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Stand 19.2.2020
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Avant le nettoyage, éteindre systématiquement l’appareil en débranchant la prise.
Laisser l’appareil refroidir avant de le nettoyer.
1. L’appareil ne doit pas être plongé dans l‘eau ni dans aucun autre liquide.
2. Essuyer les surfaces de cuisson encore chaudes avec un chiffon humide ou utiliser une brosse
douce pour nettoyer les creux.
3. N‘utilisez jamais d‘objets durs ou pointus ; ils provoqueraient des rayures sur le revêtement
antidérapant.
4. En outre, vous ne devez pas utiliser d‘abrasif puissant, de laine d‘acier, d’objets métalliques, de
détergent chaud ou de désinfectant, car ils pourraient détériorer l‘appareil.
5. L‘appareil doit être totalement sec avant d‘être réutilisé.
6. L‘appareil peut être rangé sur la tranche afin de prendre moins de place.
RECETTES
Si vous préparez des recettes avec du sucre candi ou du sucre de canne, faites le dissoudre dans la
quantité d‘eau indiquée dans la recette. Pour cela, faites chauffer l‘eau, ajoutez le sucre et mélan-
gez jusqu‘à dissolution complète du sucre. L‘eau s‘évaporant lors de la cuisson, vous devrez peut-
être rajouter un peu d‘eau. La quantité d‘eau nécessaire à cet effet dépend toutefois de la durée de
cuisson de la solution sucrée. Ensuite, laissez l‘eau sucre refroidir. Mélangez tous les ingrédients
pour former une pâte lisse. Sauf mention contraire, utilisez le la farine de type 405. Laissez la pâte
mélangée reposer 1 heure environ jusqu‘à disparition complète des bulles. Vous pouvez également
utiliser des farines sans gluten à la place de farine de blé. Nous avons, par exemple, réalisé des cor-
nets en gaufrette avec du « mélange de farine pour gâteaux et biscuits C Schär ». La quantité de
farine reste identique dans ce cas. Vos goûts personnels déterminent aussi bien le temps de cuisson
que la quantité de pâte utilisée. Si vos cornets en gaufrette ne sont pas suffisamment croustillants,
vérifiez si le voyant de contrôle vert s‘allume lors du remplissage de la pâte. Vous avez besoin d’env.
1 louche de pâte (env. 30 ml) par gaufre. Idéalement, utilisez toujours la même louche par la suite
afin de toujours obtenir de bons résultats. Moins vous utilisez de pâte, plus vos cornets en gaufrette
seront croustillants. Laissez refroidir et durcir les cornets complètement avant de les fourrer. Si vous
souhaitez utiliser de la stévia à la place du sucre, remplacez simplement chaque cuillère à soupe de
sucre par une cuillère à café de stévia (par ex. 5 cuillères à soupe de sucre remplacées par 5 cuil-
lères à café de stévia ; attention : la pâte sera un peu plus liquide). Le miel ou le sirop est utilisé
comme du sucre. En cas d‘utilisation de miel ou de sirop, le pouvoir sucrant n‘est pas aussi intense,
toutefois les gaufrettes brunissent davantage. Si vous utilisez un produit de substitution du sucre,
vous devez retourner l‘appareil après 3 à 4 minutes car la pâte ne gonfle pas autant. En retournant
l‘appareil, vous obtiendrez un
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