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Influence du revêtement des plats sur
la cuisson des aliments
Etant donné les différences
d’épaisseur, de conductibilité, de
couleur, etc. existant entre les
différents types de plats et de moules,
la transmission de la chaleur au coeur
des aliments varie :
A L’aluminium, la faïence, le pyrex et
les récipients vifs et brillants réduisent
le temps de cuisson et la coloration au
fond du récipient.
B La fonte émaillée, l’aluminium
anodisé, l’aluminium anti-adhésif à
l’intérieur du récipient et coloré à
l’extérieur ainsi que les récipients
foncés et épais augmentent le temps
de cuisson et la coloration au fond du
récipient.
Fonction pizza
Utilisation de la chaleur tournante
renforcée et de l’élément chauffant
inférieur. Ce dernier chauffe
directement la base des pizzas,
quiches ou tartes, tandis que la
ventilation fait circuler l’air afin
d’assurer la cuisson des nappages et
farces des pizzas et tartes.
Décongélation
La fonction de décongélation permet
de dégeler des aliments congelés. Le
four à chaleur tournante fonctionne à
froid en faisant circuler l’air à
température ambiante à l’intérieur du
four, ce qui accélère le processus de
décongélation.
Cette fonction convient
particulièrement aux aliments délicats
qui risquent d’être endommagés par la
chaleur, tels que les gâteaux à la
crème, les vacherins, les pâtisseries, le
pain et autres préparations au levain.
Conseils Utiles
Couvrez les aliments à l’aide d’un
couvercle, d’une feuille d’aluminium ou
d’un film de plastique afin d’éviter qu’ils
ne sèchent lors de la décongélation.
Les petits filets de poissons, les
crevettes décortiquées, la viande
hachée, le foie et les fines côtelettes
nécessiteront 1 à 2 heures de
décongélation. Veillez à les faire cuire
ou à les placer au réfrigérateur juste
après le dégel afin de garantir une
parfaite hygiène alimentaire.
Si possible, veillez à ne pas
superposer les aliments en plusieurs
couches et à les retourner à la moitié du
processus de décongélation.
NE LAISSEZ PAS les aliments à
température ambiante une fois
décongelés. Cuisez les aliments frais
immédiatement ou conservez-les au
réfrigérateur une fois cuits.
Respectez scrupuleusement les règles
d’hygiène élémentaires lors de la
manipulation d’aliments frais, congelés,
crus et cuits.