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Attention :
pour un fonctionnement correct, toujours s’assurer que le ltre
ne présente pas de résidus de poudre de café de l’infusion précé-
dente avant de le remplir de café moulu.
3. Distribuer uniformément le café moulu et l’enfoncer légè-
rement avec le pressoir (g. 8).
La pression du café moulu est très importante pour obte-
nir un bon café expresso. Si l’on appuie trop, le café sortira
lentement et il sera fort. Si l’on appuie peu, au contraire, le
café sortira trop rapidement et il sera léger.
4. Retirer l'éventuel excès de café du bord du porte-ltre et
placer ce dernier dans la machine : pour une xation cor-
recte, aligner le manche du porte-ltre avec le symbole IN-
SERT (g. 9), accrocher le porte-ltre et tourner la poignée
vers la droite, jusqu'à l'aligner avec la position CLOSE.
5. Placer la tasse ou les tasses sous les becs du porte-ltre
(g. 10). Il est conseillé de réchauer les tasses avant de
faire le café, en les rinçant avec un peu d’eau chaude.
6. Vérier que les voyants relatifs aux touches de distribution
du café soient allumés, puis appuyer sur la touche de dis-
tribution ou sur : l’appareil eectue et inter-
rompt automatiquement la distribution.
Comment préparer l’expresso avec les dosettes
Nota Bene :
utiliser des dosettes qui respectent la norme ESE : cette dernière
est reportée sur les paquets avec la marque suivante.
La norme ESE est un système accepté par les
plus grands fabricants de dosettes et permet
de préparer un café expresso de façon simple
et propre.
1. Insérer le ltre pour café en dosettes (avec le symbole
imprimé en dessous) dans le porte-ltre.
2. Insérer la capsule dosette en la centrant le plus possible
au-dessus du ltre (g. 11). Toujours suivre les instructions
gurant sur l’emballage des dosettes pour les placer cor-
rectement dans le ltre.
Procéder en suivant les points 4 à 6 du paragraphe précédent.
Nota Bene :
• Lorsque la machine est en train de faire le café, la dis-
tribution peut être arrêtée à n’importe quel moment
en appuyant sur la touche distribution précédemment
enfoncée.
• Dès que la distribution du café est terminée, pour augmen-
ter la quantité de café dans la tasse, il sut de maintenir
enfoncée (dans les 3 secondes qui suivent) la touche de dis-
tribution enfoncée précédemment.
• Pour retirer le porte-ltre, tourner la poignée de droite à
gauche.
Risque de Brûlures!
Pour éviter les éclaboussures, ne jamais retirer le porte-ltre
pendant que la machine est en cours de distribution et attendre
quelques secondes après la distribution.
Programmer la quantité de café dans la tasse
La machine a été réglée en usine pour produire des quantités stan-
dard. Pour modier ces quantités, procéder de la façon suivante :
1.
Placer une ou deux tasses sous les becs du porte-ltre.
2. Appuyer sur la touche à programmer ( ou ) et
la maintenir enfoncée. La machine commence à débiter le
café et l’autre bouton de distribution du café clignote pour
signaler que la machine est en mode programmation.
3.
Dès que la quantité souhaitée de café dans la tasse est atteinte, re-
lâcher la touche : la distribution s'interrompt et le voyant clignote
pour indiquer que la quantité est correctement mémorisée.
4. Quand les deux voyants de distribution du café restent
xes, la machine est prête à l'emploi.
COMMENT PROCÉDER POUR FAIRE UN
CAPPUCCINO
1. Préparer le café expresso de la façon décrite dans les para-
graphes précédents, en utilisant des tasses susamment
grandes.
2. Appuyer sur la touche (g. 12) : le voyant clignote;
3. Entre-temps, remplir un récipient avec environ 100 gram-
mes de lait pour chaque cappuccino à préparer. Le lait doit
être à température du réfrigérateur (pas chaud!). Dans le
choix des dimensions du récipient, tenir compte que le vo-
lume du lait sera multiplié par 2 ou 3 (g. 13).
Nota Bene :
Il est conseillé d'utiliser du lait demi-écrémé et à la température
du réfrigérateur.
4. Attendre que le voyant relatif à la touche reste xe
pour indiquer que la chaudière a atteint la température
idéale pour la production de vapeur.
5.
Placer un récipient vide sous l'accessoire à cappuccino et ouvrir
le curseur pendant quelques secondes pour évacuer l'éven-
tuelle présence d'eau dans le circuit. Refermer le curseur.
6. Placer le récipient avec le lait sous l'accessoire à
cappuccino.
7. Plonger l'accessoire à cappuccino dans le lait de quelques
millimètres (g. 14). Tourner le curseur sur . De la
vapeur sort de l'accessoire à cappuccino, ce qui donne un