn(en) en Standaard(en).
Je soussigné, confirme la conformité de l'équipement cité dans la présente à la / aux Directive(s) et Norme(s) ci-dessus
Ich, der/die Unterzeichnende, erkläre hiermit, dass das oben angegebene Gerät der/den oben angeführten Richtlinie(n) und Norm(en) entspricht.
Il sottoscritto dichiara che l'apparecchiatura di sopra specificata è conforme alle Direttive e agli Standard sopra riportati.
El abajo firmante declara por la presente que el equipo arriba especificado está en conformidad con la(s) directiva(s) y estándar(es) arriba mencionadas.
Eu, o abaixo-assinado, declaro que o equipamento anteriormente especificado está em conformidade com a(s) anterior(es) Directiva(s) e Norma(s)
Date • Data • Date • Datum • Data • Fecha • Data
01/06/15
Signature Handtekening • Signature • Unterschrift
Firma • Firma • Assinatura
Full Name Volledige naam • Nom et prénom Vollständiger Name •
Nome completo Nombre completo Nome por extenso
Richard Cromwell
Position Functie Fonction • Position • Qualifica Posición Função
Commercial Director
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