Silvercrest SBB 850 B1 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

GB / IE Operating instructions Page 1
FR / BE Mode d’emploi Page 21
NL / BE Gebruiksaanwijzing Pagina 43
DE / AT / CH Bedienungsanleitung Seite 67
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Table des matières
Introduction . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Usage conforme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Matériel livré . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Description de l'appareil . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Caractéristiques techniques . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Consignes de sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .23
Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27
Propriétés . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27
Champ de commande. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27
Programmes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .29
Fonction minuterie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .30
Avant la cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .30
Faire cuire du pain . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .31
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
Mise au rebut . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .34
Garantie et service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .34
Importateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .35
Déroulement du programme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .36
Dépannage de la machine à pain . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .40
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MACHINE À PAIN
Introduction
Toutes nos félicitations pour l'achat de votre nouvel
appareil.
Vous venez ainsi d'opter pour un produit de grande
qualité. Le mode d'emploi fait partie de ce produit.
Il contient des remarques importantes concernant
la sécurité, l'usage et la mise au rebut. Avant d'utili-
ser le produit, veuillez vous familiariser avec toutes
les consignes d'utilisation et de sécurité. N'utilisez
le produit que conformément aux consignes et pour
les domaines d'utilisation prévus. Si vous cédez le
produit à un tiers, remettez-lui également tous les
documents.
Usage conforme
N'utilisez votre machine à pain que pour la cuisson
du pain et la préparation de marmelades/confi tures
dans le cadre domestique.
N'utilisez en aucun cas l'appareil pour le séchage
d'aliments ou d'objets. N'utilisez pas la machine à
pain à l'extérieur.
Utilisez exclusivement les accessoires recommandés
par le fabricant. L'utilisation d'accessoires non
recommandés peut conduire à un endommage-
ment de l'appareil.
Cet appareil est exclusivement réservé à un usage
domestique.
N'utilisez pas l'appareil pour des applications
commerciales !
Matériel livré
Machine à pain
Moule
2 crochets de pétrissage
Verre mesureur
Cuillère doseuse
Extracteur de crochets de pétrissage
Mode d'emploi
Brève notice
Livret de recettes
REMARQUE
Contrôlez l'intégralité de la machine une fois
déballée, ainsi que d'éventuels dommages de
transport. Le cas échéant, adressez-vous au
service après-vente (voir chapitre "Garantie et
service après-vente").
Description de l'appareil
Figure A:
1 Fenêtre de contrôle
2 Couvercle d'appareil
3 Fentes d'aération
4 Cordon d'alimentation
5 Champ de commande
Figure B:
6 2 crochets de pétrissage
7 Moule pour un pain d'un poids allant jusqu'à
1250 g
8 Verre mesureur
9 Cuillère doseuse
0 Extracteur de crochet de pétrissage
Caractéristiques techniques
Tension nominale: 220 - 240 V
~
/ 50 Hz
Puissance absorbée: 850 watts
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Consignes de sécurité
Veuillez lire intégralement le mode d'emploi avant la première utilisation !
DANGER - RISQUE DE CHOC ÉLECTRIQUE !
Contrôlez le cordon d'alimentation et la fi che avant toute utilisation. Si
le cordon d'alimentation de cet appareil est endommagé, il doit impé-
rativement être remplacé par le fabricant, son service après-vente ou
une personne de qualifi cation similaire afi n d'éviter d'autres risques.
N'acheminez pas le câble au niveau d'arêtes vives ou à proximité de
surfaces ou d'objets chauds. L'isolement du câble peut être endommagé.
Lorsque vous n'utilisez pas l'appareil et avant tout nettoyage, débran-
chez la fi che secteur de la prise.
Ne plongez pas la machine à pain dans de l'eau ou dans d'autres
liquides. Risque d'électrocution!
Ne nettoyez pas l'appareil avec des éponges récurantes.
Si des particules de l'éponge se désagrègent et entrent en contact
avec des pièces électriques, il y a risque d'électrocution.
ATTENTION : RISQUE DE BLESSURES !
Risque d'étouff ement ! Les enfants peuvent étouff er en cas d'utilisation
inappropriée de l'emballage. Mettez-le au rebut immédiatement après
le déballage ou conservez-le hors de portée des enfants.
Afi n d'éviter tout risque de trébuchement ou d'accident, l'appareil est
équipé d'un cordon d'alimentation court.
Laissez l'appareil refroidir et débranchez la fi che secteur avant de
retirer ou de mettre en place les pièces accessoires.
Acheminez une rallonge de telle manière que personne ne puisse
trébucher ou tirer dessus par inadvertance.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance si des enfants se trouvent à
proximité. Retirer la fi che secteur lorsque l'appareil est inutilisé et avant
de le nettoyer. Laisser refroidir l'appareil avant d'enlever des pièces.
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ATTENTION : RISQUE DE BLESSURES !
Cet appareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans et par
des personnes ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou un manque d'expérience et /ou de connaissances à
condition qu'ils aient reçu une supervision ou des instructions concernant
I'utilisation de I'appareil en toute sécurité et qu'ils comprennent les
dangers encourus.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et la maintenance utilisateur ne doivent pas être réalisées
par des enfants, à moins qu'ils soient âgés de plus de 8 ans et surveillés !
Maintenir l'appareil et son cordon hors de portée des enfants de moins
de 8 ans.
Cet appareil satisfait aux dispositions de sécurité correspondantes. Les
vérifi cations, les réparations et l'entretien technique sont exclusivement
réservés au revendeur spécialisé qualifi é. Sinon, la garantie est annulée.
Prudence! La machine à pain est un appareil qui chauff e. Avant de
toucher l'appareil, attendez qu'il ait refroidi ou utilisez une manique.
Ne déplacez pas la machine à pain si le moule contient quelque
chose de brûlant ou un liquide tel que de la confi ture. Il y a un risque
de brûlure !
Lors de l'utilisation, évitez à tout prix de toucher les crochets de pétris-
sage en rotation. Il y a risque de blessures !
Pendant le fonctionnement, la température de la surface de contact
peut être très élevée. Risque de brûlure!
Attention ! Surface brûlante!
Les pièces de l'appareil deviennent brûlantes en cours d'utilisation !
Risque de brûlure!
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AVERTISSEMENT! RISQUE D'INCENDIE!
N'utilisez pas de minuterie externe ou de dispositif de commande à
distance pour faire fonctionner l'appareil.
N'installez pas l'appareil à proximité de matériaux combustibles,
explosifs et/ou de gaz combustibles. La distance par rapport aux
autres appareils ne doit pas être inférieure de 10 cm.
Ne recouvrez jamais l'appareil avec une serviette ou tout autre matériau.
La chaleur et la vapeur doivent pouvoir s'échapper. Un incendie peut
se déclarer si l'appareil est recouvert d'un matériau infl ammable tel
que des rideaux ou qu'il entre en contact avec.
Ne posez pas d'objets sur l'appareil et ne le recouvrez pas.
Ne mettez jamais de papier d'aluminium ou d'autres objets métalliques
dans la machine à pain. Cela peut causer un court-circuit.
Lors de la cuisson, ne dépassez jamais la quantité de 700 g de farine
et n'ajoutez jamais plus de 1 ¼ sachet de levure sèche. La pâte peut
en eff et déborder et provoquer un incendie !
Les pains sans gluten font ici exception. Ici, 2 sachets de levure sèche
maximum peuvent être ajoutés (voir le livret de recettes).
ATTENTION DOMMAGES MATÉRIELS !
Assurez-vous que les fentes d'aération de l'appareil ne sont pas recouvertes.
Risque de surchauff e!
Ne laissez jamais l'appareil fonctionner sans surveillance !
L'appareil ne doit être utilisé qu'en intérieur.
Ne jamais placer l'appareil au-dessus ou à côté d'une cuisinière à
gaz ou électrique ou d'un four brûlant ou d'autres sources de chaleur.
Risque de surchauff e!
L'utilisation d'accessoires non recommandés par le fabricant peut être à
l'origine de dommages. L'appareil ne doit être utilisé que pour l'emploi
auquel il est destiné. Sinon, la garantie est annulée.
Ne commencez un programme de cuisson qu'après avoir introduit un moule.
L'appareil risque sinon d'être endommagé de manière irréparable.
Ne tirez pas sur le cordon d'alimentation pour débrancher la fi che de
la prise.
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ATTENTION DOMMAGES MATÉRIELS !
N'utilisez pas la machine à pain pour conserver des aliments ou des
ustensiles.
Ne jamais utiliser l'appareil sans moule ou avec un moule vide.
Ceci risque d'endommager l'appareil de manière irréversible.
Fermez toujours le couvercle lorsque l'appareil est en marche.
Ne retirez jamais le moule lorsque l'appareil est en marche.
Posez l'appareil uniquement sur une surface sèche, plane et non
sensible à la chaleur.
Avant le raccordement, contrôlez si le type de courant et la tension
du réseau correspondent aux indications fi gurant sur la plaque
signalétique.
Si vous utilisez une rallonge, la puissance maximum autorisée du câble
doit correspondre à la puissance de la machine à pain.
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Avant la première utilisation
Déballage
Déballez la machine et retirez tout matériau
d'emballage, ainsi que d'éventuels autocollants
et fi lms protecteurs.
Contrôlez l'intégralité de la machine une fois
déballée, ainsi que d'éventuels dommages de
transport. Le cas échéant, adressez-vous au
service après-vente (voir chapitre "Garantie et
service après-vente").
Premier nettoyage
Essuyez à l'aide d'un chiff on propre et humide le
moule 7, les crochets de pétrissage 6 et la face
extérieure de la machine à pain avant sa mise en
service. N'utilisez pas d'éponges récurantes ou de
produits à récurer. Retirez le fi lm protecteur sur le
champ de commande 5 si ce n'est pas encore fait.
Première opération de chauff age
1) Uniquement la première fois que vous faites
chauff er la machine à pain,placez le moule 7
vide dans la machine et fermez le couvercle de
l'appareil 2.
ATTENTION ! RISQUE D'INCENDIE!
Ne laissez jamais la machine à pain chauff er
pendant plus de 5 minutes avec le moule 7
vide. Il y a risque de surchauff e.
2) Sélectionnez le programme 12, comme indiqué
au chapitre "Programmes", et appuyez sur le
bouton Marche/Arrêt pour chauff er l'appa-
reil pendant 5 minutes.
3) Après 5 minutes, appuyez sur la touche Marche/
Arrêt jusqu'à ce qu'un long signal sonore
retentisse, pour interrompre le programme.
REMARQUE
Les éléments chauff ants étant légèrement graissés,
une légère odeur peut se dégager lors de la pre-
mière mise en service. Elle n'est pas dangereuse
et se dissipe rapidement. Assurez une aération
suffi sante, en ouvrant une fenêtre par exemple.
4) Attendez que l'appareil ait complètement refroidi
et essuyez à nouveau le moule 7, les crochets
de pétrissage 6 et la face extérieure de la
machine à pain à l'aide d'un chiff on propre et
humide.
Propriétés
Avec la machine à pain, vous avez la possibilité
de faire cuire du pain selon votre goût.
Vous pouvez choisir entre 12 programmes
diff érents.
Vous pouvez utiliser des mélanges pour pâtes
tout prêts.
Vous pouvez pétrir de la pâte à petits pains et
confectionner de la marmelade.
Grâce au programme "Sans gluten", vous
pouvez cuire des mélanges à pâte sans gluten et
confectionner des recettes à base de farines sans
gluten, comme par ex. la farine de maïs, la farine
de sarrasin et la fécule de pommes de terre.
Champ de commande
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Ecran
L'affi chage indique
la sélection du poids (750 g, 1000 g, 1250 g)
le temps d'opération restant en heures et la
présélection du temps programmée
le degré de dorage sélectionné (clair,
,
moyen , doré , vite )
le numéro de programme sélectionné
le déroulement du programme
l'ajout d'ingrédients ("ADD")
Marche / Arrêt
Pour démarrer ou arrêter le fonctionnement ou
pour eff acer une programmation de minuterie.
Pour interrompre l'opération, appuyez brièvement
sur la touche Marche/Arrêt , jusqu'à ce qu'un
signal sonore retentisse et que l'indication des heures
clignote sur l'écran . En appuyant à nouveau
sur la touche Marche/Arrêt , l'opération peut
être poursuivie dans un délai de 10 minutes. Si
vous oubliez d'enclencher le programme, celui-ci
reprend automatiquement après 10 minutes.
Pour arrêter défi nitivement le fonctionnement de
l'appareil ou eff acer la confi guration, appuyez sur
la touche Marche/Arrêt pendant 3 secondes.
Un signal sonore prolongé retentit.
REMARQUE
N'appuyez pas sur la touche Marche/Arrêt ,
si vous souhaitez uniquement contrôler l'état
du pain. Observez la procédure de cuisson
par la fenêtre de contrôle 1.
ATTENTION!
A chaque fois que vous appuyez sur une
touche, un signal sonore doit retentir, à part
quand l'appareil est en marche.
Degré de dorage
(ou mode Vite)
Sélection du degré de dorage ou passage en
mode Vite (Clair/Moyen/Doré/Vite). Appuyez
plusieurs fois sur la touche Degré de dorage ,
jusqu'à ce que la fl èche apparaisse au-dessus du
degré de dorage souhaité. Pour les programmes 1 -
4, vous pouvez activer le mode Vite en appuyant
plusieurs fois sur la touche Degré de dorage ,
pour raccourcir la procédure de cuisson. Appuyez
sur la touche Degré de dorage jusqu'à ce que
la fl èche apparaisse au-dessus de "Vite". Il n'est
pas possible de choisir un degré de dorage pour
les programmes 6, 7 et 11.
Minuterie
Cuisson temporisée.
REMARQUE
Voyant lumineux de service
Le voyant lumineux de service montre avec son
allumage qu'un programme est en cours.
Si vous voulez démarrer un programme en diff éré
avec la fonction minuterie, le voyant lumineux de
service clignote dès que vous avez eff ectué le
réglage de la minuterie. Dès que le programme
démarre, le voyant lumineux de service s'allume
en permanence.
Poids du pain
Sélection du poids du pain ( 750 g / 1000 g /
1250 g).
Appuyez plusieurs fois sur cette touche jusqu'à ce
que la fl èche apparaisse sous le poids souhaité. Les
indications de poids (750 g / 1000 g / 1250 g)
se rapportent à la quantité d'ingrédients versés
dans le moule 7.
REMARQUE
Le réglage par défaut lors de la mise en
marche de l'appareil s'élève à 1250 g.
Chez les programmes 6, 7, 11 et 12, vous
ne pouvez pas régler le poids du pain.
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Sélection du programme (menu)
Affi chage du programme de cuisson souhaité (1-12).
L'écran affi che le numéro de programme et la
durée de cuisson correspondante.
Fonction Memory
Suite à une coupure de courant n'excédant pas
10 minutes, le programme est poursuivi à l'endroit
où il a été arrêté lorsque l'appareil se remet en
marche. Ceci ne vaut cependant pas lors de la
suppression/fi n de l'opération de cuisson ou lors
de l'actionnement de la touche Marche/Arrêt
jusqu'à ce qu'un long signal sonore retentisse.
Fenêtre de contrôle 1
La fenêtre de contrôle 1 vous permet d'observer
la procédure de cuisson.
Programmes
Avec la touche de sélection de programme , vous
sélectionnez le programme souhaité. Le numéro de
programme correspondant s'affi che sur l'écran .
Les temps de cuisson dépendent des combinaisons
de programme sélectionnées. Voir le chapitre
"Déroulement des programmes".
Programme 1: Normal
Pour les pains mixtes et blancs essentiellement com-
posés de farine de blé ou de seigle. La pain est
d'une consistance compacte. Le dorage du pain est
défi ni à l'aide de la touche Degré de dorage .
Programme 2: Léger
Pour des pains légers composés de farine bien fi ne.
En règle générale, le pain est léger et présente une
croûte croustillante.
Programme 3: Pain complet
Pour les pains à base de farine plus consistante,
par ex. de la farine de blé complète et de la farine
de seigle. Le pain est plus compact et plus lourd.
Programme 4: Sucré
Pour des pains avec des ingrédients composés de
jus de fruits, de fl ocons de noix de coco, de raisins,
de fruits secs, de chocolat ou de sucre supplémen-
taire. Le pain sera plus léger et plus aéré à l'issue
d'une phase de levée plus longue.
Programme 5: Express
Pour le pétrissage, laisser lever la pâte et la cuisson
sera moins longue. Ce programme n'est indiqué que
pour les recettes ne contenant pas d'ingrédients
lourds ou des types de farine complète. Notez
bien qu'avec ce programme, le pain peut devenir
moins moelleux et pas aussi savoureux qu'avec un
autre programme.
Programme 6: Pâte
Pour la fabrication de pâtes levées pour les petits
pains, les pâtes à pizza ou les brioches. La procédure
de cuisson n'est pas applicable pour ce programme.
Programme 7: Pâte à pâtes
Pour la confection de pâtes. La procédure de cuisson
n'est pas applicable pour ce programme.
Programme 8: Pain au petit-lait
Pour des pains composés de babeurre ou de yaourt.
Programme 9: Sans gluten
Pour les pains composés de farines et de mélanges
de cuisson sans gluten. Les farines sans gluten ont
besoin d'un temps de cuisson plus long pour l'ab-
sorption des liquides et disposent de propriétés de
gonfl ement diff érentes.
Programme 10: Gâteau
Les ingrédients sont pétris dans ce programme,
avant être laissés au repos et cuits. Utilisez de la
poudre à lever pour ce programme.
Programme 11: Confi ture
Pour la confection de marmelades, de confi tures,
de gelées et de pâtes à tartiner à base de fruits.
Programme 12: Cuire
Pour la recuisson de pains qui sont trop clairs ou
qui ne sont pas bien cuits ou pour des pâtes prêtes
à cuire.. L'ensemble des procédures de pétrissage
et de repos ne sont pas applicables pour ce pro-
gramme. Après la fi n de la procédure de cuisson,
le pain est maintenu au chaud pendant une heure
maximum. Ce programme empêche que le pain
devienne trop humide. Le programme 12 cuit le
pain pendant 60 minutes.
Pour arrêter prématurément ces fonctions, appuyez
sur la touche Marche/Arrêt , jusqu'à ce qu'un
signal sonore prolongé retentisse. Pour arrêter
l'appareil, coupez l'alimentation électrique.
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REMARQUE
Chez les programmes 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
et 9, un signal sonore retentit pendant le
déroulement du programme et "ADD"
apparaît sur l'écran. Ajoutez immédiatement
d'autres ingrédients tels que des fruits ou des
noix. Vous n'avez pas besoin d'interrompre le
programme pour cela.
Les ingrédients ne sont pas réduits en morceaux
par les crochets de pétrissage 6. Si vous
avez réglé la minuterie, vous pouvez verser
tous les ingrédients dans le moule de cuisson
également au début du programme.7. Dans
ce cas, vous devriez légèrement réduire les
fruits et les noix avant de les ajouter.
Fonction minuterie
La fonction de minuterie vous permet de procéder
à une cuisson temporisée.
Les touches fl échées
et vous permettent
de défi nir la fi n de la procédure de cuisson. La
temporisation maximale est égale à 15 heures.
ATTENTION ! RISQUE D'INCENDIE!
Avant de procéder à la cuisson d'un pain donné
avec la fonction de minuterie, testez d'abord la
recette afi n de vous assurer que les ingrédients
affi chent une bonne proportion entre eux, que
la pâte n'est pas trop ferme ou trop mince ou
que la quantité n'est pas trop importante pour
éviter tout risque de débordement.
1) Sélectionnez un programme. L'écran indique
la durée de cuisson requise.
2) La touche fl échée vous permet de déca-
ler la fi n du programme. Lorsque vous appuyez
pour la première fois, la fi n est décalée de
10 minutes. A chaque fois que vous appuyez à
nouveau sur la touche fl échée
le temps
est décalé de 10 minutes. En maintenant la
touche fl échée enfoncée, vous accélérez cette
procédure. L'affi chage vous indique la durée
totale du temps de cuisson et le délai.
En cas de dépassement du décalage de temps
possible, vous pouvez corriger le temps à
l'aide de la touche fl échée
.
3) Confi rmez la confi guration de la minuterie à
l'aide de la touche Marche/Arrêt .
Le voyant lumineux de service commence à
clignoter. Le double point clignote à l'écran
et le temps programmé commence à s'écouler.
Dès que le programme démarre, le voyant lumineux
de service s'allume en permanence. Lorsque
la procédure de cuisson est terminée, dix signaux
sonores retentissent et l'écran affi che 0:00.
Exemple :
Il est 8h00 et vous souhaitez avoir du pain frais
dans 7 heures et 30 minutes, c'est-à-dire à 15h30.
Dans un premier temps, sélectionnez le programme
1 et maintenez la touche fl échée enfoncée
jusqu'à ce que l'écran affi che 7:30 dans la
mesure où le temps de la préparation s'élève à 7
heures et 30 minutes.
REMARQUE
La fonction de minuterie n'est pas disponible
pour le programme "Marmelade".
REMARQUE
Ne pas utiliser la fonction de minuterie en cas
de transformation de denrées alimentaires
rapidement périssables tels que le lait, les
œufs, la crème fraîche ou le fromage, etc.
Avant la cuisson
Pour réussir une procédure de cuisson, veuillez tenir
compte des facteurs suivants :
Ingrédients
ATTENTION ! RISQUE D'INCENDIE!
Retirez le moule 7 du corps de l'appareil
avant de verser les ingrédients. Si des ingré-
dients pénètrent dans la zone de cuisson, un
incendie peut se déclencher suite au réchauf-
fement des serpentins de chauff age.
Mettez toujours les ingrédients dans l'ordre
indiqué dans le moule 7.
Tous les ingrédients doivent être à température
ambiante afi n d'obtenir une procédure de
fermentation optimale de la levure.
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ATTENTION ! RISQUE D'INCENDIE!
N'utilisez en aucun cas des quantités plus
importantes que celles indiquées. Une quantité
excessive de pâte peut déborder du moule 7
et un incendie peut se déclencher suite au
réchauff ement des serpentins de chauff age.
Veillez à la mesure exacte des ingrédients. De
légères divergences par rapport aux quantités
indiquées dans la recette peuvent déjà infl uen-
cerle résultat de cuisson.
Faire cuire du pain
Préparation
REMARQUE
Installez la machine à pain sur une surface
plane et ferme.
1) Retirez le moule 7 de l'appareil par le haut.
2) Enfoncez les crochets de pétrissage 6 sur
l'arbre d'entraînement dans le moule 7.
Veillez à ce qu'ils soient fermement positionnés.
3) Versez les ingrédients de votre recette dans le
moule 7. Ajoutez tout d'abord les liquides, le
sucre, le sel puis la farine, et, pour terminer, la
levure.
REMARQUE
Veillez à ce que la levure n'entre pas en
contact avec le sel ou des liquides.
4) Remettez le moule 7 en place. Veillez à ce
qu'elle s'enclenche correctement.
5) fermez le couvercle de l'appareil 2.
6) Insérez la fi che secteur dans la prise secteur.
Un signal sonore retentit et l'écran affi che
le numéro du programme et la durée du
programme 1.
7) Sélectionnez votre programme avec la touche
de choix de programme . Chaque entrée est
confi rmée par un signal acoustique.
8) Le cas échéant, sélectionnez la taille du pain à
l'aide de la touche .
9) Sélectionnez le degré de dorage de votre
pain. Dans l'écran , la fl èche vous indique
si vous avez opté pour Clair, Moyen ou Doré.
Vous pouvez en l'occurrence également sélec-
tionner le mode "Vite" pour raccourcir le temps
de levée de la pâte.
REMARQUE
La fonction "Degré de dorage" nest pas dis-
ponible pour les programmes 6, 7 et 11.
La fonction "Vite" est uniquement possible
pour les programmes 1-4.
Pour les programmes 6, 7, 11 et 12, le
réglage du poids du pain n'est pas possible.
10) Vous avez maintenant la possibilité de régler
l'heure de fi n de votre programme à l'aide de
la fonction de minuterie. Vous pouvez saisir un
décalage maximal allant jusqu'à 15 heures.
REMARQUE
Cette fonction n'est pas possible pour le
programme 11.
Démarrer le programme
Démarrez à présent le programme à l'aide de la
touche Marche/Arrêt .
REMARQUE
Les programmes 1, 2, 3, 4, 6 et 8 démarrent
avec une phase de préchauff age de 10 à
30 minutes (à l'exception du mode Vite, voir
le tableau du déroulement des programmes).
Les crochets de pétrissage 6 ne bougent
pas. Il ne s'agit pas d'une erreur de l'appareil.
Le programme exécute automatiquement les diff é-
rentes étapes de travail.
La fenêtre de contrôle 1 vous permet d'observer
la procédure de cuisson de votre machine à pain.
De l'humidité peut occasionnellement se former sur
la fenêtre de contrôle 1 pendant la procédure
de cuisson. Pendant la phase de pétrissage, le
couvercle 2 peut être ouvert.
REMARQUE
N'ouvrez pas le couvercle de la machine 2
au cours de la phase de levée et de cuisson.
Le pain peut s'aff aisser.
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32
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BE
Terminer le programme
Lorsque la procédure de cuisson est terminée, dix
signaux sonores retentissent et l'écran affi che
0:00. Lorsque le programme est terminé, l'appa-
reil passe automatiquement en mode "Garder au
chaud" qui dure 60 minutes maximum.
REMARQUE
Ceci ne s'applique pas aux programmes 6,
7 et 11.
Pendant ce temps, de l'air chaud circule dans
l'appareil. Vous pouvez mettre fi n prématurément
à la fonction "Garder au chaud" en maintenant la
touche Marche/Arrêt enfoncée jusqu'à ce que
les signaux sonores retentissent.
DANGER ! DÉCHARGE ÉLECTRIQUE !
Débranchez la fi che secteur de la prise avant
d'ouvrir le couvercle 2. Lorsque l'appareil
n'est pas utilisé, débranchez toujours ce
dernier de l'alimentation électrique.
Sortir le pain
Lorsque vous sortez le moule 7 de l'appareil, utilisez
toujours une manique ou des gants de protection.
Maintenez le moule 7 penché au-dessus d'une
grille et secouez-le légèrement jusqu'à ce que le
pain se décolle du moule de cuisson 7.
Si le pain ne se détache pas des crochets de
pétrissage 6, retirez doucement les crochets de
pétrissage 6 à l'aide de l'extracteur de crochets
de pétrissage 0.
REMARQUE
N'utilisez aucun objet métallique susceptible de
rayer le revêtement antiadhésif. Aussitôt après
avoir retiré le pain, rincez le moule 7 à l'eau
chaude. Vous empêchez ainsi que les crochets
de pétrissage 6 ne colle sur l'arbre d'entraîne-
ment.
CONSEIL
Si vous retirez les crochets de pétrissage 6 après
le dernier pétrissage de la pâte, le pain n'est pas
déchiré au moment de le sortir du moule 7.
Appuyez brièvement sur la touche Marche/
Arrêt pour interrompre le programme au
tout début de la phase de cuisson ou retirez la
che de la prise réseau. Vous devez rétablir la
connexion avec le réseau électrique dans un
délai de 10 minutes afi n d'assurer la poursuite
de la procédure de cuisson.
Ouvrez le couvercle 2 et sortez le moule 7.
Appliquez de la farine sur les mains pour sortir
la pâte et retirer les crochets de pétrissage 6.
Placez à nouveau la pâte dans le moule 7.
Insérez à nouveau le moule 7 et fermez le
couvercle de l'appareil 2.
Le cas échéant, enfi chez la fi che secteur dans la
prise de courant. Le programme de cuisson est
poursuivi.
Laissez le pain refroidir pendant 15 à 30 minutes
avant de le consommer.
Avant de couper le pain, assurez-vous toujours qu'il ne
reste pas de crochets de pétrissage 6 dans la pâte.
Messages d'erreur
Lorsque l'écran affi che "HHH" après le
démarrage du programme, cela signifi e que la
température de la machine à pain est encore
trop élevée. Arrêtez le programme et retirez la
che secteur. Ouvrez le couvercle de l'appareil 2
et laissez refroidir l'appareil pendant 20 minutes
avant de l'utiliser à nouveau.
S'il s'avère impossible de démarrer un nouveau
programme alors que la machine à pain vient d'en
achever un, cela signifi e que l'appareil est encore
trop chaud. Dans ce cas, l'écran affi che le réglage
de base (Programme 1). Ouvrez le couvercle de
l'appareil 2 et laissez refroidir l'appareil pendant
20 minutes avant de l'utiliser à nouveau.
REMARQUE
N'essayez pas de mettre en service l'appareil
avant qu'il ne se soit refroidi. Cela fonctionne
uniquement pour le programme 12.
Lorsque l'écran affi che "EE0", "EE1" ou "LLL", après
que le programme ait été démarré, éteignez dans
un premier temps la machine à pain, puis rallumez-
la, en débranchant la fi che de la prise secteur puis
en la rebranchant aussitôt. Si le messsage d'erreur
persiste, adressez-vous au service après-vente.
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BE
Nettoyage et entretien
DANGER ! DÉCHARGE ÉLECTRIQUE !
Avant tout nettoyage, débranchez la fi che
secteur de la prise et laissez tout d'abord
l'appareil refroidir entièrement.
Protégez l'appareil à l'encontre de l'humidité,
car ceci peut entraîner un choc électrique.
Respectez à cet eff et les consignes de sécurité.
ATTENTION!
RISQUE DE DÉGÂTS MATÉRIELS!
Les éléments de l'appareil et les accessoires ne
sont pas adaptés au lavage en lave-vaisselle !
N'utilisez aucun produit de nettoyage chimique
ou diluant pour le nettoyage de la machine à
pain.
Corps de l'appareil, couvercle, cuve
Retirez tous les résidus de la cuve avec un chiff on
humide ou une éponge légèrement humidifi ée.
Essuyez également le corps de l'appareil et
le couvercle avec un chiff on ou une éponge
humide.
Pour faciliter le nettoyage, retirez le couvercle 2
du corps de l'appareil :
Ouvrez le couvercle d'appareil 2 jusqu'à
ce que les ergots en plastique en forme
de languette des charnières soient intro-
duits dans les ouvertures des guides de la
charnière.
Retirez le couvercle d'appareil 2 des
guides de la charnière.
Pour installer le couvercle d'appareil 2,
introduisez les ergots en plastique dans
l'ouverture des guides de la charnière.
Séchez bien le tout et assurez-vous que toutes
les pièces soient bien sèches avant une nouvelle
utilisation.
Moule, crochets de pétrissage et
accessoires
ATTENTION!
RISQUE DE DÉGÂTS MATÉRIELS!
Ne plongez jamais le moule 7 dans de l'eau
ou tout autre liquide.
La surface du moule 7 et des crochets de
pétrissage 6 est recouverte d'un revêtement
antiadhésif. Lors du nettoyage, n'utilisez pas
de produits nettoyants agressifs, de récurants
ou d'objets qui pourraient provoquer des
rayures sur les surfaces.
REMARQUE
De par l'humidité et la vapeur, l'apparence
des surfaces peut se modifi er au cours du
temps. Cet état ne correspond pas à un entra-
vement du fonctionnement ou à une réduction
de la qualité.
Avant le nettoyage, retirez le moule 7 et les
crochets de pétrissage 6 de la zone de cuisson.
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BE
Retirez les crochets de pétrissage 6 du moule 7.
Si les crochets de pétrissage 6 ne se détachent
pas du moule 7 remplissez le moule 7 d'eau
chaude pendant 30 minutes. Les crochets de
pétrissage 6 devraient maintenant pouvoir être
détachés.
Nettoyez les crochets de pétrissage 6 à l'eau
chaude et ajoutez un peu de liquide de vaisselle
doux. En cas d'incrustations coriaces, laissez les
crochets de pétrissage 6 tremper dans l'eau de
rincage jusqu'à ce que les incrustations puissent
être éliminées avec une brosse.
Si le support de fi xation à l'intérieur des crochets
de pétrissage 6 est bouché, vous pouvez le net-
toyer prudemment à l'aide d'une baguette de bois.
Séchez bien les crochets de pétrissage 6 après
le nettoyage.
Essuyez l'extérieur du moule 7 à l'aide d'un
chiff on humide.
Nettoyez l'intérieur du moule 7 à l'eau chaude
savonneuse. En cas d'incrustations dans le
moule 7, remplissez de l'eau chaude dans
le moule de cuisson 7 et ajoutez un peu de
liquide vaisselle doux. Laissez-le tremper jusqu'à
ce que les incrustations soient ramollies et
puissent être éliminées à l'aide d'une brosse.
Rincez ensuite le moule 7 à l'eau claire abon-
dante et séchez-le bien.
Nettoyez le verre mesureur 8,la cuillère
doseuse 9 et l'extracteur de crochets de pétris-
sage 0 à l'eau chaude et ajoutez un peu de
liquide vaisselle doux. Rincez ensuite les pièces
à l'eau claire pour éliminer les résidus de liquide
de vaisselle. Séchez soigneusement le tout.
Mise au rebut
Ne jamais jeter l'appareil avec
les ordures ménagères. Ce pro-
duit est assujetti à la directive
européenne 2012/19/EU-DEEE.
Recyclez l'appareil via une entreprise de recyclage
agréée ou via votre centre de recyclage communal.
Respectez la réglementation en vigueur. En cas de
doute, veuillez contacter votre centre de recyclage.
Eliminer l'ensemble des matériaux d'em-
ballage d'une manière respectueuse de
l'environnement.
Garantie et service
Cet appareil est garanti 3 ans à partir de la date
d'achat. L'appareil a été fabriqué avec soin et
contrôlé consciencieusement avant sa livraison.
Veuillez conserver le ticket de caisse en guise de
preuve d'achat. En cas d'exercice de la garantie,
veuillez contacter le service après-vente compétent.
Cette condition doit être respectée pour assurer
l'expédition gratuite de votre marchandise.
La garantie est uniquement valable en cas d'erreurs
de fabrication ou de matériel, mais pas pour les
dommages de transport, les pièces d'usure, telles
que les moules ou les crochets de pétrissage, ou
en cas de détériorations de pièces fragiles, par
ex. interrupteurs ou accus. Le produit est destiné
uniquement à un usage privé et ne répond pas à
un usage professionnel.
La garantie est annulée en cas d'entretien incorrect
et inapproprié, d'usage de la force et en cas d'inter-
vention non réalisée par notre centre de service
après-vente agréé. Vos droits légaux ne sont pas
restreints par la présente garantie.
L'exercice de la garantie ne prolonge pas la période
de garantie. Cette disposition s'applique également
aux pièces remplacées ou réparées. Signalez sans
attendre toute anomalie éventuelle sur le matériel
au moment du déballage et au plus tard deux jours
après la date d'achat. Toute réparation fera l'objet
d'une facturation après expiration de la période de
garantie.
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BE
Service France
Tel.: 0800 919270
IAN 270356
Service Belgique
Tel.: 070 270 171 (0,15 EUR/Min.)
IAN 270356
Heures de service de notre hotline :
du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (HEC)
Importateur
KOMPERNASS HANDELS GMBH
BURGSTRASSE 21
44867 BOCHUM
GERMANY
www.kompernass.com
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BE
Déroulement du programme
Programme
1. Normal 2. Léger
Degré de
dorage
Clair
Moyen
Doré
Vite
Clair
Moyen
Doré
Vite
Taille 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g
Temps (heures) 02:58 03:05 03:15 02:14 02:20 02:25 03:13 3:18 03:25 02:18 2:25 2:30
Préchauff age (min)
15 15 20 N/A N/A N/A 10 10 15 N/A N/A N/A
Pétrir 1 (min)
12 13 13 12 13 13 12 12 15 12 13 13
Lever 1 (min)
25 25 25 10 10 10 20 20 20 10 10 10
Pétrir 2 (min)
2
3A*
5
2
5A
5
2
5A
5
2
1A
5
2
2A
5
2
2A
5
2
3A*
8
2
5A
8
2
5A
8
2
1A
5
2
2A
5
2
2A
5
Lever 2 (min)
30 30 30 18 18 18 43 41 35 18 18 18
Lever 3 (min)
30 30 30 30 30 30 35 35 35 30 30 30
Cuire (min)
56 60 65 56 60 65 60 65 70 60 65 70
Garder au chaud
(min)
60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60
Ajouter les
ingrédients
(Heures restantes)
02:01 02:05 02:10 01:49 01:53 01:58 02:26 02:29 02:28 01:53 1:58 2:03
Préréglage du temps 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h
* 3A signifi e que suite aux 3 minutes de pétrissage, 10 signaux sonores retentissent et que l'affi chage
écran "ADD" apparait. Ceci vous rappelle d'ajouter des ingrédients comme des fruits ou des noix.
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BE
Programme
3. Pain complet 4. Sucré
Degré de
dorage
Clair
Moyen
Doré
Vite
Clair
Moyen
Doré
Vite
Taille 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g
Temps (heures) 3:18 3:25 3:35 2:24 2:30 2:35 2:56 3:01 3:10 2:10 2:16 2:20
Préchauff age (min)
15 15 20 N/A N/A N/A 10 10 15 N/A N/A N/A
Pétrir 1 (min)
11 12 12 11 13 13 12 12 12 11 12 12
Lever 1 (min)
30 30 30 10 10 10 25 25 25 10 10 10
Pétrir 2 (min)
2
3A
8
2
5A
8
2
5A
8
2
2A
5
2
2A
5
2
2A
5
2
4A*
6
2
5A
6
2
5A
6
2
1A
6
2
2A
6
2
2A
6
Lever 2 (min)
38 38 38 23 23 23 35 35 35 18 18 18
Lever 3 (min)
35 35 35 35 35 35 30 30 30 30 30 30
Cuire (min)
56 60 65 56 60 65 52 56 60 52 56 60
Garder au chaud
(min)
60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60 60
Ajouter les
ingrédients
(Heures restantes)
2:17 2:21 2:26 1:59 2:03 2:08 2:03 2:07 2:11 1:46 1:50 1:54
Préréglage du temps 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h
* 4A signifi e que suite aux 4 minutes de pétrissage, 10 signaux sonores retentissent et que l'affi chage
écran "ADD" apparait. Ceci vous rappelle d'ajouter des ingrédients comme des fruits ou des noix.
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BE
Programme
5. Express
6.
P
âte
7. Pâte
à pâtes
8. Pain au
petit-lait
9. Sans gluten
Degré de dorage
Clair
Moyen
Doré
P/I P/I
Clair
Moyen
Doré
Clair
Moyen
Doré
Taille 750 g 1000 g 1250 g P/I P/I 750 g 1000 g 1250 g 750 g 1000 g 1250 g
Temps (heures) 1:15 1:18 1:20 1:50 0:15 3:17 3:21 3:30 2:14 2:20 2:25
Préchauff age (min)
N/A N/A N/A 10 P/I 25 25 30 N/A N/A N/A
Pétrir 1 (min)
8 8 8 12 15 10 10 10 12 13 13
Lever 1 (min)
P/I P/I P/I 10 P/I 20 20 20 10 10 10
Pétrir 2 (min)
P/I
2A
5
P/I
2A
5
P/I
2A
5
P/I
3A
5
P/I
N/A
N/A
2
5A*
8
2
5A*
8
2
5A*
8
2
1A
5
2
2A
5
2
2A
5
Lever 2 (min)
P/I P/I P/I 25 P/I 45 45 45 18 18 18
Lever 3 (min)
20 20 20 45 P/I 30 30 30 30 30 30
Cuire (min)
40 43 45 P/I P/I 52 56 60 56 60 65
Garder au chaud
(min)
60 60 60 P/I P/I 60 60 60 60 60 60
Ajouter les
ingrédients
(Heures restantes)
1:05 1:08 1:10 1:15 P/I 2:15 2:19 2:23 1:49 1:53 1:58
Préréglage du temps 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h 15h
* 5A signifi e que suite aux 5 minutes de pétrissage, 10 signaux sonores retentissent et que l'affi chage
écran "ADD" apparait. Ceci vous rappelle d'ajouter des ingrédients comme des fruits ou des noix.
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BE
Programme 10. Gâteau 11. Confi ture 12. Cuire
Degré de dorage
Clair
Moyen
Doré
P/I
Clair
Moyen
Doré
Taille 750 g 1000 g 1250 g P/I P/I
Temps (heures) 1:30 1:35 1:40 1:20 1:00
Préchauff age (min)
P/I P/I P/I P/I N/A
Pétrir 1 (min)
15 15 15 P/I P/I
Lever 1 (min)
P/I P/I P/I
15
Chaleur + pétrir
P/I
Pétrir 2 (min)
P/I
N/A
N/A
P/I
N/A
N/A
P/I
N/A
N/A
P/I
N/A
N/A
P/I
N/A
N/A
Lever 2 (min)
P/I P/I P/I P/I P/I
Lever 3 (min)
P/I P/I P/I
45
Chaleur + pétrir
P/I
Cuire (min)
60 65 70
20
Lever
60
15
Lever
15 Lever 15 Lever
Garder au chaud (min)
60 60 60 P/I 60
Ajouter les ingrédients
(Heures restantes)
P/I P/I P/I P/I P/I
Préréglage du temps 15h 15h 15h P/I 15h
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Silvercrest SBB 850 B1 Mode d'emploi

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