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Placez les aliments dans des plats aux
dimensions appropriées afin d’éviter les
écoulements sur la base du four et faciliter
ainsi le nettoyage.
La matière et le revêtement du moule ou du
plat influeront sur le degré de brunissement de
la base des aliments.
La faïence et les récipients foncés renforcent la
coloration au fond du récipient. Les plats en
aluminium brillant ou en acier renvoient la
chaleur et atténuent la coloration au fond du
récipient.
NE PLACEZ PAS de plats directement sur la
base du four qui, en devenant incandescente,
risquerait de provoquer de graves brûlures.
N’UTILISEZ PAS de plaque ou de moule à
viande en guise de plat de cuisson, car cela
risquerait de brunir la base des aliments.
Afin d’économiser l’énergie, maintenez la porte
ouverte le moins longtemps possible,
notamment lorsque vous enfournez les
aliments dans un four préchauffé.
La cuisson au grilloir
Lors de l’utilisation du gril, les parties
accessibles de l’appareil sont brûlantes.
Celui-ci sera donc soumis à une
surveillance permanente afin de maintenir les
enfants suffisamment éloignés de cette
source de chaleur.
La lèchefrite pouvant atteindre une
température extrêmement élevée lors de
son utilisation, veillez à vous munir en
permanence d’une manique lorsque vous la
touchez.
Toutes les grillades devront
s’effectuer en maintenant la porte du four
fermée.
Pour activer le gril, réglez le bouton de
commande du four sur la position GRIL,
puis réglez le bouton du thermostat à
température maximale.
La plupart des aliments doivent être
placés sur la grille du gril pour permettre un
maximum de circulation d’air et pour que les
aliments ne trempent pas dans la graisse ou
les sauces. Les aliments tels que le poisson, le
foie et les rognons peuvent être placés
directement dans le gril si l’on préfère.
Régler la grille et la hauteur du gril en
tenant compte des différentes épaisseurs
des aliments.
Les aliments doivent être soigneusement
essuyés avant de passer sur le gril, ceci afin
de réduire les éclaboussures. Enduisez
légèrement les viandes maigres et le poisson
avec un peu d’huile ou de beurre fondu pour
conserver leur moelleux pendant la cuisson.
Les garnitures telles que les tomates et
les champignons peuvent être placées sous
la grille pendant qu’on grille les viandes.
Pour faire griller du pain, nous vous
conseillons d’utiliser la position haute.
Préchauffer le gril sur le réglage
maximal pendant quelques minutes avant
de faire griller les steaks. Régler la
température de cuisson et la hauteur du gril
le cas échéant pendant la cuisson.
Retourner les aliments pendant la
cuisson comme il s’impose.
Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur
de la viande et non de son poids.
NOTA: pour des raisons de sécurité
pendant l’emploi, l’élément du gril est
contrôlé par le thermostat. Pendant la
cuisson, le gril s’allume et s’éteint pour
éviter une surchauffe.