9
FR
Utilisation de l’appareil
B
Utilisation
Commande de température
• La température à l’intérieur du congélateur se règle à l’aide du bouton de commande de
température.
1 Température maximale
2 Température recommandée
3 -
4 Température minimale
Congélation d’aliments frais
• Assurez-vous que vos opérations de congélation sont effectuées dans les conditions les
plus hygiéniques possibles, car la congélation seule ne stérilise pas les aliments. Il est
conseillé de congeler les aliments en les emballant en portions distinctes correspondant à
un repas et non en grandes quantités. Ne placez jamais des denrées alimentaires chaudes
ou même tièdes dans l’appareil. Avant de stocker des aliments congelés, emballez-les dans
des sachets en plastique, des feuilles d’aluminium ou des contenants dédiés à la congélation,
puis placez-les dans l’appareil.
REMARQUE : Ne placez jamais des aliments ou des boissons en bouteille dans
le compartiment de l’appareil. Pour obtenir des performances optimales, laissez
suffisamment d’espace dans le compartiment de l’appareil pour assurer la circulation
de l’air autour des emballages.
Dégivrage
• Débranchez la fiche de la prise de courant. Ouvrez la porte, puis retirez tous les aliments
et rangez-les dans un endroit frais. Dégivrez à l’aide d’un grattoir en plastique, ou laissez la
température monter naturellement jusqu’à ce que la glace fonde. Essuyez ensuite la glace
et l’eau restante, puis rebranchez l’appareil à la prise de courant.
REMARQUE : Afin d’éviter d’endommager la paroi du compartiment de congélation,
n’utilisez pas d’objets tranchants pour éliminer le givre ou séparer les aliments congelés.