Frigidaire 318200869 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
1
318200869 (0402) Rev. B
Cuisinières encastrables
à alimentation mixteà alimentation mixte
à alimentation mixteà alimentation mixte
à alimentation mixte
CONTENU Page
Enregistrement du produit .............................................. 2
Mesures de sécurité importantes ................................ 3-5
Choix des ustensiles de cuisine pour
la cuisson sur les foyers .................................................. 5
Casseroles et sous-plats particuliers ............................... 6
Conseils et renseignement sur la mise en conserve ....... 6
Conversion au propane .................................................... 7
Dimension de la flamme .................................................. 7
Bon réglage des brûleurs ................................................. 7
Réglage des commandes des brûleurs de surface .......... 8
Avant de régler les commandes du four .......................... 8
Réglage des commandes du four .................................... 8
Avant de régler la commande du tiroir réchaud .............. 9
Réglage de la commande du tiroir réchaud............... 9-10
Cuisson par convection .................................................10
Rôtissage par convection .............................................. 10
Système de cuisson rapide ............................................ 11
Cuisson au four ..............................................................12
Circulation de l’air dans le four ...................................... 12
Cuisson au gril ............................................................... 13
Nettoyage général .................................................... 14-19
Remplacement de l’ampoule ......................................... 19
Liste des vérifications préventives .......................... 19-22
Notes .............................................................................. 23
Garantie .......................................................................... 24
2
POUR VOTRE SÉCURITÉ:
N'entreposez pas ou n'utilisez pas de l'essence ou tout
autre vapeur ou liquide inflammable au voisinage de
cet appareil ou de tout autre appareil ménager.
QUE FAIRE SI VOUS DÉTECTEZ UNE ODEUR DE GAZ:
Ne mettez pas d'appareil en marche.
Ne touchez pas à un commutateur électrique; ne vous
servez pas du téléphone dans le bâtiment.
• Allez chez le voisin et appelez immédiatement le
fournisseur de gaz. Suivez ses instructions.
S'il n'est pas possible d'appeler le fournisseur de gaz,
appelez les pompiers.
L'installation et l'entretien doivent être réalisés par un
installateur qualifié, un technicien de service après-
vente ou le fournisseur de gaz.
Si l'information contenue dans ce
guide n'est pas exactement suivie, il pourra en
résulter un feu ou une explosion entraînant des
dommages matériels, des blessures ou même la mort.
© 2001 Electrolux Canada Corp.
Tous droits réservés
Enregistrement du
produit
Merci d’avoir choisi cet appareil. Les renseignements contenus dans ce Guide de
l’utilisateur expliquent comment utiliser et entretenir l’appareil. Lisez les documents
qui accompagnent l’appareil pour en savoir davantage sur cet appareil.
Enregistrez les numéros de modèle et de série de votre appareil
Écrivez ci-dessous ces numéros que vous trouverez sur la plaque signalétique qui se
trouve à l’angle supérieur gauche du cadre de la porte du four ou dans la cavité
prévue pour le tiroir et qui est visible lorsque ce dernier est ouvert.
Numéro de modèle: ______________________________________________
Numéro de série: ________________________________________________
Date de l’achat: __________________________________________________
Ce guide donne des instructions générales pour votre appareil et des renseignements
s’appliquant à plusieurs modèles. Votre appareil peut ne pas avoir toutes les
caractéristiques décrites. Les figures montrées dans ce manuel sont représentatives
et peuvent ne pas illustrer identiquement les caractéristiques de votre appareil.
Note: Les instructions données dans ce guide ne couvrent pas toutes les conditions
et situations possibles. Faites preuve de bon sens et de prudence lors de l’installation,
de l’emploi et de l’entretien de tout appareil ménager.
Important: Garder votre facture.
La période de garantie débute à la date indiquée. Placez-la dans un endroit où vous
la retrouvez facilement. Si vous devez faire réparer votre appareil alors qu’il est sous
garantie, on pourrait exiger de voir votre facture.
Pour réduire le risque
de renversement de la
cuisinière, celle-ci doit être
correctement fixée par des
supports anti-renversement,
fournis avec la cuisinière.
Pour vérifier si ces supports
sont correctement installés,
agrippez le haut du panneau
arrière de la cuisinière et
penchez-la vers l'avant,
lentement, afin de vous as-
surer que la cuisinières est
retenue par les supports anti-
renversement. Reportez-vous
aux instructions d'installation
Pour bien connaître
l'installation des supports
anti-renversement.
Toutes les
cuisinières
peuvent se
renverser.
Il peut en
résulter des
blessures.
Installez les
supports anti-
renversement
fournis avec
l’appareil
Voyez les in-
structions
d’installation.
Enregistrez votre appareil
La CARTE D’ENREGISTREMENT doit être
remplie avec soin, puis signée et retournée
à la compagnie Produits Electrolux Nord-
Américains.
CERTIFIED
3
• Enlevez tout le ruban et le matériau d'emballage avant
d'utiliser la cuisinière. Détruisez le cartonnage et les sacs en
plastique après le déballage de l'appareil. Ne laissez jamais les
enfants jouer avec le matériau d'emballage.
Installation—Assurez-vous que l'appareil est correctement
installé et mis à la terre par un technicien qualifié,
conformément à la dernière édition de la norme CAN/CGA
B149.1 et CAN/CGA B149.2 et au code canadien de
l'électricité, partie 1, ainsi qu'aux codes de la région.
N'installez l'appareil que selon les instructions d'installation
fournies dans la documentation.
Demandez à votre marchand de vous recommander un technicien
qualifié ainsi qu'un centre de réparation autorisé. Sachez comment
couper le courant électrique de la cuisinière à la boîte de fusibles
ou au coupe-circuit en cas d'urgence.
Entretien par l'usager—Ne réparez pas ou ne remplacez pas
des pièces de l'appareil à moins d'une recommandation
précise dans les guides. Toutes les réparations doivent être
faites par un technicien qualifié, afin de réduire les risques de
blessure et de dommage à l'appareil.
Ne modifiez jamais l'appareil, que ce soit en enlevant des
panneaux, pieds de nivellement, protège-fils, supports/vis
anti-renversement ou toute autre pièce.
Il peut être dangereux pour les
personnes ou dommageable pour l'appareil de monter,
s'appuyer, ou s'asseoir sur la porte ou le tiroir de la cuisinière.
Ne permettez pas aux enfants de grimper ou de jouer autour de la
cuisinière. Le poids d'un enfant sur une porte ouverte peut faire
basculer l'appareil et causer des brûlures ou d'autres blessures.
N'utilisez pas le four ou le tiroir réchaud
(si fourni) de la cuisinière pour entreposer des articles.
Rangement dans ou sur l'appareil—Ne rangez pas dans le
four, ou près des éléments, ou dans le tiroir (le cas échéant)
des matériaux inflammables. Ceci inclus des papiers,
plastiques, tissus, livres de cuisine, objets en plastique et
torchons, ainsi que les liquides inflammables. N'y déposez pas
ou ne rangez pas des produits explosifs comme une bombe
aérosol. Les produits inflammables pourraient exploser et
allumer un feu ou causer des dommages matériels.
Ne rangez pas des articles pouvant intéresser
les enfants dans les armoires au-dessus de l'appareil.
Ne laissez pas les enfants seuls ou sans surveillance dans un
lieu où un appareil fonctionne. Ne les laissez jamais s'asseoir
ou se tenir debout sur une pièce quelconque de l'appareil.
NE TOUCHEZ PAS LES BRÛLEURS DE SURFACE, LES GRILLES,
LES ZONES PRÈS DE CES BRÛLEURS, LES ÉLÉMENTS CHAUF-
FANTS OU SURFACES INTÉRIEURES DU FOUR OU DU TIROIR-
RÉCHAUD (SI FOURNI). Les brûleurs de surface et éléments
chauffants du four peuvent être suffisamment chauds même si
leur couleur est foncée. Les zones près des brûleurs et des
éléments peuvent devenir suffisamment chaudes pour causer
des brûlures. Pendant et après toute utilisation, ne touchez pas
et ne laissez pas les vêtements ou autres produits inflammables
venir en contact avec ces zones, à moins qu'elles aient eu le
temps de se refroidir. Ces zones comprennent la surface de
cuisson, les surfaces orientées vers elle, la sortie d'air chaud du
four et les zones à proximité, la porte du four et la fenêtre.
Portez des vêtements appropriés—Ne portez jamais de
vêtements amples ou flottants en utilisant cet appareil. Ne
laissez pas les matériaux inflammables et les vêtements venir en
contact avec des surfaces chaudes.
N'utilisez jamais votre appareil pour
réchauffer ou chauffer une pièce.
N'éteignez pas les feux de friture avec de l'eau ou de la
farine—Étouffez les feux avec un couvercle ou du
bicarbonate de soude, ou avec un extincteur à poudre sèche
ou à mousse.
En cas de feu ou fuite de gaz, fermez le
robinet principal d'alimentation de gaz.
• En chauffant de l'huile ou de la graisse, restez près de
l'appareil. La graisse ou l'huile peuvent prendre feu si elles
devenaient trop chaudes.
N'utilisez que des gants isolants secs—Des gants mouillés ou
humides en contact avec des surfaces chaudes peuvent causer
des brûlures par la vapeur. Ne laissez pas les gants isolants
toucher les brûleurs chauds. Ne vous servez pas d'un torchon ni
d'un chiffon à la place d'un gant.
Ne réchauffez pas des contenants non ouverts—
L'accumulation de pression peut faire exploser le contenant
et causer des blessures.
Enlevez la porte de tout appareil inutilisé qui doit être
entreposé ou mis aux rebuts.
MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lisez ces instructions avant d’utiliser l’appareil.
Conservez ces instructions pour références futures.
Ce guide contient des instructions et symboles de sécurité importants. Veuillez faire particulièrement attention à ces symboles et
suivre les instructions données. Voici une brève explication de ces symboles.
Ce symbole vous prévient des situations qui risquent d'entraîner de graves blessures, la mort ou des
dommages matériels.
Ce symbole vous prévient des situations pouvant entraîner des blessures ou dommages matériels.
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MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES (suite)
IMPORTANT—N'essayez pas de faire fonctionner l'appareil
pendant une panne de courant. Lorsqu'il se produit une panne
de courant, éteignez toujours le four. Si ce dernier n'est pas
éteint, il recommencera à chauffer lorsque le courant reviendra. Les
aliments laissés sans surveillance pourraient prendre feu ou se
détériorer.
Bonne dimension de la flamme-réglez la
flamme pour qu'elle ne dépasse pas du bord de l'ustensile. Avec
des ustensiles de dimension insuffisante, une partie de la flamme du
brûleur sera exposée et risquera de mettre le feu aux vêtements. Un
bon contact entre l'ustensile et la flamme améliore aussi l'efficacité.
N'utilisez pas des grilles de réchaud sur
vos brûleurs à gaz scellés. Sinon, la combustion serait incomplète
et il pourrait en résulter un dégagement de monoxyde de carbone à
des doses supérieures aux niveaux admis, ce qui serait dangereux
pour votre santé.
Les températures froides peuvent
endommager le contrôleur électronique. Si c'est la première
fois que vous faites fonctionner la cuisinière, ou qu'elle n'a pas
été utilisée depuis longtemps, assurez vous que celle-ci a été
exposée à une température au dessus de 0°C/32°F pendant au
moins 3 heures avant de mettre l'appareil sous tension
électrique.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES POUR
L'UTILISATION DE VOTRE SURFACE DE CUISSON
Vous devez savoir quel bouton commande chacun des brû-
leurs de la surface de cuisson. Réglez toujours le bouton tout
d'abord à LITE pour allumer un brûleur. Vérifiez que le brûleur est
bien allumé. Réglez ensuite la flamme pour qu'elle n'excède pas
le fond de l'ustensile de cuisine.
Utilisez la grosseur de casserole appropriée. Cet appareil est
équipé d'un ou de plusieurs brûleurs de surface de différentes
grosseurs. Choisissez les ustensiles ayant un dessous plat, assez
large pour recouvrir le brûleur. Si vous utilisez des ustensiles trop
petits, une partie de l'élément sera à découvert, et les vêtements
entrant directement en contact avec le brûleur sont susceptibles
de prendre feu. L'utilisation d'ustensiles d'une taille proportion-
nelle au brûleur améliore aussi le rendement.
Les poignées d'ustensiles doivent être tournées vers l'inté-
rieur, sans surplomber les brûleurs adjacents, afin de réduire
les risques de brûlure, de combustion et de renversement causés
par le contact involontaire avec un ustensile. La poignée d'un
ustensile doit être placée vers l'intérieur et non au dessus des
brûleurs de surface adjacents.
Ne laissez jamais les brûleurs sans surveillance. Les déborde-
ments causent de la fumée, les éclaboussures de graisse sont
susceptibles de prendre feu et les ustensiles dont le contenu
s'est évaporé peuvent fondre.
Protecteurs. N'utilisez pas de papier d'aluminium pour recouvrir
les cuvettes de brûleur, le fond du four ou toute autre partie de
l'appareil. Utilisez seulement le papier d'aluminium pour recou-
vrir la nourriture durant la cuisson au four. Toute autre utilisation
de protecteurs ou de papier aluminium est susceptible de causer
un choc électrique, un feu ou un court-circuit.
• Ustensiles vitrifiés. En raison des brusques changements de
température, on ne peut utiliser avec la surface de cuisson que
certains ustensiles en verre, en vitrocéramique, en céramique ou
en terre cuite, ou autres ustensiles vitrifiés, sans risquer qu'ils se
fendent. Vérifiez les recommandations du fabricant quant à leur
utilisation sur une surface de cuisson.
N'utilisez pas de couvercle décoratifs pour brûleurs. Si un
brûleur est accidentellement allumé, le couvercle risque de
chauffer et éventuellement de fondre. Vous ne verrez pas que le
brûleur est allumé. Vous risquez de vous brûler en touchant les
couvercles. Aussi, il y a risque d'endommagement de la surface de
cuisson et des brûleurs s'il y a surchauffe de couvercle. L'air aussi
bloqué, ce qui entraînera des problèmes de combustion.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR
L'UTILISATION DE VOTRE FOUR
Soyez prudent en ouvrant la porte du four ou le tiroir-réchaud
(si fourni)—Tenez-vous sur le côté de l'appareil pour ouvrir la
porte d'un four ou un tiroir-réchaud chaud. Laissez d'abord la
vapeur ou l'air chaud s'échapper avant de retirer ou de placer des
aliments dans le four ou le tiroir-réchaud.
Ne bloquez pas les orifices d'aération. La ventilation du four se
produit à travers la surface de cuisson. Toucher les surfaces de cette
zone pendant le fonctionnement du four peut causer de graves
brûlures. Ne placez aucun objet en plastique ou conducteur de
chaleur à proximité de l'évent. Ils risquent de fondre ou de prendre
feu.
Installation des grilles du four ou des grilles du tiroir-réchaud
(si fourni). Disposez toujours les grilles à l'emplacement désiré
lorsque le four ou le tiroir-réchaud est froid. Enlevez tous les
ustensiles qui se trouvent sur la grille avant de la retirer. Pour
déplacer une grille lorsque le four est chaud, soyez extrêmement
prudent. Utilisez des gants isolants et tenez la grille fermement
avec les deux mains pour la remettre en place. Ne touchez pas
l'élément chaud ou l'intérieur du four avec des poignées.
Ne vous servez pas de la lèchefrite sans utiliser le couvercle
qui l'accompagne. Le couvercle permet à la graisse de s'égoutter
au fond de la lèchefrite, à l'abri de la chaleur intense du gril.
Ne recouvrez pas le couvercle de la lèchefrite ou la grille du
tiroir-réchaud de papier aluminium. L'huile et la graisse qui s'y
accumulent peuvent prendre feu.
Ne touchez pas l'ampoule du four avec un linge mouillé
pendant qu'elle est chaude. Si vous le faites, elle risque de se
briser. Débranchez l'appareil ou coupez le courant avant d'enlever
l'ampoule et de la remplacer.
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MESURES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES (suite)
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR LE NET-
TOYAGE DE VOTRE CUISINIÈRE
Nettoyez régulièrement votre cuisinière pour enlever la
graisse sur toutes ses parties, car cette graisse risque de
prendre feu. Le ventilateur d'évacuation des hottes et les filtres
de graisse doivent demeurer propres en tout temps. Ne laissez
pas la graisse s'y accumuler . Les accumulations de graisse dans
le ventilateur pourraient prendre feu. Reportez-vous aux instruc-
tions du fabricant sur le nettoyage de la hotte.
Nettoyant / Aérosols. Suivez toujours les recommandations du
fabricant, quant à leur utilisation. Sachez que les résidus exces-
sifs de nettoyeurs et d'aérosols risquent de prendre feu et de
causer des dommages et/ou des blessures.
FOURS AUTONETTOYANTS
Ne nettoyez dans le cycle autonettoyant que les parties du
four énumérées dans le présent Guide de l'utilisateur. Avant
d'utiliser le cycle autonettoyant, enlevez la lèchefrite et tout
ustensile se trouvant dans le four.
Ne nettoyez pas le joint d'étanchéité de la porte. Faites
attention pour ne pas le frotter, l'endommager ou le déplacer.
N'utilisez pas de nettoyeur commercial pour four. Vous ne
devez utiliser aucun nettoyeur commercial pour four, ni aucun
enduit protecteur à l'intérieur ou sur toute partie du four.
Retirez les grilles du four. Les grilles changeront de couleur si
elles sont laissées dans le four durant un cycle d'autonettoyage.
Certains oiseaux sont très vulnérables aux
gaz dégagés lors du nettoyage des fours auto-nettoyants; ils
doivent être placés dans une autre pièce, bien aérée.
Le fond des casseroles doit être plat. Vé-
rifiez que le fond est plat en faisant tour-
ner une règle sur le fond de la casserole.
Il ne devrait pas y avoir d'espace entre
la casserole et la règle.
Remarque: Utiliser toujours les ustensi-
les pour l'usage auquel ils ont été con-
çus. Suivez les instructions du fabricant.
Certains ustensiles de cuisine ne peuvent
être utilisés au four ou sur les foyers.
* Les casseroles de forme particulière comme les casseroles à homard, les woks à
fond plat, les plaques chauffantes et les autocuiseurs peuvent être utilisées, mais
elles doivent respecter les normes décrites ci-dessus.
Remarque: L'utilisation d'une plaque re-
couvrant plus d'un brûleur n'est pas con-
seillée. Cette pratique pourrait endom-
mager votre appareil et occasionner un
dégagement de monoxyde de carbone
à des doses supérieures des niveaux ad-
mis, ce qui serait dangereux pour votre
santé.
*BON
Fond plat et côtés droits.
Couvercles qui ferment
hermétiquement .
Le poids du manche ne fait
pas basculer la casserole. La
casserole est bien équilibrée.
Les tailles des casseroles cor-
respondent à la quantité
d'aliments à faire cuire.
Matériau qui conduit bien la
chaleur.
Facile à nettoyer.
MAUVAIS
Fonds incurvés et déformés.
La casserole déborde du brûleur de
plus de 2.5 cm (1”).
Le manche est trop lourd et fait
basculer la casserole.
La flamme déborde des bords de la
casserole.
Choix des ustensiles de cuisine pour la cuisson sur les foyers
Pour obtenir de bons résultats et conserver l’énergie, choisissez des ustensiles de cuisine possédant les caractéristiques
suivantes:
6
1. Utiliser des recettes éprouvées et suivre les directives attentivement. Consulter un
service de vulgarisation agricole ou un fabricant de bocaux en verre pour les
données les plus récentes sur la mise en conserve.
2. Utiliser uniquement des casseroles de mise en conserve à fond plat. La chaleur
se répartit plus uniformément lorsque le fond de la casserole est plat.
3. Centrer la casserole de mise en conserve sur la grille du brûleur.
4. Verser de l’eau chaude dans la casserole et régler le brûleur à une température
élevée pour accélérer l’ébullition; réduire la température le plus possible tout en
maintenant une ébullition constante.
5. Il est préférable de mettre de petites quantités d’aliments en conserve à la fois.
Pour ne pas endommager la surface de cuisson ou la grille des
brûleur :
1. Ne pas utiliser les grandes casseroles ou les autocuiseurs de mise en conserve qui
dépassent de plus de 2,5 cm (1") la grille du brûleur.
2. Ne pas laisser les grandes casseroles ou les autocuiseurs de mise en conserve à
une température élevée trop longtemps.
3. Utiliser un brûleur différent pour chaque nouvelle charge de mise en conserve pour
permettre au brûleur et à la surface avoisinante de refroidir. Éviter d’utiliser le
même brûleur pendant toute une journée pour la mise en conserve.
Pour que la mise en conserve soit sécuritaire, les micro-organismes
dangereux doivent être détruits et les pots bien scellés. Lorsqu’une grande casserole
de mise en conserve est utilisée, il faut maintenir une ébullition légère mais constante
pendant toute la durée requise.
Conseils et
renseignements sur la
mise en conserve
La mise en conserve
peut générer une grande quantité de
vapeur. User d’une grande prudence
pour prévenir les blessures. Toujours
soulever le couvercle de façon à diriger
la vapeur à l’opposé des personnes.
Casseroles et sous-plats
particuliers
La plupart des boutiques d’articles de
cuisine et des quincailleries offrent
des Woks à fond plat qui convien-
nent à cette surface de cuisson. Les
woks à fond rond (pourvus d’un an-
neau de support qui ne dépasse pas
le contour le brûleur) peuvent égale-
ment être utilisés. L’anneau métalli-
que est conçu pour soutenir le wok
de façon sécuritaire lorsqu’il contient
une grande quantité de liquide
(soupe) ou de graisse (friture).
NE PAS utiliser un wok pourvu d’un
anneau métallique de support qui
dépasse le contour du brûleur. Étant
donné que cet anneau retient la
chaleur, il pourrait endommager le
brûleur ou la surface de cuisson.
Sous-plats métalliques : Ne pas utiliser de sous-plats métalliques. Le fond de la
casserole doit être en contact direct avec la grille du brûleur.
NE PAS utiliser deux brûleurs à la fois pour chauffer une grande
casserole comme une rôtissoire ou une plaque chauffante, ni laisser chauffer
l’ustensile jusqu’à ce que tout le liquide s’évapore. Dans ces deux cas, le fond de la
casserole risquerait de décolorer ou de craqueler la surface de cuisson de l'appareil
et d’endommager les grilles et les brûleurs.
7
Conversion au propane
La table de cuisson de cet appareil peut fonctionner au gaz naturel ou au propane. L'appareil peut fonctionner au gaz naturel
seulement à sa sortie de l'usine.
Si vous désirez convertir votre table de cuisson au propane, servez-vous des orifices fixes fournis dans l'enveloppe portant
l'inscription "POUR CONVERSION AU GAZ PROPANE" qui se trouve dans la pochette documents. Suivez les instructions
d'installation se trouvant dans l'enveloppe.
La conversion doit être réalisée par un technicien qualifié conformément aux instructions du fabricant et de tous les codes et
exigences des autorités ayant juridiction. Sinon, il pourrait en résulter de graves blessures ou des dommages matériels. L'agence
qualifiée réalisant ces travaux assume la responsabilité de la conversion.
Un choc électrique ou des dommages à la table de cuisson peuvent se produire si celle-ci n'est pas
installée par un électricien ou installateur qualifié.
Dimension de la flamme
Pour presque tous les types de cuisson, commencez par le réglage le plus élevé, puis tournez sur un réglage plus faible pour
terminer la cuisson. Suivez le tableau ci-dessous pour déterminer la bonne dimension de la flamme correspondant aux différents
types de cuisson. La dimension et le type d'ustensiles utilisés ainsi que la quantité d'aliments à cuire influencent le réglage
nécessaire pour la cuisson.
Pour la grande friture, servez-vous d'un thermomètre et réglez la commande en conséquence.
Si la graisse est trop froide, la nourriture absorbe la graisse. Si la graisse est trop chaude, la
nourriture brunit rapidement et le centre n'est pas cuit. N'essayez pas de frire à un feu élevé
une trop grande quantité à la fois, la nourriture risquant de brunir ou de ne pas cuire correctement.
*Dimension de la flamme Type de cuisson
Flamme haute (HI) Pour débuter la cuisson, pour faire bouillir de l'eau, pour
faire griller de la viande.
Flamme moyenne (MED) Maintien d'une ébullition lente; épaississement des sauces;
cuisson à la vapeur.
Flamme basse (LO) Mijotage, pochage, continuation de la cuisson.
* Certains réglages sont basés sur l'utilisation de casseroles en aluminium de poids
moyen avec couvercle. Les réglages peuvent varier avec d'autres types de casseroles.
Bon réglage des brûleurs
La couleur de la flamme est la clé d'un bon réglage. La flamme doit être transparente, bleue, et à peine visible dans une pièce
bien éclairée. Le cône doit être uniforme, aux contours précis. Réglez ou nettoyez le brûleur si la flamme est jaune-orange. Pour
nettoyer le brûleur, voyez les instructions à la section Nettoyage général.
Ne laissez jamais la flamme
dépasser du bord extérieur
de l'ustensile. Une flamme
plus haute gâche chaleur et
énergie et augmente les
risques de brûlure.
8
Réglage des commandes des brûleurs de surface
Chaque brûleur s’allume avec un allumeur électrique chaque fois que vous tournez un bouton
de commande à la position d’allumage «LITE».
Emploi du brûleur de surface:
1. Placez l'ustensile sur le brûleur.
2. Appuyez sur le bouton de commande et tournez-le sur "LITE" (ALLUMAGE).
3. Vérifiez que le brûleur est bien allumé.
4. Après allumage du brûleur, tournez le bouton jusqu'à l'obtention de la dimension de la
flamme voulue. Le bouton peut alors être tourné à droite ou à gauche sans avoir à être
poussé. Les boutons n'ont pas à être réglés à un repère particulier. Servez-vous des guides
et réglez la flamme au besoin. Ne cuisez PAS avec le bouton à la position "LITE"
(ALLUMAGE), vous risquez d'user l'électrode de l'allumeur.
5. Pour arrêter le brûleur, tournez le bouton de commande jusqu'à la position "OFF" (ARRÊT).
En cas de panne de courant, les brûleurs peuvent s'allumer à la main. Pour ce faire, approchez une allumette de la tête du
brûleur puis tournez lentement la commande sur "LITE" (ALLUMAGE). Ensuite, tournez le bouton à la dimension de la flamme
voulue. Soyez prudent lorsque vous allumez manuellement les brûleurs.
Les brûleurs de surface en cours d'utilisation lors d'une panne de courant continuent de fonctionner normalement.
Ne faites pas fonctionner le brûleur pendant une période de temps prolongée sans casserole sur la
grille. Le fini de la grille pourrait s'écailler si aucune casserole n'absorbe la chaleur.
Ne placez pas de salière et poivrière en plastique, de porte-cuillère ou d'emballage plastique sur le
dessus de la table de cuisson en cours d'utilisation. Ces articles peuvent fondre ou s'enflammer. Gants isolants, torchons ou
cuillères en bois peuvent prendre feu s'ils sont placés trop près d'une flamme.
Avant de régler les commandes du four
Position de l'évent
Un évent est situé à l'arrière de la table de cuisson. Lorsque le four est allumé, l'air chaud s'échappe par l'évent. Cette ventilation
est nécessaire pour assurer une bonne circulation de l'air dans le four et des bons résultats de cuisson.
Installation des grilles
DISPOSEZ TOUJOURS LES GRILLES LORSQUE LE FOUR EST FROID (AVANT DE
L'ALLUMER). Portez toujours des gants isolants lorsque vous utilisez le four.
Pour enlever une grille, tirez-la vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'arrête. Soulevez
l'avant et sortez la grille.
Pour remettre une grille en place, appuyez-la sur les guides des parois du four.
Soulevez l'avant et poussez la grille en place.
Réglage des commandes du four
Pour le réglage des commandes du four, reportez-vous au feuillet Minuterie ou programmateur électronique.
Le bouton de commande
montré ci-bas peut ne pas être
identique à celui de votre
appareil. Ce dernier est utilisé
comme référence seulement.
Certains modèles sont munis d’une soufflerie qui fonctionne pendant les modes de cuisson et
autonettoyant afin de garder toutes les composantes internes froides. Il est donc possible que la soufflerie
continue de fonctionner même après l’arrêt de l’appareil, jusqu’à ce que les composantes aient refroidi.
9
Avant de régler la commande du tiroir réchaud (certains modèles)
Disposition de la grille du tiroir-réchaud
Disposez la grille du tiroir-réchaud comme illustré.
La grille peut être utilisée de 2 façons :
Grille en U vers le haut pour permettre de disposer des aliments
de moindre dimension sur et sous la grille (par exemple, petits
pains ou biscuits sur la grille et casserole en dessous).
Grille à plat sur le fond pour permettre de disposer des aliments de
moindre poids et la vaisselle vide (par exemple, assiettes à petits
pains ou pâtisseries et assiettes à dîner).
Réglage de la commande du tiroir réchaud (certains modèles)
Remarque: le tiroir-réchaud ne peut être utilisé pendant un cycle d'autonettoyage. Le tiroir réchaud est équipé d'un loquet qui
peut exiger assez d'effort pour l'ouvrir et le fermer
Utilisez le tiroir-réchaud pour garder les aliments chauds comme: les légumes, les sauces, les viandes, les casseroles, les biscuits
et les petits pains, les pâtisseries et les assiettes à dîner chaudes.
Pour faire fonctionner le tiroir-réchaud
Le tiroir-réchaud a pour fonction de conserver les aliments chauds à la température de service. Commencez toujours avec des
mets chauds. Il n'est pas recommandé de chauffer des aliments froids dans le tiroir-réchaud.
Tous les aliments placés dans le tiroir-réchaud doivent être recouverts d'un couvercle ou d'une feuille de papier d'aluminium pour
conserver leur humidité et les garder tendres. Ne couvrez pas les aliments croustillants. N'utilisez pas de plastique pour re-
couvrir les aliments. Le plastique risque de fondre dans le tiroir et d'être très difficile à nettoyer. Utilisez seulement de
la vaisselle, des ustensiles et plats à cuisiner recommandés pour la cuisson au four dans le tiroir-réchaud.
Utilisez toujours des poignées ou des mitaines pour four pour retirer les aliments du tiroir-réchaud car les ustensi-
les et plats s'y trouvant sont chauds.
U vers le haut
À plat
Réglage de la commande du thermostat du tiroir réchaud
Le contrôleur et les lumières indicatrices du tiroir réchaud sont situés sur le tableau de
commande. Les températures sont approximatives et sont désignées par HI (haut), MED
(moyen) et LO (bas).
1. Appuyez sur la touche ON/OFF du tiroir réchaud pour l’activer. La lampe indicatrice
du tiroir réchaud clignotera. Note: Si aucune autre touche n’est touchée avant 25
secondes, la commande pour allumer le tiroir réchaud sera annulée.
2. Sélectionnez la température désirée. Appuyez sur la flèche vers le haut une fois pour
sélectionner la température HI (haut) (voir Figure 2) ou sur le flèche vers le bas pour
sélectionner la température LO (bas) (voir Figure 4). La lampe indicatrice du tiroir
réchaud située à côté de la touche ON/OFF restera allumée.
3. Chaque fois que vous appuierez sur les touches flèche vers le haut ou flèche vers
le bas cela augmentera ou diminuera la température entre 6 niveaux de température
de HI (haut) (voir Figure 2), MED (moyen) (voir Figure 3) jusqu’à LO (bas) (voir Figure
4). Note: Pour de meilleurs résultats, préchauffez le tiroir avant d’y mettre la nourriture.
Un tiroir vide prendra environ 15 minutes à préchauffer.
4. Lorsque vous êtes prêt à retirer la nourriture du tiroir, appuyez sur la touche ON/OFF
pour éteindre le tiroir réchaud. La lampe indicatrice du tiroir réchaud s’éteindra.
Figure 1
Figure 2
Figure 3
Figure 4
10
Réglage de la commande du tiroir réchaud (certains modèles, suite)
Sélection du réglage de la température
Référez-vous au tableau pour les réglages recommandés. Si un aliment n'est pas énuméré, commencez par le réglage moyen.
Si vous préférez que l'aliment soit plus croustillant, enlever le couvercle ou le papier d'aluminium qui le recouvre. La plupart des
aliments peuvent être conservés aux températures de service en utilisant le réglage moyen. Lorsqu'une combinaison d'aliments
doit être gardée au chaud, utilisez le réglage élevé (HI) (par exemple, de la viande avec 2 légumes et petits pains). Évitez
d'ouvrir le tiroir-réchaud pendant qu'il fonctionne afin d'éviter la perte de chaleur.
Cuisson par convection (certains modèles)
NOTE: Le moteur de la turbine convection cesse automatiquement de tourner si la porte est ouverte alors que le
four fonctionne en mode convection. Elle recommence à tourner lorsque la porte est refermée.
En mode convection, un ventilateur au fond du four sert à faire circuler l’air chaud autour des aliments. Ce mouvement contrôlé
d’air scelle rapidement la surface des aliments, retenant ainsi tous les jus naturels et leur saveur. Cette méthode de cuisson vous
permet d’obtenir les meilleurs résultats culinaires, c’est à dire pour la cuisson, décongeler, déshydrater et rôtir des aliments.
Conseils sur la convection:
1. Pour la cuisson par convection, on peut réussir presque toutes les recettes en abaissant la température du four requise pour
la cuisson en mode normal par radiation de 13°C (25°F). Vérifiez le mode de fonctionnement de la commande électronique
qui se trouve dans le feuillet “Commande électronique du four” . Ceci peut avoir comme résultat de réduire
considérablement la perte de volume des aliments, en plus de cuire les viandes plus tendres.
2. Il est plus facile de cuire des lots d’aliments et d’obtenir de meilleurs résultats.
3. Décongeler les aliments par convection est plus rapide que par la méthode normale de cuisson par radiation.
4. Souvenez-vous d’utiliser des recettes déjà connues et essayées, dont la durée de cuisson aura été ajustée pour le mode
convection. La durée de la cuisson peut-être réduite jusqu’à 30% lorsque l’option convection est utilisée
Rôtissage par convection (certains modèles)
Pour le rôtissage par convection, servez-vous toujours de la lèchefrite et de son couvercle ainsi
que de la grille de rôtissage convection. La graisse s’écoule dans la lèchefrite et son couvercle
prévient les éclaboussures de graisse. La grille de rôtissage supporte la viande.
1. Placez la grille du four sur le premier support ou le deuxième support du bas.
2. Placez le couvercle sur la lèchefrite. La grille de rôtissage convection s’imbrique dans la
lèchefrite. L’air chaud circule sous l’aliment afin de procurer une cuisson uniforme. Ne
vous servez pas de la lèchefrite sans son couvercle ou ne la recouvrez pas de papier
d’aluminium.
Aliments Réglage Aliments Réglage Aliments Réglage
Rôtis (Boeuf,Porc,Agneau) MED Aliments frits HI Assiettes à diner vides LO
Côtes de porc HI Légumes MED Poisson, fruits de mer MED
Bacon HI Pizza HI Jambon MED
Hamburger HI Biscuits MED Crêpes, gaufres HI
Volaille HI Petits pains, mous LO Tartes MED
Sauces MED Petits pains, durs MED Patates (cuites au four) HI
Plats en cassroles MED Pâtisseries MED Patates en purée MED
Oeufs MED
Tableau des réglages recommendés pour le tiroir-réchaud
Grille rôtissage
Couvercle
Lèchefrite
11
Système de cuisson rapide (certains modèles)
En mode de cuisson rapide, un ventilateur à l’arrière du four fait circuler l’air chaud autour des
aliments. Cette circulation d’air scelle rapidement la surface des aliments, retenant ainsi les jus et
leur saveur. Cette méthode permet d’obtenir de meilleurs performances, aussi bien pour cuire,
décongeler, déshydrater que pour rôtir les aliments.
Les viandes cuites à l’aide du système de cuisson rapide sont plus savoureuses. Le poulet est
croustillant à l’extérieur tout en étant tendre et juteux à l’intérieur. Les pains et patisseries cuisent
plus uniformément. La plupart des aliments peuvent être préparée plus rapidement et plus
efficacement en mode de cuisson rapide.
Les avantages du système de cuisson rapide:
- Économise du temps et de l’énergie puisque les aliments cuisent de 15 à 30% plus rapidement.
- Cuit et grille plus uniformément les aliments lorsque deux tablettes sont utilisées.
- Ne requiert pas de casseroles ou d’ustensiles de cuisson spéciaux.
Instructions de cuisson générales:
1. Lorsque le mode de cuisson rapide est utilisé, le temps de cuisson est réduit
considérablement. Commencez par réduire le temps de 30% et augmentez graduellement
jusqu’à ce que les aliments atteignent la cuisson désirée. La réduction du temps de cuisson
variera selon la quantité et le type d’aliment à cuire.
2. À l’exception de la cuisson de pains, de gâteaux, de biscuits, etc., le préchauffage du four
n’est pas nécessaire lorsqu’il est utilisé en cuisson rapide.
3. La cuisson d’aliments en lots est améliorée en mode de cuisson rapide, lorsque l’utilisation
de 2 tablettes est requise en même temps pour la cuisson, placez-les en position 1 et 3 pour
obtenir de meilleurs résultats.
4. Lors de la cuisson de gâteaux en mode de cuisson rapide, réglez la température 25°F (13°C) degrés plus basse que la
température recommandée pour les meilleurs résultats.
Réglage du système de cuisson rapide
1. Réglez le four comme pour une cuisson normale au four. Le système de cuisson rapide peut être
utilisé avec les fonctions suivantes: cuisson au four, cuisson au four chronométrée et mise en marche
différée.
2. Activez l’interrupteur à bascule du mode de cuisson rapide situé sur le panneau de commande. Le
voyant lumineux s’allume et le ventilateur démarre. Ce ventilateur est en fonction lorsque la porte du
four est fermée et s’éteint quand on ouvre la porte. Le ventilateur continue à fonctionner jusqu’à ce
que la cuisson soit terminée.
3. Lorsque l’option cuisson rapide est utilisée avec le mode cuisson chronométrée, le ventilateur du four se met à fonctionner
dès que le programmateur est réglé. Par contre, l’élément du four ne commencera pas à chauffer avant que l’heure de départ
programmée ne soit atteinte.
4. Pour annuler la cuisson rapide, procédez de la même
façon que pour annuler toutes autres modes de
cuisson.
Note: Le mode de cuisson rapide ne fonctionne pas
durant un cycle autonettoyant.
Guide pour système de
cuisson rapide
Nourriture
Plats en casserole
Viandes
Volailles
Aliments congelés
Biscuits réfrigérés
Rouleaux/Pains/Pizza
Légumes
Pommes de terre au four
Tartes/Pâtisseries
Réduction du temps de cuisson:
25%
15% (ou 5 minutes/lb)
30% (ou 10 minutes/lb)
20%
25% (ou 2 to 5 minutes)
25% (ou 5 minutes)
25%
25%
30%
Voyant
lumineux
12
Cuisson au four
Afin d’obtenir de meilleurs résultats de cuisson, réchauffez le four avant d’y faire cuire des biscuits, pains, gâteaux, tartes ou
pâtisseries, etc. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four pour cuire un rôti ou pour cuire dans une casserole.
Les durées et températures de cuisson nécessaires pour faire cuire une denrée au four peuvent varier légèrement par rapport aux
temps requis avec votre ancienne cuisinière.
Circulation de l’air dans le four
Pour une bonne circulation d’air et une
cuisson satisfaisante, centrez les moules le
mieux possible. Allouez 5.1 à 10.2 cm (2”
à 4”) autour des ustensiles pour permettre
à l’air de circuler et veillez à ce que les
moules ne se touchent pas mutuellement,
et qu’ils ne touchent pas la porte, les côtés
ou l’arrière du four. L’air chaud doit pouvoir
circuler autour des moules pour que la
chaleur soit uniforme dans toutes les parties
du four.
Problème de
cuisson au four
Le fond des petits
gâteaux et biscuits
est brûlé.
Gâteaux trop dorés
sur le dessus ou le
dessous.
Gâteaux pas assez
cuits au centre.
Les gâteaux ne sont
pas d’épaisseur
égale.
Les aliments ne sont
pas assez cuits à la
fin de la durée de
cuisson prévue.
Causes
Petits gâteaux et biscuits mis au four
avant la fin du préchauffage.
Grille du four surchargée.
Un moule foncé absorbe la chaleur
trop rapidement.
Gâteaux mis au four avant la fin du
préchauffage.
Grille placée trop haute ou trop
basse dans le four.
Four trop chaud.
Four trop chaud.
Taille de moule incorrecte.
Moule non centré dans le four.
La cuisinière n’est pas de niveau.
Moule trop près de la paroi du four
ou grille surchargée.
Moule déformé.
Four pas assez chaud.
Four surchargé.
La porte du four a été ouverte trop
fréquemment
Tableau des Problèmes de cuisson au four et de leurs Solutions
Solutions
Laissez le four se réchauffer à la température voulue avant d’y
placer les aliments.
Choisir des tailles de moule qui laisseront dans le four 5.1 à
10.2 cm (2” à 4”) d’espace libre tout autour du moule.
Utilisez une tôle à biscuit en aluminium d’épaisseur moyenne.
Laissez le four préchauffer à la température voulue avant d’y
placer les aliments.
Utilisez la position de grille appropriée pour la cuisson.
Réglez la température du four à 25°F (12°C) de moins que
suggéré.
Réglez la température du four à 25°F (12°C) de moins que
prévu.
Utilisez la taille de moule suggérée dans la recette.
Utilisez la position de grille appropriée et placez le moule pour
qu’il y ait 5.1 à 10.2 cm (2” à 4”) d’espace tout autour.
Placez une tasse à mesurer en verre, remplie d’eau, au centre de
la grille du four. Si le niveau d’eau est inégal, veuillez consulter
les instructions d’installation pour mettre la cuisinière de
niveau.
Veillez à conserver dans le four 5.1 à 10.2 cm (2” à 4”)
d’espace libre tout autour du moule.
N’utilisez pas de moules bosselés ou déformés.
Réglez la température du four à 25°F (12°C) de plus que prévu
et faites cuire pendant la durée recommandée.
Veillez à retirer du four tous les plats ou moules sauf ceux qui
sont nécessaires à la cuisson.
N’ouvrez pas la porte du four avant la fin de la durée minimum
de cuisson recommandée.
Si vous utilisez plusieurs moules, espacez-les tel que montré ci-dessous.
Avec un seul moule, placez-le au centre du four.
13
Ouvrez la porte
à la position grillage.
Tirez toujours la grille du
four jusqu’à sa position
d’arrêt pour retourner ou
retirer les aliments.
Couvercle
Lèchefrite
Cuisson au gril
La cuisson au gril est un procédé de cuisson des coupes tendres de viande grâce à la chaleur radiante émise par l’élément su-
périeure du four.
Préchauffage
Le préchauffage est recommandé pour saisir les biftecks saignants. (Retirez la lèchefrite avant le
préchauffage. Les aliments placés sur le métal chaud collent). Pour le préchauffage, réglez la
commande du four à BROIL (GRIL) en suivant les instructions du Guide de l’utilisateur. Attendez
que l’élément devienne rouge vif, cela prend environ 2 minutes. Le préchauffage n’est pas
nécessaire pour les viandes bien cuites.
Pour la cuisson au gril
Grillez la viande sur un côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée; retournez et faites cuire le deuxième
côté. Assaisonnez et servez. Tirez toujours la grille hors du four jusqu’à la position d’arrêt avant
de retourner ou de retirer les aliments.
Calcul des durées de cuisson au gril
Les durées de cuisson au gril peuvent varier: surveillez attentivement la cuisson. Non seulement
la durée de cuisson dépend-elle de la distance par rapport à l’élément, mais également de
l’épaisseur et du vieillissement de la viande, de sa teneur en matières grasses et du degré de
cuisson préféré. Le premier côté nécessite généralement quelques minutes de plus que le
deuxième. Les viandes surgelées prennent aussi plus de temps à cuire.
Conseils pour la cuisson au gril
La lèchefrite et son couvercle permettent à la graisse de s’égoutter au fond de la lèchefrite, à
l’abri de la chaleur intense du gril.
NE PAS utiliser la lèchefrite sans son couvercle qui l’accompagne. NE PAS recouvrir le
couvercle de papier aluminium. Le gras en surface pourrait s’enflammer.
Si un feu se produit à l’intérieur du four, fermez la porte du four et
éteignez le four. Si le feu ne s’éteint pas, lancez dessus du bicarbonate de soude ou utilisez un
extincteur. NE PAS mettre d’eau ou de farine sur le feu. La farine risque d’exploser.
Conseils pour le nettoyage de la lèchefrite:
Pour faciliter le nettoyage, couvrez le fond de la lèchefrite d'un papier d'aluminium. Ne recouvrez PAS le couvercle de la
lèchefrite de papier d'aluminium.
Pour empêcher la graisse de s'incruster, retirez la lèchefrite du four dès que la cuisson est terminée. Utilisez des gants car la
lèchefrite est extrêmement chaude. Vidangez la graisse. Faites tremper la lèchefrite dans l'eau CHAUDE et savonneuse.
Nettoyez la lèchefrite dès que possible après l'utilisation. S'il y a lieu, utilisez des tampons de laine d'acier saponifiés. Un
récurage trop énergique pourrait l'endommager.
14
Nettoyage général
Nettoyage des composantes de la cuisinière
Avant de nettoyer toute composante de la cuisinière, assurez-vous que toutes les commandes sont fermées (position OFF) et que
la cuisinière est FROIDE. NETTOYEZ LA NOURRITURE RENVERSÉE ET LA SALETÉ EXCÉDENTAIRE LE PLUS RAPIDEMENT
POSSIBLE. UN ENTRETIEN RÉGULIER RÉDUIT LA NÉCESSITÉ D’EFFECTUER DES NETTOYAGES MAJEURS À L’AVENIR.
Méthodes de nettoyage
Utilisez de l’eau chaude savonneuse et un chiffon. Séchez à l’aide d’un chiffon propre.
Avant de nettoyer le panneau de commande, réglez toutes les commandes à OFF et retirez
les boutons. Pour enlever les boutons, tirez-les hors de leur axe. Nettoyez. Utilisez de l'eau
chaude savonneuse et un chiffon. Rincez à l’eau claire à l’aide d’un chiffon. Au besoin,
couvrez les taches tenaces d’un essuie-tout imbibé d’ammoniaque pendant 30 à 40
minutes. Rincez. Essorez le chiffon avant d’essuyer le panneau (surtout pour essuyer le
contour des commandes). Tout excédent d’eau à l’intérieur ou autour des commandes
peut endommager l’appareil. Rincez tout résidu de nettoyeur sans quoi des taches bleutées
permanentes pourraient se former sous l’effet de la chaleur. Pour remettre les boutons en
place après le nettoyage, alignez les côtés plats des boutons et des axes, puis poussez les
boutons en place.
Pour l’entretien général, utilisez de l’eau chaude savonneuse et un chiffon. Pour la saleté
tenace et l’accumulation de graisse, appliquez un détergent liquide directement sur la
saleté. Laissez sur la saleté pendant 30 à 40 minutes. Rincez à l’aide d’un chiffon humide,
puis sécher. N'utilisez pas de nettoyeur abrasif sur ces surfaces; cela pourrait les rayer.
Les nettoyeurs conçus spécialement pour l’acier inoxydable tel que Stainless Steel Magic,
une marque de Magic American Corp., ou des produits similaires sont recommandés.
Suivez les directives indiquées sur le nettoyeur. Rincez tout résidu de nettoyeur sans quoi
des taches bleutées permanentes pourraient se former sous l’effet de la chaleur.
Les trous que l'on retrouve dans les brûleurs de la cuisinière doivent demeurer propres en
tout temps pour que l'allumage se fasse correctement et que la flamme soit entière et
uniforme. Nettoyer les ouvertures des brûleurs régulièrement à l'aide d'un petit fil
métallique ou d'une aiguille, et tout particulièrement après un renversement susceptible
d'engorger les ouvertures.
Pour démonter, laver et remonter les brûleurs de votre cuisinière, consulter la section
Nettoyage Général. Ne lavez pas les brûleurs au lave-vaisselle.
Laver les pièces détachables au lave-vaisselle puis sécher. Si la saleté demeure, suivre les
directives de nettoyage de la surface de cuisson.
L’utilisation délicate d’un tampon à récurer savonneux permet d’enlever la plupart des
taches. Rincez à l’aide d’une solution contenant des parts égales d’eau claire et
d’ammoniaque. Au besoin, couvrez les taches tenaces d’un essuie-tout imbibé d’ammo-
niaque pendant 30 à 40 minutes. Rincez avec de l’eau claire et un chiffon, puis frottez
délicatement avec un tampon à récurer savonneux. Rincez et séchez à l’aide d’un chiffon
propre. Retirez toute trace de nettoyeur sans quoi l’émail pourrait être endommagé par la
chaleur. NE PAS utiliser de nettoyeur en aérosol pour four sur la surface de cuisson.
Surfaces
Aluminium et vinyle
Panneau de commande et
pièces de garniture
Pièces du châssis en verre,
peintes et en plastique
Boutons de commande et
pièces décoratives
Acier inoxydable (certains
modèles)
Porte de four et devant de ti-
roir
Brûleurs scellés
Couvercle des brûleurs, an-
neau de garniture (certains
modèles) cuvette des brûleurs
(certains modèles) et base
des brûleurs
Émail
Grilles de brûleur
Surface de cuisson, lèche-
frite, revêtement de la porte
et fond du four, et l'intérieur
de la cavité du tiroir-réchaud
15
Nettoyage général (suite)
Nettoyage de la surface de cuisson en verre trempé (certains modèles)
Contrairement à un appareil de cuisson à gaz standard, cette table de cuisson n'est pas à dessus relevable. N'essayez pas
d'enlever ou de relever la table de cuisson.
Avant de nettoyer la table de cuisson, assurez-vous que les commandes sant à la position ARRÊT et que la
surface est froide.
NE PAS utiliser de nettoyeur à plaque de cuisson sur une surface de cuisson
chaude. Les émanations peuvent mettre votre santé en danger, et risquer d'endommager chimiquement la
surface émaillée. NE PAS utiliser de nettoyeurs commerciaux pour les fours sur la surface de
cuisson, cela pourrait endommager l'appareil.
La surface de cuisson est conçue pour faciliter le nettoyage. Parce que les quatre brûleurs sont scellés,
l'entretien est facile lorsque les renversements sont immédiatement nettoyés. Pour nettoyer, essuyez avec
un essuie-tout humide et propre, et séchez.
Il est essentiel de bien nettoyer régulièrement votre table de cuisson. Les renversements et les
éclaboussures doivent être essuyés à l'aide d'un essuie-tout propre et d'eau savonneuse dès que possible,
après la fin de la cuisson ou au plus tard avant d'utiliser à nouveau la table de cuisson. Soyez prudent si la
table de cuisson est chaude. Si les quantités renversées sont importantes, ou si les aliments ont brûlés ou collés, servez-vous d'un
grattoir à lame de rasoir. Tenez le grattoir à un angle de 30° et enlevez les éclaboussures ou résidus brûlés.
Les produits renversés épais, "cuits” peuvent être enlevés avec un grattoir à lame de rasoir. Faites attention de ne pas endommager
la surface.
Pour les renversements de sucre: Les renversements de sucrés peuvent attaquer la surface de votre plaque de cuisson. Vous
devez donc procéder au nettoyage de ces renversements pendant que l'appareil est encore chaud.
Terminez le nettoyage en appliquant une crème de nettoyage spéciale pour table de cuisson à verre thermorésistant.
Appliquez le produit avec un papier essuie-tout propre et humide. Rincez avec de l'essuie-tout trempé dans de l'eau propre puis
essuyez. Essuyez toujours la table de cuisson pour éviter de chauffer des résidus du produit de nettoyage.
Glisser des récipients avec des fonds en aluminium ou cuivre peut laisser des
marques. Ces marques doivent être nettoyées avec une crème immédiatement
après que la surface aie refroidie . Ces marques peuvent devenir permanentes si
elles ne sont pas nettoyées.
Les ustensils (acier, métal, céramique ou verre) avec des fonds rugueux peuvent
endommager la surface de cuisson. Ne glissez aucun ustensils de métal ou
verre sur la surface. N'utilisez pas la surface comme comptoir de cuisine. Ne
cuisinez pas sur la surface directe sans récipients. N'échappez pas d'objets
lourds ou tres durs sur la surface, ceci pourrait la faire craquer.
Les grilles peuvent avoir
différentes formes
N'utilisez PAS les produits suivants sur une table de cuisson en verre thermorésistant:
- Tampons de nettoyage en tissu ou en métal, en nylon ou en plastique abrasif. Ils risquent d'égratigner la surface de cuisson et
de rendre plus difficile le nettoyage par la suite. Utilisez toujours de l'essuie-tout propre pour nettoyer la surface.
- Tout ce qui peut fondre (plastique, aluminium , sucre ou aliment à teneur élevée en sucre).
- Produits de nettoyage pour travaux durs, produits anti-taches ou antirouille.
- Javellisant au chlore, ammoniaque, acide fluorhydrique ou tout autre produit de nettoyage chimique. Ils risquent de décolorer
la surface de cuisson ou d'entraîner des réactions en profondeur.
- Éponges, linges ou torchons. Servez-vous toujours d'essuie-tout propre pour
nettoyer la surface de cuisson. La charpie ou saleté restant sur la surface de cuisson
après nettoyage à l'éponge ou avec un linge pourrait brûler et entraîner une
décoloration.
Nettoyage des grilles de brûleurs, des couvercles de brûleurs et
des bases de brûleurs
Les grilles de brûleurs, les couvercles de brûleurs et les bases de brûleurs doivent être
nettoyés régulièrement. Les orifices doivent être propres pour empêcher un mauvais
allumage et une flamme inégale.
16
Nettoyage général (suite)
Nettoyage des grilles de brûleurs, des couvercles de brûleurs et des bases de brûleurs (suite)
Nettoyage des grilles de brûleurs
Assurez-vous que les grilles et les brûleurs sont froids avant d'y placer la main, un gant isolant, des linges de nettoyage ou
tout autre substance. Les grilles en fonte peuvent être lavées dans de l'eau
savonneuse chaude. Rincez-les bien (enlevez tout résidu de nettoyeurs car la
porcelaine peut être endommagée lors d'un chauffage ultérieur) et séchez-les avec
un linge. Ne les placez pas sur la table de cuisson si elles sont encore humides.
Assurez-vous que les grilles sont bien placées sur les brûleurs.
Pour enlever la nourriture cuite sur les grilles, placez-les dans un récipient fermé ou
un sac en plastique, ajoutez 1/4 de tasse d'ammoniaque et faites tremper pendant
30 minutes. Lavez, rincez et bien séchez. Un produit de nettoyage abrasif peut être
utilisé pour les taches rebelles.
Nettoyage des couvercles de brûleurs
Enlevez le couvercle. Utilisez un tampon à récurer rempli de savon ou un produit de
nettoyage légèrement abrasif. Au besoin, recouvrez les taches rebelles pendant 30
minutes d'un essuie-tout trempé dans l'ammoniaque. Frottez doucement avec un
tampon à récurer rempli de savon et rincez avec un mélange d'eau propre et de
vinaigre. Enlevez tous les produits de nettoyage sinon l'émail risque de s'abîmer
lorsqu'il sera chauffé.
Nettoyage de la base amovible du brûleur et des orifices de sortie du gaz
(certains modèles)
Les orifices (ou fentes) autour de la base des brûleurs doivent être nettoyés
régulièrement. Servez-vous d'un fil fin ou d'une aiguille.
Remarque: Si l'électrode est endommagée ou cassée, le brûleur ne s'allumera pas
parce que l'étincelle n'aura pas lieu. Il sera toujours possible d'allumer avec une
allumette.
Pour permettre un bonne circulation du gaz et l'allumage du brûleur, NE LAISSEZ PAS DE RENVERSEMENTS, NOURRITURE,
PRODUITS DE NETTOYAGE OU AUTRES PRODUITS PÉNÉTRER DANS LES TUBES DE SORTIE DE GAZ. Le gaz doit circuler librement
par la petite lumière de l'orifice en laiton pour que le brûleur s'allume correctement. Si l'orifice est souillé ou obstrué, utilisez un fil
ou une aiguille fine pour le nettoyer. Laissez TOUJOURS le couvercle en place lorsque le brûleur est en fonction.
Remise en place de la base du brûleur et du couvercle
Assurez-vous que les pièces sont parfaitement sèches avant de les remettre en place.
1. Remettez la base du brûleur.
2. Replacez le couvercle.
3. Replacez la grille du brûleur.
4. Allumez le brûleur. S'il ne s'allume pas après le nettoyage, communiquez avec un réparateur autorisé. Ne réparez pas
vous-même un brûleur défectueux.
Nettoyage du four autonettoyant (certains modèles)
Prenez les précautions de nettoyage qui suivent:
- Laissez le four refroidir avant le nettoyage.
- Portez des gants en caoutchouc lorsque vous nettoyez toute partie du four à la main.
Pendant le cycle d'autonettoyage, l'extérieur du four peut devenir très chaud au toucher. Ne laissez pas les
enfants sans surveillance près de l'appareil.
Certains oiseaux sont très vulnérables aux gaz dégagés lors du nettoyage des fours auto-nettoyants; ils doivent
être placés dans une autre pièce, bien aérée.
Avant de débuter le nettoyage, assurez-vous que la commande du four est tournée à arrêt ou appuyez sur la
touche ARRÊT (OFF) ou ANNULATION. Attendez que le four se soit refroidi.
N'utilisez pas de nettoyeur commerciaux ou d'enduits protecteurs sur ou autour d'aucune partie du four. NE nettoyer pas le joint
d'étanchéité. Le joint d'étanchéité qui est installé sur la porte du four est essentiel à une fermeture efficace du four. Faire attention
de ne pas le frotter ou le déplacer, car ceci pourrait l'endommager. N'utilisez pas de papier d'aluminium pour protéger le fond du
four car ceci pourrait nuire à la cuisson ou fondre et affecter le fini du four.
Un four autonettoyant se nettoie de lui-même à des températures élevées (bien au-dessus des températures de cuisson), qui
éliminent complètement ou réduisent les saletés en fines cendres, que vous pouvez faire disparaître très facilement avec un linge
humide.
Brûleur scellé
Base de
brûleur
Ouverture
du gaz
Electrode
Couvercle
de brûleur
17
Nettoyage général (suite)
Nettoyage du four autonettoyant (certains modèles, suite)
Préparation du four avant l'autonettoyage
1. Retirez tout excès de renversements dans la cavité du four avant de débuter le cycle
d'autonettoyage. Utilisez un linge trempé dans de l'eau chaude et savonneuse pour
le nettoyage. Les gros renversements peuvent être la cause de fumées épaisses ou
d'un incendie s'ils sont exposés à des températures élevées. Ne pas permettre à des
renversements qui contiennent beaucoup de sucre ou qui ont un niveau d'acidité
élevé (tels que tomates, choucroute, jus de fruits, ou garnitures de tarte) de
demeurer en surface car ils peuvent causer la formation de taches qui resteront sans
éclat même après le nettoyage.
2. Nettoyez toute saleté présente sur le cadre avant du four, ainsi que l'intérieur de la
porte (surfaces ombragées de l'illustration). Ces surfaces deviennent suffisamment
chaudes pendant le cycle d'autonettoyage pour cuire les éclaboussures sur les
surface. Nettoyez avec de l'eau et du savon.
3. Retirez la lèchefrite et son couvercle ainsi que tous les ustensiles et tout papier d'aluminium. Ces produits ne supportent pas
les températures élevées de l'autonettoyage.
4. Les grilles peuvent être laissées dans le four ou être enlevées. Si elles subissent un cycle d'autonettoyage, leur couleur
deviendra terne. Quand le cycle de nettoyage sera terminé et que le four sera refroidi, frottez les broches sur les côtés des
grilles avec du papier ciré ou avec un peu d'huile pour bébé ou d'huile à salade. Ceci aidera les grilles à mieux glisser.
Ce qui peut survenir durant l'autonettoyage
Lorsque le four fonctionne, sa température devient beaucoup plus élevée que celle utilisée pour la cuisson. Il est normal
d'entendre des bruits de dilatation et de contraction du métal. Il y aura aussi des odeurs causées par l'élimination des souillures.
Il est même possible que da la fumée s'échappe par la sortie d'aération qui débouche sur la table de cuisson.
Si les gros débordements ne sont pas essuyés avant l'autonettoyage, ils pourraient s'enflammer et causer encore plus de fumée et
d'odeurs que la normale. Cette situation est normale et sans danger et ne devrait pas vous alarmer. Si vous possédez une hotte,
utilisez-la durant le cycle d'autonettoyage pour évacuer les odeurs et les fumées.
Remarque: Un éliminateur de fumée est installé dans le conduit d'aération; il transforme la presque totalité des saletés en un gaz
invisible.
Réglage des commandes du four pour un cycle autonettoyant
Pour le réglage d'un cycle autonettoyant, référez-vous au feuillet minuterie ou programmateur électronique.
Enlever et réinstaller de la porte
1. Ouvrez la porte complètement.
2. Faites pivoter vers la haut les deux loquets mobiles se trouvant sur les supports des charnières et engagez-les dans les crochets
des bras des charnières. Il se peut qu'il soit nécessaire d'exercer une légère pression sur la porte pour que les loquets s'engagent
complètement.
3. Avec une main de chaque côté de la porte, soulevez légèrement la porte et tirez-la vers vous pour dégager les supports des
charnières. Continuez à tirer la porte ver vous tout en faisant pivoter le haut de la porte vers l'appareil de façon à dégager les
bras des charnières.
4. Pour remettre la porte en place, procédez à l'inverse.
Assurez-vous que les supports de la charnière sont bien engagés avant de libérer les bras de charnières.
La porte du four est lourde. Pour un rangement temporaire sécuritaire, déposer la porte à plat.
NE NETTOYEZ PAS
LE JOINT D’ÉTANCHÉITÉ À
LA MAIN
NETTOYEZ
LE CADRE
AVANT À LA
MAIN
NETTOYEZ
LA PORTE
À LA MAIN
Loquet en position engagée
dans le bras de la charnière
Loquet en position
normale
FENTE DES CHARNIÈRES
Porte complètement
dégagée de la cuisinière
18
Nettoyage général (suite)
Porte avec vitre extérieure démontable (certains modèles)
Ces modèles n’ont pas la vitre extérieure de la porte retenue par un cadre enveloppant. Ce design vous permet de nettoyer la
face interne de la vitre extérieure, ainsi que la partie cachée de la vitre du hublot intérieur de la porte. Il existe deux types de
porte avec vitre extérieure démontable, soit: un modèle avec moulure inférieure collée sur la vitre et un autre modèle avec
moulure inférieure indépendante de la vitre.
Pour retirer la vitre extérieure de la porte:
1. Retirez la porte de la cuisinière en se référant à “Enlevez et réinstallez la porte” à la section “Nettoyage de l’appareil” et
déposez-la à plat.
2. À l’aide d’un tournevis, retirez les vis retenant l’assemblage vitre et moulure inférieure pour les modèles avec moulure
inférieure collée sur la vitre; ou les vis retenant la moulure inférieure pour les modèles avec moulure inférieure indépendante
de la vitre et retirez ensuite la moulure inférieure.
3. Tenez la vitre par les côtés et faites-la doucement glisser hors de la moulure supérieure avant de la porte. Déposez la vitre à
plat.
Manipulez cette vitre avec précaution. Si la vitre est cognée sur un coin, elle peut éclater en petits morceaux
et vous blesser.
Pour les modèles avec la moulure inférieure collée sur la vitre: NE décollez PAS la moulure de la vitre.
Pour réinstaller la vitre extérieure de la porte:
1. Soulevez la vitre par les côtés et insérez-la délicatement sous la moulure supérieure de la porte.
2. Replacez l’assemblage vitre et moulure inférieure ou la moulure inférieure et les vis qui le retiennent en place.
3. Replacez la porte sur la cuisinière en référant à “Enlevez et réinstallez la porte” à la section “Nettoyage de l’appareil”.
Pour retirer et replacer le tiroir-réchaud (certains modèles)
Pour enlever le tiroir-réchaud :
1. Interrompez le courant avant d'enlever le tiroir-réchaud.
2. Ouvrez complètement le tiroir.
3. Localisez les loquets des deux côtés du tiroir-réchaud.
4. Tirez vers le haut sur le loquet de la glissière gauche et poussez vers la bas
sur le loquet de la glissière droite.
5. Enlevez le tiroir de l'appareil.
6. Pour nettoyer le tiroir-réchaud, utilisez délicatement un tampon à récurer
savonneux; ceci permet d'enlever la plupart des taches. Rincez à l'aide
d'une solution contenant des parts égales d'eau claire et d'ammoniaque.
Au besoin, couvrez les taches tenaces d'un essuie-tout imbibé d'ammonia-
que pendant 30 à 40 minutes. Rincez avec de l'eau claire et un chiffon, puis
frottez délicatement avec un tampon à récurer savonneux. Rincez et séchez
à l'aide d'un chiffon propre. Retirez toute trace de nettoyeur sans quoi
l'émail pourrait être endommagé par la chaleur. NE PAS utiliser de
nettoyeur en aérosol pour four sur la surface de cuisson.
Loquet
Loquet
Glissière
gauche
Glissière
droite
Levez le loquet
avec le
doigt.
Poussez le loquet vers
le bas avec le doigt.
Tiroir-réchaud
Risque de choc électrique pouvant occasionner des blessures graves ou la mort. Débranchez
l'appareil du courant électrique avant le service d'entretien ou avant d'enlever ou de replacer le tiroir-réchaud.
Pour replacer le tiroir-réchaud :
1. Alignez les loquets des glissières des deux côtés du tiroir avec les
guides du tiroir.
2. Poussez le tiroir dans la cuisinière.
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Nettoyage général (suite)
Tiroir de rangement (certains modèles)
Utilisez le tiroir de rangement pour entreposer des ustensiles de cuisine. Le tiroir peut être enlevé pour faciliter le nettoyage sous
l'appareil. Faites attention en manipulant le tiroir.
Ouvrez le tiroir de rangement en le poussant doucement pour le dégager du ressort. Pour le fermer, poussez-le jusqu'à ce que
vous entendiez un déclic indiquant que le ressort est comprimé et que le tiroir est fermé.
Pour retirer le tiroir :
1. Tirez le tiroir vide jusqu'au butoir des roulettes.
2 Soulevez l'avant du tiroir vers le haut et faites-le passer par dessus les roulettes.
Pour replacer le tiroir :
1. Insérez l'arrière du tiroir dans l'ouverture.
2. Déposez les roulettes arrières du tiroir sur les guides des roulettes.
3. Poussez le tiroir jusqu'à ce qu'il bloque, soulevez-le par dessus le butoir et glissez-le au
fond.
Remplacement de l'ampoule du four
Assurez-vous que la cuisinière est débranchée et que toutes les parties sont REFROIDIES avant de remplacer l’ampoule du
four. Ne laissez pas la lampe du four allumée pendant le cycle d'autonettoyage. Les hautes températures réduiront sa longévité.
Pour certains modèles, la lampe du four s'allume automatiquement en ouvrant la porte. La lampe peut être allumée, alors que
la porte est fermée, grâce à l'interrupteur situé sur le panneau de commandes.
Si le four est autonettoyant, la lampe est protégée par un protège-lampe en verre retenu par une broche.
CE PROTÈGE-LAMPE DOIT ÊTRE EN PLACE LORS DE L'UTILISATION DU FOUR.
Pour remplacer la lampe:
AVANT TOUT: ASSUREZ-VOUS QUE LE FOUR EST SUFFISAMMENT REFROIDI.
1. Coupez la source d'alimentation électrique de l'appareil.
2. Utilisez des gants avec face intérieure en cuir comme mesure de sécurité au cas ou l'ampoule se
briserait en la dévissant.
3. Remplacez l'ampoule par une autre de 40 watts conçue pour les appareils électroménagers.
4. Si le four est autonettoyant, poussez la broche de côté pour libérer le protège-lampe, changez la
lampe tel qu'expliqué ci-haut et assurez-vos que le protège-lampe est remis en place.
Liste des vérifications préventives
Avant d’appeler un technicien de service lisez ce qui suit :
Dans bien des cas, vous pouvez épargner le coût et les inconvénients causés par la visite d’un technicien de service, en consultant la liste
des vérifications préventives qui suit. Elle décrit les situations les plus courantes n’ayant aucun rapport avec une pièce défectueuse ou un
vice de construction.
Vous devrez défrayer les frais pour toute visite d’un technicien de service durant la période où l’appareil est couvert par la garantie, si le
problème n’est pas causé par un vice de construction ou une pièce défectueuse.
Votre nouvel appareil ménager a été construit avec soin. Il est fréquent que ce qui semblait être une raison valable pour justifier la visite
d’un technicien de service, ne nécessite en fait qu’un simple réglage de votre part, ou n’est qu’une conséquence normale du
fonctionnement de l’appareil en certaines circonstances.
Cette liste couvre différents modèles de cuisinières et certains items ne s’appliqueront pas nécessairement à votre appareil.
PROBLÈME
La cuisinière n’est pas de niveau.
CAUSE POSSIBLE /SOLUTION
Mauvaise installation. Placez la grille au centre du four. Placez un niveau sur le grille. Ajustez les
pieds de mise à niveau sous le four jusqu’à ce que la grille soit à niveau.
Assurez-vous que le plancher est de niveau, et assez solide pour supporter le poids de la cuisinière
sans fléchir . Adressez-vous à un menuisier pour corriger la pente ou l’affaissement du plancher si
nécessaire.
INSTALLATION
Storage
Drawer
Front
Frame
Roller
Roller
Guide
Galet
Cadre avant
Tiroir de
rangement
Tiroir de rangement
Guide
de galet
20
La cuisinière n’est pas de niveau.
(suite)
On ne peut pas déplacer l’appareil
facilement. L’appareil doit être acces-
sible pour l’entretien.
L’appareil ou le four ne fonctionne
pas.
Le four ne fonctionne pas.
L’ampoule du four ne fonctionne
pas.
Les éléments de surface ne chauf-
fent pas.
Les éléments sont trop ou pas assez
chauds.
Cuvettes de propreté, piquées ou
rouillées.
Changement de couleur ou distor-
sion des cuvettes de propreté.
Si le plancher s’affaisse ou est en pente, communiquez avec un menuisier pour corriger la
situation
L’alignement des armoires de cuisine peut donner l’impression que la cuisinière n’est pas à niveau.
Assurez-vous que les armoires sont d’équerre et que leur dégagement de la cuisinière est
suffisant.
Les armoires ne sont pas d’équerre ou sont trop justes. Communiquez avec le constructeur ou
l’installateur afin de rendre l’appareil accessible.
Le tapis nuit à la cuisinière. Laissez suffisamment d’espace pour permettre de soulever la cuisinière
au-dessus du tapis.
Assurez-vous que le cordon d’alimentation est correctement branché dans la prise.
Le branchement n’est pas achevé. Communiquez avec le détaillant, l’installateur ou l’agent de
service autorisé.
Panne de courant. Vérifiez les ampoules de la maison afin de vous assurer qu’il s’agit d’une panne.
Communiquez avec votre fournisseur d’électricité pour rétablir le service.
Réglage incorrect du temps de cuisson automatique (cuisson chronométrée). Suivez les instruc-
tions “Réglage de la minuterie automatique (cuisson chronométrée)” dans le feuillet program-
mateur électronique ou minuterie fourni avec cet appareil.
Le programmateur électronique émet des signaux sonores et affiche le code F1 ou F3. Un vice de
fonctionnement a été détecté. Appuyez sur la touche ANNULER (CANCEL) pour annuler
l’affichage et arrêter l’avertisseur sonore. Reprogrammez le four. Si le défaut revient, notez le
numéro de l’erreur, appuyez sur la touche ANNULER (CANCEL) et communiquez avec un service
d’entretien autorisé.
Remplacez ou revissez l’ampoule. Voir les instructions pour le remplacement de l’ampoule du
four dans ce guide de l’utilisateur. Si l’ampoule est brisée, la remplacer.
L’appareil n’est pas sous tension. Vérifiez les étapes sous la rubrique Rien ne fonctionne dans cette
liste de contrôle anti-panne.
Réglage incorrect des commandes. Assurez-vous que la commande appropriée de l’élément à
utiliser a été utilisé
Réglage incorrect des commandes. Assurez-vous que la commande appropriée de l’élément à
utiliser a été utilisé
Utilisation de casseroles légères ou à fond tordu. Utilisez uniquement des ustensiles de cuisine à
fond plat, bien équilibrés, de poids moyen ou lourd. Les casseroles à fond plat chauffent mieux
que celles à fond tordu. Le matériel et le poids des ustensiles de cuisine affectent la cuisson. Les
casseroles de poids moyen ou lourd chauffent d’une manière uniforme. Les casseroles légères ne
chauffent pas d’une manière uniforme, et les aliments peuvent plus facilement brûler.
La nourriture acide comme les tomates, peut entraîner la corrosion si elle reste sur ou dans les
cuvettes. Enlevez et lavez les cuvettes de propreté dès qu’un aliment a été renversé.
Environnement normal. Les maisons situées au bord de la mer sont exposées à l’air salin. Protégez
autant que possible les cuvettes de propreté de l’exposition directe à cet air salin.
Le dessous des ustensiles dépasse des éléments et touche la surface de cuisson. Ceci entraîne des
températures suffisamment élevées pour décolorer les cuvettes de propreté. N’utilisez pas
d’ustensiles de ce type. Ils doivent être de dimension appropriée à celle de l’élément. Des cuvettes
de propreté de rechange peuvent s’acheter chez votre marchand.
Liste des vérifications préventives (suite)
SURFACE DE CUISSON
LA CUISINIÈRE NE FONCTIONNE PAS
INSTALLATION (suite)
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE/SOLUTION
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