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•
nous recommandons l’utilisation de
récipients résistant à la chaleur. Leurs
poignées devront être également ré-
sistantes à de hautes températures,
• dans le cas d’utilisation d’un support
grille ou d’une broche, nous recom-
mandons de poser au niveau inférieur
une lèchefrite contenant une petite
quantité d’eau
•
normalement, la viande doit être
retournée au minimum une fois à la
moitié du temps de cuisson. Le rôti
doit également être arrosé de sa sauce
ou d’eau chaude salée. Il ne faut pas
asperger le rôti avec de l’eau froide.
Conseils d’économie
d’énergie
Une utilisation responsable de l’énergie est
une source d’économie mais aussi un geste
très important pour notre environnement.
Rel- evons le dé d’économie d’énergie !
Voici quelques conseils :
•
Utiliser des récipients de cuisson
adaptés
Des casseroles à fond plat et
épais permettent d’économiser
jusqu’à 1/3 d’énergie. N’oubliez pas
d’utiliser les couvercles, sinon la
consommation d’énergie est qua-
druplée !
•
Choisir une casserole adaptée à la
surface du foyer
Le diamètre du fond de la casserole
doit couvrir complètement la zone de
cuisson.
•
Garder les zones de cuisson et les
fonds des casseroles propres
Les salissures empêchent le transfert
de chaleur, les salissures fortement
calcinées nécessitent souvent l’utili-
sation de produits difcilement dégra-
dables pour l’environnement.
•
Éviter de soulever trop souvent le
couvercle
Eviter d’ouvrir trop souvent la porte
du four
•
Terminer la cuisson en utilisant la
chaleur résiduelle de la plaque de
cuisson
Si le temps de cuisson est long, étei-
gnez le foyer 5 à 10 minutes avant la n
de la cuisson ; la cuisson se terminera
alors avec la chaleur résiduelle de la
plaque de cuisson. Ceci vous permet
d’économiser jusqu’à 20 % d’énergie.
•
Utiliser le four uniquement pour vos
mets les plus volumineux
La préparation d’une viande d’un poids
inférieur à 1 kg est plus économique
si vous utilisez la plaque de cuisson.
•
Terminer la cuisson en utilisant la
chaleur résiduelle du four
Si le temps de cuisson est supérieur
à 40 minutes, éteignez le four
10 minutes avant la n de la cuisson ;
la cuisson se terminera alors avec la
chaleur résiduelle du four.
Note :
Si vous utilisez la minuterie, pro-
grammez un temps de cuisson
plus court.
• Bien fermer la porte du four
La chaleur s’échappe au travers des
encrassements des joints de la porte.
Il faut impérativement les nettoyer.
•
Ne pa s encastrer la cuisinière à
proximité directe des réfrigérateurs /
congélateurs
La consommation d’électricité aug-
men- terait inutilement.
Nettoyage et entretien
An de prolonger la vie de la cuisinière,
l’utilisateur doit l’entretenir correctement
selon les recommandations du fabricant.
Avant de procéder au nettoyage, il faut
déconnecter la cuisinière de l’alimentation
électrique et faire attention à ce que toutes
les manettes soient en position ‘’ / ‘0’.
Nettoyez la plaque de cuisson uniquement
une fois que le voyant de chaleur résiduelle
est éteint.
Plaque vitrocéramique
•
La plaque doit être nettoyée systé-
matiquement après chaque usage.
Dans la mesure du possible, nous
recommandons de nettoyer la plaque
lorsqu’elle est tiède (le voyant de cha-
leur résiduel éteint). Evi- ter un fort
encrassement de la plaque de cuisson,
en particulier, et éviter de brûler les
liquides ayant débordé.
•
Ne pas utiliser de produits nettoyants
abrasifs tels que les poudres à récurer
contenant des agents abrasifs, pâtes
abrasives, pierres abrasives, pierres
ponces, éponges en acier, etc. Ils
peuvent rayer la surface de la table de
cuisson et provoquer des dommages
irréversibles.
Pour nettoyer les salissures ayant
adhéré sur la table, utilisez le grat-
toir fourni avec l’appareil. Faites
attention à ne pas abîmer le cadre
de la plaque céramique.
Note :
Avant de ranger le grattoir,
toujours entrer le bord tranchant
à l’intérieur du grattoir (il suft
d’appuyer sur la partie saillante
avec le pouce). Manipuler
avec précaution – risque de
blessures – tenir à l’écart des
enfants.
•
Nous recommandons l’utilisation des
produits de nettoyage délicats, adap-
tés, tels que liquides et émulsions qui
éliminent la graisse. En particulier,
nous préconisons l’utilisation des pré
-
parations spéciales pour nettoyage
et entretien des appareils vitrocéra-
miques. Nous recommandons égale-
ment l’utilisation de l’eau chaude avec
du produit nettoyant.
• Pour le nettoyage, utiliser un torchon
doux et délicat, absorbant bien l’humi-
dité.
•
La plaque vitrocéramique doit être
soigneusement séchée après tout
net- toyage.
• Faire particulièrement attention à ne
pas abîmer la plaque vitrocéramique,
à ne pas provoquer de rayures pro-
fondes ni d’éclats suite aux chocs pro-
voqués par des couvercles en métal ou
autres objets aux rebords tranchants.
Utilisation de l’appareil
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Nettoyage et entretien
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