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La cuisson au grilloir
Lors de l’utilisation du gril, les parties
accessibles de l’appareil sont
brûlantes. Celui-ci sera donc soumis à
une surveillance permanente afin de
maintenir les enfants suffisamment
éloignés de cette source de chaleur.
La lèchefrite pouvant atteindre
une température extrêmement élevée
lors de son utilisation, veillez à vous
munir en permanence d’une manique
lorsque vous la touchez.
Toutes les grillades devront
s’effectuer en maintenant la porte du
four fermée.
Pour activer le gril, réglez le
bouton de commande du four sur la
position GRIL, puis réglez le bouton du
thermostat à température maximale.
La plupart des aliments doivent
être placés sur la grille du gril pour
permettre un maximum de circulation
d’air et pour que les aliments ne
trempent pas dans la graisse ou les
sauces. Les aliments tels que le poisson,
le foie et les rognons peuvent être placés
directement dans le gril si l’on préfère.
Régler la grille et la hauteur du gril
en tenant compte des différentes
épaisseurs des aliments.
Les aliments doivent être
soigneusement essuyés avant de
passer sur le gril, ceci afin de réduire
les éclaboussures. Enduisez légèrement
les viandes maigres et le poisson avec
un peu d’huile ou de beurre fondu pour
conserver leur moelleux pendant la
cuisson.
Les garnitures telles que les
tomates et les champignons peuvent
être placées sous la grille pendant
qu’on grille les viandes.
Pour faire griller du pain, nous vous
conseillons d’utiliser la position haute.
Préchauffer le gril sur le réglage
maximal pendant quelques minutes
avant de faire griller les steaks. Régler
la température de cuisson et la hauteur
du gril le cas échéant pendant la
cuisson.
Retourner les aliments pendant la
cuisson comme il s’impose.
Le temps de cuisson dépend de
l’épaisseur de la viande et non de son
poids.
NOTA: pour des raisons de sécurité
pendant l’emploi, l’élément du gril est
contrôlé par le thermostat. Pendant la
cuisson, le gril s’allume et s’éteint pour
éviter une surchauffe.
Turbo gril
Le Turbo gril cuit les aliments plus
rapidement et les dore de manière plus
uniforme que le gril.
L’élément chauffant du gril et la
ventilation du four fonctionnent en
alternance, l’air chaud circulant autour
des aliments. La nécessité de contrôler
la cuisson et de retourner les aliments
est réduite. Faire griller avec la
ventilation contribue par ailleurs à
minimiser les odeurs en cuisine.