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Petits conseils
Il doit toujours y avoir au moins 2,5 cm
entre le dessus des aliments et l’élément.
Cela garantit de meilleurs résultats de
cuisson et laisse un espace pour les
mélanges à base de levure, les Yorkshire
puddings, etc. Lorsque vous faites cuire
des gâteaux, des pâtes à tarte, des petits
pains au lait, du pain, etc., placer les
plaques de cuisson au milieu, sous
l’élément.
Les aliments doivent être placés au centre
de la grille et il doit y avoir suffisamment de
place autour de la plaque à pâtisserie/du
plat pour que l’air puisse circuler librement.
Placer les plats sur des plaques à pâtisserie
suffisamment grandes pour éviter des
débordements sur le socle du four et pour
réduire le nettoyage.
Les plats émaillés, les récipients foncés ou
lourds augmentent le brunissement du
socle. Les plaques en aluminium brillant ou
en acier poli reflètent la chaleur à l’extérieur
et diminuent la cuisson du socle.
Ne pas placer les plats directement sur le
socle du four car il devient très chaud et il
existe un risque d’endommagement.
Ne pas utiliser le gril ou la plaque à rôtir
comme plaque à pâtisserie car cela pourrait
augmenter la cuisson du socle des
aliments.
Pour des raisons d’économie, laissez la
porte ouverte le moins longtemps possible,
surtout lorsque vous placez les aliments
dans un four préchauffé.
La cuisson au grilloir
Lors de l’utilisation du gril, les parties
accessibles de l’appareil sont brûlantes.
Celui-ci sera donc soumis à une
surveillance permanente afin de maintenir
les enfants suffisamment éloignés de cette
source de chaleur.
La lèchefrite pouvant atteindre une
température extrêmement élevée lors de
son utilisation, veillez à vous munir en
permanence d’une manique lorsque vous
la touchez.
Toutes les grillades devront
s’effectuer en maintenant la porte du four
fermée.
Pour activer le gril, réglez le bouton
de commande du four sur la position .
La plupart des aliments doivent être
placés sur la grille du gril pour permettre
un maximum de circulation d’air et pour
que les aliments ne trempent pas dans la
graisse ou les sauces. Les aliments tels
que le poisson, le foie et les rognons
peuvent être placés directement dans le
gril si l’on préfère.
Régler la grille et la hauteur du gril en
tenant compte des différentes épaisseurs
des aliments.
Les aliments doivent être soigneusement
essuyés avant de passer sur le gril, ceci
afin de réduire les éclaboussures.
Enduisez légèrement les viandes maigres
et le poisson avec un peu d’huile ou de
beurre fondu pour conserver leur
moelleux pendant la cuisson.
Les garnitures telles que les tomates et
les champignons peuvent être placées
sous la grille pendant qu’on grille les
viandes.
Pour faire griller du pain, nous vous
conseillons d’utiliser la position haute.
Préchauffer le gril sur le réglage maximal
pendant quelques minutes avant de faire
griller les steaks. Régler la température de
cuisson et la hauteur du gril le cas
échéant pendant la cuisson.