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Veau à la moutarde
Pour 5 à 6 personnes :
• 1,2 kg d’épaule de veau coupé en morceaux de 4 cm de côté • 2 c. à soupe d’huile • 3 oignons
• 4 tomates • 1 bouquet garni • 1 gousse d’ail • 4 dl de bouillon de viande
• 3 c. à soupe de moutarde forte • 3 branches d’estragon • sel • poivre
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Hacher la gousse d’ail et les oignons.
Plonger ensuite les tomates quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante afin de les peler
plus facilement, puis les épépiner et les couper en morceaux.
Faire chauffer l’huile dans le Wok, th. 5 et ajouter les morceaux de viande.
Les faire revenir, toujours th. 5, en les retournant de temps à autre avec une spatule, puis les retirer
et les poser sur la grille du Wok (selon modèle).
A la place, mettre les oignons et les faire rissoler th. 3.
Lorsqu’ils sont transparents, ajouter les tomates, le bouquet garni et l’ail, puis remettre la viande
dans le Wok.
Assaisonner de sel et de poivre.
Arroser avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 1 h 05, th. 3.
Avant la fin de la cuisson, mélanger dans un bol la moutarde avec les feuilles d’estragon ciselées, puis
délayer avec 4 c. à soupe de jus de cuisson de la viande.
Verser cette sauce dans le Wok. Oter le bouquet garni et servir immédiatement.
Colombo de porc
Pour 6 personnes :
• 1,2 kg d’échine de porc sans os coupé en cubes • 4 c. à soupe d’huile • 500 g de tomates
• 2 aubergines • 2 courgettes • 3 oignons • 1 gousse d’ail • 1 bouquet garni
• 3 c. à soupe de colombo (ou curry guade loupéen) • le jus d’un citron • sel • poivre
Temps de cuisson : 1 heure
Faire chauffer l’huile dans le Wok, th. 5 et faire rissoler la viande sur toutes les faces.
Pendant ce temps, plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante afin de les peler plus
facilement, puis les épépiner et les couper en petits cubes.
Faire chauffer 250 ml d’eau.
Retirer la viande du Wok et, à sa place, faire fondre, th. 3, les aubergines et les courgettes coupées en
petits dés, les oignons et l’ail émincés, les tomates.
Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.
Remettre la viande dans le Wok, verser l’eau bouillante et laisser mijoter 50 min., th. 3.
Au bout de 25 minutes de cuisson, ajouter le colombo et le jus de citron.
Servir très chaud avec du riz créole.
PORC
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