39
Français
DOMUS BAR ELECTRONIC PRE-DOSED
1. Réservoir d’eau froide
2. Chauffe-tasse passif
3. Manomètre
4. Robinet vapeur / eau chaude
5. Groupe de distribution
6. Distributeur vapeur / eau chaude
7. Grille amovible appuie-tasses - Grill - extractible pour café moulu
8. Porte-filtre
9. Filtre 1 tasse / dosettes
10. Filtre 2 tasse
11. Cuve extractible de décharge d’eau
12. Presseur pour café
13. Manette alimentation on/off
13a. Voyant: machine allumée
14. Manette de distribution café/eau chaude
14a. Voyant: Manette café
15. Manette vapeur
15a. Voyant: vapeur prête
16. Tiroir extractible de récupération du café moulu
17. Bouton de commande de distribution du café moulu
18. Bocal du café en grain
19. Etiquette n° série (voir au dos de la machine)
20. Bouton de réglage de la mouture
21. Distributeur de café moulu
22. Bouton programmation doses / distribution manuelle
23. Bouton distribution café 1 court/ 2 courts
24. Bouton distribution café 1 long/ 2 longs
25. Interrupteur prise d’eau chaude
26. Interrupteur vapeur
27. Cappuccino Automatique
28. Termopid
11.0 MODE D’EMPLOI
11.1 MISE EN ROUTE DE LA MACHINE
a. Remplir le réservoir (1) d’eau froide.
b. Allumer la machine en amenant le manette général (13) en position ‘’I’’. L’allumage du voyant (13.a) con-
firme l’alimentation électrique.
c. Enfiler le porte-filtre dans le groupe de distribution.
d. Ouvrir le robinet vapeur / eau chaude (4).
MACHINE DOMUS BAR
Amener le manette de distribution café/eau chaude (14) et la manette vapeur (15) en position ‘’I’’ .
Lorsque de l’eau sort du bec de la turbo buse vapeur (6), amener le manette de distribution café/eau chaude
(14) et la
manette vapeur (15) en position ‘’0’’ et fermer le robinet (4).
MACHINE DOMUS BAR ELECTRONIQUE DOSÉE - DOMUS BAR TERMOPID DOSÉE
Appuyer l’interrupteur prise d’eau chaude (25). Lorsque de la turbo buse de vapeur (6) sort de l’eau, relâcher
l’interrupteur (25) et fermer le robinet (4).
e. Afin d’éviter de répéter ces opérations, il est conseillé de contrôler le niveau de l’eau dans le réservoir (1) en
évitant ainsi la vidange du circuit hydrique de la machine. Dans le cas où cela se produirait, les opérations
ci-dessus doivent absolument être répétées.
f. Lorsque ces opérations sont terminées, attendre que la machine atteigne la température du fonctionment,
pour distribuer le café. Dès que le voyant (15a) s’allume, la machine est prête à fonctionner.
DOMUS BAR TERMOPID DOSÉE
Le PID (28) montre les degrés à l’intérieur de la chaudière, en contrôlant la réchauffement.
Le PID est déjà régulé par le producteur de cette machine à 95°C, c’est à dire la température optimale pour la
préparation d’un bon café. (Si vous désirez changer cette température, vous êtes priés de suivre les instructions
fournies dans le paragraphe Comment réguler la température dans la cuve avec l’aide du PID)
11.2 RÉGLAGE DE LA MOUTURE
Sur le bocal du café en grains (18), se trouve une étiquette numérotée (19) permettant de référencer la mouture
.7.6.5.4.3.2.1
En prenant pour référence le cran placé sur le châssis de la machine et en tournant le bouton de réglage de la
mouture (20), l’étiquette numérotée tourne également.
Les chiffres élevés correspondent à une mouture à gros grain et donc, les chiffres les plus bas permettent d’obtenir
une mouture fine.
Le réglage de la mouture est important pour obtenir un bon café crémeux. Aussi, est-il essentiel de la régler en
fonction des différents types de café disponibles sur le marché.
Il est conseillé d’utiliser un degré de mouture de 3.
Il est conseillé de régler la mouture avec le moulin en fonction en actionnant le bouton (17) avec le porte-filtre.
11.3 PRÉPARATION DU CAFÉ ESPRESSO (MACHINE DOMUS BAR)
1. S’assurer d’avoir effectué toutes les opérations décrites au paragraphe 11.1 “Mise en route de la machine”.
2. Dès que le voyant (15.a) s’allume, la machine est prête à fonctionner.
3. Insérer le filtre (9) 1 tasse ou (10) 2 tasses dans le porte-filtre (8).
4. Avec le porte-filtre (8), appuyer sur la touche (17) pour actionner le moulin. Après avoir atteint la quantité de
café moulu désirée, retirer le porte-filtre (8), ce qui libère la touche (17) par la même occasion.
5. Appuyer de manière uniforme le contenu du filtre contre le presseur (12).
6. Introduire le porte-filtre (8) dans le groupe de distribution (5) en tournant avec force de gauche à droite.
7. Attention: avant d’actionner le manette de distribution du café (14), s’assurer que le manette (15) est en
position ‘’0’’.