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Instructions de sécurité
Micro-ondes
• Quand vous faites réchauffer des liquides, veuillez toujours placer en plus une
cuillère à café dans le récipient pour éviter un retardement d’ébullition. Celle-ci
ne doit cependant pas être en contact avec les parois latérales. Dans le cas d’un
retardement du point d’ébullition, la température d’ébullition est atteinte sans
que les bulles de vapeur typiques montent à la surface. Il suffit alors de la
moindre vibration du récipient pour faire déborder ou gicler subitement le liquide
avec violence. Vous risquez de vous brûler.
• Les aliments possédant une «peau» ou une «pelure», comme les pommes de terre, les
tomates, les saucisses et autres doivent être percés avec une fourchette pour per-
mettre à la vapeur se formant de s’évaporer et éviter l’éclatement des denrées ali-
mentaires.
• Assurez-vous qu’une température minimum de 70°C soit atteinte pour la cuis-
son/le réchauffage d’aliments. Il vous suffit pour cela de respecter les données
prescrites dans les tableaux de cuisson (temps/puissance). Pour mesurer la tem-
pérature des aliments, n’utilisez jamais de thermomètres à mercure ou à liquide.
• La nourriture pour bébés en petits pots (verre) ou en biberons doit être réchauf-
fée impérativement sans couvercle ou tétine et il faut bien la remuer ou la se-
couer pour que la chaleur se répartisse régulièrement. Veuillez vérifier la tempé-
rature avant de donner à manger à votre enfant, de façon à éviter les brûlures.
• Tenez compte du fait que la vaisselle chauffe lors d’un réglage élevé de la puis-
sance et du temps. Utilisez donc des gants isolants ou des maniques.
• Ne surcuisez pas les aliments en utilisant une puissance trop élevée. Les aliments
pourraient se dessécher en certains endroits et brûler.
• MISE EN GARDE : Les liquides ou autres aliments ne doivent pas être chauffés dans
des récipients hermétiques car ils risquent d'exploser.
N’utilisez pas le micro-ondes pour :
– faire cuire des œufs à la coque et des escargots de Bourgogne, ils éclateraient!
– faire réchauffer des quantités assez grandes d’huile comestible (pour les fondues
et les fritures) et des boissons ayant un haut degré d’alcool. Danger d’inflamma-
tion spontanée, danger d’explosion!
– faire sécher des animaux, des textiles et du papier.
– ou pour de la vaisselle (porcelaine, céramique, poterie etc.) qui a des creux pou-
vant se remplir d’eau et établir des pressions de vapeur quand le micro-ondes est
en marche.
PUISSANCERESTITUEE MICRO-ONDES : 900 W
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