JATA LI585 Mode d'emploi

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Mode d'emploi
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PRINCIPAIS
COMPONENTES
PRINCIPAUX
COMPOSANTS
COMPONENTES
PRINCIPALES
MAIN
COMPONENTS
COMPONENTI
PRINCIPALI
1.Empujador.
2.Boca de entrada.
3.Tapa.
4.Filtro.
5.Separador.
6.Vertedor antigoteo.
7.Asa cierre de la tapa.
8.Depósito de pulpa.
9.Selector de velocidad.
10.Cuerpo principal.
11.Vaso con tapa.
1.Êmbolo.
2.Abertura para entrada de
alimentos.
3.Tampa.
4.Filtro.
5.Separador.
6.Bico anti-gota.
7.Pega fecho da tampa.
8.Depósito para a polpa.
9.Selector de velocidade.
10.Estrutura principal.
11.Copo com tampa.
1.Pusher.
2.Feeder tube.
3.Lid.
4.Filter.
5.Separating unit.
6.Anti-drip spout.
7.Lid locking handle.
8.Pulp container.
9.Speed selector.
10.Main body.
11.Juice container with lid.
1.Poussoir.
2.Goulotte d’introduction.
3.Couvercle.
4.Panier centrifugeur.
5.Séparateur.
6.Bec verseur anti-goutte.
7.Poignée pour fermeture le couvercle.
8.Réservoir à pulpe.
9.Sélecteur de vitesse.
10.Corps principal.
11.Verre avec couvercle.
1.Premicibo.
2.Imboccatura di riempimento.
3.Coperchio.
4.Filtro.
5.Separatore.
6.Tappo antigoccia.
7.Manico chiusura coperchio.
8.Deposito della polpa.
9.Selettore di velocità.
10.Corpo base.
11.Bicchiere con coperchio.
HAUPTBESTANDTEILE
1.Stößel
2.Einfüllschaft
3.Deckel
4.Sieb-Filter
5.Trenner
6.Anti-Tropf-Überlauf
7.Gerätedeckel mit Bügel
8.Tresterauswurfbehälter
9.Geschwindigkeitsauswahl
10.Hauptteil/Motoreinheit
11.Gefäß mit Deckel
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FRANÇAIS
ATTENTION
• Lisez attentivement cette notice avant de mettre l’appareil
en fonctionnement et conservez-la pour vous y reporter au
besoin.
• Cet appareil n’est pas destiné à l’usage des personnes (y
compris des enfants) dont les capacités physiques, sensorielles
ou mentales sont limitées ou manquant d’expérience et de
connaissances à moins qu’elles ne reçoivent des instructions
précises concernant l’utilisation de cet appareil ou ne soient
supervisées par une personne responsable de la sécurité.
• Cet appareil ne dois pas être utilisé par des enfants. Gardez
l’appareil et son cordon hors de portée des enfants.
• Ne laissez pas les sacs plastique ou les éléments de
l’emballage à la portée des enfants. Ceux-ci peuvent
constituer un danger.
Avant de connecter le four, vérifiez que la tension indiquée
sur la plaque signalétique et celle de votre domicile coïncident.
• TRÈS IMPORTANT: Ne plongez jamais le corps
principal de l´appareil dans l´eau ou dans tout autre
liquide.
• N’utilisez pas la centrifugeuse si le panier est endommagé.
• Débranchez l’appareil après chaque utilisation.
• Ne poussez jamais les légumes ou les fruits avec les mains.
• Ne démontez jamais l’appareil avant de l’avoir débranché
et attendez l’arrêt complet du panier centrifugeur.
• Il faut veiller à ce que les enfants ne jouent pas avec l’appareil.
Maintenir l’appareil hors de leur portée.
• Placez l’appareil sur une surface stable et tenez-le éloigné
des sources de chaleur.
• Cet appareil est destiné à un usage exclusivement domestique.
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N’utilisez pas l’appareil plus de 1 minute sans interruption.
Laissez-le reposer avant une nouvelle utilisation.
ATTENTION: l’appareil possède un système de sécurité qui
le déconnecte automatiquement en cas de surchauffe. Si
cela se produisait, déconnectez-le du réseau et attendez
environ 30 minutes avant de le remettre en marche.
• Déconnectez-le toujours du secteur, lorsque vous ne l’utilisez
pas et avant de montage / démontage or lors du nettoyage.
• Pour le débrancher, tirez la prise, jamais le câble.
• Si le câble d’alimentation de l’appareil se détériorait, il devra
être remplacé par un Service Technique Autorisé.
AVANT UNE PREMIÈRE UTILISATION
• Lavez et séchez toutes les pièces de la centrifugeuse, à l’exclusion du corps principal (10). Si celui-
ci doit être nettoyé, utilisez un chiffon légèrement humide.
Pour démonter l’appareil.
• Tenez le couvercle (3) et tournez la poignée (7) vers la droite (Fig. A).
• Retirez le couvercle (3) et extrayez le filtre (4), le séparateur (5) et le réservoir à pulpe (8).
Pour monter l’appareil
1.Placez le séparateur (5) sur le corps principal (10).
2.Emboîter le filtre (4).
ATTENTION. S’assurer que le filtre est correctement placé, en appuyant fermement sur son
logement, avant de mettre l’appareil en marche.
3.Incliner légèrement le réservoir à pulpe (8) afin de pouvoir les mettre dans leur position
correcte.
4.Placer le couvercle (3). Pour effectuer cette opération azures-vous que la languette du capot
s’insère dans le trou de le séparateur (Fig. B).
5.Maintenez appuyez le couvercle (3) et tourner la poignée gauche (7) jusqu’a ce que ce soit
fixée dans les recoins de la couverture (Fig. C).
• Placer le verre (11) sous le bec verseur (6).
• Appuyez sur le bec verseur (6) pour le baisser. Dans le cas contraire, le jus finirait par couler sur
le corps principal.
PRÉPARATION DES FRUITS ET DES LÉGUMES
• Lavez tous les fruits et légumes dont vous avez besoin. Si nécessaire, coupez-les en morceaux afin
de faciliter leur passage par la goulotte.
Quelques consignes à respecter:
- Vous devez retirer le noyau des pêches, cerises, abricots, prunes, etc.
- Les oranges, citrons, kiwis, mandarines, etc. doivent être épluchés.
- Vous devez retirer les pépins des melons, concombres et pastèques.
- Les épinards, bettes, tomates, oignons, poivrons, carottes, le persil, etc., ne demandent
aucune
préparation particulière.
- Il n’est pas possible de faire des jus de bananes, d’avocats, d’aubergines, etc.
CONSEILS D’UTILISATION
• Brancher l’appareil au secteur et tourner le sélecteur de vitesse (9) sur la position désirée (I ou II).
Introduire les aliments par la bouche d’entrée (2) et appuyer avec le pousseur (1) en faisant
coïncider le guide de la bouche d’entrée avec la rainure du pousseur.
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• Attention: ne mettez jamais les doigts et souvenez-vous que, lorsque vous introduisez les aliments,
le moteur doit toujours être en marche.
• Une fois le jus obtenu, placez le sélecteur de vitesse (9) en position arrêt (0) et débranchez l’appareil.
Soulevez le bec verseur (6) pour que le jus ne coule pas.
• Il est recommandé de consommer les jus naturels fraîchement préparés. Ils garderont ainsi toute
leur saveur et leurs vitamines.
• Si vous souhaitez les conserver quelques heures, il est préférable d’ajouter un peu de citron.
• Nous vous proposons un tableau indiquant les valeurs caloriques et nutritionnelles des principaux
fruits et légumes.
TABLEAU DE VALEURS CALORIQUES ET NUTRITIVES
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
• Avant de procéder au nettoyage de l’appareil, assurez-vous que celui-ci est débranché et que le
moteur est à l’arrêt.
• Retirez le couvercle (3), le filtre (4), le séparateur (5) et le réservoir à pulpe (8) pour procéder à
leur nettoyage.
• À l’exception du corps principal (10), nettoyez l’appareil à l‘eau et, si besoin, utilisez du produit
vaisselle.
• Ne jamais passer les éléments au lave-vaisselle.
• Le corps peut être nettoyé à l’aide d’un chiffon légèrement humide. Il ne doit jamais être submergé
dans de l’eau.
• N’utilisez as de produit chimique ni abrasif, d’éponges métalliques, etc. pouvant détériorer les
surfaces de l’appareil.
• Il est important que le nettoyage soit effectué après chaque utilisation pour éviter que les pigments
de certains fruits ou légumes ne décolorent le plastique.
PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
• En votre qualité de consommateur, lorsque vous souhaitez vous défaire de l’appareil,
déposez-le pour son postérieur traitement dans un centre de recueil de déchets ou un
container destiné à telle fin.
• Ne le jetez jamais à la poubelle. De cette façon, vous participerez aux soins et à
l’amélioration de l’environnement.
Fruits et
Légumes
Abricot
Fraise
Kiwi
Citron
Mandarine
Pomme
Pêche
Melon
Orange
Concombre
Poire
Ananas
Pamplemousse
Pastèque
Raisin
Tomate
Carotte
Calories par
100 gr.
47
36
55
35
51
57
50
40
45
13
60
51
35
0
77
22
41
Vitamines
A,B1,B2,PP,C
B,C
C
C
C,A
B1,B2
A,B1,B2,PP,C
A,B
C
A,B,C
A,B1,B2,PP,C
C
A,B,C
------
A,B1,B2
C
A,B,C
Sels minéraux et
autres éléments
Fer, Calcium
Fer, Calcium, Phosphore, Magnésium
Fer, Phosphore
Potassium
Sels minéraux, Fer, Calcium, Phosphore
Potassium
Fer, Calcium
Potassium, Phosphore, Magnésium
Potassium
Soufre, Manganèse
Calcium, Potassium, Phosphore, Magnésium
Potassium
Potassium, Magnésium
Propriétés diurétiques
Calcium, Potassium, Magnésium
Fer, Phosphore
Calcium, Phosphore, Magnésium
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