RAGOÛT
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CANNELLONI
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la farce :
Coupez le céleri et les poireaux en julienne et
faites-les revenir dans une casserole avec l’huile
d’olive. Ajoutez la viande coupée en petits
morceaux, salez et poivrez. Ajoutez les épinards et
la tomate coupée en gros morceaux. Laissez cuire
jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Versez
le bouillon et complétez la cuisson de la viande.
La farce doit rester crémeuse mais pas liquide.
Passez le tout au mixer, ajoutez l’œuf entier, le
Parmesan et la noix de muscade. Mélangez.
Préparation de la sauce Béchamel :
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en
pluie et mélangez soigneusement de façon
à ne pas former de grumeaux. Versez le lait
peu à peu et faites cuire tout en continuant à
mélanger, jusqu’à obtenir la densité voulue. En
fi n de cuisson, ajoutez un peu de sel et de noix de
muscade râpée.
Utilisez une poche à douille pour farcir les feuilles
de pâte puis roulez-les. Coupez les cannelloni aux
dimensions voulues.
Beurrez le plat et versez une louche de sauce sur
le fond. Posez les cannelloni et recouvrez-les avec
le reste de sauce. Saupoudrez de Parmesan et
ajoutez quelques noix de beurre.
250 g de pâte fraîche pour cannelloni ou pour lasagnes
60 g de Parmesan (30 g pour la farce)
quelques noisettes de beurre
Ingrédients pour la farce
70 g de poireau
30 g de céleri
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
350 g de viande de bœuf (1ère qualité)
200 ml de bouillon
80 g d’épinards
60 g de tomates fraîches
1 œuf
30 g de Parmesan
Pour la préparation de 300 g de sauce Béchamel :
(vous pouvez également utiliser la sauce Béchamel
prête à l’emploi disponible dans le commerce)
30 g de beurre
30 g de farine type 00
0,5 l de lait
sel, noix de muscade
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 25 à 45 min
Fonction : Convection forcée
Préchauffage : NON
Température (°C) : 190
Gradin (en partant du bas) : 3
Récipient conseillé :
récipient en verre rectangulaire
(35 cm x 25 cm env.)
Suggestion et variante :
• Vous pouvez remplacer la farce des
cannelloni par la farce des crêpes (ricotta et
épinards).
Annotations
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