Équipement de transformation manuelle des aliments
3
FRANÇAIS
Manuel d’utilisation
entretien préventiF
1. Nettoyez l’appareil après chaque utilisation.
2. Utilisez uniquement aux ns indiquées.
3. Remplacez régulièrement la lame/le l - selon l’utilisation.
remplaCement du Fil de Coupe
AVERTISSEMENT
Danger - Lames coupantes.
Les lames sont affûtées et peuvent causer des
coupures. Pour éviter les blessures causées par les
lames coupantes, manipulez avec prudence.
Lavez le l de coupe neuf à l’eau savonneuse chaude et rincez
minutieusement pour enlever le lm d’huile de protection.
1. Desserrez les écrous à oreilles (H) qui xent le boulon à œil (F) et le
boulon en l (G). Il est inutile d’enlever les boulons ou les écrous à oreilles
pour remplacer le l de coupe (E). Voir la gure 1.
2. Enlevez et jetez le l de coupe usagé (E).
3. Placez les boucles du l de coupe neuf (E) sur le boulon à œil (F) et le
boulon en l (G).
4. Serrez les écrous à oreilles (H) et le l de coupe (E).
listes des pièCes détaChées
Voir la gure 1.
LÉGENDE
NUMÉRO
D’ARTICLE
DESCRIPTION
E 1838 Fil de coupe (paquet de 3)
F 1839 Boulon à œil (paquet de 4)
H 1840 Écrou à oreilles (paquet de 6)
G 1841 Boulon en L (paquet de 4)
Pas en photo 1824 Brosse
déballage et installation initiale
Enlevez avec précaution le matériel d’emballage de l’appareil. Lorsque
vous n’en avez plus besoin, jetez tout le matériel d’emballage en respectant
l’environnement.
mode d’emploi
AVERTISSEMENT
Danger - Lames coupantes.
Les lames sont affûtées et peuvent causer des
coupures. Pour éviter les blessures causées par les
lames coupantes, manipulez avec prudence.
Avant la première utilisation, il est important de nettoyer l’appareil. Lavez
l’appareil neuf à l’eau savonneuse chaude et rincez minutieusement pour
enlever le lm d’huile de protection.
1. Placez l’appareil sur un plan de travail propre et plat.
2. Avant chaque utilisation, assurez-vous que l’appareil est propre et le l
de coupe (E) en bon état. S’il est détendu ou cassé, remplacez-le. Voir
la gure 1.
3. Préparez le produit alimentaire à traiter.
4. Soulevez l’arc de coupe (A) et placez le produit alimentaire sur le socle
(C) et contre la plaque avant (D).
5. En procédant par mouvement uniforme et lent, faites passer le l de
coupe (E) à travers le produit alimentaire.
6. Reprenez jusqu’à ce que vous ayez préparé assez de produit alimentaire
pour vos besoin quotidiens.
7. Nettoyez et lubriez l’appareil juste après chaque utilisation. Pour plus de
renseignements, reportez-vous à la section NETTOYAGE de ce manuel.
nettoyage
AVERTISSEMENT
Danger - Lames coupantes.
Les lames sont affûtées et peuvent causer des
coupures. Pour éviter les blessures causées par les
lames coupantes, manipulez avec prudence.
Pour maintenir l’apparence et augmenter la durée de service, nettoyez
chaque jour l’appareil.
REMARQUE :
Les acides émousseront les lames et corroderont le
métal. Nettoyez toujours cette appareil de préparation des
aliments juste après chaque utilisation.
1. Enlevez les vis à oreilles (I) et la plaque avant (D) du socle (C).
2. Essuyez, rincez ou pulvérisez minutieusement le socle (C), l’arc de
coupe (A) et la plaque avant (D) d’eau CHAUDE.
3. Ne passez pas cet appareil au lave-vaisselle avec des savons,
détergents ou autres produits chimiques alcalins susceptibles de
l’abîmer.
4. Après nettoyage, laissez l’appareil sécher à l’air.
5. Installez la plaque avant (D) et xez avec les vis à oreilles (I).