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iner les réglages les mieux
adaptés à vos propres goûts culinaires.
Les températures sont données à titre
jus es
e v
etc. existant
plats et de
nsmission de la chaleur au
ents varie :
Ce n’est qu’à force de cuisiner que vous
pourrez déterm
indicatif et devront être a té à la
os hausse ou à la baisse en fonction d
exigences personnelles.
Influence du revêtement des plats sur la
cuisson des aliments
Etant donné les différences d’épaisseur,
de conductibilité, de couleur,
entre les différents types de
moules, la tra
coeur des alim
A L’aluminium, la faïence, le pyrex et les
récipients vifs et brillants réduisent le
temps de cuisson et la coloration au fond
du récipient.
B La fonte émaillée, l’aluminium anodisé,
l’aluminium anti-adhésif à l’intérieur du
récipient et coloré à l’extérieur ainsi que
les récipients foncés et épais augmentent
le temps de cuisson et la coloration au
fond du récipient.
Décongélation
La fonction de décongélation permet de
dégeler des aliments congelés. Le four à
chaleur tournante fonctionne à froid en
ion.
ette fonction convient particulièrement
r la chaleur, tels que les
faisant circuler l’air à température
ambiante à l’intérieur du four, ce qui
accélère le processus de décongélat
C
aux aliments délicats qui risquent d’être
endommagés pa
gâteaux à la crème, les vacherins, les
pâtisseries, le pain et autres préparations
au levain.
CONSEILS UTILES
• Couvrez les aliments à l’aide d’un
couvercle, d’une feuille d’aluminium ou
d’un film de plastique afin d’éviter
qu’ils ne sèchent lors de la
décongélation.
• Les petits filets de poissons, les
crevettes décortiquées, la
eront 1 à 2 heures de
faire cuire
rateur juste
de garantir une
taire.
Si possible, veillez à ne pas superposer
l urs couches et à
lés. Cuisez les aliments frais
lors de la
manipulation d’aliments frais, congelés,
n au grilloi
viande
hachée, le foie et les fines côtelettes
nécessit
décongélation. Veillez à les
ou à les placer au réfrigé
après le dégel afin
parfaite hygiène alimen
•
es aliments en plusie
les retourner à la moitié du processus
de décongélation.
• NE LAISSEZ PAS les aliments à
température ambiante une fois
déconge
immédiatement ou conservez-les au
réfrigérateur une fois cuits.
• Respectez scrupuleusement les règles
d’hygiène élémentaires
crus et cuits.
La cuisso r
Lors de l’utilisation du gril, les parties
accessibles de l’appareil sont
brûlantes. Celui-ci sera donc soumis
à une surveillance permanente afin
de maintenir les enfants
suffisamment éloignés de cette
source de chaleur.
La lèchefrite pouvant atteindre une
température extrêmement élevée
lors de son utilisation, veillez à vous
munir en permanence d’une
manique lorsque vous la touchez.
Toutes les grillades devront
s’effectuer en maintenant la porte du
four fermée.
Pour activer le gril, réglez le bouton
de commande du four sur la position GRIL,
puis réglez le bouton du thermostat à
température maximale.