AEG BS7304021M Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

FR LIVRE DE RECETTES
CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Con-
signes de sécurité ».
INTÉRIEUR DE LA PORTE
Sur certains modèles, vous trouverez à
l'intérieur de la porte du four :
le nombre de positions des grilles (sur
certains modèles)
des informations sur les modes de cuis-
son, les positions des grilles et les tem-
pératures recommandées pour des
plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils va-
rient en fonction des recettes, de
la qualité et de la quantité des in-
grédients utilisés.
CUISSON À LA VAPEUR
Ustensiles de cuisson à la vapeur
N'utilisez qu'un récipient de cuisson ré-
sistant à la chaleur et anti-corrosif.
Les récipients en acier chromé sont
également adaptés (inclus avec certains
modèles).
Positions des grilles
Les positions correctes des grilles sont
présentées dans le tableau ci-dessous.
Comptez les positions de grille du bas
vers le haut.
Remarques générales
Lorsque la durée de cuisson dépasse
les 30 minutes ou si vous cuisinez une
quantité importante d'aliments, ajoutez
de l'eau si besoin.
Placez les aliments dans des récipients
de cuisson adéquats puis placez ces
derniers sur les grilles. Disposez les gril-
les en laissant un espace suffisant pour
que la vapeur puisse atteindre chaque
récipient.
Après chaque utilisation, retirez l'eau
du bac à eau, des tuyaux et du généra-
teur de vapeur. Reportez-vous au cha-
pitre « Entretien et nettoyage ».
Remarque concernant les tableaux de
cuisson à la vapeur
Les données indiquées dans les ta-
bleaux se réfèrent à une vaisselle typi-
que.
La température et la durée sont four-
nies à titre indicatif uniquement et va-
rient en fonction de la composition, de
la taille et de la quantité d'aliments ain-
si que du récipient utilisé.
Suivez les instructions relatives à une
recette similaire si latre n'est pas ré-
pertoriée.
Démarrez la cuisson à four froid sauf si
le tableau en indique autrement.
Lors de la cuisson de riz et étant donné
ses capacités d'absorption d'eau, utili-
sez un rapport eau/riz de 1,5:1 à 2:1.
TABLEAU VAPEUR/EAU
Contenance du bac à eau en ml
Durée
1)
en minutes
400 15 - 25
600 25- 40
800 40 - 50
1)
Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement
VAPEUR INTENSE
AVERTISSEMENT
Ne pas ouvrir la porte de l'appa-
reil lorsque la fonction est active.
Risque de brûlures.
La fonction convient à toutes sortes de
plats - frais et surgelés. Il est possible de
cuire, réchauffer, décongeler, pocher ou
blanchir des légumes, de la viande, du
poisson, des pâtes, du riz, du maïs, de la
semoule ou des œufs.
2
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Préparation de menus : Vous pouvez
préparer en une seule fois un menu com-
plet. Pour éviter d'obtenir des plats trop
ou pas assez cuits, privilégiez les prépara-
tions dont le temps de cuisson est simi-
laire. Mettre le plus grand volume d'eau
indiqué pour une portion individuelle. Pla-
cez les plats sur les gradins du four dans
le récipient adéquat. Disposez les plats en
laissant un espace suffisant pour la circu-
lation de la vapeur.
Stérilisation
Cette fonction vous permet de stériliser
des récipients (par ex. des biberons).
Insérez les récipients au centre de la
grille au 1er niveau. Vérifiez que l'ou-
verture est légèrement en biais vers le
bas.
Ajoutez la quantité d’eau maximum et
sélectionnez une durée de 40 min.
Légumes
Plat
Positions
des grilles
Température
(°C)
Contenance du
bac à eau en
ml
Durée
1)
(minu-
tes)
Artichauts 2 96 800 50 - 60
Aubergines 2 96 450 15 - 25
Chou-fleur,
entier
2 96 600 35 - 45
Chou-fleur,
bouquets
2 96 500 25 - 30
Brocoli, entier 2 96 550 30 - 40
Brocoli, bou-
quets
2 96 400 20 - 25
Champignons,
lamelles
2 96 400 15 - 20
Petits pois 2 96 450 20 - 25
Fenouil 2 96 600 35 - 45
Carottes 2 96 600 35 - 45
Chou-rave, la-
melles
2 96 550 30 - 40
Poivrons, la-
melles
2 96 400 20 - 25
Poireaux, ron-
delles
2 96 500 25 - 35
Haricots verts 2 96 550 35 - 45
Mâche, bou-
quets
2 96 450 20 - 25
Choux de Bru-
xelles
2 96 550 30 - 40
Betterave 2 96 800+400 70 - 90
Salsifis noirs 2 96 600 35 - 45
Céleri, cubes 2 96 500 25 - 35
FRANÇAIS
3
Plat
Positions
des grilles
Température
(°C)
Contenance du
bac à eau en
ml
Durée
1)
(minu-
tes)
Asperges, ver-
tes
2 96 500 25 - 35
Asperges,
blanches
2 96 600 35 - 45
Épinards 2 96 350 15
Tomates pe-
lées
2 96 350 15
Haricots
blancs
2 96 500 30 - 40
Chou de Milan 2 96 400 20 - 25
Courgettes, la-
melles
2 96 350 15 - 20
1)
Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Garnitures / Mets d'accompagnement
Plat
Positions
des grilles
Température (°C)
Contenance du
bac à eau en
ml
Durée
1)
(minu-
tes)
Beignets 2 96 600 30 - 40
Gnocchis 2 96 600 35 - 45
Pommes de
terre en robe
des champs,
moyennes
2 96 750 45 - 55
Riz (rapport
eau/riz 1,5:1)
2 96 600 35 - 40
Pommes de
terre vapeur,
en quartiers
2 96 600 35 - 40
Boulettes de
pain
2 96 600 35 - 45
Tagliatelles,
fraîches
2 96 450 20 - 25
Polenta (rap-
port liquide
3:1)
2 96 750 45 - 50
1)
Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
4
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Poisson
Plat
Positions
des grilles
Température (°C)
Contenance
du bac à eau
en ml
Durée
1)
(minutes)
Truite, environ
250 g
2 85 550 30 - 40
Crevettes, fraî-
ches
2 85 450 20 - 25
Crevettes, sur-
gelées
2 85 550 30 - 40
Saumon, filets 2 85 500 25 - 35
Truite saumo-
née, environ
1 000 g
2 85 600 40 - 45
Moules 2 96 500 20 - 30
Poisson plat,
filet
2 80 350 15
1)
Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
Viande
Plat
Positions
des grilles
Température
(°C)
Contenance du
bac à eau en
ml
Durée
1)
(minutes)
Jambon cuit
1 000 g
2 96 800+150 55 - 65
Escalope de pou-
let, pochée
2 90 500 25 - 35
Poulet, poché,
1 000-1 200 g
2 96 800+150 60 - 70
Filet mignon de
viande blanche,
sans gigot,
800-1 000 g
2 90 800+300 80 - 90
Kasseler (filet mi-
gnon de porc fu-
mé), poché
2 90 800+300 90 - 110
Tafelspitz (bœuf
bouilli de première
qualité)
2 96 800+700 110 - 120
Chipolatas 2 80 400 15 - 20
1)
Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
FRANÇAIS
5
Œufs
Plat
Positions des
grilles
Température
(°C)
Contenance du
bac à eau en
ml
Durée
1)
(minutes)
Œufs, durs 2 96 500 18 - 21
Œufs, mollets 2 96 450 13 - 16
Œufs, à la co-
que
2 96 400 11 - 12
1)
Les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif uniquement.
CHALEUR TOURNANTE ET
VAPEUR INTENSE À LA SUITE
Vous pouvez cuisiner de la viande, des lé-
gumes et des accompagnements l'un
après l'autre en combinant les fonctions.
Toutes les préparations seront prêtes en
même temps.
La fonction Chaleur Tournante sert en
début de cuisson des rôtis.
Mettre les légumes préparés et les gar-
nitures dans des plats prévus pour la
cuisson au four. Mettre dans le four
avec le rôti.
Réduisez la température du four à envi-
ron 80 °C. Pour faire baisser plus rapi-
dement la température de l'appareil,
entrouvrez la porte du four à la premiè-
re position pendant environ 15 minutes.
Activer la fonction Vapeur intense et
faire cuire l'ensemble en même temps
jusqu'à ce que le plat soit prêt.
La quantité d'eau maximale est de
800 ml.
Plat Turbo gril
(première étape : cui-
sez la viande)
Vapeur intense
(seconde étape : ajoutez
les légumes)
Tem-
péra-
ture
(°C)
Du-
rée
(min)
Posi-
tions
des
grilles
Tem-
pératu-
re (°C)
Durée
(min)
Positions
des gril-
les
Rôti de bœuf 1 kg
Choux de Bruxelles, po-
lenta
180
60 –
70
vian-
des : 1
96 40 – 50
viandes :
1
légumes :
3
Rôti de porc 1 kg,
Pommes de terre, légu-
mes, sauce
180
60 –
70
vian-
des : 1
96 30 – 40
viandes :
1
légumes :
3
Rôti de veau 1 kg,
Riz, légumes
180
50 –
60
vian-
des : 1
96 30 – 40
viandes :
1
légumes :
3
6
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VAPEUR COMBINÉE + CHALEUR
Type d'aliment
Vapeur combinée (quantité d'eau : environ
300 ml)
Positions des
grilles
Température (°C)
Durée
(min)
Crèmes / Flans en rame-
quins
1)
2 90 40 - 45
Œufs cocotte
1)
2 90 35 - 45
Terrine
1)
2 90 40 - 50
Filet de poisson fin 2 85 15 - 25
Filet de poisson épais 2 90 25 - 35
Petit poisson jusqu'à 350 g 2 90 25 - 35
Poisson entier jusqu'à
1 000 g
2 90 35 - 45
1)
laissez cuire une demi-heure de plus avec la porte fermée
Réchauffer
Type d'aliment
Vapeur combinée (quantité d'eau : environ
300 ml)
Positions des
grilles
Température (°C)
Durée
(min)
Boulettes 2 85 25 - 35
Pâtes 2 85 20 - 25
Riz 2 85 20 - 25
Assiettes anglaises 2 85 20 - 25
VAPEUR ALTERNÉE + CHALEUR
Type d'aliment
Vapeur alternée
1)
Positions des
grilles
Température (°C)
Durée
(min)
Rôti de porc 1 000 g 2 160 - 180 90 - 100
Rôti de bœuf 1 000 g 2 180 - 200 60 - 90
Rôti de veau 1 000 g 2 180 80 - 90
Pâté à la viande, cru, 500 g 2 180 30 - 40
Filet mignon de porc fumé
600 - 1 000 g (faire tremper
pendant 2 heures)
2 160 - 180 60 - 70
Poulet 1 000 g 2 180 - 200 50 - 60
FRANÇAIS
7
Type d'aliment
Vapeur alternée
1)
Positions des
grilles
Température (°C)
Durée
(min)
Canard 1 500-2 000 g 2 180 70 - 90
Oie 3 000 g 1 170 130 - 170
Gratin de pommes de terre 2 160 - 170 50 - 60
Gratin de pâtes 2 190 40 - 50
Lasagnes 2 180 45 - 55
Divers types de pain 500 -
1 000 g
2 180 - 190 50 - 60
Petits pains 40-60 g 2 180 - 210 30 - 40
Petits pains pré-cuits 2 200 10 - 20
Baguettes précuites 40 -
50 g
2 200 20 - 30
Baguettes précuites 40 -
50 g, surgelées
2 200 25 - 35
1)
La quantité d'eau à ajouter dépendra du temps de cuisson
PÂTISSERIE - PAIN
Informations générales
Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement
différente par rapport à votre ancien
appareil. Adaptez vos réglages habi-
tuels (température, temps de cuisson,
etc.) et les positions des grilles aux re-
commandations fournies dans les ta-
bleaux suivants.
Avec des temps de cuisson plus longs,
vous pouvez mettre à l'arrêt le four en-
vorn 10 minutes avant la fin du temps
de cuisson afin de profiter de la chaleur
résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont dé-
posés à même le plateau multi-usages
du four, celui-ci peut se déformer en
cours de cuisson. Une fois refroidi, le
plateau retrouvera sa forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de
cuisson
•Nous vous recommandons de régler la
valeur de la température la plus basse
lors de la première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations
concrètes pour l'une de vos recettes
personnelles, prenez exemple sur un
aliment similaire à cuire.
Le temps de cuisson peut être prolon-
gé de 10 à 15 minutes, si vous cuisez
des gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et pâtisseries placés sur
plusieurs niveaux ne brunissent pas tou-
jours avec la même rapidité dans un
premier temps. Dans ce cas, ne modi-
fiez pas la température. Les différences
s'estompent pendant le processus de
cuisson.
CONSEILS DE CUISSON
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le fond du gâteau n'a
pas suffisamment bruni.
Mauvaise position de la
grille.
Placez le gâteau sur un
gradin inférieur.
Le gâteau s'effrite (il est
pâteux, plein de gru-
meaux, juteux).
Température de cuisson
trop élevée.
Réglez une température
de cuisson légèrement in-
férieure la prochaine fois.
8
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Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau s'effrite (il est
pâteux, plein de gru-
meaux, juteux).
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez un temps de cuis-
son plus long. Les durées
de cuisson ne peuvent
pas être réduites en ré-
glant des températures
plus élevées.
Le gâteau s'effrite (il est
pâteux, plein de gru-
meaux, juteux).
Le mélange est trop liqui-
de.
Diminuez la quantité de
liquide. Attention aux
temps de malaxage, no-
tamment si vous utilisez
un robot ménager.
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson supérieure la
prochaine fois.
Le gâteau est trop sec.
Durée de cuisson trop
longue.
Réglez un temps de cuis-
son inférieur la prochaine
fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuis-
son trop courte.
Diminuez la température
du four et allongez le
temps de cuisson.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de
façon homogène sur le
plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à
la fin de la durée de cuis-
son.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson légèrement
supérieure la prochaine
fois.
CUISSON SUR UN SEUL NIVEAU :
Cuisson dans des moules
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Kouglof ou
brioche
Chaleur tour-
nante
1 150-160 50 - 70
Gâteau de Sa-
voie au madè-
re/cake aux
fruits
Chaleur tour-
nante
1 140-160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake / Gé-
noise allégée
Chaleur tour-
nante
2 140 - 150 35 - 50
Fatless spon-
ge cake / Gé-
noise allégée
Convection
naturelle
2 160 35 - 50
FRANÇAIS
9
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Fond de tarte
– pâte brisée
Chaleur tour-
nante
2
170-180
1)
10 - 25
Fond de tarte
– génoise
Chaleur tour-
nante
2 150-170 20 - 25
Apple pie /
Tarte aux
pommes
(2 moules de
20 cm de dia-
mètre, décalés
en diagonale)
Chaleur tour-
nante
2 160 60 - 90
Apple pie /
Tarte aux
pommes
(2 moules de
20 cm de dia-
mètre, décalés
en diagonale)
Convection
naturelle
1 180 70 - 90
Gâteau au fro-
mage
Convection
naturelle
1 170-190 60 - 90
1)
Préchauffez le four
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Tresse/cou-
ronne de pain
Convection
naturelle
3 170-190 30 - 40
Brioche de
Noël aux fruits
(Stollen)
Convection
naturelle
2
160-180
1)
50 - 70
Pain (pain de
seigle) :
1.
Première
partie du
processus
de cuis-
son.
2.
Deuxième
partie du
processus
de cuis-
son.
Convection
naturelle
1
1.
230
1)
2.
160-180
1.
20
2.
30 - 60
Choux à la
crème/éclairs
Convection
naturelle
3
190-210
1)
20 - 35
10
www.aeg.com
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Gâteau roulé Convection
naturelle
3
180-200
1)
10 - 20
Gâteaux avec
garniture de
type crumble
(sec)
Chaleur tour-
nante
3 150-160 20 - 40
Gâteau au
beurre et aux
amandes/tar-
tes au sucre
Convection
naturelle
3
190-210
1)
20 - 30
Gâteau aux
fruits (pâte le-
vée / génoise)
2)
Chaleur tour-
nante
3 150 35 - 55
Gâteau aux
fruits (pâte le-
vée / génoise)
2)
Convection
naturelle
3 170 35 - 55
Gâteau aux
fruits (pâte bri-
sée)
Chaleur tour-
nante
3 160-170 40 - 80
Gâteau à pâte
levée à garni-
ture délicate
(par ex. froma-
ge blanc, crè-
me, crème an-
glaise)
Convection
naturelle
3
160-180
1)
40 - 80
1)
Préchauffez le four
2)
Utilisez la lèchefrite
Biscuits
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Biscuits à pâte
brisée
Chaleur tour-
nante
3 150-160 10 - 20
Short bread /
Biscuits sablés
Chaleur tour-
nante
3 140 20 - 35
Short bread /
Biscuits sablés
Convection
naturelle
3
160
1)
20 - 30
Biscuits à base
de génoise
Chaleur tour-
nante
3 150-160 15 - 20
FRANÇAIS
11
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Pâtisseries à
base de
blancs d'œufs,
meringues
Chaleur tour-
nante
3 80-100 120 - 150
Macarons
Chaleur tour-
nante
3 100-120 30 - 50
Biscuits à pâte
levée
Chaleur tour-
nante
3 150-160 20 - 40
Pâtisseries
feuilletées
Chaleur tour-
nante
3
170-180
1)
20 - 30
Petits pains
Chaleur tour-
nante
3
160
1)
10 - 25
Petits pains
Convection
naturelle
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes /
Gâteaux indi-
viduels (20 par
plateau)
Chaleur tour-
nante
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Gâteaux indi-
viduels (20 par
plateau)
Convection
naturelle
3
170
1)
20 - 30
1)
Préchauffez le four
Cuissons au four et gratins
Plat
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Gratin de pâ-
tes
Convection
naturelle
1 180-200 45 - 60
Lasagnes
Convection
naturelle
1 180-200 25 - 40
Légumes gra-
tinés
1)
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160-170 15 - 30
Baguettes gar-
nies de froma-
ge fondu
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160-170 15 - 30
Gratins sucrés
Convection
naturelle
1 180-200 40 - 60
Gratins de
poisson
Convection
naturelle
1 180-200 30 - 60
12
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Plat
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Légumes far-
cis
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160-170 30 - 60
1)
Préchauffez le four.
Chaleur tournante humide
Type d'aliment Positions des
grilles
Température (°C) Durée (min)
Gratin de pâtes 2 170 - 190 45 - 60
Lasagnes 2 170 - 190 45 - 60
Gratin de pommes de ter-
re
2 180 - 200 50 - 60
Plat/Préparations sucrées 2 170 - 190 45 - 60
Kouglof ou brioche 1 150 - 160 50 - 70
Tresse/couronne de pain 2 160 - 180 40 - 50
Gâteaux avec garniture de
type crumble (sec)
3 150 - 160 20 - 30
Gâteau au beurre et aux
amandes / tartes au sucre
1)
3 180 - 200 20 - 30
Biscuits à pâte levée 2 150 - 160 20 - 40
1)
Préchauffez le four
CUISSON SUR PLUSIEURS GRADINS
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la
crème/éclairs
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Crumble sec 1/4 - 150-160 30 - 45
1)
Préchauffez le four
Biscuits/small cakes/gâteaux individuels/viennoiseries/petits pains
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à pâte
brisée
1/4 1/3/5 150-160 20 - 40
FRANÇAIS
13
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Short bread /
Biscuits sablés
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Biscuits à base
de génoise
1/4 - 160-170 25 - 40
Biscuits à base
de blancs
d'œufs, merin-
gues
1/4 - 80-100 130 - 170
Macarons 1/4 - 100-120 40 - 80
Biscuits à pâte
levée
1/4 - 160-170 30 - 60
Pâtisseries
feuilletées
1/4 -
170-180
1)
30 - 50
Petits pains 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Gâteaux indi-
viduels (20 par
plateau)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Préchauffez le four
CUISSON BASSE
TEMPÉRATURE
Utilisez cette fonction pour préparer des
morceaux de viande et de poisson mai-
gres et tendres avec une température à
cœur ne dépassant pas 65 °C. La cuisson
basse température n'est pas adaptée à
des recettes telles que des morceaux à
braiser ou des rôtis de porc gras. Vous
pouvez utiliser la sonde à viande pour
vous assurer que la température à cœur
de la viande est correcte (reportez-vous
au tableau de la sonde à viande).
Dans les 10 premières minutes, vous pou-
vez régler une température comprise en-
tre 80 °C et 150 °C. La température par
défaut est de 90 °C. Une fois la tempéra-
ture réglée, le four continue sa cuisson à
80 °C. N'utilisez pas la fonction de cuisson
basse température automatique avec de
la volaille.
N'utilisez jamais de couvercle lors-
que vous utilisez cette fonction.
1.
Saisissez la viande dans une poêle sur
la table de cuisson pendant 1 à 2 mi-
nutes à très haute température.
2.
Placez la viande avec le plat à rôtir
chaud dans le four, sur la grille métal-
lique.
3.
Placez la sonde à viande dans la vian-
de.
4.
Sélectionnez la fonction Cuisson bas-
se température et réglez la tempéra-
ture à cœur finale.
Aliment à cui-
re
Poids (g)
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Rôti de boeuf 1000-1500 1 120 120 - 150
Filet de bœuf 1000-1500 3 120 90 - 150
Rôti de veau 1000-1500 1 120 120 - 150
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Aliment à cui-
re
Poids (g)
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Steaks 200-300 3 120 20 - 40
SOLE PULSÉE
Type de cuisson
Positions des gril-
les
Température
en °C
Durée en min
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épi-
nards
1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 1 170 - 190 45 - 55
Gâteau aux pom-
mes, couvert
1 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légu-
mes
1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
2
230
1)
10 - 20
Quiche à pâte
feuilletée
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (plat
alsacien similaire à
une pizza)
2
230
1)
12 - 20
Piroggen (version
russe de la calzo-
ne)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Préchauffez le four
2)
Utilisez la lèchefrite
RÔTIR
Informations générales :
Utilisez des plats résistant à la chaleur
pour rôtir (veuillez lire les consignes du
fabricant).
Vous pouvez cuire les gros rôtis directe-
ment sur la grille en plaçant la lèchefrite
au-dessous (si le four en est équipé).
Nous vous conseillons de rôtir les vian-
des maigres dans une cocotte munie
d'un couvercle. De cette façon, la vian-
de sera plus savoureuse.
Tous les types de viandes qui peuvent
être brunies ou grillées peuvent être rô-
ties dans le plat sans couvercle.
Nous recommandons de cuire de la
viande et du poisson pesant plus de 1
kg dans le four.
Pour éviter que le jus ou les graisses
sortant de la viande ne brûlent, versez
un peu de liquide dans le plat de cuis-
son.
Si besoin, retournez la viande (à la moi-
tié – aux deux tiers du temps).
Arrosez les gros morceaux de viande
de leur jus à plusieurs reprises au cours
de la cuisson. Les résultats de cuisson
n’en seront que meilleurs.
Vous pouvez mettrez à l'arrêt le four 10
minutes avant la fin du temps de cuis-
son, et utiliser la chaleur résiduelle.
FRANÇAIS
15
RÔTIR AU TURBO GRIL
Bœuf
Type de vian-
de
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Bœuf braisé 1-1,5 kg.
Convection
naturelle
1 230 120-150
Rôti ou filet de
bœuf : sai-
gnant
par cm
d’épaisseur
Turbo Gril 1
190-200
1)
5-6
Rôti ou filet de
bœuf : me-
dium
par cm
d’épaisseur
Turbo Gril 1
180-190
1)
6-8
Rôti ou filet de
bœuf : bien
cuit
par cm
d’épaisseur
Turbo Gril 1
170-180
1)
8-10
1)
Préchauffez le four
Porc
Type de vian-
de
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Épaule, col-
lier, jambon à
l'os
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 160-180 90-120
Côtelette, cô-
te
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 170-180 60-90
Pâté à la vian-
de
750 g-1 kg Turbo Gril 1 160-170 50-60
Jarret de porc
(pré-cuit)
750 g-1 kg Turbo Gril 1 150-170 90-120
Viande de veau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Rôti de
veau
1 kg Turbo Gril 1 160-180 90-120
Jarret de
veau
1,5-2 kg. Turbo Gril 1 160-180 120-150
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Agneau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Gigot
d'agneau,
rôti
d'agneau
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 150-170 100-120
Selle
d’agneau
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 160-180 40-60
Filet de gibier
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Râble de
lièvre, cuis-
se de lièvre
jusqu’à 1 kg Convection
naturelle
1
230
1)
30-40
Selle de
chevreuil
1,5-2 kg. Convection
naturelle
1 210-220 35-40
Gigot de
chevreuil
1,5-2 kg. Convection
naturelle
1 180-200 60-90
1)
Préchauffez le four
Volaille
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Morceaux
de volaille
200-250 g
chacun
Turbo Gril 1 200-220 30-50
Demi-pou-
let
400-500 g
chacun
Turbo Gril 1 190-210 35-50
Poulet,
poularde
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 190-210 50-70
Canard 1,5-2 kg. Turbo Gril 1 180-200 80-100
Oie 3,5-5 kg. Turbo Gril 1 160-180 120-180
Dinde 2,5-3,5 kg. Turbo Gril 1 160-180 120-150
Dinde 4-6 kg. Turbo Gril 1 140-160 150-240
Poisson (à l’étuvée)
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Poisson en-
tier > 1 kg
1-1,5 kg. Convection
naturelle
1 210-220 40-60
FRANÇAIS
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GRIL
Réglez toujours le gril à la température la
plus élevée.
Placez la grille au niveau recommandé
dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier ni-
veau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Préchauffez toujours le four à vide pen-
dant 5 minutes avec les fonctions du gril.
ATTENTION
Pour utiliser le gril, laissez toujours
la porte du four fermée;
Gril
Aliment à
griller
Positions des
grilles
Température
Durée en min
1re face 2e face
Rôti de boeuf 2 210 - 230 30-40 30-40
Filet de bœuf 3 230 20-30 20-30
Échine de
porc
2 210 - 230 30-40 30-40
Rôti/Filet de
veau
2 210 - 230 30-40 30-40
Échine de
mouton
3 210 - 230 25-35 20-25
Poisson entier,
500-1 000 g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Gril fort
Aliment à griller
Positions des gril-
les
Durée en min
1re face 2e face
Burgers / Steak ha-
ché
4 8-10 6-8
Filet de porc 4 10-12 6-10
Saucisses 4 10-12 6-8
Tournedos, steaks
de veau
4 7-10 6-8
Toast / Toasts
1)
5 1-3 1-3
Toasts avec garni-
ture
4 6-8 -
1)
Préchauffez le four
DÉCONGÉLATION
Retirez l'emballage des aliments. Dispo-
sez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol bi d'une as-
siette. Cela peut prolonger le temps de
décongélation.
Utilisez le premier niveau de la grille,
c'est-à-dire celui du bas.
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Plat
Durée de dé-
congélation
en min
Durée supplé-
mentaire de dé-
congélation en
min
Commentaire
Poulet, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Placez le poulet sur une
soucoupe retournée,
placée dans une grande
assiette, retournez à la
moitié du temps de dé-
congélation
Viande, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongéla-
tion
Viande, 500 g 90 - 120 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongéla-
tion
Truite, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
La crème fraîche peut
être battue même si elle
n'est pas complètement
décongelée
Gâteau, 1 400 g 60 60 -
PLATS PRÉPARÉS - SNACK
Chaleur tournante
Plats préparés
Positions des gril-
les
Température (°C) Durée (min)
Pizza surgelée 2 200 - 220 15-25
Pizza épaisse sur-
gelées
2 190 - 210 20-25
Pizza fraîche 2 210-230 13-25
Parts de pizza sur-
gelées
2 180-200 15-30
Frites, fines 3 200-220 20-30
Frites, épaisses 3 200-220 25-35
Potatoes/Pomme
quartier
3 220-230 20-35
Pomme de terre
sautées
3 210-230 20-30
Lasagnes/Cannel-
lonis, frais
2 170-190 35-45
FRANÇAIS
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Plats préparés
Positions des gril-
les
Température (°C) Durée (min)
Lasagnes surge-
lées
2 160-180 40-60
Fromage cuit au
four
3 170-190 20-30
Ailes de volaille 2 190-210 20-30
Plats cuisinés surgelés
Aliment à cui-
re
Fonctions du
four
Positions des
grilles
Température
(°C)
Durée (min)
Pizza surgelée
Convection
naturelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection
naturelle ou
Turbo gril
3 200-220
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Baguettes
Convection
naturelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Gâteaux aux
fruits
Convection
naturelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
1)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
DÉSHYDRATATION -
CHALEUR TOURNANTE
Recouvrez les grilles du four de papier
sulfurisé.
Pour de meilleurs résultats : éteignez l'ap-
pareil à la moitié du temps requis. Ouvrez
la porte de l'appareil et laissez-le refroidir.
Ensuite, finissez le processus de déshy-
dratation.
Légumes
Aliments à sé-
cher
Position de la grille
Température
en °C
Temps en
heures (indi-
catif)
1 niveau 2 niveaux
Haricots 3 1/4 60 - 70 6-8
Poivrons 3 1/4 60 - 70 5-6
Légumes pour
potage
3 1/4 60 - 70 5-6
Champignons 3 1/4 50 - 60 6-8
Fines herbes 3 1/4 40 - 50 2-3
20
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AEG BS7304021M Recipe book

Taper
Recipe book
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